Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 759
  1. Вверх #441
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    8
    Репутация
    11
    Вот уже готовится по второму разу бехеровка и лимончело. Первый раз бехеровка превысила все ожидания - просто бест, особенно сравнивая с заводской. Люблю из нее делать бетон. Также поразил своим насыщенным ароматом калуа (кофейный ликер) - очень понравился коктель со льдом и молоком или сливками по вкусу.
    Вот нашел рецепт кокосового ликера, купил кокосы - так что буду пробовать.
    Уже задумываюсь о перегонном аппарате...

    Всем желаю удачи и успехов. Да не забывайте радовать новыми проверенными рецептами.


  2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для RomeoЯ
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    788
    Репутация
    84
    Цитата Сообщение от Pasichnyk Посмотреть сообщение
    Вот уже готовится по второму разу бехеровка и лимончело. Первый раз бехеровка превысила все ожидания - просто бест, особенно сравнивая с заводской. Люблю из нее делать бетон. Также поразил своим насыщенным ароматом калуа (кофейный ликер) - очень понравился коктель со льдом и молоком или сливками по вкусу.
    Вот нашел рецепт кокосового ликера, купил кокосы - так что буду пробовать.
    Уже задумываюсь о перегонном аппарате...

    Всем желаю удачи и успехов. Да не забывайте радовать новыми проверенными рецептами.
    А по какому именно рецепту Вы делали лемончело???

  3. Вверх #443
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    8
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от RomeoЯ Посмотреть сообщение
    А по какому именно рецепту Вы делали лемончело???
    Здесь на форуме у Regela есть ссылочка. Единственно что раньше я делал по другому рецепту (использовал больше сахара 500 гр и меньше воды 600 мл), но посчитал что получится крепковато разбавил до 30 градусов, да и сахара как по мне многовато.

    Так что этот раз делал уже по такому рецепту:
    Рецепт
    1) 500 мл. спирта 96%
    2) 1 кг лимонов
    3) 350 г сахара
    4) 900 мл воды

    1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
    2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
    3. По прошествии 10 дней фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.
    4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово.

    Итого должно получиться 30об.%, сахар 22г. на 100г, хотя крепость и сахар это уже каждому индивидуально.
    Употреблять нужно хорошо охлажденным.

    Из оставшихся лимонов сделал варенье.

  4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Пол
    Женский
    Адрес
    46°28'N, 30°44'E
    Сообщений
    11,127
    Репутация
    6001
    Цитата Сообщение от Pasichnyk Посмотреть сообщение
    Здесь на форуме у Regela есть ссылочка. Единственно что раньше я делал по другому рецепту (использовал больше сахара 500 гр и меньше воды 600 мл), но посчитал что получится крепковато разбавил до 30 градусов, да и сахара как по мне многовато...
    ай да молодец!

    Благодарить лучше в репутацию пользователю, а не цитировать такие полотна.
    Последний раз редактировалось Де Виль; 25.11.2010 в 10:36.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

  5. Вверх #445
    Новичок Аватар для i-Mac
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    46
    Репутация
    10
    по рецепту калуа ликёра вопрос: так ложить туда ложку глицерина или нет?
    есть бутылочка "бабушкина" годов 70-х, боюсь отправлю всех)

  6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Пол
    Женский
    Адрес
    Н*ВАСЮКИ
    Сообщений
    9,163
    Репутация
    7042
    для фильтрации изобретена давно фильтровальная бумага иль леечки с литыми фильтрами.
    dum spiro spero

  7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Пол
    Женский
    Адрес
    46°28'N, 30°44'E
    Сообщений
    11,127
    Репутация
    6001
    Цитата Сообщение от i-Mac Посмотреть сообщение
    по рецепту калуа ликёра вопрос: так ложить туда ложку глицерина или нет?
    есть бутылочка "бабушкина" годов 70-х, боюсь отправлю всех)
    в аптеке 10мл стоит 2,35грн
    береги близких и напиток!
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

  8. Вверх #448
    прочитала всю тему залпом ! хочется приготовить ВСЕ !!!
    один вопрос так и остался для меня не ясным - спирт .Молдавия далеко,знакомых на коньчных заводах нет, остается аптека... какой там брать ? вернее какой спрашивать ?

  9. Вверх #449
    Новичок Аватар для i-Mac
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    46
    Репутация
    10
    Александр2 благодарю, просто "бабушкин" в такой бутылочке красивой и пахнет очень приятно, думалось его использовать

  10. Вверх #450
    Посетитель Аватар для Viro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Если я вас незнаю - значит вас не существует.
    Возраст
    36
    Сообщений
    211
    Репутация
    95
    Цитата Сообщение от Pasichnyk Посмотреть сообщение
    Вот нашел рецепт кокосового ликера, купил кокосы - так что буду пробовать.
    Уже задумываюсь о перегонном аппарате...

    Всем желаю удачи и успехов. Да не забывайте радовать новыми проверенными рецептами.
    Поделитесь рецептом кокосового ликёра )
    Моё рубиновое сердце плакало ...

  11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,302
    Репутация
    231
    Народ, признавайтесь, у кого есть проверенный на практике рецепт "Рижского бальзама" ? Делитесь, очень надо.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

  12. Вверх #452
    Частый гость Аватар для Regel
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    806
    Репутация
    754
    Есть проверенный промышленный рецепт. Если у тебя есть бальзамное перуанское масло, то могу дать рецепт
    бисер кончился.

  13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,302
    Репутация
    231
    Спасибо , утешил)))) Промышленные индигрипенты я видел, я думал может наши кулибины и тут чё-то придумали? А какой-нить интересный бальзамчик можете предложить? На замену.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

  14. Вверх #454
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    8
    Репутация
    11

    По умолчанию Рецепт кокосового ликера

    Ингредиенты для "Кокосовый ликер - Licor de coco"
    • Орех кокосовый — 1 шт
    • Ром белый (можно спирт 70-75%) — 1 л (я разводил 96%)
    • Сахар ванильный (ванилина 0,6 г; палочки ванили - 1/3 или ванильной эссенции 2 капли) — 1/2 ч. л.
    • Сахар - песок — 750 г
    • Вода — 250 мл

    Рецепт "Кокосовый ликер - Licor de coco"
    Разбиваем кокосовый орех. Как правильно выбрать кокосовый орех и лучше его разбить, смотрите здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/
    Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.

    Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов). Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.

    Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.

    Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.

    Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.

    Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше.

    У меня правда настаивался 1 месяц на спирту, а сейчас уже около 3-х недель с сиропом перемещивается -бомба -первая нота как реальный кокос во рту.

  15. Вверх #455
    Частый гость Аватар для Regel
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    806
    Репутация
    754
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Спасибо , утешил)))) Промышленные индигрипенты я видел, я думал может наши кулибины и тут чё-то придумали? А какой-нить интересный бальзамчик можете предложить? На замену.
    Попробуй сделать Ночино, упоминаемый в теме ранее. Очень доволен тем что получилось. Используюя как раз как бальзамчик.
    бисер кончился.

  16. Вверх #456
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    78
    Репутация
    16
    От Pasichnyk".... С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками....
    ...помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки..."

    Экстракция 96 % спиртом достаточно "жесткая". Спирт, как сильный экстрагент, с первых же минут интенсивно извлекает из сырья как ароматические составляющие (нужные) так и не ароматические (напр.горечи). Хотя и скорость экстракции ароматики значительно выше, но все равно органолептически определяется присутствие "посторонних" веществ.
    Для получения только нужного продукта некоторые гурманы проводят экстракцию слабыми растворами спирта (например 40 об%) с увеличением времени экстракции (напр. 1 мес.).
    Я использую один из старых рецептов - "мягкую экстракцию" раствором сахара. Хотя по времени и занимает до 2 мес., но качество продукта значительно выше. Экстрагировал ароматические составляющие из лепестков розы, цитрусовых.
    Процесс прост.
    1. Подготовить сырье. С цитрусовых срезать желтую (с минимумом белой) часть кожуры. Грубо порезать. С листьев чайной розы (я использую сорт red parfum) срезать белую часть (место крепления лепестка).
    2. В 3л. банку засыпать сырье (напр.300гр.), засыпать сахаром - 600гр. и влить немного кипятка - около100гр.
    3. Самое муторное. Первые несколько часов банку нужно как можно чаще интенсивно встряхивать пока жидкость (вода+сок+сахар) не покроет кожуру (лепестки). Затем встряхивать можно реже ,но необходимо, чтобы растворился весь сахар. Дальше можно встряхивать несколько раз в день. Хотя чем чаще - тем лучше. Держать лучше в темном прохладном месте.
    4. По прошествии 2 мес. в банке будет много жидкости и она хорошо расслоиться. Содержимое банки отфильтровать через сито. Затем кожуру (лепестки), не вынимая из сита, промыть в ту же емкость водкой (или более крепким раствором спирта). Я водки даю по отношению к получившейся жидкости 1:1.
    5. Продукт готов. Если Вы хотите чтобы он был прозрачен как слеза - выдержите его 2-3 месяца, затем слейте с осадка. Заодно вкус только улучшится.
    Последний раз редактировалось Валера 48; 18.04.2011 в 12:55.

  17. Вверх #457
    Для купить\продать что-либо у нас есть специальный раздел. Имейте совесть!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    Подскажите пожалуйста по поводу наливки,купила крышку с трубкой(водный затвор),читала что один конец трубки должен находится в воде-это так?И как понять когда это все закончится?Или лучше не парится и одеть перчатку на бутыль?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  19. Вверх #459
    Новичок Аватар для kukabara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    47
    Репутация
    17
    Добрый вечер,
    Спасибо за интересную темку!
    Вот такой вопросик - есть ли идеи насчет рецепта Ягермейстера ?

  20. Вверх #460
    Ягермейстер - это целый гербарий - настой 56 трав, затем полгода в бочке, потом еще полгода в стекле...
    Разумеется, состав трав держат в секрете, но 18 основных удалось разными способами вычислить.

    1.Лакрица
    2 Цейлонская корица
    3 Имбирь
    4 Померанец
    5 Индийский сандал
    6 Корень горечавки
    7 Валериана
    8 Жень-шень
    9 Мак
    10 Ревень
    11 Можжевельник
    12 Черника
    13 Шафран(очень много)
    14 Анис или бадьян
    15 Полынь
    16 Корица
    17 Пряная гвоздика
    18 Кориандр

    Осталось расшифровать 38 компонентов .


Ответить в теме
Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения