Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 104 из 192 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 3836
  1. Вверх #2061
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Народ давно наболело про бедных Атишников. (сам СПД у которого не менее 50%, а часто 70-75 произв. расходы)
    У АТишников я считаю нет почти затрат - купил комп и инет, формился и работай. - это раз.
    2. Сам готов при таки выплатах работать, тока чтоб не тр...ли мозги, но меня вытурили на ОС и ща не знаю что делать. И все прочие их условия с радостью приму.(кстати уже терплю убытки т.к. позвонила хорошая клиентка и сказала что ее заказ переносит на январь т.к. не знает что делать).
    3. Почерьте, у АТишников сильно лоббирование было. Не мелюзги, которая трудом и мозгами зарабатывает. А крупным конторам, вроде Luxsoft и прочих, которые работают на крупных клиентов вроде BMW и прочих им подобным. Вот именно эти конторы оформили большинство своих работников как СПД, потому как услуги нормальных программеров тестеров и прочих, это минимум 1К зарпалата -вот и попробуйте заплатить с него в пенсионный и прочие! . Вот то, что ИТшников отстояли это кто-то "нужный" договорился с "нужными" людьми, естессно не за бесплатно.
    4. Не думайте, что я злюсь против ИТ. Ни в коем случае! У меня много знакомых так работает, просто факт -есть факт!

2. Вверх #2062
    User banned
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    У АТишников я считаю нет почти затрат - купил комп и инет, формился и работай. - это раз.
    А программное обеспечение у них бесплатное что ли? Аренда помещения тоже?

Почему в нашей стране всегда ищут врага и пытаются стравить?
    То предпринимателей травят, буржуями обзывая.
    То моряки - буржуи и давай их раскулачивать.
    То айтишники ничего не тратят и давай их раскулачивать.

Я поражаюсь просто.

3. Вверх #2063
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Народ давно наболело про бедных Атишников. (сам СПД у которого не менее 50%, а часто 70-75 произв. расходы)
    2. Сам готов при таки выплатах работать, тока чтоб не тр...ли мозги, но меня вытурили на ОС и ща не знаю что делать. И все прочие их условия с радостью приму.(кстати уже терплю убытки т.к. позвонила хорошая клиентка и сказала что ее заказ переносит на январь т.к. не знает что делать).
    3. Почерьте, у АТишников сильно лоббирование было. Не мелюзги, которая трудом и мозгами зарабатывает. А крупным конторам, вроде Luxsoft и прочих, которые работают на крупных клиентов вроде BMW и прочих им подобным. Вот именно эти конторы оформили большинство своих работников как СПД, потому как услуги нормальных программеров тестеров и прочих, это минимум 1К зарпалата -вот и попробуйте заплатить с него в пенсионный и прочие! . Вот то, что ИТшников отстояли это кто-то "нужный" договорился с "нужными" людьми, естессно не за бесплатно.
    4. Не думайте, что я злюсь против ИТ. Ни в коем случае! У меня много знакомых так работает, просто факт -есть факт!

Меня больше "умиляет" гостиничный бизнес , освобожденный он налогов на 10 лет )))))
    это ж кааак сильно Украина нуждается в новых гостиницах
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #2064
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Белая ворона
    Когда 200 гривен платят ежемесячно, а в карман кладут по 5000 это хорошо, а когда взяли за жопу это конечно плохо.
    Да плохо!!!!!!!!!! Тк эти же 200 грн ты платишь независимо от "получил/не получил те же 5000" и
    усушка/утруска/порча и тд тоже из этих же 5000.
    А где ещё налог платят наперёд?

VShef
    Согласен на 100%, платят по 200 грн., а бюджетными благами пользуются на все 100%.
    А можно хоть список этих самых бюджетных благ?

О медицине вообще смешно(вернее плакать хочется)
    Кстати о бюджете и медицине именно в Одессе
    погуглите "Дело врачей" АТВ кино,как наша мадам Якименко
    проворачивает этот самый бюджет

5. Вверх #2065
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    да вот ссылка что действительно происходит http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1

6. Вверх #2066
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    [QUOTE=SAIGON;16209723]
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение

)))вы наверное никогда не работали с СПД.
    ))) они платят не зависимо от того работают или нет. заболел, месяц не торговал, нет товара, нет покупателей, 100 других причин - все равно заплати.
    учет ведется, те кто на привозе стоит и торгует, больше 500000 в год не оборачивают.
    а те, кто работают с юр лицами тем нужен р/с в банке, а там все обороты как на ладони, если рубеж в 500 проскочил - такие штрафы, мама не горюй.
    я думаю если бы подняли в 2 раза, например 400 в месяц, это еще терпимо и многие бы не спорили. но в 5 раз - это круто.
    баранам сначала нужно дать нагулять жир и шерсть, чтобы её потом стричь, а наши волки видимо сильно голодные.
    ну а про медицину - хорошая шутка.
    она (медицина) еще 10 лет назад была латентно платная.
    про другие "блага" от бюджета не слышал, видимо их кто-то другой получает. ))))
    каждый прав по своему! О чем тут спорить? СПД платит то что должно платить. А Юрики то что должны юрики.
    А кричать НЕТ НДСу НЕТ НАЛОГАМ и т д глупо. мы оцениваем ситуацию как буд то из нашего кармана вынимают а то что мы все зарабатываем это никто не учитывает. На базар идешь и волос дыбом от цен СПДшников. Конечто в кг груш и аренда и ПФУ и 15 % НДФЛ и т д Это ребята правда жизни. В бизнесе ходишь по трупам и вам это ВСЕМ хорошо известно, а кто не умеет тот лишний на этом празднике жизни. Вот так пенссионер не может купить ваши груши из за того что не взирая на старый или новый НК они для него НЕРЕАЛЬНЫ)

7. Вверх #2067
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    большинство СПД работают честно. Но, попали под удар все.
    Заметьте, подавляющее большинство.
    Это как раз тот случай, когда из-за одного подозреваемого из 100 человек, расстреливают всю сотню. Т.е. 99 невинных убивают за компанию. Это самый настоящий фашизм.

8. Вверх #2068
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Меня больше "умиляет" гостиничный бизнес , освобожденный он налогов на 10 лет )))))
    Танюша это к Евро, офигеть как оно нам надо, когда жрать нечего будет.

9. Вверх #2069
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Вот то, что ИТшников отстояли это кто-то "нужный" договорился с "нужными" людьми, естессно не за бесплатно.
    - думаю это стоило не один чемодан денег. А чемоданы денег в руках наших чиновников имеют свойство очень быстро кончаться - сьездил с любовницей в Париж на собственном чартере, поселился в пятизвездночном отеле на НГ, купил ювелирку и одежду ведущих модельеров, вернулся назад - и нет чемодана денег. Поэтому, боюсь, для ИТ послабления очень ненадолго, а вот "азаровщина" очень надолго. Через полгода-год все крупные конторы замахаются чемоданы денег собирать для чиновников и уйдут в Китай или Индию, а все высокопрофессиональные айтишники свалят за бугор. Покращення вже сьогодні!
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

10. Вверх #2070
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Украина то нуждается,особенно в недорогих но суть освобождения от налогов :
    не мелкому же бизнесу реально построить
    получение отката за землю/разрешения/согласования
    возможность крутить тем же бюджетом

11. Вверх #2071
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Вообще, на мой взгляд, надо не отменять упрощенку, а наоборот, ввести её для всех хозяйствующих субъектов. И сделать уплату налогов автоматическим, пришло тебе на счет, банк автоматом снял 10 процентов и в бюджет отправил. А там уже делят по всяким фондам и направлениям. И никаких тебе бумажек писать не надо, деклараций, налоговиков содержать, бухгалтеров...Этож какая экономия средств, да и из тени все повылазят.
    Copyright ©Tango-Mango

12. Вверх #2072
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    А кричать НЕТ НДСу НЕТ НАЛОГАМ и т д глупо.
    Только вот никто не кричит "нет налогам".
    Почти все предприниматели согласны платить вменяемые налоги.
    Это только сторонники НК читают мантры, что предприниматели не хотят их платить, вот и устраивают акции.

13. Вверх #2073
    Вообще, на мой взгляд, надо не отменять упрощенку, а наоборот, ввести её для всех хозяйствующих субъектов. И сделать уплату налогов автоматическим, пришло тебе на счет, банк автоматом снял 10 процентов и в бюджет отправил. А там уже делят по всяким фондам и направлениям. И никаких тебе бумажек писать не надо, деклараций, налоговиков содержать, бухгалтеров...Этож какая экономия средств, да и из тени все повылазят.
    я уже писала надо упрощать общую. о 7 км выступает http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1

14. Вверх #2074
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Это типа чтобы не заипать одну жену нужно завести гарем? Шо за бред? И вообще,почему я должна кого-то обманывать? Я хочу честно жить в правовом государстве, хочу знать,что я плачу налоги за то,чтобы государство обеспечивало мне мирное небо над головой и защиту моих ПРАВ,чтобы гос-во обеспечивало старость моим старикам и мне,когда придет время, чтобы я и моя семья могла получить необходимую медпомощь....а иначе нахрена мне государство,нахрена я буду впахивать,шо ВОЛ,ради прокорма кучки дармоедов? Если платить кому-то просто так, потому, что кто-то так хочет надо - это значить признать себя ОВЦОЙ,и привыкать, к тому,что ты тут либо для стрижки,или на убой!
    P.S. Благодаря вот такой приспособленческой психологии нас и нагибают в разные стороны....."А нам пофиг,мы всеравно приспособимся...главное,чтоб забухать было что" - вот наш менталитет.
    У меня по поводу вашей тирады такой же вопрос. От того, что здесь сейчас кто-то будет кричать, что он не овца и у него есть права, поверьте, прав у него больше не станет. То что вы называете приспособленческой психологией, называется "вовремя предвидеть". Почувствуйте разницу. Не вы одна хотите спокойной жизни, обеспеченной старости и определенного будущего детям. Только когда в очередной раз мы выбираем власть, ни у кого нет лишней вилки, чтоб лапшу снимать. теперь имеем то, что имеем
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

15. Вверх #2075
    Посетитель Аватар для smitt.job
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Нет, ну не могу успокоится - наше теелвидение что-то, тишина! "В Багдаде все спокойно" (С)
    все правильно делают, "а был ли мальчик?"
    ни радио, ни телевидение ничего особо ни комментируют, ни показывают, вроде как и все классно.
    вот веб трансляция
    http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1

16. Вверх #2076
    И сделать уплату налогов автоматическим,
    Всегда думала стоя в очередях на сдачу отчета и на продление:
    нафига это всё? Оплатил-значит продлился автоматом.
    так нет же -всех в стойло

17. Вверх #2077
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    в вашей системе отсутствует возможность взяток, проверок и надуманных штрафов. Поэтому команда "проффесионалов" никогда на нее не согласится. Но помечтать можно.
    Да ладно... Из этих 10 процентов можно выделить и процент отката для коррупционеров
    Copyright ©Tango-Mango

18. Вверх #2078
    Частый гость Аватар для arpa
    Государственная налоговая администрация Украины намерена оборудовать кассовые аппараты розничных торговцев устройствами, обеспечивающими передачу данных через интернет
    "Информация обо всех покупках будет накапливаться в аппарате и раз в полчаса-час будет поступать на сервер ГНАУ", - пояснил принцип работы новой системы первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины - начальник налоговой милиции Виктор Шейбут в интервью еженедельнику "Контаркты".

По его словам, администрация намерена осуществить переоборудование кассовых аппаратов за государственный счет.

"Нововведением с кассовыми аппаратами уничтожается вся "левая" наличность, весь неучтенный товар, вся контрабанда. Наши сотрудники получат возможность не выходить на проверки" Достаточно будет найти в базе предприятие и сверить чеки и данные таможни", - отметил Шейбут.

http://money.comments.ua/2010/11/22/211240/nalogovaya-proveryat.html
    Life is brutal.But not always.

19. Вверх #2079
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    Государственная налоговая администрация Украины намерена оборудовать кассовые аппараты розничных торговцев устройствами, обеспечивающими передачу данных через интернет
    "Информация обо всех покупках будет накапливаться в аппарате и раз в полчаса-час будет поступать на сервер ГНАУ", - пояснил принцип работы новой системы первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины - начальник налоговой милиции Виктор Шейбут в интервью еженедельнику "Контаркты".

По его словам, администрация намерена осуществить переоборудование кассовых аппаратов за государственный счет.

"Нововведением с кассовыми аппаратами уничтожается вся "левая" наличность, весь неучтенный товар, вся контрабанда. Наши сотрудники получат возможность не выходить на проверки" Достаточно будет найти в базе предприятие и сверить чеки и данные таможни", - отметил Шейбут.

http://money.comments.ua/2010/11/22/211240/nalogovaya-proveryat.html
    Ага...и каждый лоток оснастить интернетом
    Copyright ©Tango-Mango

20. Вверх #2080
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    С интернетом и электричеством часто случаются сбои)))а если кассовый аппарат на них завязан, то без сбоев ну просто нереально будет работать)))

Ответить в теме
Страница 104 из 192 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя