Тема: Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Ответить в теме
Страница 1351 из 5733 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 2351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,001 по 27,020 из 114645
  1. Вверх #1
    BloodHound

По умолчанию Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Добавлено by Fog

В этом топике запрещены спойлеры (раскрытие тайн сюжета и исхода фильма).

За спойлер - полагается строгий MOD, уважайте других, дайте им самим посмотреть фильм, пусть для них он будет неожиданным.

Новое правило! В этой теме обсуждаем только фильмы! Сериалы в соседней теме!

------------

Фильмы, которые вы посмотрели в последнее время и впечатления от них

И еще одно новое правило - никакой российской хуйни.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2024 в 00:39.

2. Вверх #27001
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Как приручить дракона - шикарная мультяшка, 100\10

Вложение 1932226

История подростка Иккинга, которому не слишком близки традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Мир Иккинга переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона Беззубика, который поможет ему и другим викингам увидеть привычный мир с совершенно другой стороны…

Дракончик совершенно очаровательный, с кошачьими повадками, просто чудо
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

3. Вверх #27002
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Ну так фильм снят по очень известной книге и как по мне экранизация неплохо передала первоисточник.
    Для понимания "о чем" стоит почитать книгу
    Цитата Сообщение от Сонечка-цветочек Посмотреть сообщение
    не смогла по достоинству оценить фильм... постоянно сравнивала с книгой, так как она одна из моих любимых. Но в целом вроде ничего так
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это одна из самых удачных экранизаций из всех мною виденных когда-либо. Обожаю эту книгу и еще больше обожаю этот фильм. В данном конкретном случае мне фильм понравился больше из-зам музыки Тыквела, в творчество которого я просто влюблена!
    В моей коллекции любимых фильмов "Парфюмер" однозначно в первой тройке!
    Очень люблю Зюскинда.
    Имхо конечно, но именно этот фильм лучше не смотреть без прочтения книги перед этим.
    И фильм снят хорошо.

4. Вверх #27003
    Частый гость Аватар для austyn

По умолчанию За нереальной музыкой чаще всего скрыта реальная жизнь

Об одном из известнейших в мире исполнителей музыки в стилях соул, джаз и ритм-энд-блюз Рэе Чарльзе сняли на удивление неплохой биографический фильм - " Рэй " . Фильм вышел на экраны вскоре после его смерти в 2004 году.
    Исполнитель гл. роли блестяще справился с задачей (Джейми Фокс получил премию «Оскар» в номинации «Лучший Актёр» за эту роль ).
    Как бы ни была профессиональна работа сценаристов, режиссера, оператора и вообще всей съемочной группы, фильм бы не состоялся без Джейми Фокса. Ибо его фантастически точное попадание в образ – главное достоинство ленты. Он ходит, улыбается, жестикулирует, говорит как Чарльз. Он фактически стал им. И уж совсем из разряда чудес то, что столь великолепный актер, по праву получивший за эту роль «Оскар», еще и прекрасный пианист – настолько талантливый, что его игру похвалил сам маэстро.

Режиссёр и автор сценария - Тэйлор Хэкфорд отдал столько сил и вложил столько души в этот фильм, что не заметить и не оценить этого просто невозможно. В отличие от подавляющего большинства биографических лент, главных герой здесь объемен и весь состоит из разрывающих его страстей. Великий музыкант показан со всеми своими достоинствами и недостатками. Это фильм прежде всего о Человеке и уж потом о Музыканте. Рэй Чарльз лично просил ничего в его жизни не приглаживать, и в фильме есть немало мест, где он предстает перед нами не самым хорошим человеком. Но лишь так можно по-настоящему понять и по достоинству оценить то, что он сделал.
    Вообще же фильм основан на автобиографии Рэя, изданной в 1978 году и называвшейся «Брат Рэй» (одно из прозвищ Рэя).

В 2004 году журнал Rolling Stone поставил Рэя Чарльза под № 10 своего «Списка Бессмертных»: 100 величайших артистов всех времён и под номером 2 в списке «100 лучших вокалистов всех времён». Его песня What’d I say удостоилась 10-го места в рейтинге «500 лучших песен всех времён» того же журнала. Наряду с многими исполнителями 1960-х — Элвисом Прэсли, Джеймсом Брауном, Литл Ричардом — Рэй является ключевой фигурой в развитии современной музыки и часто включается в различные символические списки лучших музыкантов XX века.

Мне фильм очень понравился , с большим интересом просмотрели его и не заметили как время пролетело ...
    Фильм для коллекции , однозначно .
    Последний раз редактировалось austyn; 25.11.2010 в 19:29.

5. Вверх #27004
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Помни меня, ну ничё так, на раз нормально 8/10, оканцовка интересная, можно много фильмов придумать с такой оконцовкой, в этом месте в этот час.... Я надеялась что тут както проявятся актёрская хорошая игра Паттинсона но разачарована, опять, когда же талант проявится у него, с годами?

Социальная сеть, смотреть можно но ничего особенного 7/10
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

6. Вверх #27005
    Частый гость Аватар для austyn
    Пятнадцать лет Тэйлор Хэкфорд вынашивал проект фильма о Рэе Чарльзе. И большую часть из них обивал пороги студий, ища тех, кто возьмется за финансирование картины. Парадокс: Рей Чарльз – один из величайших американских музыкантов, «душа Америки», но денег на фильм о нем давать никто не хотел.

Причин был много. Даже самое поверхностное изучение жизни великого певца и композитора открывало весьма противоречивый образ: с одной стороны, талантливый музыкант, сумевший подняться с самого дна американского общества до уровня мировой знаменитости, с другой – наркоман и бабник, не пропускавший ни одной юбки. Кто-то не хотел поднимать столь скользкие темы в принципе, кто-то считал, что это опорочит светлый образ всеобщего любимца. И в этом смысле удивительна позиция самого Рэя Чарльза, который с самого начала дал понять, что фильм получит его благословление только при условии, что из него не станут делать глянцевого героя.

Хэкфорд познакомился с Рэем Чарльзом в 1987 году – режиссер пришел с целью получения прав на экранизацию автобиографии музыканта. Между двумя творческими людьми установились очень доверительные отношения, которые не только позволили получить Хэкфорду вожделенные права, но и стали началом дружбы, которая продолжалась вплоть до самой смерти Чарльза.

«Рэй был удивительным человеком, – вспоминает режиссер. – Человеком фантастической внутренней силы. Он всю жизнь боролся с собой, с внешним миром, который был для него бесконечной тьмой. И это сделало его очень жестким. Но в то же время он оставался на удивление открытым и тонким. При весьма скромном образовании он демонстрировал ум, какого я практически никогда не встречал. С ним можно было говорить буквально обо всем. А вообще это был лед и пламень. Во всем».

...Когда Фокс стал главным кандидатом на роль, Хэкфорд решил показать его Чарльзу. Естественно, старый музыкант не мог увидеть актера, но он мог пообщаться с ним, оценить, насколько тот понимает, что ему предстоит играть. Фокс страшно волновался. И дело было даже не в том, что от этой встречи многое зависит. По роду деятельности он встречал немало звезд, а со многими был даже дружен. Но Рэй Чарльз был настоящей живой легендой.

Еще в первую встречу с Фоксом Хэкфорд, к огромному своему удивлению и еще большей радости, узнал, что тот, как и Чарльз, с трех лет обучался игре на фортепиано, пел в хоре и закончил музыкальную школу. Однако он волновался не меньше Джейми. Особенно когда Рэй сел за рояль и предложил актеру присоединиться. Фокс играл достаточно уверенно, но долго не смог справиться со сложными джазовыми конструкциями Телониуса Монка, которые предложил ему Чарльз. Когда у него получилось, музыкант кивнул: «Да, это наш парень!»

Это было настоящее благословление, которое так вдохновило Фокса, что он, наверное, смог бы хоть на следующий день начать съемки. Но и остальной съемочной группе, и ему лично требовалось время на подготовку. Все это время актер провел в общении со своим героем: перенимал пластику, манеру говорить и ходить, проникался внутренним миром Рэя. По двенадцать часов в сутки ходил он с повязкой на глазах, чтобы понять, что чувствует слепой человек. Это было трудно, но со временем у него обострился слух – он начал слышать вещи, которые раньше не улавливал...

Великий музыкант умер 10 июня 2004 года, ровно за три месяца за первого показа – в рамках кинофестиваля в Торонто.
    Последний раз редактировалось austyn; 24.11.2010 в 20:26.

7. Вверх #27006
    Мамина шлемочка
    Черная смерть

Великолепная картина!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #27007
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Социальная сеть - фильм не плохой. Как по мне, не хватает динамики. В общем 8\10

Нажмите на изображение для увеличения
Название: сеть.jpg
Просмотров: 42
Размер:	63.9 Кб
ID:	1932500

В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

Сам создатель Фейсбука отрицает события, происходящие в фильме.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

9. Вверх #27008
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Пересмотрела второй раз РЭД Все-таки классный фильм, каждый жест и взгляд актеров на 10 баллов!!!

10. Вверх #27009
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Посмотрела вчера Оскар с Луи дэ Фюнесом! 1967 год. Обалденнейший фильм. Смотрела маленькая и конечно ничего не помнила, как впервые.
    Вообщем получила море удовольствия!!!

11. Вверх #27010
    User banned
    "Человек дождя",нудота.5/10

12. Вверх #27011
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Чёрная молния

Наконец-то осилила.
    Плагиат.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

13. Вверх #27012
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Семейка Джонсов, ну ниче такой домашний фильм, играют Дэми Мур и Дэвид Духовны, 7/10
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

14. Вверх #27013
    Посетитель Аватар для Просто Александра

"Необычайные приключения Адель" французский фильм фентези, присутствуют моменты-сцены не очень подходящие для такого фильма, но в стиле Люка Бессона. Очень понравилась исполнительница главной роли Луиз Бургэн, есть в ней что то... Думаю этот фильм всё таки для взрослых, не для деток, ну хотя бы с 14 лет смотреть...хотя сейчас такое поколение)) Концовка очень посмешила, Бессон просто молочага, не хватало лишь мельком в кадре лица ДиКаприо было бы ещё смешнее...Моя оценка 8 из 10.

"Потрошители" так тута буду много писать.....фантастика-да, боевик-да, триллер-да, драма тоже да, но ко всему это ещё в стиле УЖАСЫ, почему не добавили в описание фильма, голову ломаю... Так что впечатлительным, боящимся крови крупным планом, убежать от экрана

Начало фильма...ввело меня в транс, полностью погрузив в эту волну...монологи Джуда Лоу вне сравнений, влюблена...

Что же я помню?Помню как читал об одном учёном, он не ровно дышал к котам и ящикам...Любил взять кота и запереть в ящике. А потом чтобы было интереснее, он клал туда машинку выпускавшую ядовитый газ...Учёный даже незнал когда машина выпустит яд, а когда нет, удостовериться в этом можно было только заглянув в ящик. А вот в чём тут наука?! пока он не открыл ящик, считал что кот одновременно жив и мёртв. Понимаете, если любой из вариантов возможен, то и оба они вместе возможны.С тех пор как я прочёл про этого кота, история не идёт у меня из головы. Только поймите меня правильно, мне плевать на неприятности маленьких пушистых животных...я просто не понимаю... ©

Кредиты дают на всё: дома, деньги, машины...ну а теперь даже на органы, нет не на простые, а на искусственные...под безумные проценты, с изъятием за неуплаты...
    Форест Уитакер, т.е. в роли Джейка, помешанный на дружбе и совместной работе с напарником Лоу т.е. Ремми.

Можно задать тебе один вопрос? Что по твоему, не позволяет этому миру полететь ко всем чертям?Не волшебство, не хрена...Правила. То что люди соблюдают правила, под которыми сами же подписались. Правила. А знаешь что важнее этих правил? Делать так, чтоб их соблюдали.©

Крупным планом жуткие сцены, я поражена... Музыкальная подборка тоже понравилась...концовка вообще шокировала...неожидала...кидайтесь тапками, но вписываю сей фильм в свои любимые...Моя оценка 10 из 10. Супер.

«Он оценил поэта, только после того, как тот дал сдачи»©
    Последний раз редактировалось Просто Александра; 25.11.2010 в 02:19.
    Лучшее что есть у человека — это собака. © Туссен Никола Шарле

15. Вверх #27014
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    "Доставка завтра авиапочтой" 2009
    так и не досмотрела... НЕ советую !

16. Вверх #27015
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Пересмотрела второй раз РЭД Все-таки классный фильм, каждый жест и взгляд актеров на 10 баллов!!!
    полностью поддерживаю, любителям Брюса Уиллиса и Крепкого орешка - рекомендую, получила море удовольствия!!! 10\10
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

17. Вверх #27016
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    "Любовь в большом городе-2" - 20 из 10 )))))

18. Вверх #27017
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Социальная сеть - фильм не плохой. Как по мне, не хватает динамики. В общем 8\10

Вложение 1932500

В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

Сам создатель Фейсбука отрицает события, происходящие в фильме.
    Тоже вчера посмотрела)) Деньги разрушают дружбу-вывод,который я сделала.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #27018
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    посмотрел очаровательную короткометражку Ночь живых евреев (Night of the Living Jews)

немного о сюжете:

В первую ночь Пейсаха, жители небольшой еврейской колонии под названием Мойшвилль,
    наевшись зараженной мацы, превратились в кровожадных зомби-евреев.
    Сожрав всё в округе, падкие на человеческую плоть евреи, отправились бродить по американской земле,
    пока не наткнулись на обычную протестантскую семью, живущую на уединенной ферме.
    На помощь настоящим американцам, пришло спасение в лице незнакомца Джона...
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

20. Вверх #27019
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    В погоне за счастьем, супер фильм, мне очень понравился, уверена еслиб небыло у этого мужика ребёнка то спился бы давно а так есть ради кого бороться за место в этой жизни. Уилл Смит как всегда умничка! 10/10
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

21. Вверх #27020
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Посоветуйте чтонить нафталиновое типа Последнее танго в Париже, Обнаженное танго мм..Альмадовара??
    Все буде добре:)

Ответить в теме
Страница 1351 из 5733 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 2351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права