Тема: Детский сад №310

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 371
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от mirialle Посмотреть сообщение
    Зарплата насчитывается с учетом образования(высшее или нет) и стажа работы.Вот и выходит,что некоторые няни,которые проработали много лет,получают заплату выше,чем молодые воспитатели с высшим образованием,но без стажа.
    к сожалению, такова наша система....это во многих отраслях такое...
    не подняли.Когда я шла га работу,мне сказали,что минимальная зарплат 860гр,но при этом какой-то процент удерживается,вот и выходит 800гр
    некоторые воспитатели говорили с октября поднимут,т.к. ощутить её можно будет наверно где-то в районе ноября

2. Вверх #102
    Новичок
    посмотрим,вроде бы с 1 октября должны были поднять,в конце месяца будет видно

3. Вверх #103
    Новичок
    да,сейчас в садиках могут работать только те,у кого есть надежная спина

4. Вверх #104
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    с учетом того,что лекарства стоят не 3 копейки,то как-то грустно,что из за того,что некоторые таскают больных детей в сад нам потом приходится вычухивать своих детей и это даже те водят,кто не работает
    Угу.

5. Вверх #105
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna Zzzz Посмотреть сообщение
    Угу.
    к сожалению,как бы родители не старались вылечить своё любимое чадо,всегда найдутся в группе дети с соплями или кашлем.Это было всегда.У моей знакомой сын постоянно болел,когда начинал ходить в сад и она как любящая мама вылечивала его.3 дня ходит в садик и 3 недели дома.И так в течении года.И как-то ей знакомая врач -педиатр сказала,что так ребенок будет адаптироваться к садику очень долго и всё время будет болеть.Если нет температуры,то дома нужно держать дня 3,а потом даже с соплями или кашлем в сад.Т.о.у него укрепиться иммунитет и он станет меньше болеть.Так и получилось.Сейчас ребенок уже в старшей группе и болеет редко,при том,что простуженных детей в группе достаточно.

6. Вверх #106
    Волонтер форума
    к сожалению,как бы родители не старались вылечить своё любимое чадо,всегда найдутся в группе дети с соплями или кашлем.Это было всегда.У моей знакомой сын постоянно болел,когда начинал ходить в сад и она как любящая мама вылечивала его.3 дня ходит в садик и 3 недели дома.И так в течении года.И как-то ей знакомая врач -педиатр сказала,что так ребенок будет адаптироваться к садику очень долго и всё время будет болеть.Если нет температуры,то дома нужно держать дня 3,а потом даже с соплями или кашлем в сад.Т.о.у него укрепиться иммунитет и он станет меньше болеть.Так и получилось.Сейчас ребенок уже в старшей группе и болеет редко,при том,что простуженных детей в группе достаточно.
    Так по вашему нужно водить детей больными, пересидевшими дома только 3 дня? А как же? Я вот боюсь, что он, например, может заболеть еще больше, если будет в таком состоянии в сад ходить. А потом еще тяжелее и дольше лечиться. Я уже молчу о том, чтоб других стараться не заразить. (( Хотя что-то в этом есть. Ведь действительно это проблема не только нашего поколения, но и когда мы маленикие были, тоже мама мне говорила, что ходили детки больные и заражали других... часто мы болели. Ну я не знаю. Интересно, что об этом думают другие мамы из нашего садика?

7. Вверх #107
    Так по вашему нужно водить детей больными, пересидевшими дома только 3 дня? А как же? Я вот боюсь, что он, например, может заболеть еще больше, если будет в таком состоянии в сад ходить. А потом еще тяжелее и дольше лечиться. Я уже молчу о том, чтоб других стараться не заразить. (( Хотя что-то в этом есть. Ведь действительно это проблема не только нашего поколения, но и когда мы маленикие были, тоже мама мне говорила, что ходили детки больные и заражали других... часто мы болели. Ну я не знаю. Интересно, что об этом думают другие мамы из нашего садика?
    если я вижу,что мой ребенок не здоров,так я даже под дулом пистолета не поведу. и мне все равно ,что скажет наша врач,т.к. её мнение меня интересует меньше всего-она у нас любит выписать больного ребенка.но тут сейчас столкнулась опять с тем,что на улице стало сыро и опять у дитя заложенный нос.....с одной стороны страшно водить, а с другой то можно до весны дома просидеть. но я допустим уверена за своего дитя,что не заразит кого-то,но понимаю какую-то маму ,которую кашель и заложенный нос моего ребенка повергнет в шок, остается только повесить табличку "аллергия"

8. Вверх #108
    Новичок
    Я вовсе не призываю кого-то поступать так же ,как моя знакомая.Просто это случай из жизни.Для каждого родителя его любимое дитя самое лучшее,умное,красивое....создание.Я тоже очень расстраиваюсь,когда мои дети болеют.Если вы хотите, чтобы ребенок не болел ,тогда вообще в садик не стоит водить.Но потом он эти болячки нагонит в школе,а в школе это чревато(пропустит,потом ничего не поймет).

9. Вверх #109
    .Я тоже очень расстраиваюсь,когда мои дети болеют.Если вы хотите, чтобы ребенок не болел ,тогда вообще в садик не стоит водить.Но потом он эти болячки нагонит в школе,а в школе это чревато(пропустит,потом ничего не поймет).
    ну вам наверно будет не сильно приятно,если будут водить больного ребенка, а вы сами подхватите какую-то боляку от него и потом принесете своим детям. насчет пропусков в школе:
    во-первых, к школе организм ребенка уже имеет немного иную иммунную защиту,чем в 3 года и не так хватаются болячки
    во-вторых, к сожалению, в нашем обществе всегда есть учителя ,которые за деньги будут приходить и заниматься с ребенком дома- нагонит весь пропущеный материал.........к сожалению, даже многие учителя настаивают на доп.уроках, чтоб заработать , а ребенок тем временем может и все успевать,но вы ничего не докажете ,т.к. будете видеть в дневниках одни тройки

10. Вверх #110
    Волонтер форума
    к сожалению, даже многие учителя настаивают на доп.уроках, чтоб заработать , а ребенок тем временем может и все успевать,но вы ничего не докажете ,т.к. будете видеть в дневниках одни тройки
    А я думаю, что детей, которые не успевают (мягко говоря) в учебе достаточно, и заниматься есть с кем. Поэтому наврядли учителя будут занижать оценки преуспевающим ученикам лишь бы заработать на них себе копейку. ИМХО. Ну это, конечно уже отошли мы от нашей темы.

А по поводу иммунитета в садике и в школе, то может действительно к школьному возрасту организм окрепнет больше и болеть не так будет, по крайней мере в школьном возрасте ребенок уже точно может объяснить где и че у него болит и лечить легче, чем как сейчас доктора догадываются, а чаще не догадываются, что с ребенком.

Думаю, нужно смериться с тем, что в садике детки заболевшие общаются со здоровенькими и те заболевают. Это такая наша система. За всеми не уследишь... Правильно кто-то тут писал ранее,что, если не хочешь, чтобы твой малыш болел, то не води его в сад. А с другой стороны, на детских площадках тоже можно подхватить какую-то каку.

11. Вверх #111
    .. Правильно кто-то тут писал ранее,что, если не хочешь, чтобы твой малыш болел, то не води его в сад. А с другой стороны, на детских площадках тоже можно подхватить какую-то каку.
    можно повернуть и другой стороной-если тебе все равно,что с твоим ребенком,то можно и с температурой водить.......
    это еще от мамы зависит, я себе места не найду и работать спокойно тоже не смогу ,если знаю,что моему ребенку сейчас плохо и он в саду вынужден подстраиваться под режим сада, а не полежать в теплой кровати дома.......а вечером придется давать лошадиную дозу лекарств,т.к. днем лекартсва давать некому

12. Вверх #112
    Новичок
    можно повернуть и другой стороной-если тебе все равно,что с твоим ребенком,то можно и с температурой водить.......
    это еще от мамы зависит, я себе места не найду и работать спокойно тоже не смогу ,если знаю,что моему ребенку сейчас плохо и он в саду вынужден подстраиваться под режим сада, а не полежать в теплой кровати дома.......а вечером придется давать лошадиную дозу лекарств,т.к. днем лекартсва давать некому
    никто не говорит о настолько больных детях,я имела ввиду обычную простуду без осложнений(сопли,кашель).Если приводят ребенка с температурой,то его сразу же отсылают домой,потому что ни один здраво мыслящий воспитатель не возьмет на себя ответственность за такого больного ребенка.А по поводу болезней в школе тоже есть разные мнения,но если у ребенка не закален иммунитет,то всё равно он будет болеть.У наших знакомых дочка не ходила в садик и когда пошла в 1 класс стала очень сильно болеть,почти весь первый класс она болела с интервалом в месяц.Но это же не факт,что ваш ребенок будет болеть точно также,я говорю,что так может быть,но может и не быть.Придираться ко всему написанному не надо.Ведь в жизни бывают разные ситуации.

13. Вверх #113
    Новичок
    и вообще можно поговорить на более интересные темы,чем болезни,которые были и будут всегда

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    последние сообщения, конечно, не по теме о садике 310, но вот я хочу спросить у того, кто считает, что после садика у деток иммунитет лучше. Почему человек болеет всю жизнь? ведь с детства можно уже так привыкнуть и выработать иммунитет ко всем видам простудных инфекций, что к 30-40 годам уже ничего нас не возьмёт

15. Вверх #115
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    но вот я хочу спросить у того, кто считает, что после садика у деток иммунитет лучше.
    Мой вам ответ на ваш вопрос: лучше - это не значит, что идеальный иммунитет. Лучше-это просто лучше. А болеют люди всегда, но главное как они переносят те или иные заболевания. Ребенок со слабым иммунитетом будет болеть насморком неделю, полторы, а более окрепший малыш за 3-4 дня перенесет простуду и все. Другое дело, что мы считаем, что иммунитет ребенока приобретется сам по себе, всего лишь перенесением болячек в садике. Думаю, это ошибка. Так как иммунную систему нужно укреплять закаливанием организма и правильным питанием, и конечно же отсутствием паразитов (глистов) в организме ребенка. Ибо именно паразиты в нашем теле делают нас уязвивыми перед заболеваниями (будь то ребенок или взрослый).А только тем, что ребенок болеет часто в садике иммунную систему не укрепить.ИМХО

16. Вверх #116
    т.е. детские сады здесь абсолютно ни при чём!

17. Вверх #117
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    т.е. детские сады здесь абсолютно ни при чём!
    Думаю, что детские сады играют так же не малую роль в укреплении иммунитета, но только лишь на них надеяться не нужно. Нужно и самому укреплять иммунитет ребенка. Перефразирую ка я изхвестное всем выражение: на садик надейся, а сам не плошай!

18. Вверх #118
    Новичок
    ух ты......это в какую группу вы попали? вообще-то окна и парты обчно покупают родители детей,которые там были........тут видно решили пойти другим путем- и с тех собрать, да и новые чтоб сдали......
    шок.......
    Цитата Сообщение от Lana-od Посмотреть сообщение
    Девочки, ситуация. Мы первую неделю пошли в сад. Как положено, заплатили взнос, сразу оплатили питание и хоз.нужды, сдали на ремонт крыши.
    В группе весной покупали парты и устанавливали окна. Воспитатель говорит, что мы должны заплатить за это 1200 грн. Я не пойму, за что? Пришли мы только сейчас. Услуги ведь уже оплачены и парты куплены (задолго до нас). Куда пойдут эти деньги? Ведь за все остальные покупки мы будем платить, как и все остальные! Я считаю, что это бред! Что делать?
    У меня тоже ходит ребенок в группу к Алле Петровне!Во-первых,парты куплены не задолго до вас,а этим летом!!,не забывайте,что парта куплена и на вашего ребенка,во-вторых окна ставились прошлой зимой,они не ставились 10 лет назад!!!!Все это решалось,нами-родителями,на собраниях!!!!!За окна я выплачивала деньги в течении полгода(потому что сумма была немаленькая) и первый взнос я тоже заплатила!!Я захотела создать своему ребенку комфортные условия,а вы так,пришли на все готовенькое и рады!!!!Почему ваш ребенок должен находиться в комфортных условиях за счет других родителей,в том числе и меня?Пусть вы пришли позже,ну и что??Это свинство выезжать за счет других!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Florena; 15.10.2010 в 19:34.

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для snegink
    Цитата Сообщение от Florena Посмотреть сообщение
    У меня тоже ходит ребенок в группу к Алле Петровне!Во-первых,парты куплены не задолго до вас,а этим летом!!,не забывайте,что парта куплена и на вашего ребенка,во-вторых окна ставились прошлой зимой,они не ставились 10 лет назад!!!!Все это решалось,нами-родителями,на собраниях!!!!!За окна я выплачивала деньги в течении полгода(потому что сумма была немаленькая) и первый взнос я тоже заплатила!!Я захотела создать своему ребенку комфортные условия,а вы так,пришли на все готовенькое и рады!!!!Почему ваш ребенок должен находиться в комфортных условиях за счет других родителей,в том числе и меня?Пусть вы пришли позже,ну и что??Это свинство выезжать за счет других!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Интересно и сколько же времени/лет Вы уважаемая собираетесь собирать на эти окна с новичков. Вы еще вспомните что при союзе устанавливалось может за это тоже с кого то, что то собрать
    А может у человека нет возможности, вот тут говорят что у воспитателей зп 800 а может у кого то такая же так что разьве есть возможность с нее платить такие взносы?! Вы решили - Вы сделали, Lana-od же Вас за руку не тянула покупать эти окна

20. Вверх #120
    Дуушки, всё-таки кто водит в этот сад деток с нездоровыми глазками? какие занятия или аппаратное лечение? есть ли смысл этого специализированного ДДУ?

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя