|
Скорее всего имелось в виду, что на один пакет можно подключить один компьютер.
Для подключения серверов или малых домашних сетей существуют другие пакеты.
БРИЗ С ОПТИКОЙ 60 грн в месяц на инет и все кульно!
Итак, долго не хотел выносить ссор из избы, но откровенно говоря, эти ребята из Хом-онлайна достали в конец.
Начнем по порядку, -
1. Просрочили все возможные сроки на подключение, я подключался по акции, еще в январе 2007 внес все деньги, до марта (да именно до марта!) мой дом Ж.Кюри, 60 обещали подключить. Однако только после двух визитов, звонков их мега техническому директору Виталию, и твердого заявления об отказе от их услуг, в середине марта меня подключили. Слава Богу! Однако интернет так и не заработал, пришлось ждать визита второго мастера, так как первый неверно все понастраивал.
2. Странный фтп. Да многие уже говорили, за него надо платить отдельно, вроде порядка 20 грн. Декларируют скорость скачки 10 Мб. Не верьте, господа, даже после настойчивых звонков в их техотдел и визита мастера, по дополнительной настройке скорость по моему мненею не превышала 200 кб на скачку фильма. Учитывая что у меня пакет 512 кб на внешку, и тот факт что фтп отстойный по содержанию, проще было качать с Одессы или внешки (скорость закачки 40-50 кб). В итоге я отказался от их фтп.
3.Многие пишут о проблеме дозвона в их техотдел. Проблема была. Сейчас они добавили еще один номер. Однако как я понял в период неисправности дозвониться сложно.
4. Самая главная проблема. Нет не скорость как многие бы подумали. Жутко не стабильный канал. Жутко. Скорость просто скачет, идут постоянные обрывы. За вечер интернет может пропадать минут на 5-10-20раз по пять по шесть. Скажем так из месяца, нормально работает интернет дней 10-15.
5.Отсутсвие интернета -
В их техотделе три отмазки - проблемы у вышестоящего провайдера, работы на линии и отключения света.
Первое - смените провайдера, второе не верю в эти работы, так как они постоянны, свет на Поселке уже не отключают полгода, з.ы. ставьте бесперебойники.
6.Итог, сегодня 15 августа, интернета нет уже три дня, совсем нет. Оплаченного ага. На их сайте информации ноль. Техотдел ничего толком сказать не может. Учитывая мою игру в ВоВ на официальном сервере, за которую я плачу больше чем за интернет в месяц, я реально расстроен.
Что я сделаю? Перейду на Бриз, как и многие другие.
С уважением, Александр.
Да, действительно в сроки не укладывались, загрузка линейного персонала была на 100% в связи с акционными подключениями, а так как Ваш район был в не зоны покрытия нашей сети, работы по прокладке магистралей велись как только появлялась возможность.
Без комментариев. (это доп услуга, на данный момент ведутся работы по его модернизации, в сентябре официальный запуск нового FTP с описанием каждого фильма, с доступом через WEB. объём ~5 Тбайт)
Могу сказать, что действительно у провайдера Телематика были проблемы на их тех площадке из за которых большая часть провалов. На данный момент таких проблем не наблюдается.
1) По поводу другого провайдера, есть у нас второй канал от того же провайдера куда включен Бриз, могу сказать одно: канал падает чаще чем у ТМ, НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ОДЕССЫ.
2) Работы - да все лето велись подготовительные работы по переходу на оптическое волокно. Оптические магистрали будут запущены в конце августа месяца.
3) То, что вам не выключали свет, могу сказать, повезло. (УПСы стоят хватает по времени на 1ч мах 2ч. Выключают свет как правило на часа 2 (в лучшем случае), а Вы находитесь в конце сети , в сентябре в вашем районе будет волокно и проблемы со светом отпадут.
Сегодня заканчивают ремонт в вашем направлении.
С уважением Home-OnLine.
Последний раз редактировалось Home-ОnLine; 15.08.2007 в 12:43.
при чем здесь боты, молодой человек?
Home-ОnLine - не скрывает, что он сотудник компании, рекламы не делает - объясняет недовольному клиенту в чем проблема.
А по теме его поста - возможно, Бриз тоже канал резервирует, ибо я падений внешки не наблюдал с момента подключения - полтора года уже как. Сеть последнее время ложится периодически - "центральный коммутатор перегружен", а внешка - работает всегда.
а вот при чем...
ukas
Home-ОnLine
захожу как ukas и пишу гневно как все плохо...
далее
захожу как Home-ОnLine и пишу что все уже хорошо...
про "все уже хорошо" это Вы видимо зашутили.
В посте Home-OnLine можно отследить некоторые недостатки его компании, и причины, описываемые им, не удовлетворят наверняка ukas'а.
дальнейшее обсуждение реклама ли это считаю бессмысленным.
С каких это пор уважение, если у Вас интернет начинает быть нестабилен с самой Крымской 72?
Нехватает линейщиков? То они у Вас шляются по Поселку и незнают, что делать, то у Вас и нехватает...У Ваших линейщиков, есть друзья которые могу прокладывать и подключать не хуже их, может в моменты загрузок стоило бы брать временных линейщиков под ответственность Ваших...
Засуньте эту телематику куды подальше, да Вы хотите наварить за то, что она дешевая, но возьмите, что то постабильнее или не надо было начинать ложить оптику по-поселку, а притащить се с города канал...Бриз се с Пако притащили 24 жилы на поселок из этих 24 бриза - 8...
Блять кому мы врете, что у Вас ещё и Пако которое у Вас падает? Ваша точка доступа к Пако падает, может её стоит заменить?
Да хлопцы с упсами у Вас проблем нема, а некоторые ещё стоят с доп. машинными аккумуляторами(но я об таких замутках знал ещё в лет 9), но такие случаи можно увидеть, рядом ещё с пистатенной коробкой в которой роутер на Сокете А(462) и с 4-5 сетевыми, а на вид этот ящик с двумя куллерами Zalman и обосранный голубями...
Ваше оптоволокно - это смех, самый дешевый кабель - "ЮжКабель"(На Украине гдет делается), какими молдаванами нужно быть, что бы магистрали ложить воздухом, ещё и по Крымской. Нашкрябайте денег и кидайте по люкам, Вам же молдаванам магистрали и не порежут, хотя как можно назвать 8-м жил магистралью, так как это всего 8 роутеров или Вы на один роутер всю улицу цепляете...А министерство архитектуры видело как Вы перешили через Добровольского, а Вы знаете, что переход через улицы Добровольского, Днепр. Дорога, Героев Сталинграда, Крымская, Марсельская воздушки запрещены, буит какая то проверка ехать в Одессу, Вам всё нах порубят...
А ещё Вы наверное оптику не спаиваете, а склеиваете, так как у Вас не те масштабы спаек, что бы допустим ТелекомСтрой Вам паял, а денег на любую Fujikuru у Вас явно нет, а ещё и нужно скалыватель взять, да хоть Fujikura 50-я делает всё сама, всётаки мозг надо, что бы спаевать...
А ещё убивающий факт, сколько ещё 8-ми жилок оптоволоконных появится у мну в вент. канале, не легче взять купить один кусок 48 или 144 и сперспективой кинуть на крышу...
Вы написали, что с появлением оптоволокна у человека пропадут проблемы, Вы ему роутер в доме поставите, ай блин даже не роутер, а медиа конвертер, я сомниваюсь, что Вы будете в каждый дом заводить оптику, у Вас же буит одна жила, медиа конв и 20-30 домов...
Цирк а не провайдер, а точнее Ховрахи-НаДротi...
Последний раз редактировалось VladMasters; 25.08.2007 в 05:02.
Люди подключайтесь к Бризу.
Приемущества:
1. Собственный канал на поселок им. Котовского
2. Вся оптика более 12(включительно) жил находится в подземных коммуникациях.
3. Оптика FinMark, очень неплохая Польская оптика.
4. Оптику спаивают, а не склеивают, затухание меньше, если при спайке 0.02dB, то при склеивании где то 1.00dB - это на одну спайку, на линии максимально допустимое для нормальной работы 2.00dB...Делайте Выводы: Магистрали у Бриза могут быть длиннее, чем у Хомяков-НаПроводе и быстрее...
5. Подключают все дома на оптику, нету понятия общага не общага, взгляните на Жолио Кюри 22а, Жолио Кюри 22, Затонского 24...
6. Ядро(центральный оптоволоконный концентратор, в него подключаются все волокна) CISCO...
На некоторых домах встречаются роутры CISCO, умные свечи CISCO, если кто незнает самое дорогое сетевое оборудование CISCO...
7. Интересует ещё, что то по поводу Бриза, спрашивайте, скажу...
Собственный канал в Киев, Во франкфурт, .....
Показать бризовские воздушки оптикой?
Это еще не показатель качества
Откуда такие познания? Клеят, спаивают.....
Можно и спаять так, что потом будет весело.
А почему тогда столько на данном форуме вопросов, когда переведут на оптику?
Какой пиар, умные свЕчи циско..... А Длинки с дешевыми упсами не хотите, я так понимаю еще и без стабилизации напряжения?
После грозы Бриз лежал 16-17 часов. Как хомяки и т.д.
А телефон поддержки бриза....
Как что-то ляжет - занято. ставил на автодозвон за 30 минут не удалось дозвониться, ни через час, ... два, ... три. А потом блин появляется надпись на сайте, телефон тех.поддержки снова работает, ни бред ли это? Вчера вечером от 1Мбита - 200-300кбит было. Маршруты меняются раз 2-3 часа....
И маразм фирмы - Тех.поддержка до 00.00 работает, а заявки на подключение круглосуточно принимаются![]()
1. у реал нета есть хоть какойто межпровайдерский канал? На поселок идёт 3 оптолинии: УкрТелеком, Телематика, Бризо-Паковская - Вашей тут не вижу и нормовской тут тоже нет...
2. Бриз сам не пояет, а заказывает у ТелекомСтрой
3. А потому, что я сам их задавал, но сравнить покрытие Бриза и всех остальных, Бризу тяжелее покрыть весь поселок оптикой...Суворовский уже почти весь и Коминтерновский в приписку, Бриз в Фонтанку уже оптику кинул(сведения от ТелекомСтрой)
4. Извените, я говорил не везде, а на некоторых домах, может эти дома имеют какое то стратегическое значение. У мну Бриз никогда в жизни не лежал после грозы, незнаю как у Вас, а живу я почти, что в жопе, там где единственный Бриз с оптикой, а все остальные держут свечи аж на соседнем доме...
5. Я знаю воздушки, но у бриза всё, что больше 12 жил, всё в люках, ни одной магистрали Вы в воздухе не увидите...У кого есть ещё на поскоте, кроме Матрицы магистрали в люках?
6. Почему я дозваниваюсь с импульсным набором за 20 минут, а Вы наверное с тоналкой за 3 часа, может проблема в Вас...Саппорт с следующего месяца на многоканалке(Саппорт сказал)
7. Саппорт помогает псоле 18:00 не очень смышленым пользователям и принимает заявки на ремонт у тех кто приходит с работы поздно, а после 12:00 ночи все не очень умные юзеры спят, а те кто пришли с работы поздно темболее спят, устали же...Я один раз в жизни звонил саппорту после 20:00 - это вчера IPTV решил поюзать, нужно было узнать...
И покажи мне пожалуйста хоть одного провайдера который в общагу оптику поставил и вобще который лучше Бриза...
Последний раз редактировалось VladMasters; 25.08.2007 в 07:29.
Социальные закладки