Поезд Длинный. Достаточно было прижать их с одного конца и обчистить пару вагонов.
Партизанская тактика внезапных "кинжальных" ударов. Вы можете нечто подобное увидеть и у советских партизан.
|
Поезд Длинный. Достаточно было прижать их с одного конца и обчистить пару вагонов.
Партизанская тактика внезапных "кинжальных" ударов. Вы можете нечто подобное увидеть и у советских партизан.
Последний раз редактировалось Kertis; 26.08.2007 в 12:57.
АТ , у меня к Вам просьба .
Кертис меня игнорирует ...
Попросите у него источник " подвигов"...
Ну интересно же...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Не приходилось. У меня другая работа. Но мне легко представить как ошеломлённый противник с только что взорванного поезда, сбившись в кучу находится под огнём подразделений УПА. Тут ничего не сказанно что захватывали аммуницию под пулями НКВДистов. Это уже ваши домыслы. Да и информации в заметке очень мало чтобы вы делали какие то выводы и рассуждали так далеко. Ясно одно, тактика партизанской войны предполагает внезапные, продуманные операции малыми силами. Очень Часто такая тактика приводит к упеху. Это прекрасно видно на примере тех же советских партизан. Если хотите можете поискать подобные исторические примеры, проглядеть список операций советских партизан. Думаю вы убедитесь что такое более чем возможно, если делать всё быстро и внезапно, под покровом ночи. Даже один человек может уничтожить сотни высокопрофессиональных, вооружённых бойцов, всего то, удачно подложив бомбу.
От така {censored}, малята...
Извините, Кертис, никакой покров ночи вас не спасёт. Чтобы вы знали - бригада из девяти человек с крановщиком разгружает вагон - а это 60 тонн - несколько часов.
Далее. Бойцы НКВД - это не стадо баранов, сбившиеся в кучу под огнём противника. Это тренированные солдаты, которые после взрыва поезда тут же вывалят из вагонов и займут круговую оборону, открыв шквальный огонь (вы себе представляете плотность огня четырёх батальонов?)
Если вы предполагаете, что они (1350 человек) дружно кинулись наутёк (Куда? В ночной лес, к бандеровцам?), то я в это ну никак не верю.
Да и жертвы среди них в этом случае были бы совсем другие. Не думаю, что бандеровцы над ними посмеялись бы, как в "Железной сотне", и отпустили по домам.
Да и сами НКВДшники знали, что делают с пленными бандеровцы. Так что, думаю, защищались бы до последнего.
PS. Допускаю, что бандеровцы могли взорвать товарный поезд, перебить охрану, обычно из тыловиков или бойцов после ранения (как раз и будет человек 150) и взять трофеи (не забывайте, что их же ещё и увезти нужно, через лес!)
Но при чём тогда 1500 НКВДшников?
Как говорится в анекдоте про еврея в бане, "Семён Моисеевич, вы или трусики наденьте, или крестик снимите".
Неужели вы таскали мешки в порту? Повторяю, вы строите домыслы. Нигде не сказанно сколько "много". Пол вагона, вагон, 5. 10...
Сколько было нападающих, какое у них было вооружение, транспорт.
Успокойтесь уже в своей попытке, очернить своими домыслами воинов УПА.
Там Алка выше трындел что НКВДисты могли быть обычными крестьянами под командованием, нескольких офицеров НКВД. Опять ваши домыслы про "тренированных солдат"Далее. Бойцы НКВД - это не стадо баранов, сбившиеся в кучу под огнём противника. Это тренированные солдаты, которые после взрыва поезда тут же вывалят из вагонов и займут круговую оборону, открыв шквальный огонь (вы себе представляете плотность огня четырёх батальонов?)
Так что Кот Матроскин, вы трусы поднимите или дальше будете фантазировать?Как говорится в анекдоте про еврея в бане, "Семён Моисеевич, вы или трусики наденьте, или крестик снимите".
А таки да, таскал. Был приятно удивлён, что могу две смены подряд таскать мешки по 70 кг.
Но вернёмся к нашим баранам (извините, очернённым воинам УПА).
Так кто ж это их чернит? Я????
Да на хрена они мне нужны! (с)
Это ВЫ их черните, Кертис! По сколько там за раз укладывают славные воины НКВДешников? По сто пятьдесят человек?
Как вам не стыдно так умалять!!!
Читайте:
http://lib.oun-upa.org.ua/mirczuk/r203.html
22 березня 1945 р. в селі Голинь (Калущина) сапери повстанської сотні "Летуни" вимінували залізничий шлях і висадили в повітря великий дволокомотивний поїзд із 1.500 большевиками, яких командування НКВД стягнуло для підкріплення великих облав проти УПА. Большевики втратили в наслідок цього 1.200 бійців НКВД вбитими і раненими.
Как вам не стыдно, Кертис, ровно в 8 раз преуменьшать подвиги УПА!!!
PS. Да, источник Кертиса:
http://nacija.org.ua/index.php?option=content&task=view&id=924&Itemid=31
"Часопис Конгресу УкраIнських нацiоналicтiв".
Последний раз редактировалось АТ; 26.08.2007 в 14:46.
Итого имеем: каждый месяц, ровно 22 числа, в селе Голинь (Калущина), славные воины УПА подрывают по 1500 НКВДистов в поезде.
Доктор,а вы молодец.Имеете мужество признаться.Только эти "если" "в период" не нужны.Воевала.
Теперь давайте поможем нашему вконец запутавшемуся Кертису
Друг,Под простым пролетариатом Красная армия подразумевается ?Отнюдь. Я сказал в основном с органами госбезопасности. Которые естественно использовали простой пролетариат
Хотя там и колхозники были,и учителя,и дети парийных работников(Оба сына сталина например).А вообще строго говоря попав в армию они все становились военнослужащими.
Ну да ладно .Так УПА воевала с КА ?
За тебя друг буду горой стояять.
Кажись вы перетаскались.
22 лютого сапериУПА підірвали поїзд в с.Голинь, р-н Калуш із 1500 некаведистами і великою кількістю зброї та військової амуніції. Ворог втратив близько 150 вбитих і ранених. УПА без втрат захопили багато зброї і амуніції котру передали у служби постачання УПА-"Захід".http://lib.oun-upa.org.ua/mirczuk/r203.html
22 березня 1945 р. в селі Голинь (Калущина) сапери повстанської сотні "Летуни" вимінували залізничий шлях і висадили в повітря великий дволокомотивний поїзд із 1.500 большевиками, яких командування НКВД стягнуло для підкріплення великих облав проти УПА. Большевики втратили в наслідок цього 1.200 бійців НКВД вбитими і раненими.
Числа разные, Подразделения разные, результаты тоже разные.
Кто им виноват что они ездят по одной и той же дороге? Вон немцы тоже мучались с одним и тем же, когда была рельсовая война.
Последний раз редактировалось Kertis; 26.08.2007 в 14:57.
Социальные закладки