Тема: Жителям пос. Котовского

Закрытая тема
Страница 636 из 1094 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 21866
  1. Вверх #12701
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Видела я вчера этот сюжет.
    Надеюсь,водила получит по полной. Потому что видела и тормозной путь. Наверное,же ехал 40км/ч и притормозил перед пешеходным переходом (с сарказмом).
    Задолбали уже эти маршрутки,чес слово.Нечего летать.
    Девочку жалко. Пусть выздоравливает поскорее.
    Первый, кого бы я в тюрьму посадила, тот водила, который на переходе стоял!!! Козлы!!! Они на переходах останавливаются, выпускают пассажиров, и пассажиры бегут через переход, не задумываясь ,что ЧМО!!! выпустило их в неположенном месте! Ему по фигу, что с вами дальше будет: да пусть сбивают, ему не жалко. Как водители маршруток могут не думать о людях и выпускать их ДО или НА пешеходном переходе???!!! Ну проедьте пару метров и остановитесь ЗА переходом!!! Ведь намного меньше будет таких случаев!

2. Вверх #12702
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Цитата Сообщение от КарамелькаОдесса Посмотреть сообщение
    по информации которая есть на сегодняшний день. строить церковь собирается батюшка у которого есть какая то церковь на Локомотивной улице, даже номер тел вроде его есть.
    да давненько мы там не гуляли....
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

3. Вверх #12703
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Первый, кого бы я в тюрьму посадила, тот водила, который на переходе стоял!!! Козлы!!! Они на переходах останавливаются, выпускают пассажиров, и пассажиры бегут через переход, не задумываясь ,что ЧМО!!! выпустило их в неположенном месте!
    До сих пор помню плакат из детской поликлиники, на котором Незнайка с собакой переходил перед автобусом и позади трамвая. Очень показательно трамвай отрезал поводок у собачки. И показывали на "правильной" картинке, что переходить надо позади автобуса, но впереди трамвая.
    А сейчас что у нас в поликлиниках на стенах? Страшилки про вирусы и реклама лекарств?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #12704
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А сейчас что у нас в поликлиниках на стенах? Страшилки про вирусы и реклама лекарств?
    ой..а типа дети внимательно читают плакаты,прилежно вникают и благодарственно впитывают полезную информацию

5. Вверх #12705
    Частый гость Аватар для Biene Maja
    соседи,прошу прощения,если этот вопрос уже поднимался...дайте тел электрика,а то целый день со светом какие-то странности происходят...
    заранее спасибо))
    Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...

6. Вверх #12706
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Первый, кого бы я в тюрьму посадила, тот водила, который на переходе стоял!!! Козлы!!! Они на переходах останавливаются, выпускают пассажиров, и пассажиры бегут через переход, не задумываясь ,что ЧМО!!! выпустило их в неположенном месте! Ему по фигу, что с вами дальше будет: да пусть сбивают, ему не жалко. Как водители маршруток могут не думать о людях и выпускать их ДО или НА пешеходном переходе???!!! Ну проедьте пару метров и остановитесь ЗА переходом!!! Ведь намного меньше будет таких случаев!
    А почему вы из пешеходов сделали существ без грамма мозга? Дорога не терпит безрассудства. Всегда! надо внимательно посмотреть, а потом переходить, а не нестись сломя голову.
    Ну вот, а в теме Одесские маршрутки, поощряют остановки кое-где, но только не на остановках. Водитель однозначно нарушает, когда останавливается ближе 10 метров от пешеходного перехода, не говоря о том, что на пешеходном переходе остановка запрещена вовсе.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #12707
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    ой..а типа дети внимательно читают плакаты,прилежно вникают и благодарственно впитывают полезную информацию
    Так в том то и дело, что "полезную информацию" сейчас размещают для родителей. А если бы детки наглядно видели как ведут себя любимые мультяшные герои в реальных ситуациях, и если бы они видели как надо себя вести, то возможно кому-то это и спасло бы здоровье или жизнь.
    Вот эта девочка, которая бежала не глядя, могла бы и дальше побежать. Целой и здоровой.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #12708
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Имея мужа, который не один год за рулем, честно скажу - больше всего боюсь не того, что в нас кто-то "впишется" (ТТ) или того, что он кого-то "впишет" (тоже ТТ), а безответственных пешеходов. Всегда говорила: "Если тебе жизнь не дорога и ты так жаждешь с ней распрощаться, сделай это дома и по-тихому, чтобы ни у кого не было проблем". Я уже молчу про (пардон) идиотов, которые "прикалываются", кидаясь под машину и отпрыгивая в последний момент, алкашей, которые падают с обочины на дорогу в самый "подходящий" момент, женщин с колясками (вот это меня всегда поражало), которым плевать на светофоры и отсутствие фонарей... Случись что - и перед законом, и перед совестью долго отвечать придется, пусть даже фактически твоей вины нет. НО!!! Если водитель едет по потенциально опасному участку дороги (школа, сад и так далее), если на улице белый день, если стоит знак ограничения скорости, если у него солидный стаж (а по идее он у водителей маршрутки ДОЛЖЕН быть) - неужели сложно на секунду притормозить перед пешеходкой, если нет полного обзора? Почему ребенок должен предположить, что по переходу может пронестись маршрутка, а опытный водитель не может предположить, что по переходу может пробежать ребенок? ИМХО - были бы соблюдены все правила (и дорожного движения, и банальной осторожности) - не было бы трагедии.

9. Вверх #12709
    Новичок
    Цитата Сообщение от Л.С.Д. Посмотреть сообщение
    По непроверенным слухам...кто-то с большим кошельком собирается строить на свои деньги ...причем будет располагаться примерно от "Инто-саны" до "Таврии".Прошерстила сайты разных конфессий - нигде нет информации...Может открыть отдельную тему ....кто-то наверняка знает кто и что...
    Строиться будет Крестовоздвиженская церковь УПЦ Московского патриархата. Мы с мужем подошли вчера к Кресту, а там как раз стоял батюшка, который будет служить в этом храме. Сказал, что полностью строительство планируется завершить через 3 года. Сначала будет построено малое здание, в котором будут проходить службы, пока будет возводиться именно церковь. Впоследствии в этой малой постройке будет воскресная школа, трапезная и просфорная. Церкви передан весь пустырь.
    Также мы узнали, что в четверг, то есть завтра, в 12-00 Агафангел будет освящать место строительства храма. Так что завтра можно будет поподробнее узнать по поводу интересующих вопросов. Насколько я поняла из разговора, финансовую помощь в строительстве оказывают частные лица. Ну и, наверное, будет сбор пожертвований.

10. Вверх #12710
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2010-11-24/85179

у нас новый голова!!
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

11. Вверх #12711
    Квестер
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Имея мужа, который не один год за рулем, честно скажу - больше всего боюсь не того, что в нас кто-то "впишется" (ТТ) или того, что он кого-то "впишет" (тоже ТТ), а безответственных пешеходов. Всегда говорила: "Если тебе жизнь не дорога и ты так жаждешь с ней распрощаться, сделай это дома и по-тихому, чтобы ни у кого не было проблем". Я уже молчу про (пардон) идиотов, которые "прикалываются", кидаясь под машину и отпрыгивая в последний момент, алкашей, которые падают с обочины на дорогу в самый "подходящий" момент, женщин с колясками (вот это меня всегда поражало), которым плевать на светофоры и отсутствие фонарей... Случись что - и перед законом, и перед совестью долго отвечать придется, пусть даже фактически твоей вины нет. НО!!! Если водитель едет по потенциально опасному участку дороги (школа, сад и так далее), если на улице белый день, если стоит знак ограничения скорости, если у него солидный стаж (а по идее он у водителей маршрутки ДОЛЖЕН быть) - неужели сложно на секунду притормозить перед пешеходкой, если нет полного обзора? Почему ребенок должен предположить, что по переходу может пронестись маршрутка, а опытный водитель не может предположить, что по переходу может пробежать ребенок? ИМХО - были бы соблюдены все правила (и дорожного движения, и банальной осторожности) - не было бы трагедии.
    Потому что они больше думают о том, как побольше собрать людей, соответственно и денег, а о безопасности в последнюю очередь
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

12. Вверх #12712
    User banned
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Типа для этого есть родители, которые обратят внимание ребенка на картинку сидя в очереди и объяснят ему.

13. Вверх #12713
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А почему вы из пешеходов сделали существ без грамма мозга? Дорога не терпит безрассудства. Всегда! надо внимательно посмотреть, а потом переходить, а не нестись сломя голову.
    Ну вот, а в теме Одесские маршрутки, поощряют остановки кое-где, но только не на остановках. Водитель однозначно нарушает, когда останавливается ближе 10 метров от пешеходного перехода, не говоря о том, что на пешеходном переходе остановка запрещена вовсе.
    Порой складывается впечатление, что ПДД придумали для лохов, т.е. придерживаться их не обязательно.

а высадка пассажиров со средней полосы - это вообще песня. Я как-то ехала на 15-гривневой маршрутке с Жуковского, так водитель пытался меня высадить на Днепро угол Заболотного со второй полосы. Типа - можешь выходить. "Спасибо, но мне на остановке"

На днях наблюдала картину, как на Паустовского (прямо на углу с Днепродорогой)ребенок ехал через 3 полосы на своем велосипедике, а мамаша его подталкивала. Вместо того, чтобы ребенка в одну руку, велик в другую и быстро через дорогу. Про то, что переходили они в неположенном месте - это я молчу.

А в прошлом учебном году, как трамвай сбил низко летящую девочку на Гагарина. Она стояла, стояла и полетела в сторону школы, не глядя по сторонам. Чем история закончилась не знаю, но девочка была в тяжелом состоянии.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

14. Вверх #12714
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Цитата Сообщение от Магазинчик Бо Посмотреть сообщение
    Строиться будет Крестовоздвиженская церковь УПЦ Московского патриархата. Мы с мужем подошли вчера к Кресту, а там как раз стоял батюшка, который будет служить в этом храме. Сказал, что полностью строительство планируется завершить через 3 года. Сначала будет построено малое здание, в котором будут проходить службы, пока будет возводиться именно церковь. Впоследствии в этой малой постройке будет воскресная школа, трапезная и просфорная. Церкви передан весь пустырь.
    Также мы узнали, что в четверг, то есть завтра, в 12-00 Агафангел будет освящать место строительства храма. Так что завтра можно будет поподробнее узнать по поводу интересующих вопросов. Насколько я поняла из разговора, финансовую помощь в строительстве оказывают частные лица. Ну и, наверное, будет сбор пожертвований.
    Был один из самых спокойных районов...в плане построек разных общественно-развлекательных,прибыльных,благотворительных сооружений...весело однако будет....
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

15. Вверх #12715
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Почему не спросили жителей нашего района хотим ли мы всё это,ещё и возле школ....

16. Вверх #12716
    Anna Regina Аватар для Аннэтта
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    Порой складывается впечатление, что ПДД придумали для лохов, т.е. придерживаться их не обязательно.

а высадка пассажиров со средней полосы - это вообще песня. Я как-то ехала на 15-гривневой маршрутке с Жуковского, так водитель пытался меня высадить на Днепро угол Заболотного со второй полосы. Типа - можешь выходить. "Спасибо, но мне на остановке"

На днях наблюдала картину, как на Паустовского (прямо на углу с Днепродорогой)ребенок ехал через 3 полосы на своем велосипедике, а мамаша его подталкивала. Вместо того, чтобы ребенка в одну руку, велик в другую и быстро через дорогу. Про то, что переходили они в неположенном месте - это я молчу.

А в прошлом учебном году, как трамвай сбил низко летящую девочку на Гагарина. Она стояла, стояла и полетела в сторону школы, не глядя по сторонам. Чем история закончилась не знаю, но девочка была в тяжелом состоянии.
    девочке той ногу ампутировали,12 лет ей .
    во всем в вами согласна на 100%,особенно мне нравится "погоня" за рублями с утра,когда тормозишь маршрутку, и они начинают подрезать друг друга ,шоб первыми подьехать.папа подруги как-то давно на маршрутке работал,так он говорит "людей я не видел под конец дня,у меня на остановке одни гривны стояли".....
    а мамаши с детьми - это просто праздник какой-то.на меркурии картина,еще когда светофора не было - коляска на пешеходном стоит,мама на тротуаре и ждет пока все остановятся и пропустят ее ..минут 5 ждала .....и коляска все это время на проезжей части была...

17. Вверх #12717
    Посетитель
    25 ноября в 18:00 состоится общественное обсуждение градобоснования размещения торгово-развлекательного комплекса в районе ул. Затонского угол Крымского бульвара. Обсуждение пройдет в здании Суворовской райадминистрации по адресу: г. Одесса, ул. Добровольского, 106.

Срок ознакомления с градостроительным обоснованием, срок регистрации и подачи предложений и замечаний от физических и юридических лиц, относительно указанной градостроительной документации, - до 24.11.10 г. (включительно).

http://www.odessa.ua/ru/news/31035/

18. Вверх #12718
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Почему не спросили жителей нашего района хотим ли мы всё это,ещё и возле школ....
    Вот-вот.
    а зачем спрашивать, построим и все тут. А жители смирятся.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

19. Вверх #12719
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Типа для этого есть родители, которые обратят внимание ребенка на картинку сидя в очереди и объяснят ему.
    Развеселили))))
    Конечно, есть ангелочки, которые, сидя в нудной очереди в душном коридоре поликлиники, только и мечтают, что о маминых пояснениях плакатам на стенах, но сколько бегала по поликлиникам - не встречала))) Загляните и вы как-нибудь, попробуйте взять на себя роль Макаренко))) Громогласный детский вой протеста - это как минимум))) Норовить улепетнуть на улицу, скоммуниздить с подоконника цветок в горшке, пытаться приложится к стенке и стащить у сидящего рядом ребятёнка игрушку - это всегда пожалуйста)) А с чтением и пояснением плакатов...мм...туговато)))

20. Вверх #12720
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    а кто-нибудь утром, часиков эдак в 7.30, пытался уехать с конечной на Паустовского? вот уж где зрелище - народ выходит на середину дороги, типа "первыми быть", и все вновь подошедшие, выстраиваются перед ними - типа "а мы первее будем"...вот бы туда гаишников поставить на пару деньков - водилам штрафы за то, что подбирают людей посреди дороги, а людям за создание аварийной обстановки...может хоть это бы немного утихомирило штурмующих маршрутки
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

Закрытая тема
Страница 636 из 1094 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права