Здрасте, бесплатный доктор. Здрасте, неизлечимый больной.

А вот еще одна дамочка имеет мнение:
https://forumodua.com/showthread.php?t=661355. Но проблема ли только в докторах? Жаль, конечно, что уровень сознания наших докторов опустился до уровня торгашей 7-го км. Но, пардон, им тоже хочется кушать. Торгаш с 7-го км с 8-ю классами образования закрыл свой контейнер в 15:00, сел в свеженькое авто и поехал покушать в ресторане, пивка попить с баварскими колбасками... Врач тоже хочет... пивка попить с баварскими колбасками, но не уходит с работы в 15:00, а принимает больных... у одних грипп, у других гонорея, у третьих ВИЧ, а врач реально рискует своим здоровьем, это не китайским лайном на 7-м торговать. В итоге врач начинает думать, как и ему .... на авто заработать, на дом, на учебу детям, на отдых, нормальные специалисты должны нормально жить! И есть , на мой взгляд, черта/грань: во имя здоровья пациента или ради наживы (во имя собственного кармана)! Во имя здоровья - пусть зарабатывает, врач - тоже человек, иначе он будет голодный и злой, а пациенту от этого не лучше, или вовсе свалит на 7-й км торгашем, кто тогда будет лечить?
Не подумайте, что я хочу оправдать врача, который, забыв о клятве Гиппократа, опустился ниже плинтуса и грабит пациента как ворюга последний. Вопрос в другом: Вы можете ему это в лицо сказать, или молча сделаете то, что он скажет? Ваша гражданская позиция тоже кое-что определяет, поверьте. Один скажет, другой скажет, третий жалобу напишет, четвертый в суд подаст.... и может быть эти горе врачи задумаются, хоть немного, стоит ли им переступать черту.
Социальные закладки