Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 120 из 372 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 7439
  1. Вверх #2381
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Это я о тебе. Уже не раз замечал, что тебя волнует только свое. Такие как ты медали и ордена получали за взятие к седьмому ноября и при этом за зря губили тысячи людей.
    А что получали такие,как ты?
    поведай народу..для ощущения пущего величия своего..

2. Вверх #2382
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А что получали такие,как ты?
    поведай народу..для ощущения пущего величия своего..
    Такие как я, если имели возможность уходили в лес в УПА.

3. Вверх #2383
    Визитка Яроша
    Ага. пошел сеанс разоблачительства с размазыванием деццких слез по щетинистым мордасам и порыванием на грудях белого фрака..некогда белого..продолжайте..
    Не удивительно ,что чувак с пулеметом и чебуратор кенты , по постам даже видно.
    Учились вместе ,иль на колчаковских фронтах ....?

4. Вверх #2384
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ну напрягись ,я не верю ,что это все на что ты способен. Давай ,ты же Чебуратор,давай...
    образованный соборист включил режим трололо?

5. Вверх #2385
    User banned
    Такие как я, если имели возможность уходили в лес в УПА.
    То бишь- в дезертиры?И- селян грабить?
    Все ясно.Я,в принципе,догадывался,но хотелось уточнить.

6. Вверх #2386
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    образованный соборист включил режим трололо?
    Да нет же ,я просто обещал за тобой приглядывать, кроме этого включатель этого режима только у тебя ,ну вот правда у кентов твоих тоже есть.
    Вообще странно ,если ты знаешь ,дятел не стайная птица.

7. Вверх #2387
    User banned
    То бишь- в дезертиры?И- селян грабить?
    Все ясно.Я,в принципе,догадывался,но хотелось уточнить.
    Быть дезертиром из такой армии - святое дело.

В одном из обращений дважды лауреата Сталинской премии Ильи Эренбурга от ноября 1944-ого к советским войскам говорилось: "Убивайте, убивайте! Нет такого, в чем немцы не были бы не виновны — и живые, и еще не родившиеся! Следуйте указанию товарища Сталина — раздавите фашистского зверя насмерть в его собственной берлоге. Сбейте расовую спесь с германских женщин. Берите их, как законную добычу!"

8. Вверх #2388
    User banned Аватар для ALKA
    Да уж. И не говорите. Тех кто как вы знает правду о том, что Сталин был добрейшей души человек и день и ночь думал о благе всех людей Земли, остались считанные единицы.
    сцылочку можно ?

9. Вверх #2389
    User banned
    Пафосу добавь.И обличительства..
    Чтобы оправдать выбор,которые ты и тебе подобные

Показать скрытый текст
    сделали

10. Вверх #2390
    откуда ты эту какашку притащил?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/569634

ну и в каком же обращении были такие слова, г-н лжец?

Этот вопрос тут уже обсуждался. И выяснили, что в 1941 году призывали, и очень жестко, убивать немцев (вот только что-либо призывать делать в отношении немецких женщин было... эээ... непрактично), а вот когда, в 1944, вышли туда, где можно было бы с ними что-то делать - появились разъяснения ГлавПура, что воюем-де с Гитлером, а не с немецким народом, появились приказы с расстрелом за изнасилование и пр. И когда И.Эренбург (весьма высокопоставленный советский литератор, военный корреспондент "Красной Звезды") по инерции вякнул что-то (куда более мягкое, чем приведенный текст - но про ответственность немцев), появилась статья в "Правде", и даже приписываемая Сталину "Товарищ Эренбург упрощает!".
    Именно же такого текста в природе не существует. Это сочинение службы Геббельса, выпущенное в 1944-45 годах. Метод - "серая пропаганда", т.е. не врать постоянно, а выдернуть из контекста, слегка подкорректировать и подать как истину.
    не перевелись лешики, дело Геббельса живет и процветает.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 24.11.2010 в 15:03.

11. Вверх #2391
    Визитка Яроша
    откуда ты эту какашку притащил?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/569634

ну и в каком же обращении были такие слова, г-н лжец?

не перевелись лешики, дело Геббельса живет и процветает.
    Слушай , ну напиши что то просто от себя ,больше двух , трех предложений ,ну я тебя прошу ,ну даже обсудить твой пост или ответить невозможно.Набор слов .

12. Вверх #2392
    User banned
    Слушай , ну напиши что то просто от себя ,больше двух , трех предложений ,ну я тебя прошу ,ну даже обсудить твой пост или ответить невозможно.Набор слов .
    Та ну его на фиг. Если он еще "от себя" писать начнет, то вообще зафлудит весь форум.

13. Вверх #2393
    гражданин приволок в зубах геббельсовскую фальшивку.
    я его в его же собственное дерьмо ткнул.
    там вполне связный текст, если он тобой воспринимается как набор слов - ничем помочь не могу. это в медпункт.

14. Вверх #2394
    User banned Аватар для ALKA
    берем пятерку последних постов реалиста

Пост как всегда выше всех "похвал",тонко то как,я за тебя совсем уже расстроился.((((
    А попкорн кушай на здоровье.
    Ну напрягись ,я не верю ,что это все на что ты способен. Давай ,ты же Чебуратор,давай...
    Не удивительно ,что чувак с пулеметом и чебуратор кенты , по постам даже видно.
    Учились вместе ,иль на колчаковских фронтах ....?
    Да нет же ,я просто обещал за тобой приглядывать, кроме этого включатель этого режима только у тебя ,ну вот правда у кентов твоих тоже есть.
    Вообще странно ,если ты знаешь ,дятел не стайная птица.

Оооооо ! какое поле для обсуждения!

15. Вверх #2395
    User banned
    гражданин приволок в зубах геббельсовскую фальшивку.
    я его в его же собственное дерьмо ткнул.
    там вполне связный текст, если он тобой воспринимается как набор слов - ничем помочь не могу. это в медпункт.
    Это ты меня в дерьмо ткнул? Тем что написал, что это "гебельсовская фальшивка"?
    Ну в таком случае будем считать , что я тебя только что обосцал.

16. Вверх #2396
    Это ты меня в дерьмо ткнул? Тем что написал, что это "гебельсовская фальшивка"?
    Ну в таком случае будем считать , что я тебя только что обосцал.
    в таком случае оботрись и предоставь полный текст этого обращения.

17. Вверх #2397
    User banned
    Разгромив своих соперников и признав зависимость от ордынского хана, Александр Ярославич(Невский) начал распространять свою власть на остальные русские земли (Тверь, Новгород, Псков). Независимо от его намерений подчинение этих земель великокняжеской власти во второй половине XIII в. объективно означало распространение на них власти ордынского хана, и борьба Новгорода, Пскова, Твери против подчинения владимирской великокняжеской администрации (проводившей политику поддержки татар) была фактически борьбой против установления иноземного ига. В этих условиях происходит перегруппировка классовых сил на окраинах, куда не доходили завоеватели и куда несла иго владимирская великокняжеская администрация: уже не боярство, а народные массы, «черные люди», выступают против великого князя.

Вопрос об отношении к монголо-татарскому игу различных классов русского феодального общества, о классовой политике русских духовных и светских феодалов в их взаимоотношениях с монгольской феодальной аристократией недостаточно разработан в исторической литературе. По существу, достаточно резко этот вопрос (в плане идеологической борьбы) поставлен только в книге И. У. Будовница по истории общественно-политической мысли Древней Руси. В специальной главе, посвященной отношению к татарскому игу различных классов русского общества, И. У. Будовниц пишет: «Памятники русской общественно-политической мысли XIII века позволяют выявить позицию различных классов русского общества в первые десятилетия татарского ига. Князья и бояре стремились использовать бедствие в своих целях, для упрочения своей власти над основной массой населения, для увеличения своих привилегий и доходов. В то же время они стремились переложить все тяготы татарского ига на плечи трудового народа... Большую идеологическую помощь татарам оказывало духовенство, которое непрестанно призывало народ к покорности, смирению и безоговорочному повиновению...
    Церковь и Великий князь были за одно(за Иго и за татар). Поэтому и почитается Александр Невский московской церковью за святого - рука руку моет.

18. Вверх #2398
    та погоди ты с князьями. лешик. ты за Эренбурга сначала ответь.

19. Вверх #2399
    User banned
    Центрально-монгольская администрация начала проведение общей, генеральной переписи всех покоренных монголами стран в начале 50-х годов. Эта перепись проводилась чиновниками, присылавшимися из Монголии, и имела целью создать единую податную систему на всей территории Монгольской империи. В 1252 г. была проведена монгольская перепись в Китае, в 1254 г. — в Армении. Для переписи русских земель еще в 1253 г. был послан из Центральной Монголии Бецик-Берке, но сопротивление русского народа не позволило тогда провести «число». Это было сделано только тогда, когда была разгромлена антитатарская группировка северо-восточных русских князей во главе с великим князем Андреем Ярославичем(брат Александра Ярославича(Невского)) и Данилом Галицким, покорена Южная Русь и усилившаяся великокняжеская власть могла обеспечить проведение переписи и безопасность переписчиков и сборщиков дани.
    "Усилившаяся великокняжеская власть" - есть ни что иное как власть Александра Ярославича(Невского). Вот такой великорусский герой разгромил вместе с татарами всех кто мешал установлению татаро-монгольского Ига, в том числе и родного брата. А впоследствии и сына не пожалел, лишь бы перед татарами выслужиться.

20. Вверх #2400
    User banned
    "Усилившаяся великокняжеская власть" - есть ни что иное как власть Александра Ярославича(Невского). Вот такой великорусский герой разгромил вместе с татарами всех кто мешал установлению татаро-монгольского Ига, в том числе и родного брата. А впоследствии и сына не пожалел, лишь бы перед татарами выслужиться.
    "На мелочеведческом" уровне - подборе цитат из первоисточников - получается сходный вывод, так как можно подобрать любые цитаты, а противоречащие опустить. Этим способом можно "доказать" все, что хочет историк или его заказчик, а заказы были разные, от восхваления до поношения, с многими градациями.

"Научным методом следует признать "средний путь" - применение системного подхода к истории. В системологии рассматриваются не отдельные факты-элементы и не предвзятые оценки, а связи между событиями, невидимые очевидцу и неизвестные позднему интерпретатору. Зато они видны историку широкого профиля, обобщающему не цитаты, а факты, отслоенные от эмоций информаторов и интерпретаторов." (Л.Гумилёв)

Ответить в теме
Страница 120 из 372 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права