Тема: Китайская кухня -готовим дома!

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 186
  1. Вверх #121
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Nikо:молодец,что не боишься экспериментировать. Это сложная кухня...но интересная.
    А вместо укропа, все же попробуй тонкие стебли зеленого лука рубленого.Укпроп, собака,сам очень интенсивный и может глушить нужный нам вкус.Удачи.....................,
    ну конечно лук)) я бы добавила чеснок или имбирь в начале в масло, и взбрызнула кунжутным маслом по окончании... но это конечно ИМХО
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #122
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    225
    Репутация
    65
    поделитесь может кто-то варил огурцы
    и как это делать?

  3. Вверх #123
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от NE_ДАТЬ~NE VZать Посмотреть сообщение
    поделитесь может кто-то варил огурцы
    и как это делать?
    именно варить?(давайте подробнее) я тушил,делал в стир фрае, готовил на пару и делал "битые огурцы".................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Трибека
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    527
    Репутация
    251
    Цитата Сообщение от NE_ДАТЬ~NE VZать Посмотреть сообщение
    поделитесь может кто-то варил огурцы
    и как это делать?
    варила при приготовлении супа.резала тоненькой полоской без шкурки.потом 1-2 минуты вместе с капустой припустила на сковородке до мягкости.и после опускания этой смеси в суп -10 мин.кипятили.отлично.

  5. Вверх #125
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    225
    Репутация
    65

    По умолчанию ))

    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    именно варить?(давайте подробнее) я тушил,делал в стир фрае, готовил на пару и делал "битые огурцы".................,

    да именно варить)
    сама удивилась
    свежие огурцы

  6. Вверх #126
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    225
    Репутация
    65

    Smile )

    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    варила при приготовлении супа.резала тоненькой полоской без шкурки.потом 1-2 минуты вместе с капустой припустила на сковородке до мягкости.и после опускания этой смеси в суп -10 мин.кипятили.отлично.


    а именно как отдельное блюдо???

  7. Вверх #127
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    и делал "битые огурцы".................,
    А это интересно, можно подробнее?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,374
    Репутация
    5509
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Спасибо за работу ,но это больше напоминает нашу родную украинскую лапшу с мясом, но только с соевым и имбирем.В китайской кухне оно готовится по другому.Тренируйтесь и удачи................,
    не подскажите рецептик того как оно готовится в китайской кухне, уж очень она вкусная эта лапшичка

  9. Вверх #129
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    не подскажите рецептик того как оно готовится в китайской кухне, уж очень она вкусная эта лапшичка
    вариантов много,писать про все-долго.В моей теме не помню, где было.Вот ссылка на жж.Из похожего.Авось пригодится
    http://brahmanden.livejournal.com/25702.html
    и вот еще
    http://brahmanden.livejournal.com/22776.html

    на днях будет с курицей.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  10. Вверх #130
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Репутация
    14
    быстрый рецепт "жареный тофу с овощами" : лук, морковка, перец, тофу и соевый соус!

  11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Ульяна
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    432
    Репутация
    577
    Не подскажите, как готовится рис с овощами и яйцом, у меня не получается.

  12. Вверх #132
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    Не подскажите, как готовится рис с овощами и яйцом, у меня не получается.
    А какой именно нужен рис?Рецептов то много..Что именно не получается?................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Ульяна
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    432
    Репутация
    577
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    А какой именно нужен рис?Рецептов то много..Что именно не получается?................,
    не получается сухим и рассыпчатым, и нет той вкусовой нотки как в ресторане

  14. Вверх #134
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Понятно.Рецептов много, как и входящих составляющих.Есть варианты с креветками, имбирем, курицей, беконом и т.д.Но в основном все сводится к такой технике. Варите классический рассыпчатый пустой рис (воды 1к 1,5), после чего промываете кипятком и отставляете в сторону.
    В отдельной сковороде раскаляете немного масла и вливаете взбитые яйца.Помешиваете и отставляете в сторону.Держите теплыми.
    В воке разогреваете немного арахисового масла, обжариваете рубленый чеснок, мелко порезаный зеленый лук и горошек.Готовите минуту.
    Прибавляете рис.Выправляете на перец (при желании),соль и соевый соус.Возвращаете яйцо.Любители добавляют кунжутное масло.
    Если рис приготовили правильно, если выдержали хорошую температуру и все увас именно жарилось, а не тушилось и нигде не налажали-все получится хорошо.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Ульяна
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    432
    Репутация
    577
    спасибочки, а на обычной сковороде можно? (у меня электро плита)

  16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,654
    Репутация
    6252
    Риса множество сортов - на мой взгляд самые вкусные и пахучие - Басмати и Жасмин. В закипевшие два стакана воды высыпаем стакан риса и варим под крышкой - 10 минут на среднем огне и 10 минут на самом маленьком. Получается рассыпчатый рис.

  17. Вверх #137
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    спасибочки, а на обычной сковороде можно? (у меня электро плита)
    можно.Но будет немного не то.На электроплите в обычной сковороде не достигается нужной температуры и скорости готовки.Но вы пробуйте, если все сделать правильно-получается достойно..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,374
    Репутация
    5509
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Понятно.Рецептов много, как и входящих составляющих.Есть варианты с креветками, имбирем, курицей, беконом и т.д.Но в основном все сводится к такой технике. Варите классический рассыпчатый пустой рис (воды 1к 1,5), после чего промываете кипятком и отставляете в сторону.
    В отдельной сковороде раскаляете немного масла и вливаете взбитые яйца.Помешиваете и отставляете в сторону.Держите теплыми.
    В воке разогреваете немного арахисового масла, обжариваете рубленый чеснок, мелко порезаный зеленый лук и горошек.Готовите минуту.
    Прибавляете рис.Выправляете на перец (при желании),соль и соевый соус.Возвращаете яйцо.Любители добавляют кунжутное масло.
    Если рис приготовили правильно, если выдержали хорошую температуру и все увас именно жарилось, а не тушилось и нигде не налажали-все получится хорошо.................,
    СПасибо за рецепт седня буду пробовать

  19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Ульяна
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    432
    Репутация
    577
    Спасибо за советы! на днях попробую

  20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,479
    Репутация
    2239
    подскажите простой рецептик из рыбки типа пангасиус (можно в ВОКе) и с чем ее можно?
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9


Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения