| ||
Если кто то знает школу дзю-до, самбо в районе черемушек, таирова, подскажите пожалуйста адресс.
Салам! Не путай спортивные правила и ичигеки. По правилам ичигеки давно в современном Киокушин рубятся. И только твердолобые ортодоксы не желают понять, что без постановки рук в голову киокушин как стиль обречен. И лучшие мастера мира прекрасно это понимают. И наши мастера тоже. Пример тому - отличное выступление ребят Вити Ушакова - президента украинской федерации Киокушин по правилам ичигеки - из 3 поединков во всех победили его парни. И то, что мои ребята уже лет 15 выступают по всем правилам - и в классическом боксе, и в тае, и в кике - нисколько им не помешало идти по пути настоящего Киокушин. А только прибавило им мастерства. Уж это ты не станешь отрицать. Паньков, Касаткин, Петров, Куртов, а ранее - Коробко - все дрались по любым правилам.
А зацикливание на правилах "нокдаун" (кстати - чисто спортивных) - тупик...
И еще - вспомни - Масутатсу Ояма во время своего турне по Америке рубился с пиндосскими файтерами по любым правилам. Вот именно это и есть настоящий Киокушин.
Р.Р.S.
А еще помнишь...трое киокушиновцев встретились с чемпионами Сиама по таиландскому боксу в 60-х? Так вот там тоже счет был 2:1 в нашу пользу.
А из более нового - двое моих парней в составе сборной Украины - Паньков Костя и Петров Слава победили китайцев в профи-турнире "Короли конфу против всего мира" в 2004-м году в Чаньчжоу. И это настоящий Киокушин.
Последний раз редактировалось берсерк; 22.11.2010 в 21:42.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Гена, я тут не говорю о твоих воспитанниках, я говорю о классическом Киокушине в котором отсуствуют удары руками в голову..(правила соревнования) то что любой боец был бы из киокушина или от другого БИ умеет биться руками в голову то это другой разговор..Да Ояма бился по фуллу но в правилах соревнования он это убрал..значит нет! если мы будем считать то что в школе есть удары в голову ( в кихонах имею ввиду) это не значит что так и есть..правила соревнования вот показатель школы..или тогда какая разница между школами??? столько таких приходили ко мне раньше, и рассказывали какой у них стиль крутой, мол у нас бьют в пах и в глаза и куда попало а когда спрашиваешь про правила соревновании, оказывается обычный фулл контакт или кик бокс..так в чём разница?? в традиционном киокушине нет ударов в голову на соревнованиях..опять же ичигеки это не киокушин..это всего лишь версия для развития стиля в к1 и то что на него похоже..давай закроем эту тему, ты высказал своё мнение и я тоже..а вот пусть люди сами ищут информацию и делать свои выводы..
Осс!
国際極真会武道館グループ
Эта тема создана как раз для обсуждения таких (простите за тавтологию)..тем. Разница между Киокушином и другими школами как раз не в правилах соревнований, а в технике, методике тренировок и, самом главном - Боевом Духе. А все остальное вторично. А то, что время от времени всякие чудики приходят из "смертельных" стилей - так это ко всем приходят. На то они и чудики.
А тенденция "ручками в голову" в современном Киокушин - не просто тенденция однако. Это - развитие, без которого любой стиль превращается в набор стереотипной и устаревшей техники.
Кстати, когда Ояма создавал Киокушин, он даже не подозревал поначалу, что есть такой удар как "лоу-кик". И лоу , как впрочем, и многие другие техники появились после знакомства его с Муэй-тай и другими стилями.
И, к слову, под конец жизни Ояма, по свидетельствам очевидцев, много говорил о том, что Киокушин пора модернизировать в сторону "ручек в голову" и борцовской техники.
Что, собственно, и происходит сейчас.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Носителями т.н. "Боевого Духа" являются не стили и школы, а конкретные люди. И он либо есть, либо его нет.
а мне рассказали люди которые были возле него в последние дни его жизни о том что он хотел вернуть Киокушин к истокам, к технике Годзё рю, к кихонам а не к дракам..вобщем..Геночка, если хочется тебе дальше писать по этой тема, то пожалуйста, это твоё право..
а я высказался и всё..закрыл тему.
Осс!
国際極真会武道館グループ
Здравствуйте, у меня вот такая проблема: есть сын, ему 10 лет, спортом уже занимается(плаванье), но сдачи дать не может, боится. Где бы мне найти тренера чтобы позанимался с ним месяц или два и сын преодолел страх и мог наглецу дать отпор?
Социальные закладки