Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 100 из 192 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3836
  1. Вверх #1981
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Delos Посмотреть сообщение
    Принимаемые изменения действительно сильно ограничивают возможность минимизации налогов на фирмах.

Ограничивают крайне небольшое количество схем минимизации , очень небольшое

Да и как только появится новый документ - тут же появятся и новые схемы . В Одессе УЖЕ идут переговоры о двух технопарках с китайскими инвестициями

Но люди , люди которых кодекс раздавит - что будут делать ти люди ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #1982
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Ограничивают крайне небольшое количество схем минимизации , очень небольшое

Да и как только появится новый документ - тут же появятся и новые схемы . В Одессе УЖЕ идут переговоры о двух технопарках с китайскими инвестициями

Но люди , люди которых кодекс раздавит - что будут делать ти люди ?
    Это разорвет цепь. Фирма регистрирует десяток предпринимателей-оптовиков. Отпускает на их имя товары по самой низкой цене. Таким образом у фирмы минимизируется налог на прибыль и НДС. Далее предприниматели отпускают товары в розницу по максимально высокой цене. Полученную предпринимателем выручку пускают в теневой оборот. Эти теневые деньги попадают в конверты в качестве зарплаты. Ими же расплачиваются за сырье, которое неоприходованным пускается в производство. На выходе имеем неучтенный товар. И т.д.

Технопарки с китайскими инвестициями давно на слуху. Китайцы должны реконструировать аэропорт.

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для client
    Карточки пополнения навряд ли включаются в общий оборот, их не покупают для перепродажи. Интересно, с этим кто-нибудь сталкивался?
    Включаются , включаются , не сомневайтесь .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #1984
    Это разорвет цепь. Фирма регистрирует десяток предпринимателей-оптовиков. Отпускает на их имя товары по самой низкой цене. Таким образом у фирмы минимизируется налог на прибыль и НДС. Далее предприниматели отпускают товары в розницу по максимально высокой цене. Полученную предпринимателем выручку пускают в теневой оборот. Эти теневые деньги попадают в конверты в качестве зарплаты. Ими же расплачиваются за сырье, которое неоприходованным пускается в производство. На выходе имеем неучтенный товар. И т.д.

Технопарки с китайскими инвестициями давно на слуху. Они должны реконструировать аэропорт.
    А вы , простите , слышали об обычных ценах , которые применяются по налогу на прибыль относительно конкрагентов , которые НЕ платят налог на прибыль на общих основаниях ?
    Вы "десятку предпринимателей-оптовиков" продайте хоть по копейке , а налог на прибыль и НДС насчитайте по обычной цене. Это ж классика - ЗУ "О прибыли предприятий"

Да и розничные многие цены у нас контролируются государством ...

Технопарки - вот это тема , нет - проваааааааалллллл для налогов

5. Вверх #1985
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Карточки пополнения навряд ли включаются в общий оборот, их не покупают для перепродажи. Интересно, с этим кто-нибудь сталкивался?
    сталкивались. эти придурки решили свернуть деятельность в связи с обсуждением налоговогог кодекса. рубят сук, на которых сидят...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #1986
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    ну зарегестрирует фирма не оптовиков а розницу, и будем иметь те же будочки Салюс Одесский каравай Векка и т.д на Привозе на чпэшников с розничным квэдом, остатки в будках минимальные, оборот до 300. кассовый не надо. где прервется цепь?

7. Вверх #1987
    User banned
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    ну зарегестрирует фирма не оптовиков а розницу, и будем иметь те же будочки Салюс Одесский каравай Векка и т.д на Привозе на чпэшников с розничным квэдом, остатки в будках минимальные, оборот до 300. кассовый не надо. где прервется цепь?
    Ей не нужны розничные ЧП. Оптовики были посредниками между производителем и розницей. Это звено разорвали.

8. Вверх #1988
    Я же написала - минимально возможная цена. А ЗУ о прибыли был моей почти настольной книгой

А технопарки всегда были локомотивом экономики. Больше всего их в США, Японии, Бангкоке..
    я тоже не пойму причем здесь минимальная цена, продажа по рублю закончилась лет 6 назад с введением обычной цены.

9. Вверх #1989
    User banned
    у меня родичи в Могилеве, летом от нашего предпринимательства и изобилия от зависти слюнями исходили, особенно магазы все по 59 грн уважали. Белоруссия это совок, причем неизвестно на сколько затянувшийся. так что я знаю что говорю.
    Я тоже знаю, о чем говорю. Я же не писала об общепите? Я сама могу подтвердить, что общепита у них нет. Но изобилие трикотажных фирм - это реальность.

10. Вверх #1990
    Я же написала - минимально возможная цена. А ЗУ о прибыли был моей почти настольной книгой

А технопарки всегда были локомотивом экономики. Больше всего их в США, Японии, Бангкоке..
    А , так вы сознательно лукавите , да ?
    Если минимально возможная цена - это цена обычная , а значит средняя по рынку - в чем же минимизация , а ? Что предприятие не продает "своим" СПДшникам по цене , которая ВЫШЕ среднерыночной ???

Насчет локовотивов..... В какой экономике убивают мелкий бизнес , заставляя его платить за большой ?

11. Вверх #1991
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Ей не нужны розничные ЧП. Оптовики были посредниками между производителем и розницей. Это звено разорвали.
    Это хорошо конечно. Но не только хлебом и колбасой живет человек. Что делать рознице велосипедов, когда производитель требует закупки с завода от нескольких тысяч штук?

12. Вверх #1992
    User banned
    в Белоруссии вообще с предпринимательством полная ..опа... это я тем кто про трикотаж что то пел. Тигипко у Кисилева на вопрос почему такая спешка, сказал что в 2012 году никто перед выборами такое не примет, а за 2 года воды еще много утечет...
    Шутите? Налоговый ещё в силу не вступил , а в пенсионный предприниматели уже платили , ...до выборов надо класс мелких буржуев разогнать , как самый активный , а остальных купят за 100грн. штука , или бутылка водки, в зависимости от региона.....

13. Вверх #1993
    User banned
    я тоже не пойму причем здесь минимальная цена, продажа по рублю закончилась лет 6 назад с введением обычной цены.
    Уровень рентабельности может быть разным.

14. Вверх #1994
    User banned
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Это хорошо конечно. Но не только хлебом и колбасой живет человек. Что делать рознице велосипедов, когда производитель требует закупки с завода от нескольких тысяч штук?
    Я не о тех посредниках говорила. Вы работаете с мелкооптовыми посредниками, которые реально на этом зарабатывают. Это другая опера

15. Вверх #1995
    User banned
    А , так вы сознательно лукавите , да ?
    Да Попросите прайс у любого производителя и увидите там вилку цен))

16. Вверх #1996
    Я тоже знаю, о чем говорю. Я же не писала об общепите? Я сама могу подтвердить, что общепита у них нет. Но изобилие трикотажных фирм - это реальность.
    ну трикотаж у них неплохой но и не дешевый, да и не СПД его производят.

17. Вверх #1997
    User banned
    ну трикотаж у них неплохой но и не дешевый, да и не СПД его производят.
    По сравнению с нашим дизайнерским трикотажем /другого не знаю/, то дешевый. Закупочная цена приличного костюма была от 25 долларов. И фирмы производят и СПД-физлица. Жаль, этикетки не сохранились, а то бы могла более конкретно сказать.

Впрочем, тема не о Беларуси

18. Вверх #1998
    Да Попросите прайс у любого производителя и увидите там вилку цен))
    А вы , значит , считаете , что "вилки" в прайсах - это плохо , да ? И сделано с целью "минимизации" налогов ?
    А там про стимулирование сбыта , маркетинговую политику , различные коммерческие условия договоров типа нал/безнал/отсрочка платежа/коммерческий кредит и т.д. - тоже слыхали ?

Или не стоит простым людям морочить голову этими высокими материями ?
    Правда - проще сказать "предприниматели - сволочи и минимизаторы, они украли ваши пенсии и зарплаты" - поймет гораздо больше людей ?

19. Вверх #1999
    User banned
    А вы , значит , считаете , что "вилки" в прайсах - это плохо , да ? И сделано с целью "минимизации" налогов ?
    А там про стимулирование сбыта , маркетинговую политику , различные коммерческие условия договоров типа нал/безнал/отсрочка платежа/коммерческий кредит и т.д. - тоже слыхали ?

Или не стоит простым людям морочить голову этими высокими материями ?
    Правда - проще сказать "предприниматели - сволочи и минимизаторы, они украли ваши пенсии и зарплаты" - поймет гораздо больше людей ?
    Вы так на меня набросились, как будто я у вас деньги отбираю

20. Вверх #2000
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Последний раз редактировалось Sheriff; 22.11.2010 в 20:19.

Ответить в теме
Страница 100 из 192 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя