|
Девочки, а есть у кого-то Балаенсис? Покажите пожалуйста листики крупным планом.
очень красивые хойки, особенно мне припала к сердцу Ларина разновидность)
а вообще лично я настроена на обкуру в ближайшее время,надеюсь её что на след. неделе у меня появятся лампы и тогда все хойки пойдут загорать
потому что я "болею" второй день этой картинкой
![]()
George 30/05/2012
Лампы есть у многих, но так что-то я не видела чтоб загарали
Вообще для действительно правильного освещения ныжно использовать ДРиЗ (для листиков и загарания) в комплекте с ДНаЗ (для цветения)
а я изучила литературу и сошлась на мысли о ЛЛ...как раз в метро видела,2 по 18В,световой поток 6400К,как раз для хойек...а то у меня мультя уже полтора месяца как выкинула цветонос и никак не зацветет
George 30/05/2012
Я литературу не изучала, но вскользь почитав отзывы и посмотрев некоторые фото сделала один вывод, без спец лампы не будет такой красноты в домашних условиях.Что такое ЛЛ....?
Вобщем нужны лампы с синим и красным спектром, это я уже уяснила. С синеньким спектром "поджарят" листочки или я все таки что то недопоняла?
Про ЛЛ... уже дошло, а какую можно в обычный цоколь вкрутить? Что то почитала и растроилась, что ж хорошую лампу с более упрощенным вариантом цоколя не придумают((((((
Последний раз редактировалось gosti; 24.11.2010 в 23:44.
И вот как разобраться какая лампа дает наибольшее кол-во синего спектра? Варианты ДРиЗ и ДНаЗ отпадают сложновато и не для жилого помещения, хААААААчу красные хойки)))))))
Под Флорой тоже краснеют, конечно не так , как обскура на фото. А для нормального роста (если естественного света не хватает) подойдут и обычные энергосберегашки. Я на аквас не могла найти фитолампу,с таким цоколем не делают, вкрутила энергосберегашку с холодным белым спектром -растут как при обычном дневном свете.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Flamenta и ЛараQ, мередити просто очаровательные! последняя ну очень понравилась!
а обскура красненькая вообще нечто!
я смотрю, сейчас те хойки, что под лампами, многие начали растить красную листву, но этот красный все же не такой КРАСНЫЙ, как на картинке с мередити, может фоточку "немножко" переконтрастили?
вот Лизка выпустила новый ростик, но он скорее розовый
Эристростемма , будучи переставлена под лампу, сразу выпустила красный листик, но он скорее темно-вишневый
Кто знает, какие лампы нужны для самых красных листьев?
На фото с обскурой цвета сильно зафотошоплены, так что не обольщайтесь. Чудесники Фотошопа еще и не такое творят.
И я болею, той, что у Лены Фламенты нижняя. Я её встречала на вокзале, она у меня 2 дня даже пожила. С тех пор я в неё влюблена. )))
Ларина тоже очень классная, она мне немножко мою любимую калистофиллу напоминает. Вот она, моя любимая девочка.
А по поводу обскур--у меня их две, живут под лампой Флора, но нет у них красных листиков.
![]()
Carpe diem
Morano 55, если не секрет под какими лампами)
А если секрет, то надеюсь избежать таких ответов как у некоторых хоейводов - типа совершенно обычных или просто северный балкончикНе верю, что у основной массы нет результатов сильных от обычных спец. ламп и более того совсем без них, а у единиц прям багряные поляны просто так получаются
Лучше уж честно отвечали, что секретов не выдадут
![]()
Наташ, на чунеане же видно где зеленое, обскура у Иры явно красненькая красотка!!!!!!
И на сколько я поняла по беглму просмотру литературы поджарить листики должна лампа с преобладающим синим спектром
во.....спасибо за фото,а говорили мне фотошоп,фотошоп...
Morano 55,просто балдею от цвета вашей листвы
George 30/05/2012
Все выше было написано в шуточной форме))) Инет к сожалению не передает интонации высказываний))))))
Странно просто у многих же флуоровские лампы стоят, а эффект не у всех такой?
Социальные закладки