Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 401 из 1057 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 21125
  1. Вверх #8001
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Ну я могу рассказать откуда взялись истории про отряды НКВД. Подозреваю, что сие реально имело место быть. Представьте, что в селе вспышка тифа, холеры и т.д. А это во время голода явление очень частое. И вот эти сотни больных людей хотят уйти из села, чтобы найти себе еды. Как их можно остановить, если еды нет, врачей столько не найдешь, лекарств и так далее? Откуда!?!? Кругом голод и разруха! А выпустить - разнесут болезнь на полстраны и умрет людей в 10 раз больше. Могли только оцепить и не выпускать. Чтобы хотя бы локализовать очаг болезни. Воспринимается это, естественно, как попытка уморить голодом.

Принцип бритвы Оккама, какгрится, не умножайте сущностей и не выдумывайте сложных объяснений вроде "Сталин ненавидел украинцев как нацию и у него был хитрый план".

Посмотрите вон на Гаити после землетрясения и вспышку холеры. А им ведь помогают со всего мира, причем сколько там той Гаити, по сравнению с Украиной.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

2. Вверх #8002
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Ну я могу рассказать откуда взялись истории про отряды НКВД. Подозреваю, что сие реально имело место быть. Представьте, что в селе вспышка тифа, холеры и т.д. А это во время голода явление очень частое. И вот эти сотни больных людей хотят уйти из села, чтобы найти себе еды. Как их можно остановить, если еды нет, врачей столько не найдешь, лекарств и так далее (откуда!?!? кругом голод и разруха!) А выпустить - разнесут болезнь на полстраны и умрет людей в 10 раз больше. Могли только оцепить и не выпускать. Чтобы хотя бы локализовать очаг болезни.

Посмотрите вон на Гаити после землетрясения и вспышку холеры. А им ведь помогают со всего мира, причем сколько там той Гаити, по сравнению с Украиной.
    ну, это ты пытаешься логически мыслить. а большинство оппонентов способно только визжать про кровавую гэбню и Сталина, который хотел заморить всех украинцев за то, что они хорошие.

3. Вверх #8003
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    тебе уже с документами доказали, что план наоборот снижали, и не один раз.
    Мне ничего "доказывать" не нужно!! И Вы ничего и никому не "докажете", доказал Перельман, вот этот доказал, а Вы можете только привести вырезку из правительственной газеты или цитату из истории КПСС, или компартийного историка, писавшего по заданию власти и отредактированного властью...
    Мне же ближе не Ваши "доказательства", а (к примеру, повторюсь) воспоминания моих родственников... Для Вас они (как Вы уже выражались) - "копание бабушки в конском навозе" (были у Вас такие "перлы")... Так что, нам (лично с Вами) спорить не о чём...

4. Вверх #8004
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Мне ничего "доказывать" не нужно!! И Вы ничего и никому не "докажете", доказал Перельман, вот этот доказал, а Вы можете только привести вырезку из правительственной газеты или цитату из истории КПСС, или компартийного историка, писавшего по заданию власти и отредактированного властью...
    Мне же ближе не Ваши "доказательства", а (к примеру, повторюсь) воспоминания моих родственников... Для Вас они (как Вы уже выражались) - "копание бабушки в конском навозе" (были у Вас такие "перлы")... Так что, нам (лично с Вами) спорить не о чём...
    мели, Емеля.
    есть официальные документы (да, советские, а ты каких, канадских хотел?) против твоего нытья (без единой ссылки или опровергающего документа).
    поверить тебе могут только такие же пустомели.

5. Вверх #8005
    Политический аналитик
    Мне же ближе ... воспоминания моих родственников...
    Где они проживали? Область, район указать можешь?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #8006
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Ну я могу рассказать откуда взялись истории про отряды НКВД. Подозреваю, что сие реально имело место быть. Представьте, что в селе вспышка тифа, холеры и т.д. А это во время голода явление очень частое. И вот эти сотни больных людей хотят уйти из села, чтобы найти себе еды. Как их можно остановить, если еды нет, врачей столько не найдешь, лекарств и так далее? Откуда!?!? Кругом голод и разруха! А выпустить - разнесут болезнь на полстраны и умрет людей в 10 раз больше. Могли только оцепить и не выпускать. Чтобы хотя бы локализовать очаг болезни. Воспринимается это, естественно, как попытка уморить голодом.

Принцип бритвы Оккама, какгрится, не умножайте сущностей и не выдумывайте сложных объяснений вроде "Сталин ненавидел украинцев как нацию и у него был хитрый план".

зачем нам какое-то Гаити...в 73-м Одессу оцепили блок постами...холера ясная(с)...и шо не надо было ? поговаривали что застрелили мотоциклиста который хотел вырваться...теперь он борец с ненавистным большевистским режимом ?

7. Вверх #8007
    а як же ж!!

8. Вверх #8008
    Политический аналитик
    «Для каждой нации правильная история равноценна ста дивизиям»
    А. Гитлер
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #8009
    Визитка Яроша
    мели, Емеля.
    есть официальные документы (да, советские, а ты каких, канадских хотел?) против твоего нытья (без единой ссылки или опровергающего документа).
    поверить тебе могут только такие же пустомели.
    Ты и здесь успеваешь , "сходить". У меня есть документы ,птица ,из трех архивов ,про мою семью и события тех лет . Причем ,часть почему то оказалась в прибалтике ,за все платил деньги ,кроме прибалтики. Хочешь посмотреть?

Если ты не пустомеля ,могу показать ,заодно и познакомимся.

10. Вверх #8010
    Визитка Яроша
    а як же ж!!

С ним нужно нежно ,он чуть что ,модерам жалуется ( вот этот "а як же ж!!")

11. Вверх #8011
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Угу.А тем временем в Америках.Колыбели,так сказать,настоящей украинской культуры и самосознания...

И где 20 млн сознательных укров?Или- они это и производят?
    Ты кстати , над огромным колличеством погибших людей юродствуешь. Не сцыш Фельд ,или у тебя есть муляж пулемета.

12. Вверх #8012
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    зачем нам какое-то Гаити...в 73-м Одессу оцепили блок постами...холера ясная(с)...и шо не надо было ? поговаривали что застрелили мотоциклиста который хотел вырваться...теперь он борец с ненавистным большевистским режимом ?
    Брежнев , кстати очень любил Украину ,поменяй.

13. Вверх #8013
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ты кстати , над огромным колличеством погибших людей юродствуешь. Не сцыш Фельд ?

Действительно, что доказывать детям тех палачей ? Все равно они никогда не признают преступления своих родителей !

14. Вверх #8014
    Визитка Яроша
    ну, это ты пытаешься логически мыслить. а большинство оппонентов способно только визжать про кровавую гэбню и Сталина, который хотел заморить всех украинцев за то, что они хорошие.
    Плохо получается,когда два приезжих .......... ,пытаются мыслить.

15. Вверх #8015
    User banned
    Ты и здесь успеваешь , "сходить". У меня есть документы ,птица ,из трех архивов ,про мою семью и события тех лет . Причем ,часть почему то оказалась в прибалтике ,за все платил деньги ,кроме прибалтики. Хочешь посмотреть?

Если ты не пустомеля ,могу показать ,заодно и познакомимся.
    Ты не спрашивай, ты выкладывай. Посмотрим.

16. Вверх #8016
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Действительно, что доказывать детям тех палачей ? Все равно они никогда не признают преступления своих родителей !
    Больше всего о злодеяниях в то время кричали предатели и подлецы, теперь же их дело продолжают их дети.

17. Вверх #8017
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Больше всего о злодеяниях в то время кричали предатели и подлецы, теперь же их дело продолжают их дети.
    Ты прав , у тех кто отрицает голодомор это уже генетически в крови !

18. Вверх #8018
    User banned
    Нацсовет напомнил телеканалам о Голодоморе и призвал изменить субботнюю программу

Национальный совет призвал телерадиокомпании почтить память жертв голодоморов 27 ноября, внеся соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

"Во время планирования программ и передач в этот день рекомендуем руководствоваться правилами ведения вещания на теле- и радиоканалах в день траура (скорби) и дни памяти, утвержденными Нацсоветом", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 ноября - День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. В этот день принято зажигать свечи в память об умерших от голода. В этом году украинцы зажгут свечи 27 ноября в 16:00.

19. Вверх #8019
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ты не спрашивай, ты выкладывай. Посмотрим.
    Про семью родной это личное ,не веришь ,давай воочию покажу .
    Тем более, если выложить ты ж первый будешь юродствовать и свистеть ,что подделка, а воочию ты у меня и квакнуть не посмеешь.

20. Вверх #8020
    Ты кстати , над огромным колличеством погибших людей юродствуешь. Не сцыш Фельд ,или у тебя есть муляж пулемета.
    ты совсем дурак? может, Фельд этот скан сам придумал?

Ответить в теме
Страница 401 из 1057 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права