Сообщение от
Bivaliu
Экое у Вас амёбоподобное повествование (мышление)...
Так ведь, учитывая перспективы роста, можна предположить, что шавка (в росте) обгонит слона (темпы роста то у неё большие, а слон растёт медленнее), но в природе такого не случается (только в фантазиях фантазёров)...
А вот роль государства в создании равных условий для всех желающих (а не равенства), а там куда "кривая" выведет... Кто чего достигнет за счёт рук и ума, но не за счет воровства (присваивания, ограбления), несоразмерных вкладу зарплат у трудяг и бездельников (к примеру: рабочих и "парламентариев") или возможностей по "прихватизации"... Только лишь за счёт личного труда и его общественной полезности должны создаваться имения!!!
Кроме того, государство должно следить за качеством и количеством труда и обеспечивать отдачу по заслугам, а не как сейчас, что уравняли в пенсии трудяг, "пропахавших" по 35-45 лет и тех, кто (всего лишь) 20 лет дурака провалял... Более того, всем сейчас (за счёт работяг налогоплательщиков) доплачивают (представляют льготы) в оплате жилья и услуг по его содержанию как малоимущим?!?! Без попытки проанализировать суть сложившегося положения (кого государство обидело с пенсией и он стал бедным, а кто нихрена не делал всю свою жизнь)...
Такого равенства Вы хотите? Чтоб тот, кто пропахал всю жизнь имел то же, что и тот, кто не переломил сучка (и им ещё и помогали)!!!
Что-то мне это опять комбеды напоминает...
Речь шла не о государстве, а о выравнивании возможностей людей в связи с техническим прогрессом. Причем во всех областях, особенно это заметно в медицине (в выравнивании возможностей инвалидов со здоровыми людьми), в образовании (общедоступность источников), в возможности публикаций (интернет) и т.д.
Не буду повторяться...
Показать скрытый текст Насчет "амёбности мышления
Я уж Вас не буду характеризовать, зная что Вы немного обидчивы. Но позвольте дать Вам совет - не торопитесь писать, подумайте сначала.
Социальные закладки