Тема: Великобритания. Внешняя и внутренняя политика государства.

Ответить в теме
Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 702
  1. Вверх #181
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    ЗЫ. На умозаключения имеют право все . Мои основаны на знании психологии индивидумов, а страны - это те же люди.
    Ну с определённой долей приближённости это можно сказать, хотя страны, как и люди бывают разные. Как грится, что русскому хорошо, то для немца - смерть. Т. о. менталитеты людей в ЕС очень разные, и как пойдут процессы, можно только угадывать. Во всяком случае альтернативы объединению по образцу ЕС нет на сегодняшний день.
    Кстати, о менталитетах - я нашёл менталитет англичан сходным с нашим. Это очень порадовало, значит в принципе можем, если захотим.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а в чем cxодство менталитетов?
    я такого не нашел вообще.
    Последний раз редактировалось Ull9; 24.08.2007 в 10:06.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Европа получила "коврижки" после Войны в виде плана Маршалла, но не расслабилась и не "привыкла" (и далее по списку Акулины), а научилась сама жить достойно и теперь помогает присоединившимся странам. Что здесь неправильного? Теперь ход за ними.

4. Вверх #184
    User banned Аватар для Vadim
    я нашёл менталитет англичан сходным с нашим.
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Таки вы его не поняли, наши - это "наши"

5. Вверх #185
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Просто так показалось. Ну когда общался с англичанами, наблюдал в метро пьяные компании подростков, видел, как дурачатся люди на эскалаторах, общаются в пабах, замечал, что они "просто похожи" на нас. Конечно, тут можно сказать, что мы, как белые люди более сходны, чем, скажем, мы и индусы, но всё-таки. Кстати, английские индусы уникальны - сохраняя свою культуру они сохраняют и свои заморочки, всячески показывая, что они из другого теста. Выливается это в неявно выраженную наглость, например, в метро - когда все стоят на эскалаторах естессно справа, слева оставляя свободный проход. Эти же станут в проходе и стоят не обращая внимания на то, что их толкают протискивающиеся люди. В основном это характерно для их женщин. Мужики всё-таки более обтесались в обществе, разве что старики ещё не так.
    Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 24.08.2007 в 13:09.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    ... Выливается это в неявно выраженную наглость, например, в метро - когда все стоят на эскалаторах естессно справа, слева оставляя свободный проход. Эти же станут в проходе и стоят не обращая внимания на то, что их толкают протискивающиеся люди. В основном это характерно для их женщин. Мужики всё-таки более обтесались в обществе, разве что старики ещё не так.
    Это действительно больше похоже на необтесанность, чем на наглость. Бескультурье, невежливость...
    Наглость - это все-таки некий вызов, демонстративность. Вызвающе себя ведут?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Европа получила "коврижки" после Войны в виде плана Маршалла, но не расслабилась и не "привыкла" (и далее по списку Акулины), а научилась сама жить достойно и теперь помогает присоединившимся странам. Что здесь неправильного? Теперь ход за ними.
    Как сказал Кот Да Винчи, менталитет у всех разный. Ход непредсказуем. Покажет только время.

8. Вверх #188
    Політичний казкар
    Это действительно больше похоже на необтесанность, чем на наглость. Бескультурье, невежливость...
    Наглость - это все-таки некий вызов, демонстративность. Вызвающе себя ведут?
    Ну как сказать. Иду я по улице - навстречу пожилой индус, а я иду по правой стороне слева от меня дочка с женой, и мы занимаем львиную долю тротуара. Начинаю перестраиваться влево, чтобы дать ему дорогу, но не так, видимо, активно, как по его мнению должно было быть. И он начинает при этом показывать мне жестом, что мол давай влево. После дикой вежливости англичан на улицах, когда они скорее выйдут на проезжую часть, но тебя не заденут и не ограничат твоих движений, это смотрелось нагловато. Хотя, в принципе, ничего предосудительного они не делают. Просто так привыкаешь к бесконечным сорри когда тебя малейше касаются, и экскьюз ми когда выходят из вагона метро, что возвращение в нашу жлобскую действительность немного покоробило...

9. Вверх #189
    Ну как сказать. Иду я по улице - навстречу пожилой индус, а я иду по правой стороне слева от меня дочка с женой, и мы занимаем львиную долю тротуара. Начинаю перестраиваться влево, чтобы дать ему дорогу, но не так, видимо, активно, как по его мнению должно было быть. И он начинает при этом показывать мне жестом, что мол давай влево. После дикой вежливости англичан на улицах, когда они скорее выйдут на проезжую часть, но тебя не заденут и не ограничат твоих движений, это смотрелось нагловато. Хотя, в принципе, ничего предосудительного они не делают. Просто так привыкаешь к бесконечным сорри когда тебя малейше касаются, и экскьюз ми когда выходят из вагона метро, что возвращение в нашу жлобскую действительность немного покоробило...
    Конечно, все в сравнении.
    В нашей действительности тоже вежливые и воспитанные есть, но пока не в таком количестве .
    Интересно, погружение в культурную среду помогает приобрести (закрепить) хорошие манеры?
    Ты, небось, уже совсем джентельмен .

10. Вверх #190
    Політичний казкар
    погружение в культурную среду помогает ?
    Помогает, конечно, это без сомнения!
    С другой стороны, теперь я не так реагирую на мусор на улицах. В Лондоне я был в шоке от количесва мусора на тротуарах. Особенно поразили горы мусора в р-не Вестминстера. Урн там по какой-то причине минимум (то ли безопасность, парламент всё-таки, то ли ещё что-то), а туристов толпы. Вот и кидают под ноги. Хотя в других районах, таких как Челси, Саус Кенсингтон чисто как в операционной. И урн поболе. Ещё меня поразило почти полное отсутствие пыли! Ходил несколько дней - весь Лондон обошёл считай, а туфли даже протирать не нужно было.

11. Вверх #191
    Помогает, конечно, это без сомнения!
    С другой стороны, теперь я не так реагирую на мусор на улицах. В Лондоне я был в шоке от количесва мусора на тротуарах. Особенно поразили горы мусора в р-не Вестминстера. Урн там по какой-то причине минимум (то ли безопасность, парламент всё-таки, то ли ещё что-то), а туристов толпы. Вот и кидают под ноги. Хотя в других районах, таких как Челси, Саус Кенсингтон чисто как в операционной. И урн поболе. Ещё меня поразило почти полное отсутствие пыли! Ходил несколько дней - весь Лондон обошёл считай, а туфли даже протирать не нужно было.
    Наличие или отсутствие пыли на улицах определяется несколькими причинами:
    1. Почва местности. Украина богата черноземом, плюс ветра. Без пыли сложно
    2. Количество "открытой земли" рядом с улицами.
    3. Конечно же уборка . У англичан это организовано хорошо. Все эти горы мусора, наверное, особенно огромны к вечеру, а ранним утром их уже нет.
    4). Может и еще какие есть .
    А по "опасным" районам не гулял?

12. Вверх #192
    Політичний казкар
    2. Количество "открытой земли" рядом с улицами.
    Там земли вообще нет. Ровный ковёр из травы. Везде. Подумал, это ж сколько денег тратится на поддержание всей этой красоты! И тут же понял, что эти деньги и уходят у нас из-за того, что налоги не платятся, кругом чёрный нал, ну и воровство естессно. Учиться нам у англичан отношению к своим обязанностям и контролю и учится...
    А по "опасным" районам не гулял?
    Не знаю таких, может и гулял.

13. Вверх #193
    Не знаю таких, может и гулял.
    Те, где живут выходцы из Африки и Азии. Например, Пекам. Это на юге Лондона.

14. Вверх #194
    Політичний казкар
    Те, где живут выходцы из Африки и Азии. Например, Пекам. Это на юге Лондона.
    Районы компактного проживания азиатов не есть самыми криминогенными. Это факт, сам жил практически в таком районе.
    Другая занимательная история - отдыхали мы как-то в Риджентс парке, что рядом с Бейкер стрит, кстати. Шашлыки, пиво. Смотрим, тормозит за забором лимузин, такой, что Николай Витальича возит, и выходит оттуда типичная одесская свадьба и идут фотографироваться. А из авто музыка льётся да всё шансон наш (т. е. русский). Ну думаем, россияне. Сейчас! Проходят мимо нас двое и разговаривают - Ти піди у машину, а я зараз підійду. Тот отвечает Гаразд, підходь. Тут нас смех разобрал - где наша не пропадала!
    Вот так живут гастарбайтеры.

15. Вверх #195
    Британские расисты забили насмерть таксиста-пакистанца

На заседании Королевского суда города Лидса (Великобритания), который рассматривает дело об жестоком убийстве группой из шести подростков 42-летнего таксиста, выходца из Пакистана Мохаммеда Парваза, присяжным были представлены доказательства, свидетельствующие о расистских мотивах этого преступления. | 22.11.2006 15:46

Высокий суд простил мэру Лондона оскорбление еврея

Сравнение журналиста-еврея с охранником концентрационного лагеря, которое позволил себе мэр Лондона Кен Ливингстон, не наносит ущерб репутации мэрии. Такое решение принял британский суд. Судья Эндрю Коллинз обратил внимание на то, что реплика была произнесена градоначальником в нерабочее время. | 19.10.2006 16:18

В британскую полицию не пускает европейцев

В погоне за искоренением дискриминации по расовому признаку британская полиция отказывает в приеме на работу лицам европейского происхождения. О таком необычном случае "расизма наоборот" сообщает в пятницу британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. | 22.09.2006 16:10

Британских скинхедов отправят в Польшу

Совет по борьбе с молодежной преступностью предложил отправлять юных шотландских скинхедов в Польшу. В Шотландии в последнее время значительно увеличилось количество нападений на иммигрантов из других стран. Большей частью расистские нападения совершают молодые шотландцы из безработных семей. | 14.08.2006 17:50

http://www.podrobnosti.ua/chronicle/ru/339591/

16. Вверх #196
    Звезда индийского кино Шилпа Шетти могла бы и не ехать в Британию, славы ей хватает - она снялась в десятках фильмов, на родине у нее масса поклонников.

Но то ли актрису привлекли высокие гонорары, ведь по слухам, за участие в телешоу «Большой брат» ей заплатили около 600 тысяч долларов, то ли захотелось расширить свой опыт. В результате она испытала культурный шок.

Некоторые соседи по телевизионному дому буквально затравили индийскую гостью. Ей намекали на то, что она нечистоплотная, предлагали вылизать туалет, насмехались над ее акцентом.

http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=101799

17. Вверх #197
    Політичний казкар
    Вадим, спасибо за подборку негативных ссылок. Что ты хотел этим сказать? Объясни своими словами.
    В погоне за искоренением дискриминации по расовому признаку британская полиция отказывает в приеме на работу лицам европейского происхождения.
    Читаем далее.
    Британская полиция находится под давлением, стремясь достичь установленной в 1999 году правительством страны планки - к 2009 году 7% офицеров полиции должны быть представителями национальных меньшинств.
    Что плохого в том, что у представителей нацменшинств есть законное право стать полицейскими? По-моему, 7% не катастрофическая цифра.

18. Вверх #198
    А почему только 7%?

19. Вверх #199
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    А почему только 7%?
    Ну 50% было бы многовато...

20. Вверх #200
    А разве демократично вводить цвет кожи в качестве критерия поступления на службу?

Ответить в теме
Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права