Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3565 из 3883 ПерваяПервая ... 2565 3065 3465 3515 3555 3563 3564 3565 3566 3567 3575 3615 3665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,281 по 71,300 из 77651
  1. Вверх #71281
    User banned
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    Вы правы не новый, но очень занятый))) Люблю пообщатся, а времени мало!
    не успеваешь с каждого клона пообщаться)

2. Вверх #71282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну это не новость в принципе ,а вот подобрать слово к человеку, который пользуется в своей жизни русским языком ,но при этом испытывающий радость по поводу того,что государство презирает и игнорирует большинство граждан и его в том числе ,будет значительно сложнее ((((это уже совсем в области патологии ,как думаете?
    Хммм, ну пользуюсь, к примеру, я русским языком. Но никак не чувствую что меня кто-то из-за этого презирает.

3. Вверх #71283
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    "Депутаты" (этого созыва) и "подонки" - синонимы. А русофобам не долго еще в Думе сидеть...
    Хватит пиарить свою Думу - тут все-таки украинский форум !
    Или русский язык здесь сильно щемят ?

4. Вверх #71284
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что тут можно сказать?
    Приветствуем нового участника форума (с) Dam
    Вы знаете всех клонов дама ?
    И у всех них аллергия на украинский ?
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 22.11.2010 в 23:17.

5. Вверх #71285
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Хммм, ну пользуюсь, к примеру, я русским языком. Но никак не чувствую что меня кто-то из-за этого презирает.
    Все Вас презирают.
    Любой депутат в Раде требующий у другого депутата обязательного использования государственного языка Вас презирает. Презирает Вас и чиновник, отвечающий на Ваше письмо по-украински. Причем презирает не по своей воле.. И рекламодатель, вынужденный Вам давать рекламу на украинском - Вас презирает.. тоже не по своей воле..
    Особенно хорошо это презрение ощущается в кинотеатрах..Вы бы посмотрели фильм на русском, но кто же будет принимать во внимание Ваше желание?
    Про титульных патриотов я уже и не говорю..
    Те откровенны и не стесняясь обзывают и Вас и меня и еще половину населения дебилами...
    А их мнение разделяют немало наших соотечественников и сограждан...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #71286
    Не покидает форум
    Все Вас презирают.
    Ну не проецируйте, не проецируйте... Те, кто громче всех кричит о таких вещах (о презрении, о рабстве, о холуйстве перед титульными и т.д.) - я думаю, именно этих людей и презирают. А я,... ну не чувствую я. Не презирают...
    Хотя, наверное, и презирает "меня" (Вас, его, её, их) этот депутат. Но не из-за того, что я говорю на русском, а из-за того, что он считает себя бОльшим человеком, чем меня.

Вы бы посмотрели фильм на русском, но кто же будет принимать во внимание Ваше желание?
    Я бы посмотрел фильм и на украинском, но вы-то считаете, что все думаю как вы.

7. Вверх #71287
    Я бы посмотрел фильм и на украинском, но вы-то считаете, что все думаю как вы.
    Вообще-то, есть некоторая разница между "я бы посмотрел фильм на русском" и "Я бы посмотрел фильм и на украинском".
    Разумеется, если нет другого выхода, то можно посмотреть и на украинском..
    Все-таки, полагаю, что при наличии выбора, Вы бы посмотрели фильм на русском.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #71288
    Не покидает форум
    Вообще-то, есть некоторая разница между "я бы посмотрел фильм на русском" и "Я бы посмотрел фильм и на украинском".
    Разумеется, если нет другого выхода, то можно посмотреть и на украинском..
    Все-таки, полагаю, что при наличии выбора, Вы бы посмотрели фильм на русском.
    Я имел ввиду, что я бы посмотрел фильм на украинском так же как и на русском (что, в принципе, периодически и делаю).
    Но вы опять же думаете, что все, как и вы, постоянно делают тут какой-то принципиальный выбор. Или в кинотеатр входят со словами "Эх, сейчас бы русский дубляж. А тут опять украинский. Ладно, пойду отмучаюсь.".

А выбора, кстати, у нас (как зрителей) всё равно никогда не будет: либо обязаловом нам будут давать укр. дубляж. Либо прокатчики за нас выберут русский. А выбора пойти зал №1 на украинский либо в зал №2 на русский дубляж у нас не будет никогда.

9. Вверх #71289
    zodchiy
    Я имел ввиду, что я бы посмотрел фильм на украинском так же как и на русском (что, в принципе, периодически и делаю).
    Но вы опять же думаете, что все, как и вы, постоянно делают тут какой-то принципиальный выбор. Или в кинотеатр входят со словами "Эх, сейчас бы русский дубляж. А тут опять украинский. Ладно, пойду отмучаюсь.".

А выбора, кстати, у нас (как зрителей) всё равно никогда не будет: либо обязаловом нам будут давать укр. дубляж. Либо прокатчики за нас выберут русский. А выбора пойти зал №1 на украинский либо в зал №2 на русский дубляж у нас не будет никогда.
    Всего-то подправить фразу в законе...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #71290

Зачем принципиальный и мучительный выбор?
    Просто представьте себе совершенно гипотетическую ситуацию. Вы приходите в кинотеатр и там есть и тот и тот дубляж..И билеты есть и туда и туда. Вашего любимого цвета и размера..
    Вы монетку будете бросать, куда пойдете? На какой дубляж?
    Или так и останетесь под кинотеатром наподобие Буриданова питомца?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #71291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Всего-то подправить фразу в законе...
    Не будет никогда у нас настоящего выбора (ситуации с двумя залами). И я объяснил почему. За нас решат либо чиновники, либо владельцы кинозалов. Одни пока дают только украинский, другие будут давать только русский.

12. Вверх #71292
    zodchiy
    Не будет никогда у нас настоящего выбора (ситуации с двумя залами). И я объяснил почему. За нас решат либо чиновники, либо владельцы кинозалов. Одни пока дают только украинский, другие будут давать только русский.
    А где дают только русский?

13. Вверх #71293
    Не покидает форум
    Зачем принципиальный и мучительный выбор?
    Просто представьте себе совершенно гипотетическую ситуацию. Вы приходите в кинотеатр и там есть и тот и тот дубляж..И билеты есть и туда и туда. Вашего любимого цвета и размера..
    Вы монетку будете бросать, куда пойдете? На какой дубляж?
    Или так и останетесь под кинотеатром наподобие Буриданова питомца?
    Говоря о кинотеатрах, разница в предпочтении у меня настолько мала, что каждый день оказываясь перед таким гипотетическим выбором и в один прекрасный день потеряв этот выбор - я бы не заметил потери.

Однако, хочу обратить ваше внимание, что государственный язык не имеет никакого отношения к языку дубляжа фильмов. Мелковато это для гос. языка. И наличие русских и других дубляжей никак не пересекается и не мешает одному гос. языку. Я, кстати, в том числе и поэтому, абсолютно не против того, чтобы отменили обязательный укр. дубляж. Отменят - хорошо.

У нас давали до того, как русский не запретили.

14. Вверх #71294
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    На торрентах
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

15. Вверх #71295
    zodchiy
    Говоря о кинотеатрах, разница в предпочтении у меня настолько мала, что каждый день оказываясь перед таким гипотетическим выбором и в один прекрасный день потеряв этот выбор - я бы не заметил потери.

Однако, хочу обратить ваше внимание, что государственный язык не имеет никакого отношения к языку дубляжа фильмов. Мелковато это для гос. языка. И наличие русских и других дубляжей никак не пересекается и не мешает одному гос. языку. Я, кстати, в том числе и поэтому, абсолютно не против того, чтобы отменили обязательный укр. дубляж. Отменят - хорошо.

У нас давали до того, как русский не запретили.
    Но теперь-то уже несколько компаний успешно дублируют на укр.мову... Правда-же? Зачем русскому продолжать палки в колеса ставить (при союзе не было подобных запретов по украинскому)?

16. Вверх #71296

Вы просто не хотите ответить, что пошли бы на русский дубляж.. в гипотетическом случае..Имхо.
    Не смею, конечно, настаивать..
    Себя можно убедить в чем угодно...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #71297
    Не покидает форум
    Но теперь-то уже несколько компаний успешно дублируют на укр.мову... Правда-же? Зачем русскому продолжать палки в колеса ставить (при союзе не было подобных запретов по украинскому)?
    Зачем? Думаю тут и деньги замешаны. Несколько компаний получили рынок сбыта своих услуг (озвучивание фильмов).
    В этом вопросе про Союз не знаю - мал ещё был.

Вы просто не хотите ответить, что пошли бы на русский дубляж.. в гипотетическом случае..Имхо.
    Пошёл бы. Не стоять же на распутье в гипотетическом кинотеатре.

18. Вверх #71298
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Хватит пиарить свою Думу - тут все-таки украинский форум !
    Или русский язык здесь сильно щемят ?
    Думу я тут не пиарю, и она не моя, я там никого не выбирал. А вот на прошлых выборах в Раду я имел несчастье голосовать за блок Литвина (подонков), и больше я этого не сделаю... А родной язык здесь щемят, как Вы выразились, крайне сильно. И не только в кинотеатрах... Вся отчетность на чужом языке, нормативка - тоже, переписка с регулятором - тоже на чужом... Мало? Мне достаточно, чтобы здесь не работать. Жить на Родине, а говорить на чужом языке - это бред!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #71299
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Думу я тут не пиарю, и она не моя, я там никого не выбирал. А вот на прошлых выборах в Раду я имел несчастье голосовать за блок Литвина (подонков), и больше я этого не сделаю... А родной язык здесь щемят, как Вы выразились, крайне сильно. И не только в кинотеатрах... Вся отчетность на чужом языке, нормативка - тоже, переписка с регулятором - тоже на чужом... Мало? Мне достаточно, чтобы здесь не работать. Жить на Родине, а говорить на чужом языке - это бред!
    Приведи в пример Украине Казахстан - там, как ты видел, все вывески госучреждений на двух языках - казахском и русском, наружная и ТВ реклама - почти вся на русском, фильмы в кинотеатрах тоже, по ТВ примерно 50/50 того и другого. Документация - на двух языках. И казахи не орут на весь мир, что казахский гнобят клятые москали!

20. Вверх #71300
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В Казахстане Назарбаев, причем бессменно. Но не всем так везет, Украине не повезло. На самом деле, он уже хочет отойти от дел, что там будет после него - загадка.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 3565 из 3883 ПерваяПервая ... 2565 3065 3465 3515 3555 3563 3564 3565 3566 3567 3575 3615 3665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права