|
Соломон Изевич, вот и Вы всех под одну гребенку))))) Есть действительно малый бизнес. И от его месячных чистых доходов стало бы некоторым смешно, но в маленьких городах это единственная возможность прокормить свою семью. А тот малый, о котором Вы написали, справится и сновым НК, каким образом это уже не столь важно))))))
Пы.Сы. И не во главе, а рядом пытается скакать БЮТ)))))) Но это совсем другая история и не имеет отношения к происходящему. Что-то Вы не можете таки зрить в корень, а видите только то что удобно вам
Последний раз редактировалось gosti; 23.11.2010 в 11:02.
Ага, и при этом "закопать" на год оборотные средства, в течение которого продавать эти карточки конечному потребителю.
Я вообще не понимаю, какая проблема с этими карточками, если их можно а) не набирать на такую сумму; б) вернуть часть поставщику, чтобы уменьшить запас; в) заключить с поставщиком договор комиссии/консигнации, - в этом случае, находящиеся на складе карточки не будут находиться на балансе предпринимателя да и деньги за них нужно будет платить поставщику по мере реализации на основании отчета комиссионера.
Согласна. Хотя наша фирма слетит с ЕН с нового года, но я реально понимаю ,что всякие консалтинговые услуги - очень рентабельная сфера деятельности.
Что бы я обязательно изменила в НК - так это разрешить фирмам списывать затраты на товар и услуги ,приобретенные у единоналожников. Не очень-то справедливо ,скажем прямо.
Доброго Вам. Таки я и предлагаю - отделить мух от пчелЕсли это МАЛЫЙ бизнес, то ему по новому НК очень даже будет неплохо (если закон БУДЕТ работать). А вот мухи, маскирующиеся под малый бизнес пусть платят! И налог, и зряплату...Мне зачем? А всё очень просто - если в моей стране будут люди с таки немного деньгами - то они у меня будут столоваться
А с нищих мне навару нет.
Да их по сути оставляют только для торговли с физлицами - конечными потребителями - на рынках и в продуктовых магазинах.
Кстати, с ними теперь невыгодно иметь не только в крупно-криминальном, но и в обычном среднем бизнесе, где ведется учет каждой потраченной копейки, чтобы уменьшить облагаемый налог на прибыль. Поэтому же средний бизнес больше любит работать с плательщиками НДС, чем с единщиками - чтобы можно было увеличить налоговый кредит.
Соломон, проблема таки есть и она прежде всего в контролирующих органах будет. Надо было реформы начинать с этих стервятников, а уж потом и за налог. У нас как всегда все шиворот на выворот делается. Сначала крышу строят, а потом фундамент.
А то что юльки еще все это для своих личных амбиций используют, шо гай стоит, так это и слепой увидит. Достаточно того, что вчера всякие луценки с трибуны орали и кто там сегодня заправляет.
кто это Вам такое сказал?!!!!!!!! Я - это оч малый бизнес( и не в Одессе к сожалению, т.к. малый в маленьком городе и в Одессе это две большие разницы
) и уже только примерно прикинув расходы по новому НК и доходы при нынешней торговле, можно смело брать стаканчики и петь на улице (в надежде, что заплатять чтоб не пела
) Ну или идти на построенные в будущем заводы Ахмета на 800 гр зп
![]()
Социальные закладки