Результаты опроса: Критерий выбора языковых курсов

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Преподавательский состав

7 58.33%
  • Место расположения (по отношению к дому, работе...)

8 66.67%
  • Длительность, интенсивность обучения

4 33.33%
  • Сертификат об окончании

3 25.00%
  • Наличие программ разных уровней и сфер применения

3 25.00%
  • Методика обучения

7 58.33%
  • Индивидуальные уроки

0 0%
  • Численность группы

10 83.33%
  • Ежемесячная стоимость обучения

3 25.00%
  • Материально-техническая база (учебники, классы, столы и т.д.)

3 25.00%
  • Ваш вариант (с коментариями ниже)

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Языковые курсы, критерий выбора: опрос

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 187
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для JustiFicatoR
    Цитата Сообщение от SAXONA Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то китайцы как бы и с английским дружат неплохо ))
    фигня, они с ним вообще не дружат!
    причём начисто, абсолютно и гэть!

Если в Корее стало делом национальной чести изучить английский (да-да, этот убогий, грязный в лингвистическом смысле, язык) и они его всё равно НЕ могут толком осилить и правильно говорить!
    В Японии на это дело давно забили.
    То в Китае даже и НЕ начинали!
    Бо знают, что заведомо фэйлово.
    Поэтому весь Мир активно учит Мандарин.
    Правда учит он его по большей части из любви к Искусству и вообще Науке такой как Синология.

К слову сказать - китайцы быстрее осваивают русский, чем этот презренный английский.

Хотела забацать тему, чтоб люди пообсуждали, где им нравится заниматься, так тут же через неделю забежал чей-то админ и отпиарил свою фирму, как-то даже грустно. Если и дальше посты будут в том же духе, то получится сплошная выборка чьих-то графиков расписания с телефонами, и никакой субъективной информации
    да, увы, я сюда именно и зашёл в надежде узнать ГДЕ в городе самые лучшие курсы по тем или иным языкам, более того, дающие какой-то официальный статус по языку и возможность прохождения языковых тестов официального плана по тому или иному языку.

Лучшие - это как я считаю набор следующих факторов -

- цена (умеренная, божеская)
    - качество (хорошее, дружелюбное отношение и хорошая атмосфера)
    - длительность (грамотное распределение разных форматов длительностей для разных уровней и целей)
    - район (удобный для большинства горожан район расположения, то есть не где-то у чёрта на куличках на краях Таирова или ПК, что неудобно тем кто живёт на другом конце "света")

и так далее.

Но пока такой информации тут нажаль нет.
    Последний раз редактировалось JustiFicatoR; 23.11.2010 в 14:32.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для SAXONA
    Тесты официального статуса - это Вы чего имеете ввиду? Международные сертификаты, которые котируются заграницей, я правильно понимаю?
    …Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы

3. Вверх #43
    Тесты официального статуса - это Вы чего имеете ввиду? Международные сертификаты, которые котируются заграницей, я правильно понимаю?
    это не просто международные сертификаты, это собственно этих стран стандарты же.

Вот как раз можно в титульном сообе к каждому языку добавить.

Например всем известный TOEFL для английского.

Для китайского это - HSK.

4. Вверх #44
    Подождите, для английского еще куча кэмбриджских экзаменов есть, которые тоже имеют силу в Европе - PET, KET, FCE, CAE, CPE, подготовка к этим экзаменам в Одессе очень популярна. По поводу немецкого и французского сейчас не вспомню названий экзаменов, но можно поискать, если интересно.

5. Вверх #45
    Подождите, для английского еще куча кэмбриджских экзаменов есть, которые тоже имеют силу в Европе - PET, KET, FCE, CAE, CPE, подготовка к этим экзаменам в Одессе очень популярна. По поводу немецкого и французского сейчас не вспомню названий экзаменов, но можно поискать, если интересно.
    не, ну понятно, что для английского оказалось валом этих официальных тестов, но как бы все знают, что как бы TOEFL самый популярный, звучный, понтовый вообщем и всё такое.

Да, нужно поискать для всех языков в титулке и желательно поменять местами Французский - Немецкий, первый поставить перед вторым, так реальней картинка приоритов и важности языков.

Прочий столбик превосходно создан.

6. Вверх #46
    User banned
    http://www.busuu.com/ru
    Как для меня-лучший вариант изучения языка. Недорого,в любое время и оччччччень эффффективно.

7. Вверх #47
    Red tag, ага,
    только в этой Теме нас интересует ГДЕ в этом городе в реальности лучше всего пройти курсы по тому- или иному языку.
    для каждого языка 1-2 лучших предприятия.
    Это интересно будет многим.

8. Вверх #48
    Новичок
    Я вот вообще думаю, а насколько стоит верить написанному про какие-то курсы, если везде полно админов, "друзей" курсов, якобы ярых поклонников и тд... Особенно почитав темку Курсы английского языка...... Как-то грустно

9. Вверх #49
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    http://www.busuu.com/ru
    Как для меня-лучший вариант изучения языка. Недорого,в любое время и оччччччень эффффективно.
    вот жеж, вместо того, чтобы спать, засела на этом сайте и общаюсь на французском))))))
    Мир принадлежит оптимистам!

10. Вверх #50
    User banned
    JustiFicatoR
    А простите,он-лайн это не реальность?А живое общение с носителями пусть и посредством вебки не реальность?
    Материал изложен четко и последовательно,задействованы все органы чувств при обучении,время обучения выбираете сами,масса персональных настроек,что может быть удобнее? И что забавно-никто намеренно не затягивает обучение.
    Мне,знаете ли, интересно не "пройти курсы",а изучить язык,говорить и писать на нем,читать недоступную ранее литературу. Для работы надо,а не для "галочки"

11. Вверх #51
    User banned
    !Катька! +1000
    Bienvenue mademoiselle!)))))))

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от yns111 Посмотреть сообщение
    Я вот вообще думаю, а насколько стоит верить написанному про какие-то курсы, если везде полно админов, "друзей" курсов, якобы ярых поклонников и тд... Особенно почитав темку Курсы английского языка...... Как-то грустно
    Ну ладно, если не верите тому что пишут, давайте встретимся лично всем скопом, форумные "спаммеры" просто побоятся приходить, потому что в реале им в лицо выскажут ВСЕ, что здесь вырежет цензура )) Я, блин, просто поражаюсь, как народ пользуется тем, что им не могут открыто написать фразу: "Ваши курсы - полное *слово с коннотацией неприятного запаха и значением продуктов пищеварения*!", потому что это будет считаться неуважительным высказыванием. Да, не спорю, это было грубо, но ведь иногда просто вынуждают)

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    JustiFicatoR
    А простите,он-лайн это не реальность?А живое общение с носителями пусть и посредством вебки не реальность?
    Материал изложен четко и последовательно,задействованы все органы чувств при обучении,время обучения выбираете сами,масса персональных настроек,что может быть удобнее? И что забавно-никто намеренно не затягивает обучение.
    Мне,знаете ли, интересно не "пройти курсы",а изучить язык,говорить и писать на нем,читать недоступную ранее литературу. Для работы надо,а не для "галочки"
    так я же НЕ против такого формата, я ж тока ЗА!

Просто суть данной Темы была совсем о другом.
    В любом случае - спасибо за инфо, кому-то может пригодиться,
    но хотелось бы всё-таки составить некую базу данных по мнению и опыту очевидцев, "что, где, почём", так сказать в мире профессиональных языковых курсов.

Вот простейший пример.

ГДЕ? - в Одессе лучше всего пройти курсы по Китайскому, Норвежскому и Польскому языкам?
    Чтобы соответствовало тем критериям, описанным мною выше.
    И чтобы умеренная цена, и чтобы удобная часть города, и чтобы гибкое время занятий, и чтобы прочее было в качестве.
    И не для "галочки" же, хотя и она нужна, в том смысле, чтобы тесты официальные сдать и поиметь на них какой-то уровень официальный.
    Ну и чтобы таки да - изучить язык тупо на практическому уровне.
    Я лично вообще по Лингвистике ударяюсь, меня больше интересует всякие там разборы, анализы и препарации языков, нежели их живая, практическая сущность.
    Но для жития то и официоза нужно как раз отметать все эти научные изыски и тупо хорошо выучивать официальную суть языка. Для этого нужно как раз реальное живое общение с максимально возможным погружением, в оптимале с форматом такого военного подхода к делу.
    Сетка такого НЕ даёт чисто физически.
    Она выполняет свою роль и функцию. И это хорошо. Но не более.

14. Вверх #54
    yns111, SAXONA, коллеги, вы вообще о чём? Я вас даже не понял.

15. Вверх #55
    Ок, значит информация о центрах, где можно пройти курс подготовки и сдать экзамен для получения сертификата международного стандарта:

English

Центр обучения aнглийскому языку «Лардан»: ул. Преображенская 30, офис 2
    Сертификаты: FCE, CAE, IELTS, BEC, TOEFL

Объясняю почему:
    многие центры готовят к экзаменам, но сдавать эти экзамены все равно зачастую приходится в другом месте. У этих ребят помимо подготовки к экзамену есть возможность его принять на месте + договор с Британской Палатой (пусть меня поправят, если я ошибаюсь) + одобрение со стороны Министерства образования. Организация серьезная, мне, по крайней мере, внушает доверие. Другими словами - да, они крутые. По поводу цен и графиков ничего не могу сказать, не вникала. Кому интересно, думаю, сам легко сможет это выяснить.

Francais
    Центр Французского языка и культуры "Альянс Франсез": ул. Садовая, 3
    Сертификаты: ДЕЛФ, ДАЛФ, ТЭФ, ТСФ-ДАП, ТЭФаКю

Почему они - объяснять не стоит, думаю, они лучшие - этим все сказано. ) Более подробная информация есть на их сайте.

Deutsch
    Немецкий культурный центр "Баварский дом, Одесса": Успенская 60, офис 2
    Сертификаты: ZERTFIKAT DEUTSCH (ZD)

Почему они: потому что эта организация является официальным партнером Гёте Института. Только вот экзамен скорее всего придется ехать в Киев сдавать, в Одессе его по-моему не принимают.
    Последний раз редактировалось SAXONA; 24.11.2010 в 19:00.

16. Вверх #56
    SAXONA, спасибо.

Когда соберётся информация по всем языкам, что в титульном сообе, можно будет даже отдельную Тему создать и вынести в титулку твоё сообщение, на тот момент с инфо по всем заявленным языкам в этой Теме.

Интересно как называются сертификаты по Русскому и Украинскому языкам. ))

17. Вверх #57
    Новичок
    я по поводу немецкого добавлю - надо узнавать у работодателя или в высшем уч заведении, какой уровень им нужен - достаточен ли сертифиткат дойч. Я знаю, что наш уни требует тест ДаФ (Test DaF) и для учебы в уни - он обязательный. Это Уни Берлин - там только Тест ДаФ, но вообще все универы Германии сейчас требуют Тест ДаФ. Сдать его можно в Одессе - Политех, кафедра немецкого языка и перевода, подготовка к этому экзамену яз.ц. Наша Школа. Но я не знаю, есть ли у них еще места в группах по подготовке к этому экзамену, надо узнавать. Позвонить поинтересоваться 77 10 478 - они официальные партнеры Политеха по подготовке к этому экзамену.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Что скажите о курсах этих? http://yenidunya.com.ua/about%20us.htm
    Я хочу пойти на франц-ий, но в Альянс Францес мне еще рановато - я на нулевом уровне.

19. Вверх #59
    Ну, эти курсы меня впечатлили своим подходом и размахом.
    А то, что они официозно связаны с ОНУ конечно сильно подкупает.
    Цены конечно высокие. Но они сейчас высокие везде. На языковые курсы сильно выросла цена за последние годы.

Не знаю как французский, но турецкий точно имеет смысл изучать именно там!
    И ряд восточных языков тоже.

Просто выбор французского велик.
    А вот скажем турецкий, грузинский или арабский не везде преподают.

20. Вверх #60
    Интересует информация ГДЕ лучше всего изучать следующие языки (учитывая все вышеуказанные факторы выше + потенциальную возможность сдать сертификат, собственно оное действие интересует больше всего, ибо языки я изучаю например всё равно сам, разве что не помешает официальная прогонка и какой-то вышкол + тренинг на сдачу сертификата).

中文

‪Norsk

Polski

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права