| ||
а у меня вопросик оп перлиту и вермикулиту - их можно где-то купить в расфасофках побольше, а то везде только маленькие пакетики...
и еще, чем отличается просто перлит от агроперлита? это одно и то же или нет?
перлит от агроперлита ничем не отличается
Агроперлит – это специальным образом обработанный перлит, природный материал, представляющий собой вулканическое стекло, в состав которого входят химические элементы повышающие качество почв: SiO2 – 70-75%, Al2О3 – 12-14%, Na2О – 3-5%, K2О – 3-5%, Fe2О3 – около 1%, а также CaO и MgO в небольших количествах. Отличительной особенностью перлитовой породы является содержание в ней от 2 до 5% связанной воды. В силу своей природы и химического состава, перлит, как и любое стекло, инертен, химически и биологически устойчив. Обладая хорошей способностью смачиваться водой, агроперлит может впитывать до 400% воды (по массе) и хорошо ее удерживать. Практически один объем агроперлита поглощает один объем жидкости. При этом воду он с легкостью отдает обратно. Фракционный состав агроперлита – белые частички 3-5мм с насыпной плотностью 100-130 кг/м³.
отсюда
Я - Irish. !!!
В "Вашем Саду" есть маленькие пакетики (0,5 л) агроперлита по 2 грн с копейками. И хороший мох-сфагнум в маленьких пакетах (я его называю "хвойный", т.к. попадаются сосновые иголки). Экофлора там 9 грн с копейкми![]()
У нас на Киевском рынке по 3 грн 1 литр, вермикулит и перлит.
Я - Irish. !!!
Купила я в ВС на Привозе «GREENWORLD» для цветущих (Blumenerde), хотела подмешать к Экофлоре. Первым меня порадовал запахА зачерпнув лопатку земли и ясно увидев парочку жучков, беленькаго и коричневенького, я быстренько отправила все это дело в мусор. И по срокам вроде бы все нормально. Зря тащила 10 литров
![]()
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Buton права., Я тоже помещаю в микроволновку на полную мощность и на 15 мин. Все убито и земля живая., после охлаждения можно садить. В такой земле хорошо растут и цветут мои растюхи.
![]()
Я даже не представляю, какой был бы запах в квартире после прокаливания ее в духовке. Я ее еще хотела в будущем к земельной смеси для фиалок подмешать. Стоит дать ему второй шанс? Кто покупал Гринворлд, всегда такой запах...ммммм, ядреного навоза?
Я покупала отдельно торф, но , в сравнении с ним, он не пахнет вообще![]()
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
в Таврии 1 литр агроперлита стоит порядка 2 грн
Запаха после обработки в микроволновке нет, а вот если пропаривать по правилам - будет.
Здравствуйте ! подскажите где можно в Одессе купить Классман? (может не в этой теме спрашиваю)
в Одессе не знаю где его можно купить, но в Тернополе можно точно))))
Классман,- это субстрат для растений.
А для каких именно растений и из чего состоит, интересно ж все-таки)))
основу Классмана составляет верховой торф, есть несколько марок, которые отличаются по минерализации, фракции и по составу.
в основном эти типы субстрата предназначены для выращивания растений с нежной корневой системой.
Кто подскажет какая хвойная земля хорошая (какого производителя) и где ее можно купить ?
Социальные закладки