Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 575 из 1019 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 20361
  1. Вверх #11481
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    здравствуйте все участники темы. Сей пост считать подпиской.
    времени безгранично мало, отписываться часто не буду, следить за темой - постараюсь.
    у меня четверо детей. Двое старших привиты "на половину",....третий реб. привит от БЦЖ и гепатита (обманным путем в роддоме), четвертый - без прививок вообще. Являюсь достаточно серьёзным противником вакцинаций.
    обоснуйте ) просим....

2. Вверх #11482
    Постоялец форума
    Поливакцина - это вакцина, содержащая антигены против нескольких заболеваний. Есть поливакцины "живые", с живыми ослабленными возбудителями, например, комбинированная вакцина против кори, паротита и краснухи (КПК). Есть поливакцины, не содержащие живых возбудителей. В них содержатся инактивированные (убитые) возбудители или их фрагменты, обеззараженные токсины (анатоксины) или белки, повторяющие фрагмент ДНК возбудителя, получаемые методами генной инженерии.

Достоинство поливакцин - возможность введения "всего в одном", одни уколом вместо нескольких. Недостаток: каждый дополнительный компонент снижает эффективность всех компонентов "коктейля".

"Инфанрикс Гекса" - классический пример шестикомпонентной поливакцины.

Если верить статистике МОЗ и ВОЗ, в 2009 году был абсолютный минимум заболеваемости корью, паротитом и краснухой.

3. Вверх #11483
    Постоялец форума
    По туберкулезу - есть разные примеры. Есть страны, например США, которые в 50-е годы побороли туберкулез без БЦЖ. Есть Япония, где детей прививают, но ситуация с туберкулезом остается сложной. Есть Украина, где за 20 лет ситуация ухудшилась и заболеваемость выросла вдвое.

4. Вверх #11484
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Поливакцина - это вакцина, содержащая антигены против нескольких заболеваний. Есть поливакцины "живые", с живыми ослабленными возбудителями, например, комбинированная вакцина против кори, паротита и краснухи (КПК). Есть поливакцины, не содержащие живых возбудителей. В них содержатся инактивированные (убитые) возбудители или их фрагменты, обеззараженные токсины (анатоксины) или белки, повторяющие фрагмент ДНК возбудителя, получаемые методами генной инженерии.

Достоинство поливакцин - возможность введения "всего в одном", одни уколом вместо нескольких. Недостаток: каждый дополнительный компонент снижает эффективность всех компонентов "коктейля".

"Инфанрикс Гекса" - классический пример шестикомпонентной поливакцины.

Если верить статистике МОЗ и ВОЗ, в 2009 году был абсолютный минимум заболеваемости корью, паротитом и краснухой.

Это данные по взрослым или по детям?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

5. Вверх #11485
    Постоялец форума Аватар для mika80
    По туберкулезу - есть разные примеры. Есть страны, например США, которые в 50-е годы побороли туберкулез без БЦЖ. Есть Япония, где детей прививают, но ситуация с туберкулезом остается сложной. Есть Украина, где за 20 лет ситуация ухудшилась и заболеваемость выросла вдвое.
    первичным или вторичным туберкулёзом?
    Туберкулез легких периода первичной инфекции часто носит ограниченный характер. Клинические проявления развитых форм процесса большей частью нерезко выражены, и при рациональной терапии заболевание не переходит в хронически текущий туберкулез.

Особенно выраженные сдвиги наступили в клинике первичного туберкулеза у детей раннего возраста. Доминирующей формой процесса у них стала ранняя интоксикация, а из локальных его проявлений — преимущественно малая форма бронхоаденита, весьма редко — типичный первичный комплекс. Между тем не так давно туберкулез у детей в возрасте до 3 лет протекал, как правило, крайне тяжело и часто приводил к летальному исходу. Вместе с тем во всех возрастных группах первичная туберкулезная инфекция в настоящее время реже, чем в предыдущие годы, протекает при выраженной гиперсенсибилизации организма. Такое иммунобиологическое состояние больных обусловлено уменьшением резервуара инфекции, возросшей общей резистентностью и относительным иммунитетом, приобретенным в результате вакцинации БЦЖ.

Играет роль и то обстоятельство, что при первичном туберкулезе теперь реже образуются крупные очаги творожистого некроза в легких, лимфатических узлах и в других органах, т. е. такие очаги, при которых обычно значительно повышается сенсибилизация организма.
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

6. Вверх #11486
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным. У подруги сначала старшей дочери поставили Манту - была большая (больше 1 см), школьная медсестра дала направление в тубдиспансер, там сделали рентген, анализы, оказалось все в порядке. Без этих анализов не дают справку, что ребенок допускается в детское учреждение. Теперь она там на учете и каждые полгода ее дергают. Сейчас младшему в саду сделали Манту - то же самое. У мамы в детстве была та же история. Как снять детей с учета и при этом нормально посещать школу и сад? Врачи в диспансере слышать даже про деньги не хотят.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

7. Вверх #11487
    Посетитель Аватар для Baby milk
    если элементарно не соблюли правила поведения после пробы (не мочить и т.д.), реакция может быт положительной. А вообще, всех должны предупреждать, что, если у человека повышен аллергический фон - то реакция в 95 случаях будет положительной.
    Мы с этим столкнулись со старшим сыном, нас заколебали с рентгенами и анализами (такое впечатление, что сделать рентген - это так же полезно, как сходить на море воздушком подышать!!!). Пока врач - аллерголог на прояснила (через полтора года всей беготни и конфликтов!)

8. Вверх #11488
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    если элементарно не соблюли правила поведения после пробы (не мочить и т.д.), реакция может быт положительной. А вообще, всех должны предупреждать, что, если у человека повышен аллергический фон - то реакция в 95 случаях будет положительной.
    Мы с этим столкнулись со старшим сыном, нас заколебали с рентгенами и анализами (такое впечатление, что сделать рентген - это так же полезно, как сходить на море воздушком подышать!!!). Пока врач - аллерголог на прояснила (через полтора года всей беготни и конфликтов!)
    Я так понимаю,аллергикам нет смысла делать эту пробу,правильно? Тем более детям,у которых полиаллергия - и на многие пищевые продукты,и на некоторые медикаменты,и респираторная.Но тем не менее,насколько я знаю,аллергия не является причиной для медотвода.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #11489
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Да, совершенно верно, не является. В том-то и парадокс.....лет 7-8 тому назад, после эпопеи с этой пробой у моего старшего( а он аллергиком был в детстве достаточно сильным), мы замахались.....делали манту - положительная. Рентген и анализ - отрицательно. И так несколько раз подряд. Пока не попали к аллергологу и она не дала заключение, что реб. имеет на данный момент, повыш. аллергический фон. Я возмутилась, ну чего, спрашивается, реб. облучать постоянно....они давай меня таскать по разного рода врачам (это перед школой, т.к. мы в садик не ходили)такой хипишь был....а-а-а-а, туберкулез в школе! недопустимо! эпидемия! не досмотрели! я им с улыбкой и настойчиво пыталась объяснить, что ПРИВИТЫМ ДЕТЯМ РАЗВЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ? на что в ответ получила "удовольствие": конечно, это же вам не пожизненный иммунитет, мало ли что, а вдруг вы всю школу заразите? На что я резонно спросила: так зачем делать эту прививку столь малым деткам, если вы говорите про не пожизненный иммунитет и риск заразиться? В ответ услышала логико-раздерающий ответ: чтоб не было эпидемии.

10. Вверх #11490
    Посетитель
    "Верю, потому что абсурдно"
    Тертулиан

На чём основана вера в прививки? Прежде всего, на страхе остаться незащищённым перед инфекцией, на желании быть спокойным за здоровье ребёнка, быть застрахованым от болезней. На этом пути теряется обыкновенный здравый смысл, происходит подмена родительских приоритетов. Логика у людей начинает просто отказывать.
    Самое главное – не наше спокойствие, а дети, их здоровье и не только сиюминутное, а и в будущем тоже.
      Показать скрытый текст
    SPOILER
    .

11. Вверх #11491
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    [/B]
    Это данные по взрослым или по детям?
    Это по всем случаям.
    Данные здесь.

Корь - measles, краснуха - rubella, паротит - mumps.
    УКРАИНА 2.0

12. Вверх #11492
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Таня-Катя Посмотреть сообщение
    Месяц после вакцинации вырабатывается иммунитет, а собственный - ослаблен. Приходишь к врачу через 5 дней – всё нормально, прививка прошла успешно, а через неделю ребёнок заболел чем-то и, как правило, тяжело (иммунитет свой ослаблен, а нового нет). Нам никто не говорит, что это месяц надо очень беречься. А прививка была уже давно, поэтому не виновата. Посмотрите карточку своего ребёнка, неужели хоть одного такого случая не было. Проверила медицинские записи дочки, и ещё одна знакомая тоже поглядела – точная зависимость. Существует также вероятность того, что в результате болезни, перенесенной в этот период, искусственный иммунитет может не выработаться вообще
    точно у меня так и было дети заболели и почти пол года из одной болячки в другую переходили не смотря на смену погоды и нагрузку

13. Вверх #11493
    Посетитель
    Сергей Дибров интересно ваше мнение о Бельгийской прививке "инфарикс ипв"

14. Вверх #11494
    Посетитель Аватар для Mika25
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным. У подруги сначала старшей дочери поставили Манту - была большая (больше 1 см), школьная медсестра дала направление в тубдиспансер, там сделали рентген, анализы, оказалось все в порядке. Без этих анализов не дают справку, что ребенок допускается в детское учреждение. Теперь она там на учете и каждые полгода ее дергают. Сейчас младшему в саду сделали Манту - то же самое. У мамы в детстве была та же история. Как снять детей с учета и при этом нормально посещать школу и сад? Врачи в диспансере слышать даже про деньги не хотят.
    При мне врач педиатр отправляла мальчика на Манту и сказала ему пить супрастин, чтоб реакция была нормальной. Это к сведению, но лучше проконсультироваться со своим педиатром

15. Вверх #11495
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Как снять детей с учета и при этом нормально посещать школу и сад? Врачи в диспансере слышать даже про деньги не хотят.
    Хороший юрист и суд?
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

16. Вверх #11496
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Когда я читаю нечто подобное, у меня начинает дергаться правое веко.....

Мои детки родились на 30 неделе. Дочка выжила (1400 г), сыночек прожил 3 недели. До 4 месяцев только ела и спала. Голову нормально стала держать месяца в 2. Массажи начали делать в 4 месяца, была сильная спастика. Прививки нам тоже разрешили делать с 4 мес., все прививки сделаны - и слава Богу, без происшествий Обжора была страшная, благодаря этому и вес хорошо набирала Конечно, присутствует задержка в развитии (огроменный диагноз на 3 строки), во всем мы отставали - перевернулась в 8 мес., встала твердо на ножки и села в год, пошла в 1,5. Все время делали массажи, пили кучу таблеток.
    Из того, что осталось на сегодня (дочке 6 лет) - правосторонний гемипарез (занимаемся танцами для укрепления мышц), косоглазие (надеемся исправить), тугоухость (уже исправили), на фоне всего этого отставание в развитии (тоже надеемся со временем исправить). Вот как-то так. Но мы не унываем, и никому не советуем.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

17. Вверх #11497
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Это по всем случаям.
    Данные здесь.

Корь - measles, краснуха - rubella, паротит - mumps.
    Только вот, как Вы можете писать за 2009г., если в столбце 2009 все графы пустые, только полио-0, а больше никаких данных!!!Это Вы себе сами додумали об абсолютном минимуме в 2009г.???)
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

18. Вверх #11498
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    Только вот, как Вы можете писать за 2009г., если в столбце 2009 все графы пустые, только полио-0, а больше никаких данных!!!Это Вы себе сами додумали об абсолютном минимуме в 2009г.???)
    ну, извините, ошибся: не в 2009, а в 2008. Более свежих данных нет, и я не буду приносить извинений за то, что Минздрав за 11 месяцев даже не удосужился опубликовать статистику за прошедший год.

Цитата Сообщение от Natashenka84 Посмотреть сообщение
    Сергей Дибров интересно ваше мнение о Бельгийской прививке "инфарикс ипв"
    Вакцины "Инфанрикс" не имеют такой неоднозначной репутации, как их импортные аналоги. Кроме того, "Инфанрикс", в отличие от других импортных вакцин, разрешен к применению в странах "первого мира", в том числе в США.

Что касается конкретно "Инфанрикс ИПВ", эта вакцина содержит "в одном флаконе" все компоненты, введение которых детям прямо предусмотрено законом. Два других, ХИБ и гепатит, находятся в календаре прививок на птичьих правах и в "Инфанрикс ИПВ" отсутствуют.

Но в любом случае - будьте внимательны.
    http://pressa.irk.ru/number1/2010/46/013001.html

19. Вверх #11499
    Новичок
    Сергей Дибров, у нас в городе появилась вакцина Тримовакс. Я поискала информацию и нашла много упоминаний о менингите после вакцины с содержанием штамма Урабе и запрете во многих странах. Производитель - тот же. что и у пентаксима. Кроме того, я нашла на сайте минздрава упоминание о распределении закупленных вакцин только в марте этого года, а вакцины закупались по тендеру в конце 2009г. Все это как-то подозрительно мне. Что вы думаете?

20. Вверх #11500
    Постоялец форума
    Вряд ли я смогу что-то прибавить к той информации, которую Вы нашли. Отмечу только, что в Японии (единственной развитой стране, критически относящейся к требованиям ВОЗ) трехкомпонентные вакцины с паротитным компонентом вообще не применяются.

Распределение вакцин в марте - это нормально: от проведения тендера до начала поставок проходит как минимум несколько месяцев.

Закрытая тема
Страница 575 из 1019 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права