Тема: Фотофлуд на оффтопные темы

Ответить в теме
Страница 258 из 452 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 9026
  1. Вверх #5141
    Новичок
    Цитата Сообщение от _chumak_ Посмотреть сообщение
    Умер фотограф Виталий Афанасопуло
    Жалко, хороший был товарищ. Веселый и грамотный человек, отличный и опытнейший фотограф.

2. Вверх #5142
    Постоялец форума Аватар для 007

3. Вверх #5143
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    Фоторепортаж со строительства 570-мегапиксельной камеры
    http://habrahabr.ru/blogs/ruswired/108395/
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

4. Вверх #5144
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    https://forumodua.com/showthread.php?t=351856&p=16099734&viewfull=1#post16099734 Нравтся комменты этого аффтора))) Я думаю, чтоб сделать такие фотки, можно и мобильник неплохой купить))
    Будь как Будда

5. Вверх #5145
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=351856&p=16099734&viewfull=1#post16099734 Нравтся комменты этого аффтора))) Я думаю, чтоб сделать такие фотки, можно и мобильник неплохой купить))
    Та не говори, я уже давно разочарован в работах одесских свадебных фотографов, уровень пардон "сортира" и за это люди еще платят деньги! Видать народ в у Украине тупеет пропорционально настенному календарю.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

6. Вверх #5146
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Та не говори, я уже давно разочарован в работах одесских свадебных фотографов, уровень пардон "сортира" и за это люди еще платят деньги! Видать народ в у Украине тупеет пропорционально настенному календарю.
    Главное, чтобы клиенту нравилось....
    Я бы вообще не обсуждал свадебные фото, т.к. к художественной фотографии они мало относятся. Комерция, однако. Главное в свадебной фотке, это чтобы клиент был доволен. И это правильно.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

7. Вверх #5147
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Зачем сюда тащить фотографии с другого раздела?
    Нравятся комменты - пишите ему в тему.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

8. Вверх #5148
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы клиенту нравилось....
    Я бы вообще не обсуждал свадебные фото, т.к. к художественной фотографии они мало относятся. Комерция, однако. Главное в свадебной фотке, это чтобы клиент был доволен. И это правильно.
    Пример, сумму которую платят халтурщику-фотографу в Одессе, в том же Кракове или Варшаве за эти деньги и подобный результат открутили бы уши. Проблема в том, что уровень восприятия КАЧЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ у украинца намного ниже, чем у европейца даже из ближнего нам зарубежья. Добавлю от себя, такая прослойка фотографов, как свадебные по своему определению должны быть уже креативщиками, чего в Одессе могут достигнуть единицы, а так тупо шаблонщики которые отбивают отданные им деньги всего на 5%.

9. Вверх #5149
    Проблема в том, что уровень восприятия КАЧЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ у украинца намного ниже, чем у европейца даже из ближнего нам зарубежья.
    Я видел много фотографий эвропейских)))) Работаю я там))) Показывали люди свои свадебные альбомы..... Что сказать.... Глупо связывать фотографов по национальному признаку. Халтурщиков везде полно)))
    а так тупо шаблонщики которые отбивают отданные им деньги всего на 5%.
    И такое во всём мире)))

10. Вверх #5150
    Пример, сумму которую платят халтурщику-фотографу в Одессе, в том же Кракове или Варшаве за эти деньги и подобный результат открутили бы уши. Проблема в том, что уровень восприятия КАЧЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ у украинца намного ниже, чем у европейца даже из ближнего нам зарубежья. Добавлю от себя, такая прослойка фотографов, как свадебные по своему определению должны быть уже креативщиками, чего в Одессе могут достигнуть единицы, а так тупо шаблонщики которые отбивают отданные им деньги всего на 5%.
    Какие клиенты - такие и фотографы. И наоборот.
    Большинству "креативные фотографии" не упали никак.
    Они счастливы и от обычных фотографий, именуемых в нашей фотосреде "говнофото".

11. Вверх #5151
    Я видел много фотографий эвропейских)))) Работаю я там))) Показывали люди свои свадебные альбомы..... Что сказать.... Глупо связывать фотографов по национальному признаку. Халтурщиков везде полно)))

И такое во всём мире)))
    Так никто ж и не спорит, есть заказы, платят деньги, но вот такие комменты вызывают только улыбку)) Неужели действительно , чтоб снять такое надо нужен Д700 и т.д. по списку)))
    Будь как Будда

12. Вверх #5152

И такое во всём мире)))
    И Я видел много фотографий европейских фотографов, которые получают за рабочий день намного меньше, чем украинские собратья при этом уровень у них намного выше. Что до халтурщиков, то с подобными второй раз уже не связываются и принцип вирусной рекламы по знакомству работает прямо пропорционально. Как говорится, такие долго не работают. В Одессе же в точности наоборот, мало того, что их еще после этого друзьям посоветуют, так еще и будут ах-кать и ох-кать от экстаза выкрикивая (буквально вчера слушал это) - "меня ж усатый дядька фоткал вот с такенным фотоаппаратом, а у него было столько помощников, а он с отражателем был и вспышка у него была и вообще он такой прелесть" и что ты думаешь, посмотрел я эти фотки, так мало того, что чуть не стошнило от ракурсов съемки обилия пьяных морд на заднем фоне, так заплатили ж ему 1500 у.е. за рабочий день!

13. Вверх #5153
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Какие клиенты - такие и фотографы. И наоборот.
    Большинству "креативные фотографии" не упали никак.
    Они счастливы и от обычных фотографий, именуемых в нашей фотосреде "говнофото".
    Нет ну Коля, есть же предел подобному совершенству?

14. Вверх #5154
    Нет ну Коля, есть же предел подобному совершенству?
    Большинство людей выбирают фотографа не по его работам, а по цене и умению понравится "потенциальным клиентам". Художественная ценность фотографий стоит на последнем месте при выборе.
    Ну, а насколько "говнофоты" действительно убоги - зависит от совести фотографа

15. Вверх #5155
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Не надо на европейцев смотреть-что-то мне кажется там и традиции отмечаний и гуляний отличаются

16. Вверх #5156
    В Одессе же в точности наоборот, мало того, что их еще после этого друзьям посоветуют, так еще и будут ах-кать и ох-кать от экстаза выкрикивая (буквально вчера слушал это) - "меня ж усатый дядька фоткал вот с такенным фотоаппаратом, а у него было столько помощников, а он с отражателем был и вспышка у него была и вообще он такой прелесть" и что ты думаешь, посмотрел я эти фотки, так мало того, что чуть не стошнило от ракурсов съемки обилия пьяных морд на заднем фоне, так заплатили ж ему 1500 у.е. за рабочий день!
    И, что? А скажите, обязательно клиенту хоть как-то разбираться в фотографии? Может ему нравятся нагламуренные, зализаные, скучные фото, с пьяными лицами и в хреновом ракурсе! Он клиент и всегда прав! А клиент может быть очень далёк от фотографии.... Как-то спросили меня подсказать нормального свадебного фотографа. Я дал ссылки на Емельянова и Коровина. И шо я услышал в ответ))))) "Нафига мене оце гоуно, я хочу хорошую фотографию"... Т.е. человек совсем в искусстве не разбирается, а должен? Он клиент, он прав, он деньги платит, а следовательно ему и выбирать. Вот и охают и ахают и имеют на это полное право! А фотограф, свадебный фотограф, должен делать так, чтобы клиент был доволен.
    Правильно сказал Freez каждому клиенту свой фотограф. А так как у людей вкусы разные, то на каждого найдётся свой фотограф, и каждый будет от своего фотографа в восторге.
    Такова СеЛяВи (с)

17. Вверх #5157
    Может цена на Коровина с Емельяновым не понравилась? Не думаю, что кому-то не понравятся именно фотки)))
    Будь как Будда

18. Вверх #5158
    Может цена на Коровина с Емельяновым не понравилась? Не думаю, что кому-то не понравятся именно фотки)))
    Не понравились фотки. Цена ни причём. А вот вкусы у людей разные....

19. Вверх #5159
    Не понравились фотки. Цена ни причём. А вот вкусы у людей разные....
    И кого выбрали в итоге?
    Будь как Будда

20. Вверх #5160
    И кого выбрали в итоге?
    Я не знаю. Мой совет не подошёл. И пошёл он сам себе искать фотографа, ибо вкусы у нас не совпадают)))
    Сорри фор офтоп

Ответить в теме
Страница 258 из 452 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права