Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 64 из 81 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1605
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Но если обратиться к первоисточникам http://www.llumar.com/pdf/en/LLumarAutoSpecsGlobal.pdf , то есть и 78, и 89%
    78-не прокатит до 75-ти-и она голубая-тоже повод для "приколупаться",а 89-это же бронировочная плёнка-там написано...
    Адепт поющей ленточки.

2. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от elias15 Посмотреть сообщение
    78-не прокатит до 75-ти-и она голубая-тоже повод для "приколупаться",а 89-это же бронировочная плёнка-там написано...
    Даже на чистое стекло наклеить 78% пленку - будет меньше 75%, т.к. чистое не тонированное переднее стекло, например ВАЗ 2101-2110 (триплекс) пропускает 80% света.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #1263
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Даже на чистое стекло наклеить 78% пленку - будет меньше 75%, т.к. чистое не тонированное переднее стекло, например ВАЗ 2101-2110 (триплекс) пропускает 80% света.
    Дык и я ж о чём-нет "допустимых" плёнок...
    Адепт поющей ленточки.

4. Вверх #1264
    User banned
    От вы с этими стеклами паритесь, я давно содрал и забыл знать. А была бы корочка, так вообще бы не думал ни о чем. Поражаюсь таким дотошным буквоедам.

5. Вверх #1265
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, в законе о дорожном движении. Сейчас займусь поиском. Помню точно, что в бардачке лежит распечатка той части, где об этом говорится ...
    Вообщем , в законе о дорожном движении четко оговорено, что контроль за тех. состоянием проводится только на государственном ТО. В то же время имеем приказ 534 , который регламентирует тех. осмотр на дороге. Примечательно, что к приказу идет додаток в виде акт . Так вот, в акте четко написано, что подписать может его только "особистий підпис працівника АТІ, П.І.Б. та особистий штамп" АТІ - автотехнічна інспекція.

Но я считаю, что такие проверки надо слать лесом, т.к .у нас есть закон о дорожном движении ( статья 35 ), который предусматривает только один случае ТО - Государственный , 1 раз в 2 года.

ЗЫ статья в тему
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #1266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    а разве работоспособность прибора производящего измерения при определенной температуре внешней среды никак не связана с температурой, при которой производят измерения?
    ты не понял. Имелось ввиду что прибор может мерить при большой вилке температуры, давления, влажности, но не все эти измерения будут соответствовать госту. ГОСТу будут соответствовать только те измерения которые произведены при условиях оговоренных в этом же ГОСТе

7. Вверх #1267
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    ты не понял. Имелось ввиду что прибор может мерить при большой вилке температуры, давления, влажности, но не все эти измерения будут соответствовать госту. ГОСТу будут соответствовать только те измерения которые произведены при условиях оговоренных в этом же ГОСТе
    измерения должны соответствовать действительности с учетом погрешности прибора, а вот если уж так хочешь чтоб померили по ГОСТу, то у тебя придется вырезать из стекла три куска.... ну в общем как и описано в ГОСТе

8. Вверх #1268
    Живёт на форуме
    измерения должны соответствовать действительности с учетом погрешности прибора, а вот если уж так хочешь чтоб померили по ГОСТу, то у тебя придется вырезать из стекла три куска.... ну в общем как и описано в ГОСТе
    пусть режут, мне главное чтоб по ГОСТу (ну тто что они вырежут, они потом обязаны вклеить, да так чтоб небыло видно место резки )

9. Вверх #1269
    пусть режут, мне главное чтоб по ГОСТу (ну тто что они вырежут, они потом обязаны вклеить, да так чтоб небыло видно место резки )
    это конечно мое личное ИМХО, но в суде не докажешь. вот завтра (это например) примут поправку к ПДД и вернут проверку технического состояния на дороге и вот тогда кроме протокола и постановы у тебя еще могут изъять талон ТО и это будет все по закону...

10. Вверх #1270
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    это конечно мое личное ИМХО, но в суде не докажешь. вот завтра (это например) примут поправку к ПДД и вернут проверку технического состояния на дороге и вот тогда кроме протокола и постановы у тебя еще могут изъять талон ТО и это будет все по закону...
    к ПДД не проканает, ибо будет как со страховкой - по ПДД нада показать, а по закону О СТРАХОВАНИИ не нада. Менять нада закон О Дорожном Движении
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #1271
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    к ПДД не проканает, ибо будет как со страховкой - по ПДД нада показать, а по закону О СТРАХОВАНИИ не нада. Менять нада закон О Дорожном Движении
    да по поводу страховки в ПДД неправильно просто изложен пункт, надо было сказать что по законному требованию сотрудника передать доки для проверки и все было бы понятно. а вот с тонировкой ... ранее, когда в ПДД еще не исключили слова "техническое состояние" на дороге могли проверять все (ручник, люфт руля, тонировку......) так что смогут проверить. если я чегой-то пропустил - ткни носом

12. Вверх #1272
    да по поводу страховки в ПДД неправильно просто изложен пункт, надо было сказать что по законному требованию сотрудника передать доки для проверки и все было бы понятно. а вот с тонировкой ... ранее, когда в ПДД еще не исключили слова "техническое состояние" на дороге могли проверять все (ручник, люфт руля, тонировку......) так что смогут проверить. если я чегой-то пропустил - ткни носом
    Ну в статье, которую выше jay_dee выкладывал, же чёрным по белому написано:

По-перше, перевірка технічного стану, як це прямо вказано в законі, проводиться виключно акредитованими суб'єктами господарювання, що мають відповідну ліцензію. Саме виключно!
    Здавалося б, це вже достатньо для того, щоб розуміти: такі дії ДАІ будуть явно незаконні. Проте і цього мало. Та ж ст.35 Закону «Про дорожній рух» передбачає єдиний випадок перевірки техстану: державний технічний огляд.
    А ПДД как известно подзаконный акт. И что бы там не писали, если по закону сказано что только на ТО и НЕ гАи - значит в поле это не законно, и требования такие не законны, и выконувать их я не обязан, по ПДД же.
    Это всё уже стопицОт раз обсасывалось. С чем ты тут не согласен?
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #1273
    Ну в статье, которую выше jay_dee выкладывал, же чёрным по белому написано:

А ПДД как известно подзаконный акт. И что бы там не писали, если по закону сказано что только на ТО и НЕ гАи - значит в поле это не законно, и требования такие не законны, и выконувать их я не обязан, по ПДД же.
    Это всё уже стопицОт раз обсасывалось. С чем ты тут не согласен?
    Просмотрел я то что ты мне предлагаеш, и хочу сказать что "Державний технічний огляд" это конечно круто, но это именно "Державний технічний огляд", который проводится для автомобилей категории В раз в два года. Однако в постанове КМУ, к которой отсылает Закон "Про дорожній рух", а это постанова №606, говорится о возможности изъятия талона ТО и порядок такого изъятия устанавливается МВД.
    ЗАКОН УКРАЇНИ Про дорожній рух
    Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
    Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі, а також причепи (напівпричепи) до них підлягають обов'язковому державному технічному огляду в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться виключно акредитованими в установленому порядку суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію.
    ПОСТАНОВА від 9 липня 2008 р. N 606
    4. Техогляд засобів - комплекс заходів державного контролю за їх технічним станом, правомірністю експлуатації, сплатою власниками засобів податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів та штрафів за адміністративні правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху.
    20. Вилучення талона здійснюється в установленому МВС порядку в разі:
    ...
    виявлення технічних несправностей, за наявності яких забороняється експлуатація засобів;
    ...
    В Законе "Про міліцію" также говорится об изъятии талона ТО, а постанова №1086 говорит что его можно изъять за "інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил його експлуатація забороняється" и эти правила в ПДД. Также есть наказ №534, но он тонировки не касается, к счастью, т.к. в этом приказе указано, что тонировка проверяется визуально и соответственно такая проверка не может быть основанием для утверждения несоответствия светопропускания нормам ГОСТа.

ЗАКОН УКРАЇНИ Про міліцію
    Стаття 11. Права міліції
    Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
    21) ...зупиняти транспортні засоби в разі ... наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища...
    організовувати при необхідності медичний огляд водіїв, ... тимчасово вилучати посвідчення водія транспортного засобу, талон про проходження державного технічного огляду та ліцензійну картку на транспортний засіб;
    НАКАЗ 13.10.2008 N 534
    1. Цей Порядок визначає процедуру проведення працівниками Державтоінспекції (далі - ДАІ) перевірок технічного стану колісних транспортних засобів (далі - КТЗ) під час їх експлуатації в період між державними технічними оглядами, які здійснюються у випадку наявних ознак, що свідчать про технічну несправність КТЗ або забруднення ним навколишнього середовища, відповідно до вимог абзацу першого пункту 21 статті 11 Закону України "Про міліцію"

ПОСТАНОВА від 17 грудня 2008 р. N 1086
    7. Талон про проходження державного технічного огляду може бути тимчасово вилучений з одночасною забороною експлуатації транспортного засобу за наявності несправностей у гальмовій системі, рульовому управлінні, тягово-зчіпному пристрої, зовнішніх світлових приладах у темну пору доби або якщо такий засіб не укомплектований відповідно до призначення чи має інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил його експлуатація забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або є таким, що своєчасно не пройшов державний технічний огляд.
    ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
    31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
    31.4.7. Інші елементи конструкції:
    в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
    Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88.

Выводы делать не буду т.к. возможно не все учел да и у каждого свое видение ситуации, но исправления и дополнения принимаются

ЗЫ Спасибо тем кто со мной не соглашается, на этом основании, при очередном прочтении нормативки открываю для себя все больше новых полезных знаний....

14. Вверх #1274
    Ну потрудился, молодец! Лень перечитывать опять, но чувствуется, что как всегда есть коллизии и не всё однозначно. Но, даже если то, что ты пишешь, даёт гаю право проверячть на дороге тонировку, то уверен на 99,9999999999999999999......9:%, что ни один гай не сможет это обосновать правильно. Разве что только "у нас вказивка и хоть ты тресни". Тогда как говорится уже кто кого перенудит..
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #1275
    Ну потрудился, молодец! Лень перечитывать опять, но чувствуется, что как всегда есть коллизии и не всё однозначно. Но, даже если то, что ты пишешь, даёт гаю право проверячть на дороге тонировку, то уверен на 99,9999999999999999999......9:%, что ни один гай не сможет это обосновать правильно. Разве что только "у нас вказивка и хоть ты тресни". Тогда как говорится уже кто кого перенудит..
    а он и не будет доказывать, просто вкатает постанову и потом в суде доказуй что и как, а фактически проверить может, но ведь надо иметь мозги и додуматься что таки законы позволяют это делать при отсутствии разрешения в ПДД, а с мозгами как раз там зачастую напряг...

16. Вверх #1276
    Живёт на форуме
    Просмотрел я то что ты мне предлагаеш, и хочу сказать что "Державний технічний огляд" это конечно круто, но это именно "Державний технічний огляд", который проводится для автомобилей категории В раз в два года. Однако в постанове КМУ, к которой отсылает Закон "Про дорожній рух", а это постанова №606, говорится о возможности изъятия талона ТО и порядок такого изъятия устанавливается МВД.

В Законе "Про міліцію" также говорится об изъятии талона ТО, а постанова №1086 говорит что его можно изъять за "інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил його експлуатація забороняється" и эти правила в ПДД. Также есть наказ №534, но он тонировки не касается, к счастью, т.к. в этом приказе указано, что тонировка проверяется визуально и соответственно такая проверка не может быть основанием для утверждения несоответствия светопропускания нормам ГОСТа.
    Всё верно, за техническую неисправность гаишник может изъять талон ТО , но вот установить сам факт наличия технической неисправности он не может, потому что "Перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться виключно акредитованими в установленому порядку суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію. " Т.е. чтоб гаишник мог проверить и установить наличие технической неисправности он должен быть суб'єктом господарювання, який має відповідну ліцензію , а уж лицензии у него точно не будет

17. Вверх #1277
    а он и не будет доказывать, просто вкатает постанову и потом в суде доказуй что и как, а фактически проверить может, но ведь надо иметь мозги и додуматься что таки законы позволяют это делать при отсутствии разрешения в ПДД, а с мозгами как раз там зачастую напряг...
    для этого нада померить, а для этого - он должен меня убедить, что имеет на это право, и я ему должен такую возможность предоставить, то есть опустить окна. Не будет же он силой измерять
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #1278
    для этого нада померить, а для этого - он должен меня убедить, что имеет на это право, и я ему должен такую возможность предоставить, то есть опустить окна. Не будет же он силой измерять
    при условии законной остановки, он имеет право и померить и если ты будешь препятствовать то это будет прямым неподчинением законным требованиям сотрудника милиции со семи вытекающими....

19. Вверх #1279
    Всё верно, за техническую неисправность гаишник может изъять талон ТО , но вот установить сам факт наличия технической неисправности он не может, потому что "Перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться виключно акредитованими в установленому порядку суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію. " Т.е. чтоб гаишник мог проверить и установить наличие технической неисправности он должен быть суб'єктом господарювання, який має відповідну ліцензію , а уж лицензии у него точно не будет
    не вырывай слова из контекста, это касаемо государственного техосмотра, а вот по поводу проверок на дороге есть к примеру наказ 534. прочти внимательно что я написал выше, в посте который ты цитируеш.

20. Вверх #1280
    при условии законной остановки, он имеет право и померить и если ты будешь препятствовать то это будет прямым неподчинением законным требованиям сотрудника милиции со семи вытекающими....
    какой НПД обязывает меня опускать стекла в машине? Я могу выйти из неё, закрыть и всё, - это уже если наглеть. И что я такими действиями нарушаю? Это моя частная собственность, и если я правильно понимаю, то на дороге, никого и ничем не обязывает меня никого туда пускать, при теперешнем законодательстве.
    пс. Я не против растонировки передних окон, если это будет в 99% машин, как в Европе например (то, что видел сам). И только если это будет повсеместно и ЗАКОННО. А для этого нада немало сделать. А если так как у нас, срубить баба - то лично я буду "брыкаться" пока смогу
    Последний раз редактировалось Zoreg; 25.11.2010 в 18:53.
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 64 из 81 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права