меня это тоже интересует.
|
Я это сделала для своего ребенка!!!!!!У нас все родители решали этот вопрос и были согласны!Тот кто не мог платить сразу всю сумму платили в несколько этапов,я так тоже платила и у меня зарплата не позволяет сразу заплатить такую сумму,но для того,чтобы моему ребенку было хорошо,я заплатила.Ну,а почему они пришли на все готовенькое и не собираются платить?Почему новички должны пользоваться такими льготами????????????
И правильно, ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА и Вы получили то что хотели, Ваш ребенок был в тепле, и успокойтесь уже, хватит заниматься вымагательством. И новичков оставьте в покое, они заплатят за что то еще. Уж поверьте им найдется за что платить, так же как и Вам в свое время.
Вы сделали это для СВОЕГО ребенка и ВЫ ТАК РЕШИЛИ-молодцы! Вы тоже в свое время пришли на готовенькое, а то что переодически что-то приходит в негодность,так потом за это платить и приходиться.....может родителям новых детей еще СССР или на худой конец нашему государству что-то отстегнуть,за то что когда-то построили сад???????
если вы смогли заплатить с нескольких зарплат за окна,то это хорошо......а представьте на минутку,что многим сейчас тяжело и достаточно большое кол-во людей еле сводит концы с концами, а требовать с мамы,которая думает как ей оплатить все коммунальные, одеть ,обуть ребенка, заплатить за всё деньги на окна,которые ставили вы..........охинея......
у них впереди так же огромное количество еще расходов,которые потребуются группе. и если один раз собрали,то зачем еще...КУДА ПОЙДУТ ДЕНЬГИ ,СОБРАННЫЕ С НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ ,ЕСЛИ СТАРЫЕ УЖЕ ВСЕ ОПЛАТИЛИ???????
[MOD] caps lock
Последний раз редактировалось Муж+отец; 19.10.2010 в 12:16.
так это не мне.а то,что меня интересует у нашего воспитателя и спрашиваю- в лоб
Сообщение от Lana-od
Девочки, ситуация. Мы первую неделю пошли в сад. Как положено, заплатили взнос, сразу оплатили питание и хоз.нужды, сдали на ремонт крыши.
В группе весной покупали парты и устанавливали окна. Воспитатель говорит, что мы должны заплатить за это 1200 грн. Я не пойму, за что? Пришли мы только сейчас. Услуги ведь уже оплачены и парты куплены (задолго до нас). Куда пойдут эти деньги? Ведь за все остальные покупки мы будем платить, как и все остальные! Я считаю, что это бред! Что делать?
Как посмотришь,то в каждой группе своего хватает.Кто-то не доволен поборами, а кто-то активно их поощряет
Боже, как много я пропустила. Тут уже куча недовольства по поводу моего поста.
Ув.FlORENA, мы до этого ходили в другой сад, и сдавали деньги на двери, игрушки и парты. Наверное, когда мы оттуда ушли, мне нужно было вытрясти деньги из новеньких. Мы-то купленым попользоваться не успели, а на наше место пришёл кто-то новенький. Вот явился на халяву, поросенок!!!!
О чем вообще разговор? Будут собирать на благоустройство группы, я сдам без проблем. А сдавать на окна, которые ставились в прошлом году НЕ БУДУ!!! Устраивает вас это, или нет. Если в группу придет ещё десяток детей, и с каждого по 1200, не круто ли будет?
Все сборы- парты, стулья, окна, крыша (все кроме основных-питание, охрана и что то еще) строго ДОБРОВОЛЬНЫЕ, т.е. хотите/можете - сдавайте, нет, никто вас заставить не может и выгнать из сада тоже. Не у всех есть возможность ежемесячно сдавать большие суммы деняг, это не потому что они плохие просто пока не могут и это, дорогие и уважаемые мамочки надо ПОНИМАТЬ, а не бросаться осуждениями.
кто знает на какой воде готовится детям еда и какую они пьют? в саду есть системы очистки воды.....или так "по -простому" из под крана?
На какой воде готовиться еда не могу сказать,а в группах они пьют кипяченую воду.Помощник воспитателя несколько раз в день заливает в специальный чайник свежую воду(это помимо основного питья-чая,компота или молока.._).Во многих группах закупаются одноразовые стаканчики специально для этих целей.
Вообще в саду еда вкусная.Бывает,конечно,что что-то не получается,но это редко.Каши вкусные ,выпечка тоже,супы каждый день разные.
то, что кипяченая понятно (было бы зверством детям налить сырую)....но именно очищенная или под краном набирают со всякими гадостями?
Вода в саду очищенная,я узнавала.А в период болезней еще добавляют в компот витамин С.Если будете смотреть меню на день,то обратите внимание.Обычно компот дают в обед.В чай также добавляют лимон.Это хоть и небольшая,но профилактика против простудных заболеваний.![]()
Я сильно сомневаюсьКакая-то ерунда в очередной раз с питанием,то супы с рыбных консерв,то еще какую-то гадость.
Что за чехарда опять с утренниками? Родители делят стихи между собой и на остальных детей им плевать-главное чтоб своему досталось побольше стихов и поглавнее чтоб был. Заюываются,что другие дети тоже есть или опять начнутся очереди и шантажи методиста и музыкального работника?
Не знаю, у нас все стихи раздает только воспитатель. Она всем заведует, а не родители(они то тут при чем?).По крайней мере у нас так.
Если у Вас такая ситуация, подойдите к воспитателю, и скажите, что Ваш ребенок хочет участвовать в утренике, я думаю,что для него(нее) обязательно найдется стихотворение. У нас в прошлом году воспитатель спрашивала у родителей новеньких деток хотят и будут ли они рассказывать стихи(слова).
Социальные закладки