|
Данилевский, Шубарт и Тойнби точно не списывали. Ну разве что у Данилевского машина времени была....Сообщение от Реалист.;16243846[B
Может с Гаррисоном путаете, с "Фантастической сагой" - там народ на машине времени мотался, историю всю попеременили со всеми вытекающими....
Да, и кстати, ну не говорите никому "извиняюсь", ну не говорят так - правильно - "извините".....
Учите грамоте детей ,дошкольного возраста , хотя я свох вам бы не доверил.
Остальное глупости которыми вы можете себя тешить сколько угодно ,нормальный человек не будет эту однобокую чушь читать ,которую вы предлагаете.История дорогая моя ,всегда была инструментом для задурманивания таких как вы.
История - точно инструмент. Но таких как вы учить бесполезно - наступают на одни и те же грабли, не желают знать ничего, кроме своих сиюминутных интересов.
Интернет сыграл злую шутку - "гугл" и "клава" в лапах, прочитанный в сортире придурок Суворов-Резун, купленный на барахолке в мягкой обложке - вот ты и властелин полузнаний.
Тут вас не грамоте надо учить - а умению вежливо и корректно общаться. Впрочем, грамотность при изложении своих (заметьте - своих, а не выисканных в нете) мыслей прекрасно характеризует.
Да и история с соборно-заборной темой подтвердила....
Последний раз редактировалось Cetus; 23.11.2010 в 18:28.
Даже если каждая буковка в книжонке резуна была бы правдой (хотя это не так и оценку этому опусу дали не только проплаченные обслуживающие кровавую гэбню борзописцы-историки, но и другие - забугорные). И что? Пересмотрим опять историю. Перепишем вдоль и поперек? - Это мы наблюдаем уже в течение всей незалёжанности Украины - цельные институты строчат. Есть результат - рабочие места для недоучек из Тернополя и Львова, жетончики имени нацистских приспешников. И всё ...
Ну комплексы мои - они всегда со мной. И дальше то что? Встречали без комплексов?
Ну а если о моём полумыслии - да какие проблемы? Сверкните своими - только порадуюсь, может узнаю что-либо новое, интересное...
Последний раз редактировалось Cetus; 23.11.2010 в 19:04.
Да что вы всё об агитации коммунистической? А капиталистической агитации не существует? Считаете, что всё исключительно на предпринимательской инициативе существует, и деньги громадные не выделяются на идеологию штатовцами, немцами, англичанами?
К прошлому надо относится с уважением и не раздирать его. Прошлое - это люди, которые жили до нас, создавали своими руками основу, какой бы она ни была для своих потомков.
Так вы не ответили на вопрос. Кто должен написать историю Украины? Или надо понимать, что вы считаете советский вариант наиболее соответствующим действительности? И о чем речь вообще? Я так понимаю, что о государственном школьном учебнике, потому что говорить о частных изданиях бессмысленно. Так вы может считаете, что надо продолжать рассказывать как "добрые красные бойцы" принесли жителям Украины безмерную радость коллективизации? И т. д. и т. п.
Не знаю. Но мой ребёнок учился по Субтельному - это порнуха. Племянник (7 класс) - не помню автора, ещё худшая порнуха. Решение домашнее - пусть читает по средним векам и древнему миру. А на сей предмет (в нынешней его форме) велено не обращать внимания.
Есть другие точки приложения усилий - точные науки и языки (русский, немецкий, английский).
Ну а уж если о коллективизации - тут однозначного ответа нет. Векторов много.
Последний раз редактировалось Cetus; 23.11.2010 в 19:34.
Я прочитал весь этот учебник, не знаю что там может вызвать такое неприятие. Минимум агитации и пропаганды и максимум фактов со ссылками на исторические труды. Помню, что список использованной литературы там на несколько листов и половина из использованной литературы англоязычная, что в моих глазах добавляет объективности.
Наверное надо рассказать правду.
Ну например о том, что коллективизация проводилась с конца двадцатых годов и к красным бойцам имеет весьма косвенное отношение. А до этого отобрали земли у помещиков и число частных хозяйст выросло почти в два раза к 28 году.
А поскольку Вы тут про красных бойцов, то... хм...сами понимаете - учебники всё же нужны, а иначе вот что получается.
![]()
Принцип я вам объяснила - не плевать в прошлое, иначе будущее огреет дубиной.
А учебник считаю безобразным. Кстати, у англичан и немцев русские учебники истории школьные не пописывают. К чему бы это?
Университетский уровень и для самостоятельного изучения - конечно же, всегда - да.....
История нужна не для того чтоб чтить чью-то память, а для того, чтобы разобраться что делал тот или иной исторический персонаж.
А чтить его память или нет - это уже кто как расценит деятельность. Что важно, так это всесторонне и без лозунгов осветить деяния этих персонажей. А выводы - дело совести каждого.
![]()
Оценку сим вышеперечисленным товарисчам дало сама история и время.
Петлюру мы уже обсуждали - человеку, убившему Петлюру в Париже, на суде в том же самом городе-герое Париже вынесли оправдательный приговор под бурные аплодисменты, и из зала суда присутствовавшие на процессе вынесли его на руках. Почитайте воспоминания Шаляпина, он как раз был там и написал об этом.
Нюрнбергский эпилог, надеюсь не будем рассматривать...
Разбираться кто что делал можно в более или менее сознательном возрасте. А школьный учебник истории в любом государстве всегда будет патриотической агитацией на основе исторических событий. Потому что то что засядет в мозг в школьном возрасте может просидеть там всю жизнь. Вон миллионы до сих пор верят в своих сказочных героев о которых прочитали в детстве.
Социальные закладки