Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 121 из 410 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 8188
  1. Вверх #2401
    Новичок Аватар для Freedom
    Хочу поделиться своим опытом в этом деле (-: После рождения второй дочурки, у меня как отрезало мясоедение. Причём и ребёнку я не давала, да она и сама не ела, когда ей бабушка совала...(-: Однако мы не жёсткие вегетарианцы. Иногда, пару раз в год пробивает съесть по кусочку в гостях! И молочное мы употребляем (это всё таки не мертвятина). Стараемся есть орехи, грибы, фасоль.. (и ребёнку с года всё это даю). Плюс обязательно раз в день мы съедаем миску салата свежего только из сезонных овощей + фрукты+ супчик и т.д. Никаких консерв, консервантов, красителей и т.д. Домашний хлеб без дрожжей, домашний йогурт... Причём это всё без напряга и переборов, живя в городе. Сначала конечно долго всему этому училась и приспосабливалась, зато оно всё само пришло ко мне как-то и с удовольствием. Никаких таблеток, прививок и Бадов! Лечимся когда надо только гомеопатией (натуральной, не аптечной). Почему именно всё так, могу отдельно обосновать... всё выработано опытом и методом проб и ошибок. Зато чувствуем себя отлично, легко, нет никакой тяги к химии и другой ерунде...

2. Вверх #2402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своим опытом в этом деле (-: После рождения второй дочурки, у меня как отрезало мясоедение. Причём и ребёнку я не давала, да она и сама не ела, когда ей бабушка совала...(-: Однако мы не жёсткие вегетарианцы. Иногда, пару раз в год пробивает съесть по кусочку в гостях! И молочное мы употребляем (это всё таки не мертвятина). Стараемся есть орехи, грибы, фасоль.. (и ребёнку с года всё это даю). Плюс обязательно раз в день мы съедаем миску салата свежего только из сезонных овощей + фрукты+ супчик и т.д. Никаких консерв, консервантов, красителей и т.д. Домашний хлеб без дрожжей, домашний йогурт... Причём это всё без напряга и переборов, живя в городе. Сначала конечно долго всему этому училась и приспосабливалась, зато оно всё само пришло ко мне как-то и с удовольствием. Никаких таблеток, прививок и Бадов! Лечимся когда надо только гомеопатией (натуральной, не аптечной). Почему именно всё так, могу отдельно обосновать... всё выработано опытом и методом проб и ошибок. Зато чувствуем себя отлично, легко, нет никакой тяги к химии и другой ерунде...
    Все это хорошо. Но можно ли маленькому ребенку давать фасоль, грибы и орехи? Я очень сильно сомневаюсь на этот счет.

3. Вверх #2403
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Все это хорошо. Но можно ли маленькому ребенку давать фасоль, грибы и орехи? Я очень сильно сомневаюсь на этот счет.
    Может отвар фасоли можно, воду в кот. она варилась? Но я не знаю, я пока еще не мама)

4. Вверх #2404
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Раз ребенок живой, значит можно

5. Вверх #2405
    Не покидает форум
    Погуглила, специально посмотреть, что люди пишут. У всех по-разному. Некотрые пишут что таки-да, начали с годика.
    Как по мне - фасоль достаточно тяжелый продукт. Я не давала малой фасоль лет до 5.
    Я выразила всего лишь свое мнение по этому поводу. Т.к. я далека от вегетарианства, поэтому мое мнение может быть абсолютно расхожим с мнением других.
    Ничего не имею против вегетарианства взрослых, а детям, как мне кажется, оно ни к чему.
    Не читала всю тему, но думаю, здесь уже достатчно высказывались о необходимости потребления животных белков для растущего организма.

6. Вверх #2406
    Постоялец форума Аватар для galochka
    «До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может пожинать радость и любовь». Пифагор
    и вообще кто сказал что человек хищник?
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

7. Вверх #2407
    User banned
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    «До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может пожинать радость и любовь». Пифагор
    и вообще кто сказал что человек хищник?
    Еслибы все так было просто!!! Но к сожалению реалии жизни показывают обратное- что в странах с вегетарианским большинством- убийств никак не меньше И человек, скорее всего, все же всеяден...

8. Вверх #2408
    ну это ближе к истине,уж точно не хищник.как я понимаю всеядность,в голодуху пойти на охоту,что б прокормить семью и себя,а не каждый день котлеты с курицей гриль чередовать!
    к вегетарианству нужно осознанно прийти,осмысленно,а не как к новому веянью,это как ступень вашего духовного развития,каждый познает это в разное для себя время.
    я вот понимала это давно,и только год с небольшим,перестала есть мясо,строгим веганом не являюсь,иногда употребляю молочку,яйца бывает,но очень редко,и от даров моря пока отказаться не могу,хотя планирую.
    а вот мой старший сынок,не смотря на все попытки накормить его мясом,рыбой,так и не привык.года в полтора была последняя попытка-"котлетки", и все, больше решили не насиловать.
    Последний раз редактировалось galochka; 23.11.2010 в 10:00.

9. Вверх #2409
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Это называется "собрались и договорились "как Правильно жить"))). не надо сюда вставлять слово "Истина", пожалуйста =).

10. Вверх #2410
    Посетитель Аватар для kasseop
    Цитата Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение
    Многие врачи утверждают,что вегетарианцами могут быть только люди преклонного возраста, вегетарианство категорически запрещено для детей, подростков, беременных и кормящих матерей. Не хочется пугать и не воспринимайте за обиду, но поговаривают,что дети, которые мясо не едят, недоразвитыми вырастают. В мясе есть белок,которого нет нигде (в том числе и в фасоли), и из этого белка строится наш организм - думаю деткам все-таки стоит давать мясо.

11. Вверх #2411
    а по поводу детей,они кушают то что хотят,в пределах разумного конечно.

12. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от kasseop Посмотреть сообщение
    Многие врачи утверждают,что вегетарианцами могут быть только люди преклонного возраста, вегетарианство категорически запрещено для детей, подростков, беременных и кормящих матерей. Не хочется пугать и не воспринимайте за обиду, но поговаривают,что дети, которые мясо не едят, недоразвитыми вырастают. В мясе есть белок,которого нет нигде (в том числе и в фасоли), и из этого белка строится наш организм - думаю деткам все-таки стоит давать мясо.
    хочется что б Вы увидели моих детей,и пообщялись,уверена изменили бы свою точку зрения)

13. Вверх #2413
    Цитата Сообщение от ElenikA. Посмотреть сообщение
    Это называется "собрались и договорились "как Правильно жить"))). не надо сюда вставлять слово "Истина", пожалуйста =).
    я выразила то что думаю от души) я так излагаю свои мысли

14. Вверх #2414
    Посетитель Аватар для kasseop
    хочется что б Вы увидели моих детей,и пообщялись,уверена изменили бы свою точку зрения)
    я же подчеркнула, что это мнение врачей, основанное на фактах. я сама медицинского образования не имею, поэтому авторитетно ничего заявлять не могу.

-Чем нормальный человек отличается от вегетарианца?
    - Вегетарианец, увидев отбивную, представляет себе живую корову, а нормальный человек, увидев корову, представляет себе отбивную.

15. Вверх #2415
    акценты конечно-вегетарианец и нормальный... Чтоб "нормальный" человек постоянно убивал эту корову и других животных,это Вам не в супермаркете кусок туши купить!на бойнях с высоким интелектом не работают.жутковато оказаться по ту сторону барикад...не есть мясо, если уж Вам не жаль тех животных которых так любят Ваши дети,еще и потому,таже корова чувствует смерть за пару дней и боится,и вырабатываются гормоны стресса,которые дружно поглощаются и угнетают и озлабливают людей...

16. Вверх #2416
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    акценты конечно-вегетарианец и нормальный... Чтоб "нормальный" человек постоянно убивал эту корову и других животных,это Вам не в супермаркете кусок туши купить!на бойнях с высоким интелектом не работают.жутковато оказаться по ту сторону барикад...не есть мясо, если уж Вам не жаль тех животных которых так любят Ваши дети,еще и потому,таже корова чувствует смерть за пару дней и боится,и вырабатываются гормоны стресса,которые дружно поглощаются и угнетают и озлабливают людей...
    + 100... достаточно один раз увидеть как убивают животное на бойне, чем 100 раз прочесть о пользе мяса...это ИМХО конечно.. но после просмотра этих кадров мясо в нашем доме есть только песик
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

17. Вверх #2417
    Не покидает форум
    Все это верно. Корову жалко, потому что она живая, чувствует смерть. Курицу тоже жалко, но меньше - она глупая. Рыбу как-то можно и не жалеть, она хладнокровная, практически без мозгов, только несколько нервных волокон; креветки и мидии - это вообще почти планктон...

18. Вверх #2418
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    + 100... достаточно один раз увидеть как убивают животное на бойне, чем 100 раз прочесть о пользе мяса...это ИМХО конечно.. но после просмотра этих кадров мясо в нашем доме есть только песик
    у нас слава Богу питомцев и нету,кроме рыб конечно,им приходиться мотыль живой покупать

и про курей,хоть и глупые,но я как увидела как они с открытыми переломами проживают на птицефабриках свою жизнь,из за того что их пичкают гормонами роста и их костная масса не поспевает за мышечной,им же больно,и не хочу я жрать эту боль! другое дело,курица которая наслаждалась жизнью в деревне...но я решила что моя жизнь не будет заключаться в смерти себе подобных(биологически)раз и навсегда! есть конечно крайние случаи,голод,голодные дети...

19. Вверх #2419
    вот рыбу бездыханную чищу,без удовольствия конечно,а живую не могу,прохожу возле аквариумов в магазине,и кровь стынет(

20. Вверх #2420
    Цитата Сообщение от ElenikA. Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, понимаете, что "от души" это тоже не равно Истина и "я так излагаю свои мысли" - не аргумент, чтобы не делать что-то правильно и по-настоящему.. А не только так, как взбредет в эту секунду.

Я бы написала Вам в личном сообщении, чтобы мы смогли понять друг друга, не вынося эти разговоры в общий топик, но это невозможно, к сожалению, к вам не доходят сообщения...

Никаких личных претензий к Вам не имею. Просто когда один скажет "от души" (хотя на самом деле это и не от души, если покопаться глубже), а другой подхватит - поднимается волна "борцов за справедливость" и начинается: " соберутся все добрые и поубивают всех злых")))). НАдеюсь, вы понимаете, что пишу я это по-доброму и с юмором, на самом деле.
    Просто обращаю Ваше внимание на то, что в слове заложена большая Сила.

Прошу прощения за off
    десять заповедей для Вас истина?
    и я совсем не сомневаюсь что я все делаю правильно и по настоящему,а не как кому то кажется,взбредет в голову)
    Последний раз редактировалось galochka; 23.11.2010 в 11:56.

Ответить в теме
Страница 121 из 410 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права