Тема: УПА, ДОЗОР, "Родина".. - что общего между ними?

Закрытая тема
Страница 67 из 158 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3147
  1. Вверх #1321
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Не существует "общечеловеческих ценностей"

— словосочетание, активно используемое в манипуляции общественным мнением. Утверждается, что несмотря на различие национальных культур, религий, уровня жизни и развития народов Земли существуют некие одинаковые для всех ценности, следовать которым должны все без исключения. Ещё один миф и выдумка, дабы создать иллюзию в понимании человечества как некоего монолитного организма с единым для всех народов путём развития и способами достижения своих целей. Во внешней политике США и их сателлитов разговоры о защите «общечеловеческих ценностей» (свобода, демократия, защита прав человека и т. д.) перерастают в открытую военную и экономическую агрессию против тех стран и народов, которые хотят развиваться своим традиционным для них путём, отличным от мнения мирового сообщества . Мало кто задумывается над тем, что абсолютных общечеловеческих ценностей не существует. Например, даже если взять такое базовое право, прописанное во Всеобщей декларации прав человека ООН, как право на жизнь, то и тут можно найти достаточно примеров различных мировых культур, в которых жизнь не является абсолютной ценностью (в древности — большинство культур Востока и многие культуры Запада, в современном мире — культуры, основанные на индуизме — это лишь малые примеры). Другими словами, термин «общечеловеческие ценности» — это эвфемизм, прикрывающий стремление Запада к навязыванию нового мирового порядка и обеспечению глобализации экономики и мультикультурализма, что в конечном итоге позволит стереть все национальные различия и создать новую расу общечеловеческих рабов, служащих во благо избранных (надо отметить, что и представители т. н. золотого миллиарда ничем от таких рабов отличаться не будут). См. также: гражданин мира, диктатор, ксенофобия, мультикультурализм, открытое общество, права человека, раса, реформа школьного образования, русофобия, трудовые мигранты.
    Лакмус! Что с Вами?
    Неужели не существуют?
    А что исчезли такие понятия как семья, доброта, сострадание....

2. Вверх #1322
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Лакмус! Что с Вами?
    Неужели не существуют?
    На Западе исчезло понятие семья как ценность, у ряда народов понятия "доброта, сострадание" синонимы слабости и ценности не представляют.

Общечеловеческими являются ценности, которые ценны для всех без исключения.

3. Вверх #1323
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    На Западе исчезло понятие семья как ценность, у ряда народов понятия "доброта, сострадание" синонимы слабости и ценности не представляют.

Общечеловеческими являются ценности, которые ценны для всех без исключения.

Ну туда ему, западу и дорога, если семья не ценность. И народам таким - туда же.
    Агрессия и ненависть к слабости и приводят....
    А право личности на свободу - не ценность?

4. Вверх #1324
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Лакмус! Что с Вами?
    Неужели не существуют?
    Cемья в понимании мусульманина совсем не то, что в понимании христианина...Взять хотя бы положение женщины в семье..
    Доброта..Вы знаете что для мусульманина смерть-благо? А ненцы-кочевники до революции душили стариков, чтобы они не были обузой для семьи..И старики сами просили об этом..
    ТО же можно сказать и о сострадании.. То, что является горем для одних, не является таковым для других народностей..

5. Вверх #1325
    Визитка Яроша
    А по существу определения возражений, конечно, не будет...) "Образованные" они потому что..)
    Вы предлагаете мне погуглить как вы , и найти точку зрения противоположную? Есть понятия которые не требуют подтверждения ,просто у кого то для них внутри нет места.

6. Вверх #1326
    User banned
    Cемья в понимании мусульманина совсем не то, что в понимании христианина...Взять хотя бы положение женщины в семье..
    Доброта..Вы знаете что для мусульманина смерть-благо? А ненцы-кочевники до революции душили стариков, чтобы они не были обузой для семьи..И старики сами просили об этом..
    ТО же можно сказать и о сострадании.. То, что является горем для одних, не является таковым для других народностей..
    Я говорю не о религиозном аспекте, а о секулярном.....
    Конфессии трактуют по-разному. А в конечном итоге, всё упирается в отдельную личность.

7. Вверх #1327
    Визитка Яроша
    Точно ,что русскому хорошо ,то немцу смерть.Вот так у вас все просто. Вы не о тех категориях говорите и не под тем углом, уважаемый.

8. Вверх #1328
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете мне погуглить как вы , и найти точку зрения противоположную? Есть понятия которые не требуют подтверждения ,просто у кого то для них внутри нет места.
    Безусловно, вы найдете и другие определения общественных ценностей.. Но все они не раскрывают противоречивость этого понятия..

9. Вверх #1329
    Я говорю не о религиозном аспекте, а о секулярном.....
    Конфессии трактуют по-разному. А в конечном итоге, всё упирается в отдельную личность.
    Согласна.. Но отдельная личность-это продукт "окружающей среды"...) И у нее не может быть понятий, отличных от этой среды..

10. Вверх #1330
    Точно ,что русскому хорошо ,то немцу смерть.Вот так у вас все просто. Вы не о тех категориях говорите и не под тем углом, уважаемый.
    Вы меня извините,но слоблудием заниматься я не намерена..

11. Вверх #1331
    Визитка Яроша
    Безусловно, вы найдете и другие определения общественных ценностей.. Но все они не раскрывают противоречивость этого понятия..
    Я разве сказал , что это узкое понятие ? Я могу утверждать ,что перед человеком с низким общеобразовательным уровнем и не достаточно приличным воспитанием эти понятия не раcкроются никогда.

12. Вверх #1332
    Ну туда ему, западу и дорога, если семья не ценность. И народам таким - туда же.
    Агрессия и ненависть к слабости и приводят....
    А право личности на свободу - не ценность?
    Право личности на свободу.. Cейчас очень осуждается патернализм русского народа... И запад требует демократии для России.. Что нужно России-патернализм или демократия? Я думаю,однозначного ответа здесь нет..

13. Вверх #1333
    Визитка Яроша
    Вы меня извините,но слоблудием заниматься я не намерена..
    Вы обсуждайте современные реалии и цивилизованные сообщества людей , и словоблудия не будет ,понимаете.А то давайте обсудим как это было при царе Иване Грозном.

14. Вверх #1334
    Я разве сказал , что это узкое понятие ? Я могу утверждать ,что перед человеком с низким общеобразовательным уровнем и не достаточно приличным воспитанием эти понятия не раcкроются никогда.
    Шла бы ты домой,Пенелопа..(с)

15. Вверх #1335
    User banned
    Согласна.. Но отдельная личность-это продукт "окружающей среды"...) И у нее не может быть понятий, отличных от этой среды..

Ну, за столько лет эволюции анатомия не изменилась и вроде бы не изменится. И в среде вроде бы все обитают одинаковой, за исключением климатических поясов.
    А значит и ценности общие, выработанные нынешней цивилизацией присутствуют....

16. Вверх #1336
    Визитка Яроша
    Шла бы ты домой,Пенелопа..(с)
    О все , закончились аргументы против общечеловеческих ценностей . Будьте здоровы.

17. Вверх #1337
    Ну, за столько лет эволюции анатомия не изменилась и вроде бы не изменится. И в среде вроде бы все обитают одинаковой, за исключением климатических поясов.
    "Окружающая среда" в моем посте-это общество, в котором существует личность... В индуизме жизнь не считается ценностью.. Индусы-нецивилизованный народ? Почему мы считаем, что только наши ценности являются самыми правильными?
    Последний раз редактировалось лакмус; 21.11.2010 в 19:38.

18. Вверх #1338
    User banned Аватар для BWolF
    Хорошее себе исключение...
    Одни едят всё, что растёт и спят под кустиком в чём мать родила, а другие солнце видят один раз в году, но зато полгода...

19. Вверх #1339
    User banned
    "Окружающая среда" в моем посте-это общество, в котором существует личность... В индуизме жизнь не считается ценностью.. Индусы-нецивилизованный народ? Почему мы считаем, что только наши ценности являются самыми правильными?
    я жила в Индии достаточно долго и прекрасно знаю страну. Жизнь в индуизме ценность.

Право личности на свободу.. Cейчас очень осуждается патернализм русского народа... И запад требует демократии для России.. Что нужно России-патернализм или демократия? Я думаю,однозначного ответа здесь нет..
    А вот демократия - абстрактное понятие. Вместе с патернализмом не относятся к человеческим ценностям....
    Последний раз редактировалось Cetus; 21.11.2010 в 19:49.

20. Вверх #1340
    я жила в Индии достаточно долго и прекрасно знаю страну. Жизнь в индуизме ценность.

А вот демократия - абстрактное понятие. Вместе с патернализмом не относятся к человеческим ценностям....
    Насколько я знаю, в индуизме как и в исламе жизнь-это иллюзия.. И она дается человеку толькл для совершенствования души...

В нашей цивилизации демократия "обеспечивает" свободы личности, которая является ценностью..Поэтому я о ней упомянула..

Cвобода личности при демократии Европы,патернализме РОссии, общинности японцев-насколько омного между ними общего? И можно ли считать что демократия обязательна для всех цивилизаций?
    Последний раз редактировалось лакмус; 21.11.2010 в 20:05.

Закрытая тема
Страница 67 из 158 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя