|
Поздравляю!А я своей поменяла место обитания и прожилка на новом листе не розовая, а обычная. А до этого стояла на южном окне и розовые прожилки были.
может кто-то порадует, мне подарили цветок- Стрелицыю королевськую, может кто-то знает и вообше ли возможно из срезаного цветка как-то сделать домашним цветком, прочьла что розмножение: розподілом або відділенням бічних пагонів- как это понять????? так хотелось бы сберечь эго и иметь дома
Таак, посмотрела и я на всякий случай свою птичку снизу горшка. Честно, даже ругаться стала, я её только в конце весны пересадила в горшок на 7см выше прежнего, а у неё корни уже из дна торчат аж по 12-16 см. А я то думаю, что её в горше повело в сторону, а это горшок перекосило из-за торчащих снизу корней. И что теперь делать? Снова пересаживать?
Вот и у меня она косо сидит))
Что делать?))
Вот вроде пишут в инете:
я в заблуждении)Пересадка: Ежегодно весной пересаживают молодые растения, взрослые - через 2 года. Стрелиция хорошо себя чувствует и цветет только тогда, когда у нее просторный горшок, поэтому целесообразно выращивать ее в крупных вазонах и кадках
Ждем профессионалов))
Оставила сидеть ее в том горшке.
Результат очень интересный - выпустив 1 лист дорастив его до предела, она выпустила сразу новый еще один. Вот скоро его раскроет) Может так и зацветет?))
Кто ещё радуется зеленью?
Заметила что новые листья каждый раз длиннее ну сантиметров на 20) скоро вообще в потолок упрется)
Я очень хотела стрелицию и наконец я ее купила!!!!
Классно) Фотографируйте, хвастайтесь))
У меня дети уронили мою стрелицию и сломался листик, из которого должен следующий вырасти...Как вы думаете, будет ли расти дальше или мне следует распрощаться с цветочком...
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Ой, какая "жирненькая " красотка !!!!!!! Ждем с нетерпением фото цветения![]()
Социальные закладки