|
Жу-Жу , спасибо за информацию! Вы для меня прям главный просветитель в темном царстве гос. инстанций!
Последний раз редактировалось anial; 22.11.2010 в 21:16.
https://forumodua.com/showthread.php?t=679589 вот темка как люди относятся к ребенку -инвалиду, был бы признателен за информацию о международных организациях по защите детей инвалидов. Я нашел только одну в Женеве ссылка.........
Спасибо, но мне надо Приморского района. Сегодня узнала, что он находится на Нежинской 42. (Может кому-нибудь пригодится)
Девочки и мальчики! Сегодня были с малой на ВКК (поликлиника №4) сказали, что так как ребёнок-инвалид, то мы каждый год согласно какого-то приказа обязаны ложиться в стационар в 3 больницу для .... так и не поняла точно чего (по сути для "галочки"), "так как государство нам платит деньги". А так как вы последний раз там были 16.11.2009г., когда продлевали инвалидность, поэтому мы не можем вам сейчас дать справки для бесплатного столика и стульчика и для санатория, пока вы не полежите в этом стационаре.
До этой комиссии мы 2 недели ходили к педиатру, были у них на дневном стационаре (проходили местных специалистов), сдали все анализы, взяли направление на ВКК у невролога (для бесплатного столика), вчера ещё потребовали срочно привезти копию паспорта и свид. о рождении, чтобы сегодня нас "представили ВКК". В общем, всё что требовали всё безоговорочно делали. И тут мне говорят, что нужно ещё съездить на Котовского, чтобы там нам написали, "что ребёнку действительно нужен столик для занятий, что ребёнку действительно нужно санаторное лечение и у неё нет противопоказаний к санаторию"! На мои аргументы, что когда мы относились к поликлинике №3 брали подобные справки год назад (до продления инвалидности) у нас ничего подобного не требовали и не было никаких проблем, начмед сказала, что это деньги из гос. бюджета и без этого (стационара) НЕЛЬЗЯ никак. И на прозьбу пожалеть моего ребёнка, который все эти 2 недели ездит со мной за этой несчатной справкой, последовал категоричный отказ. Кстати, на вопрос про справку для ортопедической обуви нужно тоже брать добро из 3 больницы и назначение хирурга (ортопеда) из поликлиники недостаточно( спросила на всякий случай). Получается, что специалистов в поликлинике можно и не проходить, они ничего не решают и не значат, а сразу ехать на поскот и брать разрешение на всё, что положено ребёнку, там? В итоге вышли мы из кабинета с пустыми руками и кучей негативных эмоций. Звоню в истерике мужу, рассказываю всё что было. Он звонит главврачу с описанием нашей ситуации, в результате перезвонили и сказали забрать в пятницу эту справку ( но они нам сделали Очень большую услугу).
Я не спорю, что всё это неправильно. Наверно так и надо делать (лежать в стационаре раз в год), но раньше мы этого не делали и при этом всё выписывалось без проблем. Получается каждая поликлиника сама себе отдельное государство? Как в других поликлиниках ? Одна я такая "везучая" или такая бюрократия всюду?
Ого! Вот это новости...
Мы недавно брали справку ВКК на велотренажер - ничего подобного нам не говорили...
А вот когда весной брали справку на обувь - попросили оплатить благотворительный взнос, а на мой отказ сказали "А Вы знаете сколько сейчас обувь стоит?" Может и Вас пытались "раскрутить" на "благотворительный взнос"?
Последний раз редактировалось Жу-Жу; 24.11.2010 в 20:00.
Мдя, ничего себеЯ первый и последний раз была в стационаре 4,5 года назад, когда оформляла инвалидность, с тех пор ни ногой... Скорее всего, действительно, "разводили", чтобы ВЫ пожалели своего ребенка и махнули на все рукой, дав денежку. Нам вот сейчас тоже предстоит диспансерный обход в поликлинике, они так уговаривали меня по телефону прийти, запустили сегодня без очереди. Придется постараться и в ближайшее время пройти врачей (чтобы взять направление на обувь). Никогда в поликлинике ни за что не плачу, разве только за прививки медсестре...
То Жу-Жу. Если я правильно поняла, у вас тоже не очень тяжелая форма. А вам не предлагали колоть Диспорт? Нам сегодня предложили и честно говоря растерялась, а так ли это уж необходимо. Конечно буду советоваться с Бочаровой, но че-то не хочется лишнего колоть...
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Я такая наивная, что мне мысль по поводу заплатить даже в голову не пришла. Да и от них как-то никаких намёков не исходило. В общем везёт нам с дочкой , как утопленникам![]()
нас еще с лета зовут на обход, но я все никак не доберусь до пол-ки )))
а вы что в очереди стоите? мы везде идем без очереди, иногда даже на двери написано об этом. а обычно заношу карточку сразу, чтоб видели что мы пришли, и когда люди выходят, то врач сразу нас зовет, а так обычно люди возмущаются, что мы прем впереди всех, даже когда говорю что нам положено))) я б с радостью простояла в очереди хоть пол дня, только бы были здоровы...
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
на этом курсе столько больных детей, не подхватить бы вирус(((((((((((((((
Вот нашла адреса может пригодится кому
Территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и
одиноких нетрудоспособных граждан Приморского района
65026, г. Одесса, ул. Нежинская,42
Тел.: 728-25-75 , 728-25-74
Директор - Регульская Людмила Станиславовна
Территориальный центр Киевского района
65043, г. Одесса, ул. Генерала Петрова ,8
Тел.: 749-72-59, 61-90-47 ,
Директор - Гудкова Наталия Николаевна
Территориальный центр Малиновского района
65028, г. Одесса, ул. Б. Хмельницкого ,62
Тел.: 728-00-60
Директор - Ухина Ирина Георгиевна
Территориальный центр Суворовского района
65111, г. Одесса, ул. Добровольского, 120-а
Тел.: 54-74-15
Директор - Чабан Галина Васильевна
именно эти центры имели в виду когда говорили про городскую програму и выделение 3000 грн.
В который раз убеждаюсь, что люди слышат только то, что ХОТЯТ слышать!!!
Жу-жу, я Вам сказала, что возможно компенсировать средства потраченные на лечение, обследование, средства реабилитации.
Санаторно-курортным лечением детей-инвалидов занимается только управление здравоохранения!!!! И разбираться по этому вопросу вы будете со своей поликлиникой, лечащим врачом и УЗО! НИКАКИЕ СРЕДСТВА компенсироваться не будут!!! Все путевки детям-инвалидам даются в соответствии с постановою КМУ от 3.12.2009р. № 1345 через учреждения здравоохранения!!!! Городскими программами средства на это не предусмотрены.
Я втолковывала вам, что если вас с ребенком направят на стационарное лечение в другой город возможно получение компенсации за дорогу (при наличии оригиналов проездных документов) и за лечение!!!!!
О! Я очень рада, что Вы появились в нашей теме и сможете давать нам информацию, как говорится "из первых рук".
Вы правы, каждый слышит то, что хочет, и это вполне объяснимо. Каждую ситуацию мы примеряем на себя, и, исходя из личного опыта и общения с другими людьми, делаем свои выводы.
Хочу немного прояснить, что происходит на самом деле. Моему ребенку скоро 6 лет, и за все это время нас никто и никуда не направлял, ни на какие обследования, и не предлагал никакого лечения, тем паче в другом городе. Полагаю, что другие родители скажут то же самое.
Более того, шведскую стенку я получила, увидев ее в коридоре собеса, про велотренажер узнала здесь, в теме, и уже с распечаткой его фотографии и технических характеристик, смогла подать на него заявку (про него никто ничего не слышал, ни в собесе, ни в поликлинике)... Я к тому, что мы живем в информационном вакууме и люди, работа которых заключается в помощи нам, ничего не говорят... В собесе говорят, что у невролога должны быть каталоги предлагаемых средств реабилитации, а невролог говорит "я не распространитель, чтобы иметь каталоги"
В теории ребенок-инвалид имеет право один раз в год на бесплатную путевку в санаторий, а по факту... путевок нет...
В теории в поликлиниках есть специалисты по массажу, а по факту мы на него попали один раз, при этом выслушав, что "надо было приходить с младенчества и делать массаж каждый месяц". Простите, а кто должен давать направление на него? Или я, прежде чем родить ребенка, должна получить мед.образование, чтобы все знать? Кстати, в теории он даже бесплатный... но... спросим родителей: Кто-то получал бесплатный массаж? Только реально бесплатный? Без косых взглядов и без оценки вашего материального положения и своего возможного гонорара?
В общем, я очень рада, что Вы у нас появились, и очень надеюсь, что будете нас координировать
Надеюсь, что все остальное, написанное мной соответствует истине. А если нет - то поправьте меня, пожалуйста! Очень не хочется давать людям неверную информацию. Заранее спасибо Вам!
И добро пожаловать!![]()
А я сегодня ездила в тер. центр. На нас с дочкой сочуствующе смотрели и рады были бы помочь, но... Так как я не уволилась с работы, а продлеваю отпуск по уходу за ребёнком до 6 лет, считаюсь работающей (не смотря на то, что ничего не получаю на работе, а только сохраняю своё место (на всякий случай)) + зарплата мужа и детское пособие = не положено нам быть в этом тер. центре. Они выслушали и про то, что мы семья военных, и поэтому приходится снимать квартиру, что ребёнок нуждается в постоянных занятиях с психологом и дефектологом (думаю все знают тарифы таких специалистов), памперсы и ещё куча всего "мелочного".... и всё же взяли наши данные для рассмотрения выше. Но думаю, что в нашем государстве расчитывать на положительный результат не придётся. А ещё там мне посоветовали обратиться на Л. Толстого за един. помощью 3000грн. Я говорю, что нужно ведь состоять у вас на учёте для этого. На что она сказала, что не обязательно. А теперь пойми где правда?
А вы знаете, что с подобными прозьбами о мат. помощи можна обращаться и в районные администрации, только туда нужно побольше справок нести? А ещё есть такое постановление КабМина Украины № 420 от 25.04.2008 г., согласно которого дети-инвалиды имеют право на единоразовую мат. помощь от государства (обращаться в департамента труда и социальной политики, т. е. Л. Толстого, 7), и эту помощь не путать и не приравнивать к целевой городской программе оказания помощи детям инвалидам от 13.07.2010 №5946-V п. 8.6? Если я не права, исправьте.
К сожалению правду у нас найти крайне сложно. Поэтому наибольшее доверие испытываю к документам оформленным и заверенным надлежащим образом. В городской целевой программе черным по белому написано "дети-инвалиды - подопечные структурных подразделений департамента в количестве..." (только исходя из логики в городе Одессе более 3000 детей-инвалидов, почему же тогда помощь предусмотрена только на 500?). ??? Поэтому не привязывайтесь к пункту программы (не облегчайте жизнь чиновникам-бюрократам), но за помощью обращайтесь обязательно.
Постанова КМУ на которую вы ссылаетесь (№ 420 от 25.04.2008г.) к сожалению только на 2008 год. В 2010 году она не действует. Вот ссылка:http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=411-2010-%EF
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 26.11.2010 в 19:36. Причина: неправильная цифра, с 5000 на 3000
Социальные закладки