Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 303 из 1264 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 25268
  1. Вверх #6041
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #6042
    Постоялец форума Аватар для nerate
    выскажу и я свое мнение
    Религия (как она есть в нашем обществе) для меня - не есть "дедушка с бородой", которому надо молиться и законам которого надо следовать, чтобы не попасть в ад. Это (как по мне) было придумано и красиво изложено довольно продвинутыми личностями прошлого, как способ добровольного "порабощения" толпы.
    Мне до сих пор сложно определиться во что конкретно верю я. Я на пути определения. Мне не хочется верить, что все ЭТО лишь законы физики, теория эволюции... Все-таки есть и что-то ЗА все этим. Возможно, это какие-то законы Вселенской гармонии, следуя которым, не то чтобы попадешь в "рай" или т.п., но просто почувствуешь себя как-то БЛИЖЕ к истине, что-ли... Не знаю, пока думаю... Мы пока малы и глупы Я, по крайней мере ))))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

3. Вверх #6043
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вот и я говорю, что заключать Творца в рамки Троицы, Четверицы или еще чего - то, просто смешно. Потому что мы "малы и глупы". Истинные гностики, а не те, кто затесался в их ряды, были правы, говоря:
    "Он вечен, так как не нуждается он ни в чём. Ибо он есть полное совершенство. Нет у него недостатка, который он мог бы восполнить, потому как всегда полностью совершенен он в свете. Он безграничен, так как нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, так как нет никого перед ним, чтобы постичь его. Он безмерен, так как не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, так как никто не видел его. Он вечен, так как существует вечно. Он неописуем, так как никто не может постичь его, чтобы сказать о нём. Он неназываем, так как нет никого перед ним, чтобы назвать его. Он свет безмерный, который чист, свят и безупречен. Он невыразим, совершенный в нерушимости. Он не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много превосходнее. Он не телесный, но и не бестелесный. Он не большой, но и не малый".....
    (Евангелие от Иоанна ( не каноническое)
    Шалом увраха!

4. Вверх #6044
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вот и я говорю, что заключать Творца в рамки Троицы, Четверицы или еще чего - то, просто смешно. Потому что мы "малы и глупы". Истинные гностики, а не те, кто затесался в их ряды, были правы, говоря:
    "Он вечен, так как не нуждается он ни в чём. Ибо он есть полное совершенство. Нет у него недостатка, который он мог бы восполнить, потому как всегда полностью совершенен он в свете. Он безграничен, так как нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, так как нет никого перед ним, чтобы постичь его. Он безмерен, так как не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, так как никто не видел его. Он вечен, так как существует вечно. Он неописуем, так как никто не может постичь его, чтобы сказать о нём. Он неназываем, так как нет никого перед ним, чтобы назвать его. Он свет безмерный, который чист, свят и безупречен. Он невыразим, совершенный в нерушимости. Он не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много превосходнее. Он не телесный, но и не бестелесный. Он не большой, но и не малый".....
    больше всего меня умиляют именно такие описания, вроде пытаются описать и туже сами себя одергивают, в результате описание получается неопределенным, непонятным, загадочным -подключающим фантазию и в котором противоречия сплошь и рядом, но это воспринимается как должное и списывается на неспособность постичь его человеческим разумом. на описание мозгов хватило а на понимание не хватает - парадокс

5. Вверх #6045
    User banned
    вот ты пишешь истинные гностики и при этом цитируешь неканоническое (ложное) Евангелие,
    или ты думаешь если бы оно действительно было написано Апостолом Иоанном то его бы не включили в канон.
    Священное Писание сложено при содействии Святого Духа, а все остальное от лукавого в том числе и гностики, которые любят все неканоническое(ложное), а как написано дьявол - лжец и отец лжи.
    8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    . Христос прямо и неоднократно указал, что ненавидит Николаитов родоначальников гностиков всех мастей.

и еще: никогда не распространяй это лжеучение неопределившимся...
    18.7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

6. Вверх #6046
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Но ты также говорила и о том, что "борясь с чем-нибудь, человек создает поле, мыслеформу этого, тем самым усиливая его". Ведь говорила? Значит борясь с кариесом человек все только усугубляет, потому чистить зубы тоже вредно, т.к. даже покупая зубную пасту ты подпитываешь вредоносные мыслеформы, кроме того ты наполняешь кошельки производителей этой пасты а они, в свою очередь, заинтересованны в как можно больших продажах, потому питают мыслеформы опять же приводящие к кариесу, что должно эти большие продажи обеспечивать...
    Если человек приобрел кариес,значит он уже жил во вредоносной среде. Ему нужно удалить последствия этого, осознать это и больше так не делать - изменить свои мысленные негативные установки, следствием чего станет изменение образа жизни. "Иди и больше не греши."
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если говорить о новорожденных, то когда-то детская смертность только при родах была ~50%, сейчас в развитых странах она составляет сотые и тысячные процента. Не знаю сделало ли заведение карточки этих детей потенциально больными, но потенциально мертвыми они точно быть перестали, так что твои измышления даже близко не согласуются с реальным положением дел.
    В мире действует закон эволюционного отбора. Раньше в семьях рождалось много детей, и выживали самые сильные, жизнеспособные. А сейчас рожают одного, и он начинает свой жизненный путь под девизом "история болезни" в кювезе и продолжает его, не идя легко и радостно, а ползя, на прививках и лекарствах. Тепличное растение никогда не будет иметь силу и энергию растения дикого, неокультуренного. Видели как растет бурьян? Ему никакие подкормки и удобрения не нужны. Потому что сильный и живучий.
    Born to be Alive

7. Вверх #6047
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    или ты думаешь если бы оно действительно было написано Апостолом Иоанном то его бы не включили в канон.
    Евангелия и другие тексты писались не для канона и не для религии. А не вошли многие из них в этот самый канон не по причине своей неаутентичности, а потому, что высказываются слишком откровенно и прямо, и на их основе не смогла бы построиться авторитарная и догматичная религия. Гностики опирались на индивидуальное откровение, а это было совершенно неприемлемо для религии, цель которой - создание своей собственной иерархии и учения с целью держать людей в узде. Если человек может сам достичь божественного сознания и прийти к откровению, для чего тогда весь этот религиозный театр?

Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.
    Евангелие от Фомы
    Born to be Alive

8. Вверх #6048
    Горе вам, православные. В гордыне своей вы решили, что постигли сущность Творца, заключив Его в рамки Троицы.
    Шалом увраха!

9. Вверх #6049
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    больше всего меня умиляют именно такие описания, вроде пытаются описать и туже сами себя одергивают, в результате описание получается неопределенным, непонятным, загадочным -подключающим фантазию и в котором противоречия сплошь и рядом, но это воспринимается как должное и списывается на неспособность постичь его человеческим разумом. на описание мозгов хватило а на понимание не хватает - парадокс
    Я рад, что у вас мозгов хватило. Мне, к примеру, не хватает ни на описание, ни на понимание. "Никто не обнимет необъятного"
    Шалом увраха!

10. Вверх #6050
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Евангелия и другие тексты писались не для канона и не для религии.
    Нежелание мыслить порой вызывает лишь недоумение
    Шалом увраха!

11. Вверх #6051
    Священное Писание сложено при содействии Святого Духа, а все остальное от лукавого в том числе и гностики, которые любят все неканоническое(ложное), а как написано дьявол - лжец и отец лжи. ...
    Славно поработали над человечеством почти две тысячи лет тому, если до сих пор есть люди, верящие в дьявола, как существо. У него рога и одет во все красное и серой от него пахнет?
    Христос прямо и неоднократно указал, что ненавидит Николаитов родоначальников гностиков всех мастей....
    Не Христос, а те, кто писал Благие Вести, выдавая их за послания Христа.

и еще: никогда не распространяй это лжеучение неопределившимся...
    Ильфа и Петрова читали? "Не учите меня жить"! (с)
    Шалом увраха!

12. Вверх #6052
    Я рад, что у вас мозгов хватило. Мне, к примеру, не хватает ни на описание, ни на понимание. "Никто не обнимет необъятного"
    зачем же вы привели его (описание истинных гностиков), если как вы говорите его не понимаете? и мало того вы говорите что они были правы, тоесть соглашаетесь с ихним описанием, тоесть у вас есть какое-то представление о боге, раз вы с ними соглашаетесь. короче вы сами себе перечите.

13. Вверх #6053
    User banned
    Не Христос, а те, кто писал Благие Вести, выдавая их за послания Христа.
    "евангелие от фомы", написали гностики а не Фома, выдавая их за послания Христа
    что ты на это скажешь?

14. Вверх #6054
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    зачем же вы привели его (описание истинных гностиков), если как вы говорите его не понимаете? и мало того вы говорите что они были правы, тоесть соглашаетесь с ихним описанием, тоесть у вас есть какое-то представление о боге, раз вы с ними соглашаетесь. короче вы сами себе перечите.
    Вы же сами заметили, что в нем нет никакой конкретики. И я согласен с ними, так как не представляю себе Того, чьими определенными действиями была сотворена и продолжает созидаться Вселенная. Говорят, что это Энергия, Вселенский Разум, Черная Дыра, Взрыв. Знаю одно, что не старец с бородой, взирающий на нас с иконы.
    P.S. Я писал, что не понимаю сущности Творца, а не работы гностиков.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 18.11.2010 в 13:15.
    Шалом увраха!

15. Вверх #6055
    "евангелие от фомы", написали гностики а не Фома, выдавая их за послания Христа
    что ты на это скажешь?
    То, что Евангелия от Марка, Матфея, Луки и Иоанна писали не те, кому приписано авторство.
    Шалом увраха!

16. Вверх #6056
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    выскажу и я свое мнение
    Религия (как она есть в нашем обществе) для меня - не есть "дедушка с бородой", которому надо молиться и законам которого надо следовать, чтобы не попасть в ад. Это (как по мне) было придумано и красиво изложено довольно продвинутыми личностями прошлого, как способ добровольного "порабощения" толпы.
    Мне до сих пор сложно определиться во что конкретно верю я. Я на пути определения. Мне не хочется верить, что все ЭТО лишь законы физики, теория эволюции... Все-таки есть и что-то ЗА все этим. Возможно, это какие-то законы Вселенской гармонии, следуя которым, не то чтобы попадешь в "рай" или т.п., но просто почувствуешь себя как-то БЛИЖЕ к истине, что-ли... Не знаю, пока думаю... Мы пока малы и глупы Я, по крайней мере ))))
    Ваше мнение мне ближе всего) верю в Творца,будь это высший разум, сгусток космической энергии и т.д.
    Последний раз редактировалось galochka; 23.11.2010 в 11:22.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

17. Вверх #6057
    Новичок
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    выскажу и я свое мнение
    Ага....если не во что верить, то это надо срочно придумать

18. Вверх #6058
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus

19. Вверх #6059
    Новичок
    )))pal Jesus, зачем же вы своего предка изувечили? Надо было бы по праву дитяти божьего попытаться в него жизнь вдохнуть. Ведь людей по-вашему так создавали?

20. Вверх #6060
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mike1976 Посмотреть сообщение
    )))pal Jesus, зачем же вы своего предка изувечили? Надо было бы по праву дитяти божьего попытаться в него жизнь вдохнуть. Ведь людей по-вашему так создавали?
    А кто знает, как были созданы первые люди - Адам и Ева?
    Это процесс "создания" всех остальных всем же хорошо и известен. Только никто не может объяснить почему.., что.. и как..

Ответить в теме
Страница 303 из 1264 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права