Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 107 из 192 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 3836
  1. Вверх #2121
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    да
    Да, это версия пока без поправок, если они появятся, мне снова вышлют ))
    Счастье не находят, его создают))

2. Вверх #2122
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    сорри если повторюсь - всю тему еще не прочитала. наткнулась на вот это
    Основные изменения в Налоговом кодексе, который проголосован, переголосован, в который внесли на следующий день поправки, и который, как ожидают предприниматели, будет ветирован президентом.
      Показать скрытый текст
    11 новинок нового НК

http://banknews.com.ua/12688.html

3. Вверх #2123
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1 - издесь возобновили!

4. Вверх #2124
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Да, это версия пока без поправок, если они появятся, мне снова вышлют ))
    т.е. возможно что эти поправки и не появятся ? ) т.е. они были только на словах )

ну если вдруг таки будет обновленная версия - шлите )

5. Вверх #2125
    Жемчужина форума
    т.е. возможно что эти поправки и не появятся ? ) т.е. они были только на словах )

ну если вдруг таки будет обновленная версия - шлите )
    Ну...будем надеяться, что появятся ) договорились
    Счастье не находят, его создают))

6. Вверх #2126
    Новичок Аватар для ***Vesnushka***
    Если я правильно поняла, СПД зарегистрированный в одной области, а ведущий свою деятельность в другой автоматически "попадает" на 600 грн. ЕН?

7. Вверх #2127
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    РОЗДІЛ ХІV. СПЕЦІАЛЬНІ ПОДАТКОВІ РЕЖИМИ
    спасибо.
    эта версия тоже устарела)
    в нее должны были внести поправки после голосования второго чтения.

8. Вверх #2128
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    НДС
    Сейчас: 20%.
    Новый НК: Декларируется введение автоматического возмещения НДС.
    С 1.01.2011 до 31.12.2013 ставка НДС будет 20%, а с 1.01.2014 — 17%.
    На что повлияет. Механизм автоматического возмещения НДС будет работать для крупных предприятий, которые осуществляют экспортные операции, что может привести к сложности с финансированием расходной части бюджета. Увеличение объем оборотных средств у экспортеров позволит им аккумулировать средства для мелких и средних предприятий. Конечный потребитель снижение НДС на 3% практически не заметит на ценниках в магазинах, поскольку уровень инфляции за пару лет увеличит цены на 25-30%.

Насчет НДСа
    Кто не знает - так у нас на сегодняшний день возмещение автоматическое
    Это означает обязательную проверку в течении 30 дней с момента подачи декларации , вывод по проверке , подача вывода в казначество и автоматическое возмещение казначейством по выводу налоговой .

Куда уж автоматичнее... И что ?? А ничего : за нарушение этих прописанных и обязательных сроков нет никакой ответственности ни налоговой , ни казначества . )))

Хоть сто раз скажи "халва" - во рту слаще не станет
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #2129
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal

По умолчанию НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС: ЧУШЬ С СЕРЬЕЗНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ (Сергей Терехин)

"... Я почитал проект НК, я искренне рассержен и, честное слово, хочу топнуть ногой. И вот почему.

У вас назойливо течет унитаз. Спозаранку разбитым вы приходите на работу. Альтернатива — позвать сантехника. По новому Налоговому кодексу, сантехник должен прийти с кассовым апаратом под мышкой и выписать вам чек. Нет чека — нет унитаза.

Не дай Бог у вас заболел ребенок — высокая температура. По новому Налоговому кодексу, врач должен прийти к вам с кассовым аппаратом. До того как спасти ребенка, врач должен выписать чек. Нет чека — нет здорового ребенка.

Вы полюбили. А потом не сложилось. Хотите по-доброму разъехаться. Новый кодекс требует заплатить 20% налога от размена квартиры, которую вы вместе нажили.

Вас уволили. Поэтому вы решили затеять собственное дело — выживать как-то надо. По новому Налоговому кодексу, условием вашей регистрации как предпринимателя является продажа товаров или услуг на 500 тыс. грн. за прошлый год. Альтернатива — регистрация безработным.

Ваше дите пошло в школу. «Мама, — радостно сообщил ребенок. — Мне сказали, что я прекрасно пою (рисую, танцую и т.д.). Запиши меня в школу». Стоимость такого обучения облагается по новому Налоговому кодексу. Раньше такого не было.

Вам повезло, и вы накопили денег. У вас есть альтернатива — держать деньги дома, вложить в депозит или сделать инвестицию. По правилам нового Налогового кодекса, наилучшим вложением денег является депозит или инвестиция в офшорную компанию. Но позволить себе создать свою офшорную компанию могут только богатые люди, правда? Я уж не говорю о том, на кого будут работать ваши деньги.

Вы не хотите заболеть. В этом случае стоимость вакцинации вас и ваших детей по новому Налоговому кодексу облагается налогом. Раньше такого не было. Кстати, иногда вакцинация является обязательным условием принятия ребенка в садик или школу.

Вы заболели. Вам повезло, если вы заболели СПИДом или туберкулезом. Если вам не повезло, попытайтесь стать инвалидом. В иных случаях вам придется платить налог на лекарства. В общем, чем тяжелее вы заболели, тем дешевле вам будет умереть по новому Налоговому кодексу.

Вы умерли. Вам частично повезло. Если вас будут хоронить традиционно, то, по нормам нового Налогового кодекса, придется заплатить налог за гроб и венки. Но вы можете сэкономить на своих похоронах, если ваш прах будет развеян после кремации. Такое действие новым кодексом не облагается НДС.

Вы циничный и самодостаточный олигарх, который не собирается умирать. Бинго! Вы абсолютно выиграли, поскольку вам плевать на сантехников, отечественную медицину и образование детей в Украине, да, впрочем, и на все налоги нашей страны. Новый Налоговый кодекс фактически распластывается перед вами. Чего только стоит норма о том, что дивиденды от ваших компаний, декларирующих убытки, будут без всяческих налогов переводиться в офшоры, а налоговые службы — относиться с пониманием к вашим непомерным затратам.

Скажите по секрету, вы уже купили место на пятой линии кладбища Пер ла Шез в Париже? Купите, это престижно. Если не понадобится, отдайте в аренду. Но по французскому праву вам придется заплатить налог.

Судя по стеклянным глазам членов комитета, НК будет принят. Если нет, то провал НК будет стоить Азарову должности. Хотя возможны варианты: попросту сменят министра финансов или его наиболее одиозных заместителей. Смешно и горько."
    Вся статья: НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС: ЧУШЬ С СЕРЬЕЗНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ (Сергей Терехин)
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

10. Вверх #2130
    Не покидает форум
    Акции протеста, политиков,правительство обсуждаем здесь

11. Вверх #2131
    Цитата Сообщение от ***Vesnushka*** Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, СПД зарегистрированный в одной области, а ведущий свою деятельность в другой автоматически "попадает" на 600 грн. ЕН?
    Там этот момент ка кто мутно описан...
    294.4. Фізичні особи, які провадять господарську діяльність за місцем державної реєстрації та в іншому населеному пункті України, отримують одне свідоцтво платника податку i сплачують податок за ставкою 600 гривень з розрахунку на календарний місяць.
    по идее место регистрации, оно же место прописки, это, к примеру Киевский район Одессы, а место деятельности это Приморский район... или имеется ввиду что работать можно на территории какой-нибудь одной территориально-административной единицы....
    Последний раз редактировалось yaMaika; 22.11.2010 в 15:42.

12. Вверх #2132
    Живёт на форуме Аватар для vkdep
    Президент Виктор Янукович сегодня находится в Брюсселе на саммите Украина - ЕС. Услышав о митингующих под стенами его Администрации бизнесменах, которые требуют ветировать Налоговый кодекс, он заявил: "Мы от упрощенной системы постепенно будем уходить. Упрощенцы должны быть готовы к тому, что мы перейдем к реальной системе учета".

13. Вверх #2133
    Частый гость Аватар для Irise
    Там этот момент ка кто мутно описан...

по идее место регистрации, оно же место прописки, это, к примеру Киевский район Одессы, а место деятельности это Приморский район... или имеется ввиду что работать можно на территории какой-нибудь одной территориально-административной единицы....
    скорее всего имеется ввиду то, что в свидетельстве об уплате единого налога указывается не только место осуществления деятельности, которое совпадает с местом получения Свидетельства о регистрации СПД, но и другой город....так, например, если я получила свидетельство СПД в Одессе и тут работаю, то могу платить и меньше 600 грн с учетом видов деятельности, но если я еще официально определяю место ведения деятельности в Киеве, Симферополе и т.д., то плачу 600 грн/мес и работаю под одним свидетельством об уплате единого налога..... конечно же в рамках 300 или 600 тыс грн
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

14. Вверх #2134
    Новичок Аватар для ***Vesnushka***
    Вернёмся к моему вопросу, если зарегистрировано СПД в одной области, но там деятельность не ведётся, а ведётся в другой?

15. Вверх #2135
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    скорее всего имеется ввиду то, что в свидетельстве об уплате единого налога указывается не только место осуществления деятельности, которое совпадает с местом получения Свидетельства о регистрации СПД, но и другой город....так, например, если я получила свидетельство СПД в Одессе и тут работаю, то могу платить и меньше 600 грн с учетом видов деятельности, но если я еще официально определяю место ведения деятельности в Киеве, Симферополе и т.д., то плачу 600 грн/мес и работаю под одним свидетельством об уплате единого налога..... конечно же в рамках 300 или 600 тыс грн
    это понятно, а если свидетельство выдано в Одессе, а деятельность на территории области ? или как у меня записано "на всей территории Украины"

16. Вверх #2136
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от ***Vesnushka*** Посмотреть сообщение
    Вернёмся к моему вопросу, если зарегистрировано СПД в одной области, но там деятельность не ведётся, а ведётся в другой?
    Еще будет выдано кучу разъяснений, как это у нас обычно бывает после принятия новых законов.

17. Вверх #2137
    Частый гость Аватар для Irise
    2 юриста в офисе единогласно утверждают что в таком случае ставка в любом случае будет 600
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

18. Вверх #2138
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    РОЗДІЛ ХІV. СПЕЦІАЛЬНІ ПОДАТКОВІ РЕЖИМИ

ГЛАВА 1. СПРОЩЕНА СИСТЕМА ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ СУБ’ЄКТІВ МАЛОГО ПІДПРИЄМНИЦТВА

Стаття 291. Платники податку
    291.1. .......
    обсяг доходу не перевищує 600 000 гривень за умови застосування при здійсненні розрахункових операцій у готівковій та/або безготівковій формі зареєстрованих, опломбованих у встановленому порядку та переведених у фіскальний режим роботи реєстраторів розрахункових операцій або 300 000 гривень без застосування таких реєстраторів розрахункових операцій.
    Дохода или оборота!!???
    Ведь раньше было 500 000 оборота, правильно!??

19. Вверх #2139
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Дохода или оборота!!???
    Ведь раньше было 500 000 оборота, правильно!??
    Это то же самое. НЕ прибыли, а дохода, то есть выручки.

20. Вверх #2140
    Частый гость Аватар для irina_lux
    А подскажите, пожалуйста, что ждет юр.лиц на едином налоге после введения НК? Я не поняла - они остаются на едином налоге, или всех строем на общую сразу?

Ответить в теме
Страница 107 из 192 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя