Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 451 из 1691 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 33811
  1. Вверх #9001
    Новичок Аватар для WiseChild
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйсто Исполнительная служба Приморского района Одессы 2-й Отдел
    Почтовые реквезиты.
    Буду очень признателен, а то в интернете номера которые нашол молчат, а риквизиты найти не могу!
    65026, Одеська обл. Одеса, Пастера вул., 58

Попробуйте эти:
    7051696
    7051690
    Последний раз редактировалось WiseChild; 22.11.2010 в 14:51. Причина: + телефонные номера

2. Вверх #9002
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от WiseChild Посмотреть сообщение
    65026, Одеська обл. Одеса, Пастера вул., 58
    А если телефон рабочий найдётся то это вообще замечательно, так как по этим 731-75-33; 723-24-59 то что нашол в интернете, тишина, никто не отвечает.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

3. Вверх #9003
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не, это немного не то согласие на выезд сделаное в России легализировать не нужно, но перевод это другое, это не "спец. удостоверение", а просто - "перевод"... для примера если бы ехали в Китай и согласие было на Китайском (легализировано) - то его бы приняли без перевода?
    конечно все понимают, что пограничник знает русский, но если захочет, может и придратся, поэтому я бы перевел (с заверением у нотариуса)...
    ну для полного спокойствия можно и перевести
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #9004
    Посетитель Аватар для <Olya>
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну для полного спокойствия можно и перевести
    Спасибо за ответ! Думаю всё таки переведу, чтоб успокоится) Мужу в России сказали перевести на всякий случай, мне показалось это бредом, но подумав...и зная наши таможни, лучше "подстелить соломки". Ещё раз спасибо!

5. Вверх #9005
    Посетитель Аватар для <Olya>
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не, это немного не то согласие на выезд сделаное в России легализировать не нужно, но перевод это другое, это не "спец. удостоверение", а просто - "перевод"... для примера если бы ехали в Китай и согласие было на Китайском (легализировано) - то его бы приняли без перевода?
    конечно все понимают, что пограничник знает русский, но если захочет, может и придратся, поэтому я бы перевел (с заверением у нотариуса)...
    Спасибо, так и сделаю!

6. Вверх #9006
    Частый гость Аватар для Атуся
    Хелп! Подскажите товарищи юристы: жалоба на постановление об административном правонарушении подается в срок 10 дней со дня вынесения постановления или со дня получения?
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

7. Вверх #9007
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Хелп! Подскажите товарищи юристы: жалоба на постановление об административном правонарушении подается в срок 10 дней со дня вынесения постановления или со дня получения?
    со дня вынесения

Кодекс України про адміністративні правопорушення
    Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про
    адміністративне правопорушення

Скаргу на постанову по справі про адміністративне
    правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня
    винесення постанови
    . В разі пропуску зазначеного строку з поважних
    причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову,
    може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним
    розглядати скаргу.

8. Вверх #9008
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    За положеннями статті 289 КУпАП скаргу на постанову у справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня прийняття постанови.
    НО- У разі пропуску зазначеного строку з поважних причин, цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом, правомочним розглядати скаргу.
    т.е. прилагаете к жалобе копию конверта с почтовым штемпелем, где указана дата отправки и дата получения постановления и акцентируете внимание на то, что срок пропущен по уважительной причине
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

9. Вверх #9009
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    со дня вынесения
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    За положеннями статті 289 КУпАП скаргу на постанову у справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня прийняття постанови.
    НО- У разі пропуску зазначеного строку з поважних причин, цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом, правомочним розглядати скаргу.
    т.е. прилагаете к жалобе копию конверта с почтовым штемпелем, где указана дата отправки и дата получения постановления и акцентируете внимание на то, что срок пропущен по уважительной причине
    Спасибо большое!
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

10. Вверх #9010
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Добрый день, подскажите, есть ли минимальная пенсия по потере кормильца и ее размеры ( неработающая мать, ребенок 8 лет). Буду признательна за ссылку на нормативный документ. Спасибо.

11. Вверх #9011
    Посетитель
    Пожалуйста, подскажите почтовые реквизиты:
    1) Приморский районный суд г. Одессы и Банковские реквизиты "для оплаты ИТО" Приморского районного суда г. Одессы
    2) Исполнительная служба Приморского района г. Одессы
    3) Прокуратура Приморского района г.Одессы

данные с интернета - врут, письма возвращают

12. Вверх #9012
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Vikka_od Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, есть ли минимальная пенсия по потере кормильца и ее размеры ( неработающая мать, ребенок 8 лет). Буду признательна за ссылку на нормативный документ. Спасибо.
    здесь.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #9013
    Частый гость Аватар для A_nuta
    Помогите решить задачу, срочно надо!!!
    У Статуті КСП „Миронівський” вказано; «Земля, яка закріплена за підприємством, надана в безкоштовне користування для виробництва сільськогосподарської продукції».
    Чи відповідає ця норма аграрному та земельному законодавству?
    У якій редакції ця норма повинна бути зафіксована в Статуті КСП?
    Вирішіть справу по суті.

14. Вверх #9014
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от A_nuta Посмотреть сообщение
    Помогите решить задачу, срочно надо!!!
    У Статуті КСП „Миронівський” вказано; «Земля, яка закріплена за підприємством, надана в безкоштовне користування для виробництва сільськогосподарської продукції».
    Чи відповідає ця норма аграрному та земельному законодавству?
    У якій редакції ця норма повинна бути зафіксована в Статуті КСП?
    Вирішіть справу по суті.

Девушка КСП (укр. вариант "колхоза") нет уже лет 10 (распаевали), выводы, не принимая во внимание положения земельного кодекса и мнение многих, что аграрного права нет (как отрасли права), делайте сами....
    адвокат

15. Вверх #9015
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Здравствуйте! писала в теме про отопление , но видимо не по адресу, может тут мне подскажут.
    Подскажите пожалуйста. существуют ли какие нибудь нормативные документы. по которым жильцам дома надлежит в отопительный сезон оклеить окна. закрыть балконные двери. В том числе на балконах общего пользования. Например соседи оставили свою квартиру с открытыми окнами на зиму а люди по-соседству мерзнут. Или как в моем случае соседка курит на общем балконе и все время проветривает, а у меня центральное отопление еле топит, мы дотапливаем электричеством, почему я должна переплачивать за её проветривание. Должна же быть какая-то управа на это.

16. Вверх #9016
    Новичок Аватар для ODeX
    У знакомой есть выделенная территория на рынке где она осуществляет торговлю рядом есть земля заброшена мусором подскажите какой нужен пакет документов и куда обратиться чтобы оформить эту землю буду благодарен на ссылки на закон или за совет.

17. Вверх #9017
    Посетитель Аватар для Йен
    Здравствуйте! Подскажите с такой проблемой пожалуйста! Муж-гражданин России. Каждые полгода ездит домой. Сначала живет 3 месяца по миграционной карте, потом продлевает на 3 месяца. СЕйчас пошел продлевать в ОВИР - сказали этого не делают! как такое может быть??? сами они никак не объясняют. Не продлеваем и все. Поезжайте домой.....

18. Вверх #9018
    Новичок Аватар для 291203
    Всем здравствуйте. Подскажите,может кто сталкивался. У меня квартира на 2 собственников,но прописана там только я. Много лет(~9) шли суды по поводу квартиры и образовался большой коммунальный долг. Стал вопрос кто будет за всё платить?! Вторая сторона отказываться, мотивируя тем,что я там прописана.В квартире ,никто не жил всё это время. Как мне поступать и действует ли срок давности, к кому обращаться?
    Заранее благодарна.

19. Вверх #9019
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от 291203 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Подскажите,может кто сталкивался. У меня квартира на 2 собственников,но прописана там только я. Много лет(~9) шли суды по поводу квартиры и образовался большой коммунальный долг. Стал вопрос кто будет за всё платить?! Вторая сторона отказываться, мотивируя тем,что я там прописана.В квартире ,никто не жил всё это время. Как мне поступать и действует ли срок давности, к кому обращаться?
    Заранее благодарна.
    По общему правилу сособственники несут обязанность по содержанию общего имущества совместно.
    Срок исковой давности 3 года.
    Как вариант, обратится в суд с иском к второму сособственнику.
    адвокат

20. Вверх #9020
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! писала в теме про отопление , но видимо не по адресу, может тут мне подскажут.
    Подскажите пожалуйста. существуют ли какие нибудь нормативные документы. по которым жильцам дома надлежит в отопительный сезон оклеить окна. закрыть балконные двери. В том числе на балконах общего пользования. Например соседи оставили свою квартиру с открытыми окнами на зиму а люди по-соседству мерзнут. Или как в моем случае соседка курит на общем балконе и все время проветривает, а у меня центральное отопление еле топит, мы дотапливаем электричеством, почему я должна переплачивать за её проветривание. Должна же быть какая-то управа на это.
    управы никакой нет, такой обязанности как поддержание определенной температуры в жилых помещениях не предусмотрено.
    Вы конечно можете попробовать написать в СЭС о якобы нарушении санитарных норм, в "теплопостачальну" организацию о якобы ненадлежащем содержании и порче тепловых сетей, оборудования и т.п.

Цитата Сообщение от Йен Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите с такой проблемой пожалуйста! Муж-гражданин России. Каждые полгода ездит домой. Сначала живет 3 месяца по миграционной карте, потом продлевает на 3 месяца. СЕйчас пошел продлевать в ОВИР - сказали этого не делают! как такое может быть??? сами они никак не объясняют. Не продлеваем и все. Поезжайте домой.....
    продление не предусмотрено законодательством. Раньше они это делали безосновательно. Делайте мужу ПМЖ.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 451 из 1691 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права