Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 190 из 1157 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3781
    Частый гость Аватар для keto
    покупатели просят выслать сегодня ксерокопии всех документов для банка (покупают в кредит, сделка еще не проавансирована)...можно ли им переслать? я не рискую? (просят тех. паспорт, вытяг и договор купли-продажи)

3. Вверх #3782
    сорри за вопрос но нет времени листать всю тему

4. Вверх #3783
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    покупатели просят выслать сегодня ксерокопии всех документов для банка (покупают в кредит, сделка еще не проавансирована)...можно ли им переслать? я не рискую? (просят тех. паспорт, вытяг и договор купли-продажи)
    Если не рассматривать вариант подделки документов, то высылайте,
    если хотите подстраховаться предложите подвезти им документы в банк (незначительно, но снизит вероятный риск).

п.с. у Вас уже вытяг на видчуження на руках ??

п.п.с. Если Вы постоянно находитесь в квартире риск значительно ниже, нежели тогда когда квартира пустует или, более того, сдается.
    адвокат

5. Вверх #3784
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если не рассматривать вариант подделки документов, то высылайте,
    если хотите подстраховаться предложите подвезти им документы в банк (незначительно, но снизит вероятный риск).

п.п.с. Если Вы постоянно находитесь в квартире риск значительно ниже, нежели тогда когда квартира пустует или, более того, сдается.
    спасибо за ответ....
    вытяг (регистрация права собственности)

квартира пустует(((

предложите подвезти им документы в банк (незначительно, но снизит вероятный риск).
    а какой же риск если в банк подвезу???

6. Вверх #3785
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Добрый вечер! Подскажите мне, пожалуйста, куда пропадают темы? Я уже второй раз не могу найти свою тему о продаже квартиры, их , что периодически удаляют?
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

7. Вверх #3786
    Новичок Аватар для @Виктория@
    Подскажите, пожалуста.
    Я собираюсь продать земельный участок. Как происходит весь процес купли-продажи, что для этого нужно и сколько это будет стоить? Не хотелось бы переплачивать обеим сторонам. И еще интерисует такой вопрос, взымается ли на лог на землю при сделке?
    Заранее спасибо кто ответит или чтото посоветует.

8. Вверх #3787
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ....

предложите подвезти им документы в банк (незначительно, но снизит вероятный риск).
    а какой же риск если в банк подвезу???
    Риск мизерный, но разное бывало, хотя сейчас другое время.
    адвокат

9. Вверх #3788
    Посетитель Аватар для aiver
    Цитата Сообщение от Лорик-ОК Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите мне, пожалуйста, куда пропадают темы? Я уже второй раз не могу найти свою тему о продаже квартиры, их , что периодически удаляют?
    https://forumodua.com/announcement.php?f=171&a=49

Почитайте. Может что в теме своей не так делаете.

10. Вверх #3789
    Новичок Аватар для Оптимистка
    Всем добрый день!
    Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто отвечает на наши вопросы! Всего Вам самого доброго и крепкого здоровья!

Подскажите, пожалуйста, каким должен быть текст расписки от продавца, получившего полную сумму денег (при том, что в договоре прописана заниженная сумма), так чтобы расписка не противоречила тексту договора купли-продажи и имела юридическую силу в суде.
    Я думаю, что этот вопрос интересен многим покупателям, так как не у всех есть необходимые средства, чтобы в полной мере оплатить 1 % госпошлины и 1 % в пенсионный.

11. Вверх #3790
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто отвечает на наши вопросы! Всего Вам самого доброго и крепкого здоровья!

Подскажите, пожалуйста, каким должен быть текст расписки от продавца, получившего полную сумму денег (при том, что в договоре прописана заниженная сумма), так чтобы расписка не противоречила тексту договора купли-продажи и имела юридическую силу в суде.
    Я думаю, что этот вопрос интересен многим покупателям, так как не у всех есть необходимые средства, чтобы в полной мере оплатить 1 % госпошлины и 1 % в пенсионный.
    Что бы не было противоречий нужно писать не расписку, а в договоре указывать всю сумму. Расписка к договору не имеет никакого отношения. Прочтите пост № 3694
    Get Rich or Die Tryin'

12. Вверх #3791
    Новичок Аватар для Оптимистка
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Что бы не было противоречий нужно писать не расписку, а в договоре указывать всю сумму. Расписка к договору не имеет никакого отношения. Прочтите пост № 3694
    Пост я перечитала. Ну, понятно, что если бы были фин. средства на уплату 1% госпошлины и 1% в пенсионный фонд (при указании полной стоимости квартиры в договоре), а если их нет, то основная масса людей занижают стоимость квартиры в договоре. Тогда как же себя обезопасить в этом случае?

13. Вверх #3792
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Пост я перечитала. Ну, понятно, что если бы были фин. средства на уплату 1% госпошлины и 1% в пенсионный фонд (при указании полной стоимости квартиры в договоре), а если их нет, то основная масса людей занижают стоимость квартиры в договоре. Тогда как же себя обезопасить в этом случае?
    на 100% никак... вы нарушаете закон

14. Вверх #3793
    Не покидает форум
    Лучше с АН за % торгуйтесь или предложите с продавцом поделить налоги.
    Последний раз редактировалось Reva; 24.11.2010 в 11:45.

15. Вверх #3794
    юрист
    Всем добрый день!

в самом вопросе и ответ и противоречие:

получившего полную сумму денег (при том, что в договоре прописана заниженная сумма)
    и
    чтобы расписка не противоречила тексту договора купли-продажи
    если в расписке не та сумма которая указана в договоре. то она противоречит договору. и любой судья при рассмотрении иска о взыскании суммы, указанной в расписке, скажет, что не нужно быть такими хитрыми и дурить государство. а если уж надурили, то получите сумму, указанную в договоре
    если нет денег на оплату налогов с полной стоимости, то помолитесь Богу, что все будет хорошо, и квартиру у Вас не отсудят. больше законгных способов защититься нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #3795
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в самом вопросе и ответ и противоречие:

и

если в расписке не та сумма которая указана в договоре. то она противоречит договору. и любой судья при рассмотрении иска о взыскании суммы, указанной в расписке, скажет, что не нужно быть такими хитрыми и дурить государство. а если уж надурили, то получите сумму, указанную в договоре
    если нет денег на оплату налогов с полной стоимости, то помолитесь Богу, что все будет хорошо, и квартиру у Вас не отсудят. больше законгных способов защититься нет
    Граждане форумчане. Эта тема не раз подымалась на форуме. Неужели НЕ ПОНЯТНО. Указывать в договоре балансовую стоимость ОПАСНО для Вашего психического здоровья и КОШЕЛЬКА!!!!!

17. Вверх #3796
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    граждане! подскажите. надо переоформить квартиру с мамы на доцю. по договору дарения. сначала надо идти в мбти и заказывать техпаспорт? или справку о бал. стоимости? или одновременноможно заказать? может кто в курсе - эта услуга 9заказ техпаспорта+справки) ежедневно работает?
    Money begets money

18. Вверх #3797
    Новичок Аватар для melemes
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    1. с кап строением
    свидетельство о праве на собственность + тех/документация
    в идеале гос/акт на землю
    2. без кап. строения
    гос/ акт на землю
    3.от хозяина
    паспорт и код, свидетельство о браке
    4. ч/з посредника (не риэлтора, а просто владельца доверенности на продажу)
    копия паспорта и кода собственника+ п.1, 2
    А где хозяин, и почему доверенность?-этот вопрос Вас должен интересовать
    Спасибо огромное за ответ.
    Хозяин имеет акт купли-продажи участка и старый госакт, но не имеет времени заниматься получением нового. Выписывает ген. доверенность на "потенциального покупателя", тот занимается получением нового госакта.
    А потом, когда новый госакт получен, оформляют сделку купли-продажи.
    Под Новый год все сбывается - даже то, что целый год сбыть не удавалось.

19. Вверх #3798
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Я вас прекрасно понимаю, сами на квартиру еле наскребли. При покупке каждая гривна на счету, понятно, неуплата полных налогов чревата. Несомненно, что расписка не имеет силу доказательства, но суд все равно принимает ее к рассмотрению. Судьи тоже люди! Если не найдете денег на полную уплату налогов, постарайтесь составить ее максимально правильно и обязательно с подписью и указанием паспортных данных двух свидетелей, свидетельские показания в суде ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ являются! Удачи Вам в покупке

20. Вверх #3799
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Я вас прекрасно понимаю, сами на квартиру еле наскребли. При покупке каждая гривна на счету, понятно, неуплата полных налогов чревата. Несомненно, что расписка не имеет силу доказательства, но суд все равно принимает ее к рассмотрению. Судьи тоже люди! Если не найдете денег на полную уплату налогов, постарайтесь составить ее максимально правильно и обязательно с подписью и указанием паспортных данных двух свидетелей, свидетельские показания в суде ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ являются! Удачи Вам в покупке
    Девушка, а откуда такая информация? Вам Ваш риелтор сказал? Вы говорите что мыслитель (практикующий адвокат) говорит неправду. Значит у Вас есть основания так утверждать. Поделитесь с людьми.

21. Вверх #3800
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
    Есть приватезированная трёхкомнатная квартира в которой прописано 3 человека, двое хотят продать свои части, а третий нет. Возможна ли продажа и как?

Ответить в теме
Страница 190 из 1157 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права