Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 342 из 2548 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 1342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #6821
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,куда можно обратиться с проблемами сердца?Так,чтоб пройти грамотное обследование .Предварительный диагноз(поставлен оч.давно)-пролапс митрального клапана.Какой степени-неизвестно.
    В последнее время очень участились приступы.нарушилось общее состояние.Тяжесть,задыхается временами,дрожь,учащенное сердцебиение и т. д.
    Спасибо.

3. Вверх #6822
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,куда можно обратиться с проблемами сердца?Так,чтоб пройти грамотное обследование .Предварительный диагноз(поставлен оч.давно)-пролапс митрального клапана.Какой степени-неизвестно.
    В последнее время очень участились приступы.нарушилось общее состояние.Тяжесть,задыхается временами,дрожь,учащенное сердцебиение и т. д.
    Спасибо.
    В Кардиологии
    1. Клиника Святой Катерины (Валиховский пер)
    2. ГКБ № 3 (парк Шевченко)
    3. Областная клиническая больница (ул. Заболотного)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #6823
    Новичок Аватар для Nessa
    к гинекологу при обследовании(мазки, кровь) обнаружили гардненеллы, грибы, кокки. Пролечились вместе с мужем (антибиотики, спринцевание, свечи, защита, имуностимуляторы) прошло около трех недель после лечения у меня не прикратились выделения(стали менее обильными и зуд остался) подскажите что это значит что лечение не помогло? Не представляю себе такого второго месяца лечения, я не выдержу и мой организм тоже. К врачу попаду только через пару недель(уехала в другой город) очень переживаю подскажите может ли такое быть чтобы не помогло?

5. Вверх #6824
    Частый гость Аватар для Lafeliya
    Вопрос к гинекологу. Мой лечащий врач, в феврале 2010 поставил диагноз эндометриоз 1-2 степени. Лечили, лечили, (в основном лекарствами и уколами на травах, так же бады прописывала в итоге все осталось на той же стадии. с мужем уже год как планируем ребенка, но из-за эндометриоза не получается. Подскажите пожалуйста, можно ли 1-2 степень вылечить не операционым путем и куда лучше всего обратиться в Одесее.Где у нас находятся грамотные специалисты? Спасибо.

6. Вверх #6825
    Частый гость Аватар для Giora
    Цитата Сообщение от Lafeliya Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу. Мой лечащий врач, в феврале 2010 поставил диагноз эндометриоз 1-2 степени. Лечили, лечили, (в основном лекарствами и уколами на травах, так же бады прописывала в итоге все осталось на той же стадии. с мужем уже год как планируем ребенка, но из-за эндометриоза не получается. Подскажите пожалуйста, можно ли 1-2 степень вылечить не операционым путем и куда лучше всего обратиться в Одесее.Где у нас находятся грамотные специалисты? Спасибо.
    Ж/д поликлиника, женская консультация - Швец Светлана Михайловна, принимает с 8,30 до 10.00. Я довольна. Врач хорошая.

7. Вверх #6826
    User banned
    Вопрос к пульмонологу, фтизиатру...
    Можно ли по флюрографии определить бронхит?
    Если соевременно не лечить бронхит(а только принимать отхаркивающие средства) какие могут быть осложнения?
    Насколько бронхит заразен?(имеем ребенка 2,4 года..)
    Заранее благодарна!

8. Вверх #6827
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Вопрос к пульмонологу, фтизиатру...
    Можно ли по флюрографии определить бронхит?
    Если соевременно не лечить бронхит(а только принимать отхаркивающие средства) какие могут быть осложнения?
    Насколько бронхит заразен?(имеем ребенка 2,4 года..)
    Заранее благодарна!
    1. по флюорографии нет, по ренгеновскому снимку можно.
    2.отхаркивающие средства это и есть основное лечение бронхита
    3.заразен не бронхит, а то что его вызывает

9. Вверх #6828
    Новичок Аватар для Marl16bo16ro
    Цитата Сообщение от Lafeliya Посмотреть сообщение
    ГКБ №9 ул Пастера 9. Там и оперируют там и лечат, на против центра переподготовки моряков

10. Вверх #6829
    User banned
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    1. по флюорографии нет, по ренгеновскому снимку можно.
    2.отхаркивающие средства это и есть основное лечение бронхита
    3.заразен не бронхит, а то что его вызывает
    простите.. да.. рентгеновский снимок есть на руках..
    а ЭТО, что есть причиной кашля выявляют по мокроте?

11. Вверх #6830
    Посетитель Аватар для Svetulia
    dr_dobro Хочу сказать Вам огромное спасибо за советы. С Вашей лёгкой руки я таки направилась к урологу, и как выяснилось я вынашиваю 6 камней в почке: в правой 4 камня а пятый опустился в мочеточник. И в левой почке один красуется. прохожу курс лечения и процедуру. Стала себя чувствовать на много лучше. Ещё раз Вам огромное спасибо за советы.

12. Вверх #6831
    Посетитель
    здравствуйте всем... случилась со мной неприятная история... сломал я палец на ноге... вот в гипсе сижу.... может подскажет кто-то какие таблетки пить (кроме кальция его я и так пью) может мази какие то... ну вообщем всё что поможет быстрее поставить меня на ноги... буду очень благодарен

13. Вверх #6832
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Вам поможет время, все строго индивидуально. Я ломала пятую плюсневую кость, полтора месяца была в гипсе и потом гипс сняли еще 10 дней не могла на ногу наступать(((

14. Вверх #6833
    Новичок

По умолчанию Вопрос к урологу или нефрологу

Весной был приступ сильной боли в правой почке. Недавно болела левая (не так сильно). УЗИ показало, что есть песок, а также камни в правой - 5мм, в левой - 4,3мм. Врач-уролог направил на анализ крови и изотопную ренографию. Анализ еще не знаю, а ренография показала умеренную степень снижения секреторно-....какой-то ( не могу разобрать) функции обеих почек. Врач сказал, что не надо трогать камень, все нормально, почки работают хорошо. Только завтра будем знать лечить ли нарушение обмена веществ (по анализу крови). Сказал еще обследоваться у него каждые три месяца.

Вопрос: действительно ли не надо трогать камни 5мм???? Ведь они могут увеличиваться и не дай Бог потом чтобы резать не пришлось.....

15. Вверх #6834
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Vitaly.Kul Посмотреть сообщение
    Вопрос: действительно ли не надо трогать камни 5мм???? Ведь они могут увеличиваться и не дай Бог потом чтобы резать не пришлось.....
    Логично проконсультироваться с другими урологами, учитывая, что все же есть изменения на изотопной ренографии, чтобы выработать правильную тактику лечения. Ведь есть же в Одессе и литотрипсия ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #6835
    User banned
    Гастроэнтерологи, а вы что скажете за камень в желчном? Что-то одни хирурги рекламную акцию проводят, а вот нашлась бабуля с сахарным диабетом и, поэтому не вырезанным камнем, уже 23 года живёт и дышит. Может не резаться и пить желчегонное как исстари пили? Камень один, правда большой, сформировался во-время беременности до которой было принято много гормона эстроген, прошло пару лет. В инете пишут, что такие камни при правильном лечении рассасываются.

17. Вверх #6836
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от тимошенко Посмотреть сообщение
    ..... и пить желчегонное как исстари пили? Камень один, правда большой
    я не врач, но по-моему желчегонное при большом камне - это опасно.

18. Вверх #6837
    Посетитель Аватар для Djilli
    Цитата Сообщение от Vitaly.Kul Посмотреть сообщение
    Весной был приступ сильной боли в правой почке. Недавно болела левая (не так сильно). УЗИ показало, что есть песок, а также камни в правой - 5мм, в левой - 4,3мм. Врач-уролог направил на анализ крови и изотопную ренографию. Анализ еще не знаю, а ренография показала умеренную степень снижения секреторно-....какой-то ( не могу разобрать) функции обеих почек. Врач сказал, что не надо трогать камень, все нормально, почки работают хорошо. Только завтра будем знать лечить ли нарушение обмена веществ (по анализу крови). Сказал еще обследоваться у него каждые три месяца.

снижение секреторно-экскреторной функции обеих почек-это изменения на которые следует обратить внимания; на счёт УЗИ-если есть подозрения на мелкие конкременты,то обязательно выполняется обзорная и при необходимости экскреторная урография(и конечно,обязательны анализы мочи)

19. Вверх #6838
    Новичок
    Цитата Сообщение от Djilli Посмотреть сообщение
    снижение секреторно-экскреторной функции обеих почек-это изменения на которые следует обратить внимания; на счёт УЗИ-если есть подозрения на мелкие конкременты,то обязательно выполняется обзорная и при необходимости экскреторная урография(и конечно,обязательны анализы мочи)
    скажите, а к какому врачу лучше обратиться: урологу или вот как говорят на литотрипсия (не знаю что это)? В личку если можете, посоветуйте врача.

20. Вверх #6839
    User banned
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    я не врач, но по-моему желчегонное при большом камне - это опасно.
    Я имела ввиду "рассасывающее" камень.

21. Вверх #6840
    Посетитель
    Вопром к гинекологу!Я принимаю Джаз после конизации шейки матки!Мне назначили свечи с прополисом,для заживления,не будет ли это влиять на эффективность Джаза!И можно ли принимать Стрептоцид,не повлияет ли?

Ответить в теме
Страница 342 из 2548 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 1342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права