Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 72 из 360 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 7191
  1. Вверх #1421
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Пока все внимание отвлекают на "битву титанов" незамеченной осталась одна фраза, которая на текущий момент ПМСМ отражает основную проблему Украины:
    "Если ... отыгрывают ситуацию назад, то ... государство оказывается неспособным выполнять минимальные социальные обязательства".
    Чья жизнь важнее - мелкого бизнеса или остального малообеспеченного населения?
    Титаны.. Юлечка сейчас использует эту ситуацию, чтобы собрать подписи на референдум. Тьху, слов нету (((

2. Вверх #1422
    User banned
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    тем не менее это не повод для наказания ещё и со стороны налоговой, мне кажется
    Она просто аннулирует свидетельство о ЕН. Дальше можно работать на обычной системе.

3. Вверх #1423
    User banned
    Вот оно, новшество в проверках:

"78.1.13. у разі отримання інформації про ухилення податковим агентом від оподаткування виплаченої (нарахованої) найманим особам (у тому числі без документального оформлення) заробітної плати, пасивних доходів, додаткових благ, інших виплат та відшкодувань, що підлягають оподаткуванню, у тому числі внаслідок неукладення платником податків трудових договорів з найманими особами згідно із Кодексом законів про працю України, а також провадження особою господарської діяльності без державної реєстрації. Така перевірка проводиться виключно з питань, що стали підставою для проведення такої перевірки."

Кстати, за последних два года участились проверки именно по трудовому законодательству.
    Еще налоговики могут проводить хронометраж рабочего процесса - это мне уже кажется лишним (но радует ,что это необязательно):

"80.8. Під час проведення перевірки посадовими особами, які здійснюють таку перевірку, може проводитись хронометраж господарських операцій. За результатами хронометражу складається довідка, яка підписується посадовими особами органу державної податкової служби та посадовими особами суб’єкта господарювання або його представника та/або особами, що фактично здійснюють господарські операції."

Фактические проверки проводятся по отдельным вопросам ,как-то кассовый аппарат или трудовые отношения (в случае нарушения законодательства). Это уже не так страшно, оно и сейчас существует. Я думала ,что она тянет за собой полную проверку СПД.
    Последний раз редактировалось Delos; 23.11.2010 в 09:55.

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Поэтому, свистки, дудки, крики "Ганьба!" это инструменты -суть подтверждение идеологического и организационного ступора в котором сегодня находится официальная и неофициальная оппозиция. Необходимые более радикальные и креативные ходы по воздействию на власть.
    вот это очень верно, методов эффективного давления недостает, только кричать и в дудки дудеть
    Даю советы космического масштаба.

5. Вверх #1425
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Delos Посмотреть сообщение
    Вот оно, новшество в проверках:

78.1.13. у разі отримання інформації про ухилення податковим агентом від оподаткування виплаченої (нарахованої) найманим особам (у тому числі без документального оформлення) заробітної плати, пасивних доходів, додаткових благ, інших виплат та відшкодувань, що підлягають оподаткуванню, у тому числі внаслідок неукладення платником податків трудових договорів з найманими особами згідно із Кодексом законів про працю України, а також провадження особою господарської діяльності без державної реєстрації. Така перевірка проводиться виключно з питань, що стали підставою для проведення такої перевірки.
    увольнять работника, получающего "серую" или "черную" зарплату станет небезопасно
    а вот при помощи этого:
    провадження особою господарської діяльності без державної реєстрації
    можно хорошо насолить любому копальщику огородов, или хозяину, продающему домашнее вино, или "кастрюльщику", ну и так далее
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 23.11.2010 в 09:47.
    Даю советы космического масштаба.

6. Вверх #1426
    Визитка Яроша
    Ничего сейчас не будет ,на юлу и луцика вообще всем наплевать ,все весной ,прочувствуют все до конца . Правда будет поздно майданы разводить ,но уровень самосознания повысится.
    Лучше готовьтесь к более жестким событиям.

7. Вверх #1427
    User banned
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    а вот при помощи этого:
    можно хорошо насолить любому копальщику огородов, или хозяину, продающему домашнее вино, или "кастрюльщику", ну и так далее
    Да. Кстати, сегодня тоже нельзя заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации, и ничё...

8. Вверх #1428
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ничего сейчас не будет ,на юлу и луцика вообще всем наплевать ,все весной ,прочувствуют все до конца . Правда будет поздно майданы разводить ,но уровень самосознания повысится.
    Лучше готовьтесь к более жестким событиям.
    Реалист, ты чего народ пугаешь? ))

9. Вверх #1429
    Постоялец форума
    Главное чем? "Истину вам говорю - весной Земля налетит на небесную ось"

10. Вверх #1430
    Визитка Яроша
    Я не пугаю , посмотрите.

11. Вверх #1431
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gasdrubal Посмотреть сообщение
    Что еще раз подтверждает о необходимости такого инструмента как СМИ для малого бизнеса.
    А то что наблюдал автор статьи - ожидаемый слив и отстутствие организации акции без политической основы.
    "Если драку невозможно прекратить, значит ее нужно возглавить". Вот и ломятся в возглавляющие бютики, свободики и пр. "гоппозиция".

Экономические требования?
    Ну ладно, вот лоточникам и таксистам немного послабление сделаем, но остальных - нагнем. Нам же еще 3 года у власти рулить. Нам же что-то от кормушки отгрести надо.

12. Вверх #1432
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Главное чем? "Истину вам говорю - весной Земля налетит на небесную ось"
    О ,"сестра краткость таланта" ,но не всегда. И коротко можно глупость сказать.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 23.11.2010 в 10:16.

13. Вверх #1433
    Постоялец форума
    О ,сестра краткость таланта ,но не всегда. И коротко можно глупость сказать.
    Советую прочитать книгу или посмотреть фильм "Собачье сердце". Очень поучительный по "революционной ситуации" ( и фраза оттуда).

14. Вверх #1434
    Затейница

23 ноября 2010 | 11:03

Количество участников акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве против подписания Президентом Украины Виктором Януковичем Налогового кодекса увеличилось, невзирая на сильный дождь.

Сейчас на Майдане находится около 300 предпринимателей. С утра их было около сотни.

Акция протеста проходит в спокойной обстановке, никаких инцидентов не зафиксировано.

Протестующие держат в руках национальные флаги и символику своих организаций. На Майдане с импровизированной сцены звучит музыка.

Кроме того, на Майдане с понедельника установлены 2 большие палатки и 5 туристических, в которых протестующие ночевали. Участники акции продолжают устанавливать палатки.

С самого утра вторника в Киеве идет дождь, температура воздуха около +7.

Как ожидается, во вторник утром к организаторам акции должны подойти представители исполнительной службы и ознакомить их с решением Окружного административного суда Киева о запрете проведения акций в центре города.

Если протестующие сами не покинут Майдан после ознакомления с решением суда, то у исполнительной службы есть право прибегнуть к помощи милиции для выполнения решения суда.

http://for-ua.com/politics/2010/11/23/110359.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #1435
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Советую прочитать книгу или посмотреть фильм "Собачье сердце". Очень поучительный по "революционной ситуации" ( и фраза оттуда).
    Серьезно ? А я не знал((((......)))).Фильм и книга великолепные ,с тобой что?

16. Вверх #1436
    Не покидает форум Аватар для client
    Зачем кассовый аппарат повесили, это понятно. Просто наши предприниматели не учитывают все доходы, а показывают нужную выручку. А почему вы так его боитесь? Те же предприниматели ,которые держат продуктовые магазины, используют кассовые аппараты для торговли подакцизным товаром..
    И находятся на общей системе . И содержат бухгалтера . И вынуждены заниматься приходными-расходными накладными . И по ночам делают переучеты , что отнимает массу времени и требует еще одного работника .
    Если у меня не будет накладных на приобретенный товар (а чтобы они были , надо было меня предупредить года за три) , то ждет меня налог со стоимости а не с прибыли .
    Почему я боюсь аппаратов - потому-что это дополнительные штрафы и дополнительные проверки .
    Напоминаю , мы говорим о малом бизнесе . У меня нет юриста в штате . Я не Ахметов , я не смогу выгнать инспекторов с работы в случае незаконных требований с их стороны .

Если провтыкаешь оплату, то заплатишь штрафную санкцию в виде пени. Кто забирает у ЧП свидетельство ЕН ,если он задолжал уплату этого самого ЕН?
    Сейчас никто . А по новому кодексу или предложат дать взятку или заберут . Или надеешься на лучшее ? А я вот точно знаю , что штрафуют всегда по максимуму и проблем пытаются сделать максимально.

На счет складских остатков.. не видала я, чтобы остаток на складе превышал фактический годовой оборот.
    А я вот видел .

В доходе единоналожника показывается ВЕСЬ оборот, а не наценка. О чем вы, я действительно не улавливаю?
    Да , наценка действительно ни при чем . Я просто хотел подчеркнуть , что большая касса , это необязательно большая прибыль . Если Вы захотите купить например карты пополнения счета оптом ( а именно так их и надо покупать ) , то сумма товарных остатков спокойно может превысить оборот . При этом Вы слетаете с налога . А зависший товар ? Его что , уничтожать ? Зачем ввели эту норму вообще , чтобы иметь лишнюю возможность убить мне бизнес ?

Про какое дома вы говорите? Вчера читала раздел о проверках. О налоговой милиции четко сказано, что в проверках она не участвует и ее деятельность регулируется, как и сегодня, законами о милиции. Обычные налоговики к вам домой сунуться не имеют права. Может, я пропустила что-то?
    Пропустила таки!!! Упустила совсем из виду , что живешь в бандитском государстве . То , что сейчас не бомбят единоналожников , связано с тем , что по старому кодексу , они грубо говоря имеют право проверить только уплату налога .
    домой сунуться не имеют права ?!! Не смешите меня , я уже 15 лет предприниматель . Это у меня нет права наказать работника милиции , он же со мной практически все может сделать . И никто мне не поможет , никакие суды и прокуратуры. Люди , которые сейчас стоят на площадях и возмущаются нормами кодекса , в которых Вы не видите ничего страшного , прекрасно это понимают .

То есть все предприниматели торгуют контрабандой?
    Я тебе практически в любом магазине города включая супермаркеты , покажу контрабандный либо контрафактный товар . Депутаты хотят завтра проснуться в стране , в которой нет 7км , нет оптовых рынков , нет мелких лавок , причем всем кто в них работал , будет на 5 лет запрещено заниматься бизнесом вообще .
    А зато останутся только их монополии , и контрабанды там ну уж точно не будет . Мы же все знаем , какие они там кристально чистые люди .
    Сейчас , за контрабандный товар (Вы поймите , мелкий бизнес его в большинстве случаев не импортирует а только продает ) предусмотрены штрафы , изъятия и конфискации . А по новому НК , вы выкидываете человека на улицу без работы на 5 лет . Это вместо того чтобы навести порядок на границах ?
    К любому торговцу теперь можно прийти с "проверкой" , составить протоколы об изъятии "контрабанды" (причем с собой ее притащить) , и все - он уже фактически не предприниматель . И Вас еще удивляют люди которые возмущаются ?
    Последний раз редактировалось client; 23.11.2010 в 10:21.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #1437
    User banned
    Титаны.. Юлечка сейчас использует эту ситуацию, чтобы собрать подписи на референдум. Тьху, слов нету (((
    Если прежней власти удавалось рубить все референдумы на корню, то что помешает осуществить это власти нынешней?

18. Вверх #1438
    Постоялец форума
    Серьезно ? А я не знал((((......)))).Фильм и книга великолепные ,с тобой что?
    Да не со мной - с тобой - пророк доморощенный.

19. Вверх #1439
    Не покидает форум Аватар для client
    Тут на форуме еще раньше говорилось, что налоговики могут прийти не проверку без предупреждения. Это не так.
    Это мертвый закон . Он не работает . Они своих не наказывают . Все эти периодичности проверок, предупреждения и внеплановая проверки по направлениям , сказка для лохов .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #1440
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Сейчас , за контрабандный товар (Вы поймите , мелкий бизнес его в большинстве случаев не импортирует а только продает ) предусмотрены штрафы , изъятия и конфискации . А по новому НК , вы выкидываете человека на улицу без работы на 5 лет . Это вместо того чтобы навести порядок на границах ?
    К любому торговцу теперь можно прийти с "проверкой" , составить протоколы об изъятии "контрабанды" (причем с собой ее притащить) , и все - он уже фактически не предприниматель . И Вас еще удивляют люди которые возмущаются ?
    На 5 лет как раз наоброт - приобщают к работе. Потом снова можно барыжничать начинать контрабандой до следующего попадоса.

Закрытая тема
Страница 72 из 360 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права