Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 107 из 372 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 7439
  1. Вверх #2121
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Где это ты увидел чтобы я возмущался? Я просто высказываю свое мнение от событиях того времени. Раньше мне было очень странно как это руский князь мог направить отряды монголоидов грабить Киев, убивть руских людей, уничтожать руские святыни. А после того как я увидел его реконструированный фейс это стало уже не так удивительно.
    опять же мальчик, вы скатываетесь в разглагольствования ну какое вам до нас славян дело, чего вы нос суёте свой с горбинкой, в наши дела? вы же не обсуждаете в негативном цвете Выговского за его союз с татарам и наёмников или Мазепу за союз со шведами и погромы Малороссии или Петлюру с Коновальцем за его союз с германцами и резню на киевщене. нет вас напрягает русский князь который произошёл от смешанного брака. вас напрягает события в истории народа русского где русские смогли остановить врагов. так что следите за своим фейсом и не приставайте к нам славянам.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

2. Вверх #2122
    User banned
    Я же не настаиваю. Скажи что он имеет славянскую внешность. Кто тебе мешает? Может по твоему это европеоид?
    Все кто не имеют славянскую внешность - монголы?

В советское время, без копьютеров, внешность людей живших ранее составлялась только по общим правилам, остальное додумывалось либо гепертрофировалось, что бы сосздать образ.

Герасимов знал, что Боголюбский был наполовину русич, наполовину половец, это и наложило на его представляемый образ Боголюского свой отпечаток. Он просто гепертрофировал монголоидные черты и минимизировал европоидные. Это делается не искажая черепв и костей лица как в одну так и в другую сторону)))

Не знай предысторию Герасимов, черты Боголюбского в руках Герасимова были бы скорее всего иными, а так половецкое происхождение нужно было обязательно подчеркнуть, тогда бы все укладывалось удобно...))).

3. Вверх #2123
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Все кто не имеют славянскую внешность - монголы?

В советское время, без копьютеров, внешность людей живших ранее составлялась только по общим правилам, остальное додумывалось либо гепертрофировалось, что бы сосздать образ.

Герасимов знал, что Боголюбский был наполовину русич, наполовину половец, это и наложило на его представляемый образ Боголюского свой отпечаток. Он просто гепертрофировал монголоидные черты и минимизировал европоидные. Это делается не искажая черепв и костей лица как в одну так и в другую сторону)))

Не знай предысторию Герасимов, черты Боголюбского в руках Герасимова были бы скорее всего иными, а так половецкое происхождение нужно было обязательно подчеркнуть, тогда бы все укладывалось удобно...))).
    Был увлечён работами Жоржа Кювье и его опытами по реконструкции облика вымерших животных. С 13 лет работает в анатомическом музее при медицинском факультете Иркутского университета, много времени проводит в морге изучая связи мягких тканей лица и костей черепа. Своим учителем считал Б.Э. Петри
    Мысль о возможности восстановить облик древнего человека возникла у меня очень давно. Осуществление потребовало многих лет подготовки, так как мне пришлось самостоятельно разработать методику восстановления лица по черепу. Параллельно со своей археологической работой я изучал антропологический материал, препарировал головы, измеряя толщину мускульного покрова... Много времени прошло, прежде чем я рискнул предложить на суд антропологов свои работы
    А тут какой-то Асмен будет судить, что если бы Герасимов не прочел о родителях Боголоюбского, то результаты были бы совершенно другие. Ты не много на себя берешь? Антрополог есть антрополог, а не философ.

4. Вверх #2124
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    опять же мальчик, вы скатываетесь в разглагольствования ну какое вам до нас славян дело, чего вы нос суёте свой с горбинкой, в наши дела? вы же не обсуждаете в негативном цвете Выговского за его союз с татарам и наёмников или Мазепу за союз со шведами и погромы Малороссии или Петлюру с Коновальцем за его союз с германцами и резню на киевщене. нет вас напрягает русский князь который произошёл от смешанного брака. вас напрягает события в истории народа русского где русские смогли остановить врагов. так что следите за своим фейсом и не приставайте к нам славянам.
    Может ты еще мне будешь указывать, что мне обсуждать? А если вам показался сильно негативным цвет моего обсуждения Андрея Боголюбского, так вместо своих неуместных переходов на личности, добавьте позитива. Расскажите, что грабить Киев и убивать руских - это здорово.

5. Вверх #2125
    Династические союзы между русскими князьями и половецкими ханами
    1094 — киевский князь Святополк Изяславич, заключив мир с половцами, взял себе в жёны дочь половецкого хана Тугоркана.
    1107 — Юрий Владимирович (Долгорукий) женился на дочери половецкого хана Аепы. Так был заключён союз между ханом Аепой и отцом Юрия Владимиром Мономахом.
    В том же году на дочери половецкого хана женился Святослав, сын Олега Святославича.
    1117 — Андрей Владимирович женился на внучке Тугоркана.
    1163 — сын великого киевского князя Ростислава Мстиславича Рюрик женился на дочери половецкого хана Белока.
    1187 — сын новгород-северского князя Игоря Святославича (см. Слово о полку Игореве) Владимир женился на дочери половецкого хана Кончака.
    1205 — сын владимирского князя Всеволода Юрьевича Ярослав женился на дочери половецкого хана Юрия Кончаковича.
    Мстислав Удатный был женат на дочери половецкого хана Котяна.
    вся Русь в монголоидов превратилась

6. Вверх #2126
    User banned
    А тут какой-то Асмен будет судить, что если бы Герасимов не прочел о родителях Боголоюбского, то результаты были бы совершенно другие. Ты не много на себя берешь? Антрополог есть антрополог, а не философ.
    Не только буду, а утверждаю, ибо воссоздать можно только основные черты лица, скулы, форму носа примерно точно, надбровье.Для воссоздания более подробного облика берутся данные о происхождении , и тогда в этом направлении уже заполняются пробелы.
    Трудно поддаются точному воссозданию облика черепа недавно умерших, но поддаются, ибо легко отследить работу мелких мышц на костях лица.
    По черепу человека умершего несколько сотен лет назад, можно сделать только общие характеристики облика, а полный облик воссоздать невозможно ибо от времени сглаживаются следы работы малых мышц.
    Поэтому часто образ древних людей часто додумывается, а со временем дополняется вплоть до полного изменения облика, так было с неандертальцами например.

Только компьютерная современная диагностика черепа способна отследить работу малых мышц и воссоздать более правильный облик человека умершего почти 1000 лет назад.

Так понятно?

Никто не умаляет заслуг Герасимова, просто его монголоидный облик Боголюбского во многом плод его воображения наложенный на форуму костей лица со следами работы крупных мышц, основанный на косвенных данных о его происхождении. И усе!

7. Вверх #2127
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Я ссылаюсь на его реконструкцию, если ты не заметил. А он антрополог с мировым именем.
    Ну.....
    Реконструировал он чей то череп....и что?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #2128
    User banned
    Вот такие результаты поиска по фамилии Звягин. Антрополог Герасимов же, на которого я ссылаюсь, находится на втором месте в поиске по фамилии Герасимов. Так что твой Звягин - неизвестно кто, в России много различных личностей которые готовы служить власти, а может это вообще фейк. На него даже странички в ВИКИ нет. Может он на ФСБ работает?
    Хе-хе...плач юродивого из оперы "Борис Годунов"(муз.М.Мусоргского,либретто А.Пушкина): "Обииииииидели имперцы Алёшку убогого....последнюю статУУУУУУйку отобрали..."
    И оказывается- ты поиском пользоваться не умеешь..
    Ну дык смори:
    Звягин Виктор Николаевич
    (1941 г.р.)

Заведующий отделом судебно-медицинской идентификации личности Российского центра судебно-медицинской экспертизы МЗ РФ, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор.
    Родился в Оренбургской области 14 октября 1941 г.
    В 1965 г. окончил Куйбышевский государственный медицинский институт. После окончания Куйбышевского медицинского института в 1965 г. В.Н. Звягин был распределен в Кировское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, где работал экспертом. В 1968 г. зачислен в аспирантуру при НИИ судебной медицины МЗ СССР. С 1968 по 1971 гг. учился в аспирантуре при НИИ судебной медицины. После защиты в 1971 г. кандидатской диссертации он продолжил работу в физико-техническом отделе института в должности младшего, а с 1975 г. - старшего научного сотрудника.
    В 1983 г. В.Н. Звягин защитил докторскую диссертацию на тему «Судебно-медицинская идентификация личности по черепу», в 1990 г. стал профессором по специальности «судебная медицина», в 1993 г. ему присвоена высшая аттестационная категория врача судебно-медицинского эксперта.
    С 1986 г. — заведующий физико-техническим отделом НИИ судебной медицины, с 1995 г. по настоящее время — заведующий отделом судебно-медицинской идентификации личности РЦСМЭ. Профиль научных интересов В.Н. Звягина — разработка современных медико-криминалистических методов идентификации неопознанных трупов и орудий травмы. Являясь одним из ведущих специалистов, он успешно разрабатывает проблемы судебно-медицинской краниологии, дерматоглифики и судебно-медицинской соматологии. По результатам научных исследований В.Н. Звягиным опубликовано свыше 200 работ, в том числе 12 монографий и справочников, он имеет 7 патентов и свидетельств. Под его руководством защищено 4 докторских и 12 кандидатских диссертаций.
    В.Н. Звягин — участник многих ответственных экспертиз, проводившихся по заданию правительственных комиссий и Генпрокуратуры РФ, в т.ч. экспертизы останков семьи российского императора Николая II, Шандора Петефи, жертв крушения парохода «Адмирал Нахимов». Он руководитель многих медико-антропологических исторических исследований, проведенных по заданию Русской православной церкви — экспертизы останков адмирала Ф.Ф. Ушакова, Никиты Столпника, игумена Иосифа Волоцкого и др., также был научным консультантом по идентификации трупов военнослужащих, погибших в Чеченской Республике.
    В.Н. Звягин — член экспертно-консультативного совета Комиссии при Президенте РФ по военнопленным и пропавшим без вести (2000–2004 гг.), член Международной ассоциации «Идентификация» (AJ) и Европейской антропологической ассоциации (ЕАА). Участник международных экспедиций и выставок, связанных с именами В. Беринга, Р. Амундсена и др., лауреат выставки ВВЦ «Инновация-98» (золотая медаль). В 1996 г. В.Н. Звягину присвоено звание заслуженного врача РФ, он лауреат Первой национальной премии лучшим врачам России «Призвание» в номинации «За создание нового метода диагностики». В 2004 году избран почетным членом Международной академии интегративной антропологии. Член диссертационных советов по судебной медицине ФГУ «РЦСМЭ Росздрава», НИИ и Музея антропологии МГУ по защите докторских диссертаций, член редколлегии журнала «Судебно-медицинская экспертиза». Имеет правительственные награды, благодарности Министерства здравоохранения, отмечен похвальной грамотой Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.
    http://www.forens-med.ru/pers.php?id=51

И уж КОНЕЧНО, сей персонаж вопросом не владеет..и качество исследования на мощнейшей базе Минздрава РФ с нехилыми компами, отработанными и апробированными методиками и штатом квалифицированных сотрудников- проводит куда как более чахло, чем дедушко Герасимов с линеечкой и карандашиком в 1939 году..
    Спёкся ты,Лёшик.Совсем.То есть- наглухо.
    И откорячки твои дешевые , что "он на ФСБ работает"- писк утопляемого в сортире мыша.
    Так может,методы медицинской криминалистики оспорить желаешь?Попробуй...
    Только вряд ли получится..ты про них и не слышал никогда..
    А ведь предупреждали тебя,неразумного- не лезь ты со своим суконным рылом в калашный ряд...ибо к кто к нам с чем придет- тот по тому и получит..А ты не послушался..
    И остается,мил человек,у тебя два варианта- либо герасимовского бронзового болвана привесить на шею- и в бушующую пучину,или того же болвана-....сам знаешь куда засунуть..
    И сливался бы ты уже совсем..а то я щаз разойдусь- и начну работы СОВРЕМЕННЫХ антропологов по половцам вспоминать- тогда те точно полный кирдык придет..
    Последний раз редактировалось Фельд; 22.11.2010 в 17:23.

9. Вверх #2129
    User banned
    Не только буду, а утверждаю, ибо воссоздать можно только основные черты лица, скулы, форму носа примерно точно, надбровье.Для воссоздания более подробного облика берутся данные о происхождении , и тогда в этом направлении уже заполняются пробелы.
    Трудно поддаются точному воссозданию облика черепа недавно умерших, но поддаются, ибо легко отследить работу мелких мышц на костях лица.
    По черепу человека умершего несколько сотен лет назад, можно сделать только общие характеристики облика, а полный облик воссоздать невозможно ибо от времени сглаживаются следы работы малых мышц.
    Поэтому часто образ древних людей часто додумывается, а со временем дополняется вплоть до полного изменения облика, так было с неандертальцами например.

Только компьютерная современная диагностика черепа способна отследить работу малых мышц и воссоздать более правильный облик человека умершего почти 1000 лет назад.

Так понятно?

Никто не умаляет заслуг Герасимова, просто его монголоидный облик Боголюбского во многом плод его воображения наложенный на форуму костей лица со следами работы крупных мышц, основанный на косвенных данных о его происхождении. И усе!
    Ну и что? В чем суть? Ну даже если окажется, что Андрей Боголюбский был чуть менее ярко выраженным монголоидом. Что с того?

10. Вверх #2130
    User banned
    Ну и что? В чем суть? Ну даже если окажется, что Андрей Боголюбский был чуть менее ярко выраженным монголоидом. Что с того?
    Учись иди.Половцы монголоидами НЕ БЫЛИ....Все.Аллес.Ваша не пляшет.

11. Вверх #2131
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Учись иди.Половцы монголоидами НЕ БЫЛИ....Все.Аллес.Ваша не пляшет.
    Ну да были европеоидами. А Герасимов антрополог с мировым именем не смог отличить череп европеоида от монголоида. Как ты его вычислил!

12. Вверх #2132
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Дедушка рассказывал?
    аспирин дать?

13. Вверх #2133
    User banned
    Ну да были европеоидами. А Герасимов антрополог с мировым именем не смог отличить череп европеоида от монголоида.
    А ты,погляжу,и в этом деле спец?Ну так растолкуй про методику восстановления прижизненного облика по костям черепа с отсутствующими хрящевыми соединениями..Заодно- про различия в форме строения черепов представителей различных рас..соотношении горизонтальной профилировки лица с деталями мягких тканей, и методике их восстановления...и те де..и те пе..Обоснуй,короче, свою уверенность в правоте Герасимова..

14. Вверх #2134
    User banned
    Это вы скажите что. Ведь это вы тут развели демагогию о происхождении русских и великороссов от монголов на основании образа Боголюбского по Герасимову.
    А вас просто по отечески пошлепали по попе и поругали за перекручивание истории...

15. Вверх #2135
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ну да были европеоидами. А Герасимов антрополог с мировым именем не смог отличить череп европеоида от монголоида. Как ты его вычислил!

Может ты в курсе, кем была мать Боголюбского?
    Тебе не надоело всякую ерунду писать?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #2136
    Может ты еще мне будешь указывать, что мне обсуждать? А если вам показался сильно негативным цвет моего обсуждения Андрея Боголюбского, так вместо своих неуместных переходов на личности, добавьте позитива. Расскажите, что грабить Киев и убивать руских - это здорово.
    а вы что мне сын или родственник или друг чтобы я с беспокойством следил за вашими симптомами? вашу симптоматику должен отслеживать ваш лечащий психиатр.
    но у меня вопрос что только киев разгромили и только там русские русских убивали? вы вообще знаете историю еврейских погромов на Руси и в том числе в самом Киеве от чего и по какой причине он произошли?
    а пытаюсь я узнать ваш род племя чтобы сообщить о нём несколько нелицеприятных моментов сугубо из эгоистических побуждений: чтобы вы прекратили пачкать своей безграмотностью историю Руси.

17. Вверх #2137
    User banned
    Это вы скажите что. Ведь это вы тут развели демагогию о происхождении русских и великороссов от монголов на основании образа Боголюбского по Герасимову.
    А вас просто по отечески пошлепали по попе и поругали за перекручивание истории...
    Это ерунда, такого я не говорил. Я лишь высказал свое недоумение по поводу того, что первый векорусский государь ни во что не ставил "Мать городов русских" - Киев, убивал грабежа ради его руских жителей, разрушал его святыни, так мало того, еще и внешне был похож на монгола. Для меня это странно, для тебя может в этом ничего удивительного нет. Так зачем ты здесь пытаешься вставлять свои "пять копеек"?

18. Вверх #2138
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    аспирин дать?
    Дать.

19. Вверх #2139
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Может ты в курсе, кем была мать Боголюбского?
    Тебе не надоело всякую ерунду писать?
    Половчанкой. А половцы это кипчаки, а современные кипчаки - это казахи и узбеки. Если казахи и узбеки европеоиды, то я признаю свою ошибку.

20. Вверх #2140
    Визитка Яроша
    Половчанкой. А половцы это кипчаки, а современные кипчаки - это казахи и узбеки. Если казахи и узбеки европеоиды, то я признаю свою ошибку.
    Навалились они на тебя ,это свойственно для прямых потомков татаро - монгол ,орда одним словом .Я думаю ,если посмотреть на физиономии , все будет понятно сразу ,а так они виртуальная орда.

Ответить в теме
Страница 107 из 372 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права