Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 55 из 1588 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Почему обязательно выбросили; может, потерялась, может, ищут.
    Я в 2007 тоже потеряла старую собаку (только себя виню), многие встречные собачники её видели; они решили, что её выбросили от старости. А мы согласны были на любые деньги, только бы нашлась.
    В клинике, куда её отвёз добрый прохожий, тоже решили, что её выбросили и упражнялись на ней (хотя он дал 400 гр. - по тем временам - месячная зарплата)... Когда я за ней пришла, я была в шоке оттого, как она ни на что не реагирует...

Собака с 16 ст. - ПОРОДИСТАЯ?
    Я лично собаку не видела, люди позвонили на линию Котопеса и рассказали ситуацию. Судя по тому, как она двигается, сама уйти далеко не могла, а кто близко ее не знают. Говорят, что вроде породистая, но состояние ее..... В любом случае спасибо всем за информацию. Собаку будут отправлять в Немецкий, а там уже посмотрят, что и как.

3. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Люди, дайте совет!
    Ситуация такая - на 16й Фонтана выбросили крупную собаку. Собака старая, зубов почти нет, люди пытались покормить, она еле ест даже консерву, потому как нечем... Когда ходит, задние лапы заплетаются. Вчера, говорят, упала в лужу, сама встать не могла, так ее поднимали, чтоб в воде не лежала((( Согласны даже оплатить усыпление, но чтоб животное так не мучалось. Что им вообще делать в такой ситуации?

ну не знаю,у нас тоже старій лабрадор еле ходит,ноги заплетаются,у него с детства проблемі с лапами,зубов тоже нету но он отлично ест каши с мясом мелко нарезанным. может он просто от шока,что его выбросили не ест ничего?

4. Вверх #1083
    На 16-й Фонтана жил старый сенбернар (если кто помнит). Я ездила его искать. Оказалось, что он хозяйский. Та же проблема с лапами и со старостью. Может мы говорим об одной и той же собаке?
    Если нет, то там рядом с кафе, ровно прошлой поздней осенью жила очень старая дворняга. Она всю жизнь прожила при этом кафе и они ее кормят. Вид удручающий, но мужик из кафе сказал, что она всю свою жизнь прожила на этом месте. Она точно также не поднималась с земли или шла и падала. А было это год назад. За год не померла, значит есть еще жизнь в ней?
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 22.11.2010 в 12:00.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

5. Вверх #1084
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Сегодня проезжала мимо - между домами Ген.Петрова 61 и 59-А стояла собака дворняжка со сломаной левой передней лапой, в месте перелома чуть кровило. Она еще или пыталась дорогу перейти или просто стояла.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

6. Вверх #1085
    я тоже видела эту собаку остановилась хотела осмотреть лапу, но она не дала и убежала, а так как я была на каблуках, то за ней не получилось побежать.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

7. Вверх #1086
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Девочки,сегодня утром видела много мертвых собак по обочине в Усатово.
    ездим там с мужем каждый день. первый день их видели. и на них не видно следов наезда. с расстоянием в 10-20 метров лежали и потом еще одна по дороге к автовокзалу...правда на мордах не видно оскала как при отравлении,что это может быть?
    и еще важная информация!
    мне тетя,как ярый защитник животных рассказала,что сейчас животных травят одним лекарством. сказать не могу,потому как на форуме много " умных" людей,которые травят животных спасти их можно витамином В6. продаются в любой аптеке.

8. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Красотка) Посмотреть сообщение
    мне тетя,как ярый защитник животных рассказала,что сейчас животных травят одним лекарством. сказать не могу,потому как на форуме много " умных" людей,которые травят животных спасти их можно витамином В6. продаются в любой аптеке.
    Важная делаль: если Вы имеете в виду тот нервно-паралитический яд, при котором антидотом работает В6 ( по тем же причинам не озвучиваю название), то помните, что ввести его нужно в большой дозе в первые 15 минут после отравления и потом сразу же доставить собак в ближайшую клинику, потому что В6 поможет, но это не панацея, он только облегчит состояние и даст животному шанс дожить до оказания ветпомощи.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 22.11.2010 в 21:38.

9. Вверх #1088
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    добрый вечер, ребятки!я ехала в маршрутке, час тому назад с поселка Котовского на Черемушки и за остановкой 7-я Пересыпская, на следующем светофоре, случайно заметила на обочине двоих щенков, месяца 1,5. видно родственники,ну очень милые! переживаю я за них... очень симпотные и думаю,что их можно пристроить.Проблема в том,что нужен кто-то мобильный, с транспортом, чтобы их перевезти в клинику для осмотра и решать дальнейшее пристройство. Расходы,готова взять на себя, но к сожалению взять кураторство полностью, на себя не могу ((( на голову свалилось куча проблем,но готова во всем помогать! Срочно нужна помощь с перевозкой и отловом!

10. Вверх #1089
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    может это отстрел, крови не видно было?
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

11. Вверх #1090
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    добрый вечер, ребятки!я ехала в маршрутке, час тому назад с поселка Котовского на Черемушки и за остановкой 7-я Пересыпская, на следующем светофоре, случайно заметила на обочине двоих щенков, месяца 1,5. видно родственники,ну очень милые! переживаю я за них... очень симпотные и думаю,что их можно пристроить.Проблема в том,что нужен кто-то мобильный, с транспортом, чтобы их перевезти в клинику для осмотра и решать дальнейшее пристройство. Расходы,готова взять на себя, но к сожалению взять кураторство полностью, на себя не могу ((( на голову свалилось куча проблем,но готова во всем помогать! Срочно нужна помощь с перевозкой и отловом!
    Народ, кто сможет помочь с транспортом? Вита - очень ответственный куратор, она будет опекать малышей и пиарить, но сейчас нужна помощь с перевозкой
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #1091
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Люди, дайте совет!
    Ситуация такая - на 16й Фонтана выбросили крупную собаку. Собака старая, зубов почти нет, люди пытались покормить, она еле ест даже консерву, потому как нечем... Когда ходит, задние лапы заплетаются. Вчера, говорят, упала в лужу, сама встать не могла, так ее поднимали, чтоб в воде не лежала((( Согласны даже оплатить усыпление, но чтоб животное так не мучалось. Что им вообще делать в такой ситуации?
    Девочки, у собаки хэппи енд!!! Оказалось, что собака - водолаз, 12 лет. Это рассказали хозяева, которые с радостью ее забрали Как собака со слабыми лапами дошла от Костанди до санатория Горького, ведомо только ей.

13. Вверх #1092
    Знатная приколистка
    Девочки, у собаки хэппи енд!!! Оказалось, что собака - водолаз, 12 лет. Это рассказали хозяева, которые с радостью ее забрали Как собака со слабыми лапами дошла от Костанди до санатория Горького, ведомо только ей.
    Побольше бы таких историй со счастливым финалом...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    А вот свежая история, вопрос о финале которой пока остаётся открытым.
    Три дня назад сосед выгуливал свою собаку на территории заброшенной радиостанции (3 ст.Люсдорфа) и притащил мне оттуда 5 щенков! в возрасте примерно 3-4 недели. Они были явно выброшены, т.к. он там гуляет 3 раза в день. Выброшены долго умирать медленной смертью от голода и холода.
    Это щенки от крупной дворняги, 2 очень крупных и 3 поменьше; 4 кобелька и 1 девочка.
    С точки зрения пристройства - перспектива дряноватая, сужу по опыту и по количеству "зависших" у форумчан распрекрасных милых щенков и собак на любой вкус.
    Т.е. у меня есть реальная перспектива того, что эти щенки не пристроятся и останутся у меня, не спрашивая, резиновый мой двор и бюджет, или нет. Разместила их пока в сарае, но с приходом холодов не знаю, что буду делать.
    Щенки большие, сильные; в поисках еды лезут с криком напролом; они постоянно страшно голодны, из миски едят пока бестолково, зато много (на здоровье, конечно!).
    Исходя из всего этого, я готова, вопреки своим правилам, отдавать их прямо сейчас - маленьких и непривитых. Буду придерживаться мнения, что щенки дворняг, как принято считать, имеют крепкий иммунитет. У новых хозяев (дай Бог их найти!) - буду прививать по всем правилам за свой счёт.

Поэтому: девочки, уважаемые форумчане, дорогие мои соратники по теме и просто заскочившие на минутку: я, как никогда, нуждаюсь в ПОМОЩИ В ПРИСТРОЙСТВЕ ЩЕНКОВ!
    (093)-582-79-66 , Лена

15. Вверх #1094
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    ох, бедные масики! очень хочеся предложить вам помощь. единственнное, что приходит сейчас в голову - могу со следующей недели дать обьяление бесплатное в газету Одесская реклама. может быть, кто-то захочет взять в частный дом. Знаю, газета распрстраняется и в области тоже. текст напишите душещипательный или мне самой?
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

16. Вверх #1095
    Пару часов назад проходила мимо Маловского там на остановке сидят 2 собаки, черная пушистая и черно-белая гладкошерстная, пушистую согнала с проезжей части, а гладкошерстная хотела залезть со мной в маршрутку. Кажется мне, что их из машины выкинули. Может их забрать и в Немецкий отвезти? Я просто мало того, что без колесная еще в собаках не разбираюсь...но на вид они маленькие...но о возрасте сказать не могу.

17. Вверх #1096
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Жестоко избитая собака нуждается в помощи Во дворе многоэтажки на Днепропетровской дороге много лет жили 2 собаки, которых любили и опекали всем двором, в холода впускали погреться в подъезд, но где-то с месяц назад сытой и беззаботной жизни пришел конец, видно в доме поселилась тварь сатанинской породы. Однажды собак потравили: одна умерла, а вторую удалось откачать, но кому-то это было не по душе. С недели две назад жители обнаружили спасенную ими собаку в ужасном состоянии: вся в крови( били палкой с вбитыми гвоздями) на голове глубокая рубленая рана, опекун опять лечила ее в клинике, с несколько дней назад собаку опять жестоко избили - собака боиться войти в подъезд и от всех шарахается. Всю ночь несчастное животное скулило. Собаку нужно отправить в Нем приют хотя бы на некоторое время. Нужна помощь в транспортировке.
    Продам дрова. Недавно наломала!

18. Вверх #1097
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Могу помочь с транспортом.
    Зоря,Алена Андреевна,Кетуся(вроде все кто просил помощи транспорте) напишите сюда или в ЛС.
    Когда,куда и т.д.
    И как это вообще происходит?намордник в машине или как?

19. Вверх #1098
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Договорились с зорей,как только найдут собаку,она меня оповестит,но вопрос в том,что ни она,ни я не имеем опыта в отлове и перевозке собак.
    Нужны советы,помощники(опытные в этом деле),аксессуары(намордник,тряпки)...

20. Вверх #1099
    собака больна не думаю, что она будет удирать. Главное ее поднять в машину.

21. Вверх #1100
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Договорились с зорей,как только найдут собаку,она меня оповестит,но вопрос в том,что ни она,ни я не имеем опыта в отлове и перевозке собак.
    Нужны советы,помощники(опытные в этом деле),аксессуары(намордник,тряпки)...
    Я могу помочь завтра в отлове этой собачки и ошейник и поводок у меня есть и опыт тоже.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

Ответить в теме
Страница 55 из 1588 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права