|
Хелп! Подскажите товарищи юристы: жалоба на постановление об административном правонарушении подается в срок 10 дней со дня вынесения постановления или со дня получения?
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
со дня вынесения
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про
адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне
правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня
винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних
причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову,
може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним
розглядати скаргу.
За положеннями статті 289 КУпАП скаргу на постанову у справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня прийняття постанови.
НО- У разі пропуску зазначеного строку з поважних причин, цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом, правомочним розглядати скаргу.
т.е. прилагаете к жалобе копию конверта с почтовым штемпелем, где указана дата отправки и дата получения постановления и акцентируете внимание на то, что срок пропущен по уважительной причине
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Добрый день, подскажите, есть ли минимальная пенсия по потере кормильца и ее размеры ( неработающая мать, ребенок 8 лет). Буду признательна за ссылку на нормативный документ. Спасибо.
Пожалуйста, подскажите почтовые реквизиты:
1) Приморский районный суд г. Одессы и Банковские реквизиты "для оплаты ИТО" Приморского районного суда г. Одессы
2) Исполнительная служба Приморского района г. Одессы
3) Прокуратура Приморского района г.Одессы
данные с интернета - врут, письма возвращают
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Помогите решить задачу, срочно надо!!!
У Статуті КСП „Миронівський” вказано; «Земля, яка закріплена за підприємством, надана в безкоштовне користування для виробництва сільськогосподарської продукції».
Чи відповідає ця норма аграрному та земельному законодавству?
У якій редакції ця норма повинна бути зафіксована в Статуті КСП?
Вирішіть справу по суті.
Здравствуйте! писала в теме про отопление , но видимо не по адресу, может тут мне подскажут.
Подскажите пожалуйста. существуют ли какие нибудь нормативные документы. по которым жильцам дома надлежит в отопительный сезон оклеить окна. закрыть балконные двери. В том числе на балконах общего пользования. Например соседи оставили свою квартиру с открытыми окнами на зиму а люди по-соседству мерзнут. Или как в моем случае соседка курит на общем балконе и все время проветривает, а у меня центральное отопление еле топит, мы дотапливаем электричеством, почему я должна переплачивать за её проветривание. Должна же быть какая-то управа на это.
У знакомой есть выделенная территория на рынке где она осуществляет торговлю рядом есть земля заброшена мусором подскажите какой нужен пакет документов и куда обратиться чтобы оформить эту землю буду благодарен на ссылки на закон или за совет.
Здравствуйте! Подскажите с такой проблемой пожалуйста! Муж-гражданин России. Каждые полгода ездит домой. Сначала живет 3 месяца по миграционной карте, потом продлевает на 3 месяца. СЕйчас пошел продлевать в ОВИР - сказали этого не делают! как такое может быть??? сами они никак не объясняют. Не продлеваем и все. Поезжайте домой.....
Всем здравствуйте. Подскажите,может кто сталкивался. У меня квартира на 2 собственников,но прописана там только я. Много лет(~9) шли суды по поводу квартиры и образовался большой коммунальный долг. Стал вопрос кто будет за всё платить?! Вторая сторона отказываться, мотивируя тем,что я там прописана.В квартире ,никто не жил всё это время. Как мне поступать и действует ли срок давности, к кому обращаться?
Заранее благодарна.
управы никакой нет, такой обязанности как поддержание определенной температуры в жилых помещениях не предусмотрено.
Вы конечно можете попробовать написать в СЭС о якобы нарушении санитарных норм, в "теплопостачальну" организацию о якобы ненадлежащем содержании и порче тепловых сетей, оборудования и т.п.
продление не предусмотрено законодательством. Раньше они это делали безосновательно. Делайте мужу ПМЖ.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки