|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
ха . как в том фильме бери поменьше и кидай поближе. дело не в количестве еды а в калорийности. ты сьеш много хлеба и опять захочеш кушать или набьш себе пузо чем то и опять хочеш кушать. надо есть сытную пишу. как я ее называю. я в основном все готовлю на огне и сытнее и полезее. у меня просто есть такая возможность . и стараюся правельно питатся . если мясо так тольуко мясо если рыбу так только рыбу и мне хватает примерно ну не 50 а где то 55 60 в неделю. гривен.
ого!!! Да ты обжора!! за сутки съедать 82-100 грамм мяса.И больше ничего не влезет... в бюджет.))
Если мы говорим о качестве.. то мясо примерно кг 60гривен.. минус вес при термообработке.. итого на выходе 600-700грамм. (за все те же 60 гривен).. делим на 7 дней
Только вот качественные продукты и качественное питание - это разные веСЧи))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Не мешало бы еще писать кто и что ест , а не только суммы. Если готовить дома самостоятельно и не полуфабрикаты, а полноценно - выйдет намного дешевле, чем питаться колбасами, полуфабрикатами, соками сомнительного производства и кока-колой. Опять-же шоколад и мороженное считаются едой ?
А некоторые вообще не заточены на готовку дома и питаются во всяких фаст-фудах, так у них бюджет вообще золотой и здоровье поганое. Некоторые покупают хавку в кафе самообслуживания, ставят ее в холодильник и едят по-тихоньку и так живут. Это тоже очень не выгодно.
А вообще я почитал тему и рад. Рад, что у нас многие могут позволить себе питаться не считая денег. Значит кризиса действительно в стране нет. (я надеюсь эти люди не тратят весь доход семьи на еду и не работают "на унитаз").
Последний раз редактировалось Acnod; 23.11.2010 в 14:36.
Просто все вокруг кричат "кризис", "денег нет", "жить не на что", "тарифы поднимают - как теперь платить ?". А почитаешь вот такие темы, зайдешь в магазин - тележки ломятся от еды, и удивляешься - какой кризис ?
Кризиса нет и не было, его придумали себе люди для отмазки, типа какие мы бедные и убогие, не трогайте нас, хотя на самом деле лаве такое в кошельках, что мама дорогая, пачками носят. И это только в магазин за покупками, что уже говорить о том, сколько дома чемоданов лежит с баблом. И все эти разговоры, что не все шикуют. Да я отвечу, почти все, в магазинах почти у всех дорогие покупки, именно разные водки дорогущие, салями, икра и омары. Даже у бабок и то полные тачки колбас. Пенсии маленькие, хах, это прикрытие. на самом деле в основном дети помогают и те бабки лучше живут чем все остальные.
ну ты тоже не перегибай...не у всех есть дети,которые помогут...
а вообще надо самим готовить ...и полезно и калорийно и не дорого)))
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...
Хорошая темка! У меня до сих пор комплекс неполноценности был - те же суммы на еду - 3000 - 3500 в мес., думала, что я транжира! Оказывается сумма более-менее адекватная ( семья из 2х взрослых, маленький реб 1,8 и собака). Правда, подъесть дома, как правило, нечего! Готовить надо, а я не люблю!!! Но я за здоровое питание, домашнюю кухню и всё такое, если б кто то хотяб руководил процессом - придумывал меню, вдохновлял, заставлял, в конце концов!
Странное утверждение.
Хочу Вам заметить, что на рынке зачастую продукты дороже, чем в супермаркетах. Сейчас такое мнение - на рынке - домашнее (оно же полезнее = дороже), а в магазине - из теплицы (ну ясное дело, без витаминов = дешевле). А вообще я это всё написал к тому, что надо писать не только суммы, а и что на эти суммы покупается и готовится, если уж обсуждать такую тему, т.к. человек купивший на 1000 грн. полуфабрикатов и тот, кто купит на эти же деньги крупы, макароны, мясо, получится абсолютно разное количество еды.
живу на каше, овощах и твороге... в месяц уходит грн 600 максимум
Я тоже на днях занялась подсчётом расходов.
И на еду тоже уходит 3600 в месяц /2 взрослых и 2 кота/, едим только дома, если мясо,то только телятина или баранина, ни кур,ни майонез,ни полуфабрикаты не покупаем.
Правда я не учитывала иногда случающиеся праздники живота, такие как вечерние посиделки с пивом и креветками или шашлык с вином,хотя и дома,но за раз можно смело приплюсовать 200-300грн.
Да, нет Вы меня не поняли; люди у которых на данный момент не денег никуда не пойдут ни на рынок, ни в магазин и т.п.))) Я сужу по своим соседкам - бабушкам, которым иногда что то покупаю в магазине или на рынке (что мне трудно что ли? а им ходить тяжело) так чаще это пол буханки хлеба и молоко (или еще что то простое... Есть соседка помоложе, живет одна, работает, зарплата около 2000 грн., Посчитайте сколько у нее на еду остается после оплаты коммунальных услуг...
В нашей семье из 4-х человек примерно на питание уходит 3200,00-3500,00 в месяц (закупаемся в основном 1 раз в неделю в Вузовском, и 2 раза в месяц ездим за овощами на базар), если добавить еду для домашних животных, то ещё плюс 300-350,00 грн
Последний раз редактировалось Дмитрий В; 23.11.2010 в 15:40.
Социальные закладки