Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 118 из 372 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 7439
  1. Вверх #2341
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это же ложь.

В случае сохранения СССР на Кавказе бы не было никаких конфликтов. Сколько бы людей не лишились жизни и крова...

И не только на Кавказе, но и в Югославии, в Ираке...

Ага ,и в Афганистане ,Чехословакии ,Венгрии , не меряно конфликтов и войн ,а еще сколько бы не было замучено в лагерях ,не погибло от голода и холода ,не уехало(причем не самых плохих) ,не расстреливалось ,вывозилось и уничтожалось миллионами ,не кидалось на немецкие пулеметы с лопатками ,не предавало бы друг друга.........................................

Кавказским войнам не одна сотня лет дружок , они будут там всегда , в той части ,где окупировано россией.

Тоже ложь. Вы откуда ?Хотя можно по другому ,сколько вам лет?

2. Вверх #2342
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ага ,и в Афганистане ,Чехословакии ,Венгрии , не меряно конфликтов и войн ,а еще сколько бы не было замучено в лагерях ,не погибло от голода и холода ,не уехало(причем не самых плохих) ,не расстреливалось ,вывозилось и уничтожалось миллионами ,не кидалось на немецкие пулеметы с лопатками ,не предавало бы друг друга.........................................

Кавказским войнам не одна сотня лет дружок , они будут там всегда , в той части ,где окупировано россией.

к чему весь этот поток мысли?
    лично тебя только в 91-м из ГУЛАГа выпустили?
    про пулеметы и лопатки - это уже вообще за гранью.

3. Вверх #2343
    User banned

Я так и знал.Шаманство продолжается... Ну,что там про лопатки с пулеметами? ЗаграНотряды,пулеметы СМЕРЧа и прочие ужОсы?Может,новую версию двинете?типа- скаску незаезженную расскажете?Про миллионы расстреляных-не надо.Надоело.

4. Вверх #2344
    User banned

Речь, Дружок, идет не о столетиях.

В СССР не было кавказских войн, после переселения чеченцев там всё было тихо.

Насчет Венгрии, там совсем не такая однозначная история, при ближайшем рассмотрении, чем та, которую пытались внушить народу демократы.

В лагерях не погибли солженицинские десятки миллионов - тоже ложь. 3,7 млн. репрессированных - да, раза в два преувеличенная цифра, по заданию Хрущева, включающая и переселенных и раскулаченных - но хоть ближе к истине. Но это по-сути продолжение революционного террора.

После же - государство вошло в нормальную колею и было одним из самых стабильных и безопасных в мире. Кстати насчет возраста - я там прожил 30 лет и свидетельствую - это было стабильное, безопасное и вполне комфортное государство.

------

Насчет "кидались с лопатками". Война немцами началась не с России, и даже не с Польши... мир был обречен на новую мировую войну. И будь вместо СССР царская Россия, её постигла бы участь Франции - 100%, ИМХО...

5. Вверх #2345
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    к чему весь этот поток мысли?
    лично тебя только в 91-м из ГУЛАГа выпустили?
    про пулеметы и лопатки - это уже вообще за гранью.
    Птица ,смотри ,моя семья здесь живет больше чем городу ,воевали все и в Сталинграде тоже и до Берлина один дошел ,многие погибли ,из гулага не вернулось двое ,раскулачивали и убивали три раза ,про голод тоже все знаю из уст своих предков ,понимаешь.
    А ты небось бабушку свою не помнишь ,я уже не говорю кто вы и откуда .Поток мысли ,я сам в советской армии служил за рубежом в разведке ,ты ничего не знаешь и тяжелее трусов и теплой шапочки не носил.
    Вы здесь собрались и подрывом Украинской государственности занимаетесь ,причем так из за монитора .
    Смешно ее богу ,"чревовещатели".

6. Вверх #2346
    Визитка Яроша
    Речь, Дружок, идет не о столетиях.

В СССР не было кавказских войн, после переселения чеченцев там всё было тихо.

Насчет Венгрии, там совсем не такая однозначная история, при ближайшем рассмотрении, чем та, которую пытались внушить народу демократы.

В лагерях не погибли солженицинские десятки миллионов - тоже ложь. 3,7 млн. репрессированных - да, раза в два преувеличенная цифра, по заданию Хрущева, включающая и переселенных и раскулаченных - но хоть ближе к истине. Но это по-сути продолжение революционного террора.

После же - государство вошло в нормальную колею и было одним из самых стабильных и безопасных в мире. Кстати насчет возраста - я там прожил 30 лет и свидетельствую - это было стабильное, безопасное и вполне комфортное государство.

------

Насчет "кидались с лопатками". Война немцами началась не с России, и даже не с Польши... мир был обречен на новую мировую войну. И будь вместо СССР царская Россия, её постигла бы участь Франции - 100%, ИМХО...
    Понятно ,все было хорошо , ты рабочий?

7. Вверх #2347
    User banned
    Плохо всё было.Давай про "с лопатами на пулеметы".

8. Вверх #2348
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Плохо всё было.Давай про "с лопатами на пулеметы".
    Ты видимо не рабочий?

9. Вверх #2349
    Птица ,смотри ,моя семья здесь живет больше чем городу ,
    из турков будешь?
    воевали все и в Сталинграде тоже и до Берлина один дошел ,многие погибли ,из гулага не вернулось двое ,раскулачивали и убивали три раза ,про голод тоже все знаю из уст своих предков ,понимаешь.
    А ты небось бабушку свою не помнишь ,я уже не говорю кто вы и откуда .
    не волнуйся за меня,
    Поток мысли ,я сам в советской армии служил за рубежом в разведке ,ты ничего не знаешь и тяжелее трусов и теплой шапочки не носил.
    не сомневался в этом.
    Вы здесь собрались и подрывом Украинской государственности занимаетесь ,причем так из за монитора .
    перегрелся?
    Смешно ее богу ,"чревовещатели".
    если смешно - посмейся.

10. Вверх #2350
    User banned

До 84 года - 100% лучше, за исключением Афганистана (я как раз в 80-м в армию попал). Причем да - лучше чем сейчас.

Нет, я не рабочий, я сейчас ИП - так это называется (торговля, опт).

А вот в СССР я был и рабочим, и инженером... и мне всё там ОЧЕНЬ нравилось.

-------

Да что там говорить... Хотите честно?

Если бы мне сейчас предложили отказаться от всего нажитого "непосильным" трудом (а отказываться, поверьте - есть от чего), и предложили оказаться за кульманом в СССР, или даже электриком в цеху - согласился бы, клянусь.

Хотя сейчас я, да - не олигарх, но по общепринятым понятиям, многие бы этого не поняли. И еще, клянусь, что не получилось бы так как в фильме "Окно в Париж", абсолютно бы не получилось.

Но увы... хорошую страну прокакали... дураки.

11. Вверх #2351
    Визитка Яроша
    из турков будешь?не волнуйся за меня,не сомневался в этом. перегрелся?

если смешно - посмейся.
    А я и смеюсь ,причем сейчас еще больше,тебе просто не видно ,твое счастье.

12. Вверх #2352
    User banned Аватар для ALKA
    А ты небось бабушку свою не помнишь ,я уже не говорю кто вы и откуда .Поток мысли ,я сам в советской армии служил за рубежом в разведке ,
    признавайся, на Луне за Амстронгом из-за валуна ты следил ?...или еще хуже.. кровь бандеры про локти...

13. Вверх #2353
    А я и смеюсь ,причем сейчас еще больше,тебе просто не видно ,твое счастье.
    почему? это настолько непривлекательное зрелище?

14. Вверх #2354
    Визитка Яроша
    До 84 года - 100% лучше, за исключением Афганистана (я как раз в 80-м в армию попал). Причем да - лучше чем сейчас.

Нет, я не рабочий, я сейчас ИП - так это называется (торговля, опт).

А вот в СССР я был и рабочим, и инженером... и мне всё там ОЧЕНЬ нравилось.

-------

Да что там говорить... Хотите честно?

Если бы мне сейчас предложили отказаться от всего нажитого "непосильным" трудом (а отказываться, поверьте - есть от чего), и предложили оказаться за кульманом в СССР, или даже электриком в цеху - согласился бы, клянусь.

Хотя сейчас я, да - не олигарх, но по общепринятым понятиям, многие бы этого не поняли. И еще, клянусь, что не получилось бы так как в фильме "Окно в Париж", абсолютно бы не получилось.

Но увы... хорошую страну прокакали... дураки.
    Ностальгия по определенным моментам у всех есть и хорошего действительно было достаточно много ,если конечно человек в сознательном возрасте пожил в то время ,но развал закономерность ,более прогрессивный уклад общества в плане развития цивилизации сменяет менее .Сегодняшние реалии таковы ,что разрушив ,мы пока ничего путного не построили ,но это вопрос времени. От нашего самосознания зависит сколько нас будут дурачить и водить по кругу.

15. Вверх #2355
    Визитка Яроша
    почему? это настолько непривлекательное зрелище?
    Если когда ни будь увидишь ,сам скажешь.

16. Вверх #2356
    User banned
    Ностальгия по определенным моментам у всех есть и хорошего действительно было достаточно много ,если конечно человек в сознательном возрасте пожил в то время ,но развал закономерность ,более прогрессивный уклад общества в плане развития цивилизации сменяет менее .Сегодняшние реалии таковы ,что разрушив ,мы пока ничего путного не построили ,но это вопрос времени. От нашего самосознания зависит сколько нас будут дурачить и водить по кругу.
    Можно своими словами поподробнее (о выделенной фразе)....

17. Вверх #2357
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    признавайся, на Луне за Амстронгом из-за валуна ты следил ?...или еще хуже.. кровь бандеры про локти...
    Леня трудно поверить ,особенно когда все значительно скуднее? Или к чему тогда вопрос?

18. Вверх #2358
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Можно своими словами поподробнее (о выделенной фразе)....
    Это мои слова ,что вам не понятно ,конкретно?

19. Вверх #2359
    User banned
    Это мои слова ,что вам не понятно ,конкретно?
    Да понятно, что свои...
    Подробнее о том, что вы считаете более прогрессивным укладом в плане развития цивилизации....

20. Вверх #2360
    User banned Аватар для ALKA
    Леня трудно поверить ,особенно когда все значительно скуднее? Или к чему тогда вопрос?
    к тому что развелось мюнхаузенов за монитором...

Ответить в теме
Страница 118 из 372 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права