Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 377 из 1794 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 35875
  1. Вверх #7521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    В качестве эксперимента, можно попробовать держать постоянно открытой дверцу в домашнем холодильнике)).
    Неправльное сравнение.
    Чтобы сравнение было логичным...надо предложить наружный блок кондиционера занести в ту же комнату, где установлен внутренний блок.
    Вот тогда кондиционер превратится в холодильник с открытой дверцей
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #7522
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    В качестве эксперимента, можно попробовать держать постоянно открытой дверцу в домашнем холодильнике)).
    ))))) Полки снять и вентилятор туда поставить)))) вот только холодильник как не жаль нынче будет подороже кондиционера)))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #7523
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Неправльное сравнение.
    Чтобы сравнение было логичным...надо предложить наружный блок кондиционера занести в ту же комнату, где установлен внутренний блок.
    Вот тогда кондиционер превратится в холодильник с открытой дверцей
    Да причём тут сравнение) вот вы сами сказали что Проф деятельностью занимаетесь не связаной с кондиционированием, при этом даёте совет что можно поставить в коридоре и т.д и.т.п
    Да хоть на потолке можно поставить стеновой блок))))))) вот только случись гарантия вы не думали что вас не пошлют за кошельком потолще и будут правы). У каждого кондиционера есть тех данные расчитан он работать на 25 м поставтье в 30 и не удивляйтесь коли кошелёк при ремонте потребуют, поставите в коридор на распашёнку в три двери на 50 м кондюху на 35м при етом считая что охлаждать вам надо не ТРИ а две Комнаты де 30 м- тоже пошлют и будут правы( или вы будете доказывать что одна дверь постоянно Закрыта). Если уж советовать то то что не отходит от приемлемых стандартов а не ради эксперемента на свой страх и риск. Если я еду на обьект при таком варианте что вы воотчию увидеть эфективно ли так поставить и не угробится ли через полгода год кондишка- то почемуж мне так же не видя обьтек не посоветовать- да всё просто, вы посоветовали и какие притензии к вами ( не вы же ставите, продаёте ранво отвечаете = требовать с кого будут в случае поломки)- тобишь проще говоря совет то вполне иной раз верный, но в каждом таком случае надо подходить индивидуально.

4. Вверх #7524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Да причём тут сравнение) вот вы сами сказали что Проф деятельностью занимаетесь не связаной с кондиционированием, при этом даёте совет что можно поставить в коридоре и т.д и.т.п
    еще я не профессионал в вопросе мониторов, но советовать чаще протирать мониторы тряпочкой, пожалуй, себе позволю.

5. Вверх #7525
    еще я не профессионал в вопросе мониторов, но советовать чаще протирать мониторы тряпочкой, пожалуй, себе позволю.
    Протирка тряпочкой не лишает гарантии да и сравнение не коретное и замечу - ПРОПИСАНОЕ в тех паспорте как необходимая время от времени процедура. В то же время в техпаспорте кондиционеров- так же прописаны параметры мощности и допустимых макс метражей, вот только в варианте с монитором вы советуюете не отходя от Правил производителя и не руша гарантии конечному потребителю, в случае с кондиционером как раз наоборот.

6. Вверх #7526
    Не покидает форум
    Протирка тряпочкой не лишает гарантии да и сравнение не коретное и замечу - ПРОПИСАНОЕ в тех паспорте как необходимая время от времени процедура. В то же время в техпаспорте кондиционеров- так же прописаны параметры мощности и допустимых макс метражей, вот только в варианте с монитором вы советуюете не отходя от Правил производителя и не руша гарантии конечному потребителю, в случае с кондиционером как раз наоборот.
    ладно Вылазим из танков Буду конкретнее.
    Где я давал совет ставить в коридоре?))))) Цитату если можно.

7. Вверх #7527
    ладно Вылазим из танков Буду конкретнее.
    Где я давал совет ставить в коридоре?))))) Цитату если можно.
    Ну скажем не совет даж извенюсь, а пример того что вот вы поставили. Вот читает потребитель такой пример и что думаете он вникает вы такой же потребитель себе поставили или Профи), нет конечно. Потом звонят и говорят вот там у васи стоит так а почему мне так нельзя поставить. Да нет проблем напиши что сам пожелал поставить не по нормам и притензий не к продавцу не к монтажникам не имеешь и будешь долбится в СЦ будь он в Одессе или киеве самолично- и таки хоть на потолок ставь. Вот только не верно жде поймут, сразу же вася всплывёт снова в мыслях, и начинаются мысли а кто же разводит те кто Васе ставил или те кто счас отказывают в таком не допустимом монтаже и советуют совсем другой наилучший из допустимых вариантов монтажа.
    Ну что мудрить то в наше время, когда в сложных или не стандартных вариантах нынче и приедут и раскажут и покажут.

8. Вверх #7528
    Не покидает форум
    А как я поставил не так?) Уж даже интересно 9-ку на комнату в 17-ть метров и планирую вторую девятку на кухню и так получается, что мне их хватает в чем трабл?

9. Вверх #7529
    А как я поставил не так?) Уж даже интересно 9-ку на комнату в 17-ть метров и планирую вторую девятку на кухню и так получается, что мне их хватает в чем трабл?
    А как я скажу так или не так когда плана помещения не вижу, де установлено не вижу, кучи других параметров не знаю. Я же сказал такие варианты ставить возможно- Но далеко не во всех случаях, опять же не раз ставили в коридоре двушки, а вот в трёшки иль четырёхкомнатной как говорится пусть другие ставят на обесчание клиента что вон те две двери постоянно закрыты. На 17м иной раз и 7 можете обойтись( хотя таки 9 оптимальнее всёж небольшой запас и этим летом многие ощутили что такое в притык по мощности или с лёгким перебором мощности).
    Суть в том что большинство вариантов где хотят сыкономить 2 кондёра на 3 комнаты или один на две комнтаты - надо видеть на месте что бы сказать да можно или да так нельзя ставить бо так должного эфекта не будет( и только в смежных комнатах так на вскидку можно сказать да бери один кондёр тебе с головой хватит на две комнтаты).
    Простой пример этим летом в сороковку жары звонят былые клиенты( в 18 метров устанавили 9 кондишку, при этом три других комнаты без кондишки)- мол потекло . Приехали и так и эдак нормальный кондишен всё работает без проблем не течёт, в итоге дошло увидев вентилятор в направлении двери задав вопрос- а двери у вас в комнату обычно так же открыты, да конечно, типа врубаем вентилятор и в коридоре попрахладней) от только одно дело когда один коридор а когда ещё три комнаты
    Последний раз редактировалось Soxo; 23.11.2010 в 16:15.

10. Вверх #7530
    Японамать

Макс, дашь план, дашь схему установки и узнаешь, что оказывается твой кондиционер ничего не охлаждает, а тебе это только кажется.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #7531
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Макс, дашь план, дашь схему установки и узнаешь, что оказывается твой кондиционер ничего не охлаждает, а тебе это только кажется.
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Это из серии зконок: ой а у меня кондиционер поломался наверно фрионом дозаправить надо. Ставлю 18 что бы охладил а в комнтате 24- когда покупали у станавливали- да прошлым летом). Сразу по приезду комнтата 22-25м кондишка 7ка, замер на выходе температуры 18 и поди ему докажы ему что всё впорядке с кондишкой, что подбирать кондишку следуя хотя бы примитивной инструкции и параметров тем более учитывая южную сторону

12. Вверх #7532
    Не покидает форум
    Какие нервные кондиционерщики пошли
    Капец
    1. Я все таки категорически НЕ (читаем по буквам Н Е) советовал ставить в коридоре
    2. Какой простите нафиг план? Человек спросил про чешку (это и есть план) ку ку Я ему описал схему работающей системы охлаждения со всеми ограничениями и условиями. Более того, описал все вводные по моей квартире. Этаж, откуда ветер, наличие тени и т.п. Короче описал все НО. В том числе и в личку. Марку и мощность кондиционера.

Профессионалы...надо быть проще Не знаю...может мне повезло, что я в вопросах кондиционеров имею дело с очень приятной женщиной, но я послушался совета и очень доволен. И в 40 жары мне ей хотелось звонить только со словами благодарности и заказом второго на следующий год Чтобы ну совсем было шикарно. Я за этот сезон просто определился куда буду ставить второй. А может еще мне с установщиками повезло, которые сделали все правильно и кондиционер не стеснялся работать "по паспорту".

13. Вверх #7533
    Какие нервные кондиционерщики пошли
    Капец
    1. Я все таки категорически НЕ (читаем по буквам Н Е) советовал ставить в коридоре
    2. Какой простите нафиг план? Человек спросил про чешку (это и есть план) ку ку Я ему описал схему работающей системы охлаждения со всеми ограничениями и условиями. Более того, описал все вводные по моей квартире. Этаж, откуда ветер, наличие тени и т.п. Короче описал все НО. В том числе и в личку. Марку и мощность кондиционера.

Профессионалы...надо быть проще Не знаю...может мне повезло, что я в вопросах кондиционеров имею дело с очень приятной женщиной, но я послушался совета и очень доволен. И в 40 жары мне ей хотелось звонить только со словами благодарности и заказом второго на следующий год Чтобы ну совсем было шикарно. Я за этот сезон просто определился куда буду ставить второй. А может еще мне с установщиками повезло, которые сделали все правильно и кондиционер не стеснялся работать "по паспорту".
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Так что, если я хочу поставить один кондиционер в маленькой прихожей на 2 комнаты 14 и 11м, сторона солнечная, то тоже надо брать 14-ку?

я бы категорически не советовал ставить кондиционер в маленьких прихожих с надеждой на то, что он будет охлаждать две комнаты. Лучше поставить его в 14-и метровую комнату. Иначе в прихожей он будет часто вырубаться и толку от него не будет. В прихожей будет дубарь, а в комнаты не зайдет достаточно кол-ва холода.
    Да я понимаю совет ставить кондишку расчитанаю на 40м в 14 метров это вовсе не совет) это просто ваше мнение.

В вашем варианте я не сомневаюсь что проблем не возниколо и не могло возникнуть, кондиционер повесили даже с запасом мощности, при этом вы верно расчитали свой бюджет либо посчитали что может быть от пары кондишек прохладно и вам не конфотрно ( лучше проверить конфортность от 1го а потом чуть что докупить ещё) Но вы же себе не поставили в большую комнтату 18й за место 9ки ты дабы охдалить и кухню и коридор и в последсввии откинуть покупку второго кондиционера )) = вы же не были для себя такого мнения как написали выше спросившему.

14. Вверх #7534
    Частый гость
    Аахринеть какие дебаты! ) Причем мысль Сохо я улавливаю с трудом, вроде родная речь, но как-то по-западноукраински, что ли . Наверное так пишут иностранцы, не шибко знакомые с русским (я по-английски вообще не пишу, а тут хоть понимаю если напрягусь - респект! )). Вот еще что интересное узнал - что могут послать, если полетел девайс, установленный в коридоре. Типа неправильная эксплуатация. А когда его ставят, гарантию дают? Так почему потом отмазываться от ремонта? Или сразу говорят "если вот это поставить тута, то гарантии нету, сами будете виноваты"?

15. Вверх #7535
    User banned
    Soxo одессит и дураку понятно и язык такой потому.к чему эти мансы?здесь про кондёры речь а не про Майдан

16. Вверх #7536
    Аахринеть какие дебаты! ) Причем мысль Сохо я улавливаю с трудом, вроде родная речь, но как-то по-западноукраински, что ли . Наверное так пишут иностранцы, не шибко знакомые с русским (я по-английски вообще не пишу, а тут хоть понимаю если напрягусь - респект! )). Вот еще что интересное узнал - что могут послать, если полетел девайс, установленный в коридоре. Типа неправильная эксплуатация. А когда его ставят, гарантию дают? Так почему потом отмазываться от ремонта? Или сразу говорят "если вот это поставить тута, то гарантии нету, сами будете виноваты"?
    Вот когда у русскоговорящих поставите, вот у них и уточняйте дадут они вам гарантию, пошлют ли, отмажуться и.т.д

17. Вверх #7537
    Не покидает форум
    Да я понимаю совет ставить кондишку расчитанаю на 40м в 14 метров это вовсе не совет) это просто ваше мнение.

В вашем варианте я не сомневаюсь что проблем не возниколо и не могло возникнуть, кондиционер повесили даже с запасом мощности, при этом вы верно расчитали свой бюджет либо посчитали что может быть от пары кондишек прохладно и вам не конфотрно ( лучше проверить конфортность от 1го а потом чуть что докупить ещё) Но вы же себе не поставили в большую комнтату 18й за место 9ки ты дабы охдалить и кухню и коридор и в последсввии откинуть покупку второго кондиционера )) = вы же не были для себя такого мнения как написали выше спросившему.
    Я давал совет не ставить кондиционер в прихожей в принципе...без оценки его мощности На этом был и сделан акцент - куда не стоит ставить такое устройство, как кондиционер, а не совет вкрячивать 14 в туда, где и 9-ки может быть много Вроде по-русски пишу
    Повторяю другими словами спецом для тебя Смотри как красиво сейчас получится
    Вопрос - Хочу поставить в маленькую прихожую....то тоже надо брать 14-ку?
    Ответ - В прихожую не ставить!
    Вывод - вопрос про стоит брать 14 или нет мною оставлен без ответа. Сделано замечание, что в любом случае кондиционер в прихожую не ставить

Ты спокойнее с клиентами Они как кошки...им ласковое слово. Лучше меньше. А то загруз когда начинается...часто это плохо кончается для продавца.

18. Вверх #7538
    Частый гость
    Да шо вы такое говорите?! Ставить в прихожую - не ставить... Разве ж в этом счастье жизни? Мы вот плодотворно общаемся, понимаем друг с друга, несмотря на разный слог, и всем хорошо, все довольны, высказали свои мнения, внимательно выслушали чужие, и при своих же остались! Зачем что-то доказывать, все и так знают, что они умнее всех и поступят по-своему, кто бы что ни говорил, причем не важно, с опытом говорящий или без. Одному хватило кондиционера на всю квартиру, другому и трех мало, а третий откроет форточки, устроит сквозняк, и посмеется над теми двоими, которые потратили такие сумасшедшие бабки, а все равно чем-то недовольны. Давайте наслаждаться беседой, давать друг другу хорошие советы и делать вид, что безумно благодарны за это, ведь главное - выглядеть вежливыми и воспитанными людьми!

19. Вверх #7539
    Я давал совет не ставить кондиционер в прихожей в принципе...без оценки его мощности На этом был и сделан акцент - куда не стоит ставить такое устройство, как кондиционер, а не совет вкрячивать 14 в туда, где и 9-ки может быть много Вроде по-русски пишу
    Повторяю другими словами спецом для тебя Смотри как красиво сейчас получится
    Вопрос - Хочу поставить в маленькую прихожую....то тоже надо брать 14-ку?
    Ответ - В прихожую не ставить!
    Вывод - вопрос про стоит брать 14 или нет мною оставлен без ответа. Сделано замечание, что в любом случае кондиционер в прихожую не ставить
    Там вроде как была конретика - Стоит ли ставить 14 кондишку в коридор в расчёте на охлаждение двух комнат
    Вы таки верно ответили В коридор не стоит ставить
    а вот дальше не допоняв затеи ответили в корне не верно( хотя это сугубо моё мнение)- поставьте лучше в комнату
    Метраж комнаты, общей площади помещения и мощность кодиционера от перемены мест слагаемых не +поменялась, при этом вы таки видно не допоняли сути и речи о 14том- сэкономить средсва при этом +взять известный Бренд , за место 7+9 бюджетного китайца которые в итоге обошлись в большую стоимость и техники и монтажа.
    Ты спокойнее с клиентами Они как кошки...им ласковое слово. Лучше меньше. А то загруз когда начинается...часто это плохо кончается для продавца.
    А вот так с клиентами- тут уж у каждого свои манеры и принцыпы, за совет спасибо ну уж как то сам разберусь что для меня лучше а что хуже. ласково поют заманивая в сети, я же никого никогда не заманиваю а о моих манерах в подписе у меня ясно сказано.

20. Вверх #7540
    Вот еще что интересное узнал - что могут послать, если полетел девайс, установленный в коридоре. Типа неправильная эксплуатация. А когда его ставят, гарантию дают? Так почему потом отмазываться от ремонта? Или сразу говорят "если вот это поставить тута, то гарантии нету, сами будете виноваты"?
    Тут я вам даже по полочкам обьясню:
    Если бы ко мне обратился клиент с таким предложением мне надо 14 кондишен поставить в коридор либо комнатушку дабы он соседнии комнаты охлаждал, вот устраивает либо этот 14 в комнтату либо в коридор - я бы ему отказал( коли бы увидев обьект посчитал бы такой монтаж в не всяких норм) в монтаже при этом просто продать без монтажа предупредив что с гарантией потом сами будете стучаться в СЦ дистребьютера я бы таки продал ( так как в итоге мне гембель не надо при поломке кондиционера установленого в не всяких нормативов).
    Почему:
    1. Вероятность поломки кондишки в разы больше, кто отвечает? к кому в итоге притензии придете почините помираю в жару?
    2. Установили вам как вы хотели кондиционер, работает, не ломается, при этом не справляется с той задачей на которую вы расчитывали( тобишь охлаждение нескольких комнат, конфорт в комнате\коридоре где установлен дабы не сдувало проходжих))- и пошли звонки так и так не справляется, в Опз на вас подам, судится буду, всем знакомым трезвон не обращайтесь к таким то, в нете трезвон- Оно мне надо?

3.Купив в гипермаркете, в инет магазине- вам же с радостью продадут НО монтажные работы не сделают от своего же магазина, а в лучшем случае дадут пяток телефонов установщиков либо скажут откройте газету там море мастеров найдёте.
    Ломается техника вы звоните куда? В магазин где вы купили верно? он прямым текстом вам даёт телефон СЦ и это уже не его проблемы. Присылает СЦ своего сервисникак, смотрит он таковой монтаж и говорит- ну тут уж сами виноваты, кто вам такой монтаж советова и делал к тому и притензии, мы конечно починим но это уже не будет гарантийным случеем. И что не прав будет сервисник? будут ли у вас аргументированые мотивы подавать на магазин в суды и иные инстанции при том что Штамп гарантии стоит в обоих случаях, продажа+ монтаж от одной из фирм, продажа гипермаркетом не беря на себя монтаж?
    У каждого свои принцыпы работы, у меня лучше меньше да надёжнее без гембеля как мне так клиенту.
    Последний раз редактировалось Soxo; 23.11.2010 в 21:58.

Ответить в теме
Страница 377 из 1794 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права