Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 135 из 2129 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 42577
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #2681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вот и я боюсь что даже рекламу в интернет могут приравнять к торговле посредством
    +1000
    а наш раздел на форуме "избавиться от ненужного"- дак это вообще сплошная нелегальная торговля,да еще с бартером..да там нас всех срочно в тУрму надо!
    маразм....

3. Вверх #2682
    Новичок
    Подскажите пож-та при переходе на общую систему налогообложения для СПД и сдаче "пустых" отчетов, нужно ли платить взносы в ПФ?

4. Вверх #2683
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Дайте брату нотариальную доверку на осуществление действий от имени СПД.
    Воспользуйтесь поиском по форуму.
    Недавно вдоль и поперёк в 2-х темах обсуждали такую же ситуацию. Повторяться не хочется.
    Спасибо, буду искать.

5. Вверх #2684
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от tminenko Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та при переходе на общую систему налогообложения для СПД и сдаче "пустых" отчетов, нужно ли платить взносы в ПФ?
    перейти на общую систему вы будете вынуждены с 1.01.11, а там уже возникает единый социальный взнос 34,7%( а не ПФ), который рассчитывается от дохода(прибыли),т.е.если нулевой доход, то и ЕСВ не будет,
    если 1 грн. доход, то 15 % НДФЛ плюс ЕСВ 34,7% с минимальной з/пл, установленной на 1.01.11

6. Вверх #2685
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Объясните, если не сложно, разве поднятие налога для предпринимателей 7 км - это несправедливо? К СПД никакого отношения не имею, поэтому могу ошибаться. На примере своих знакомых, работающих на 7, у которых такие обороты, что они могут себе позволить три дорогостоющие иномарки типа порш, дома особняки, а платят государству 200 грн. От чего же предприниматели негодуют, от жадности?

Поскольку большей информацией не владею, не судите строго, интересно узнать Ваше мнение.

7. Вверх #2686
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Объясните, если не сложно, разве поднятие налога для предпринимателей 7 км - это несправедливо? К СПД никакого отношения не имею, поэтому могу ошибаться. На примере своих знакомых, работающих на 7, у которых такие обороты, что они могут себе позволить три дорогостоющие иномарки типа порш, дома особняки, а платят государству 200 грн. От чего же предприниматели негодуют, от жадности?

Поскольку большей информацией не владею, не судите строго, интересно узнать Ваше мнение.
    Не считайте чужие деньги. У очень многих из них скорее всего вся роскошь в кредит, да и задолженность перед банком только растёт из-за того что на погашение этих кредитов денег просто нет.
    Кроме того не все предприниматели работают на седьмом, и ещё и успешно.
    7-й - отдельная кухня. Там всё намного сложнее чем Вам кажется и пока не поработаете - не поймёте.
    А Вы представьте себе простого сапожника, у которого есть будка где-нибудь в жилом дворе. Он же тоже предприниматель. Его выручка(а самое главное - прибыль) не позволяет ему идти на новые условия. Вот и возмущаются.
    Предприниматель предпринимателю рознь. Среди предпринимателей очень маленький процент тех, кто просто не хочет платить государству. Гораздо больше тех, для кого изменения приводят к закрытию из-за того что они НЕ МОГУТ.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #2687
    Постоялец форума Аватар для yaMaika

проблема не в поднятии суммы налога а в самом механизме налогообложения...

я тоже думаю смогу осилить налог в 600 грн. , но вести полный бухучет, отказаться от половины видов деятельности, уволить наемных робачих (больше 4х), потерять клиентов которые не смогут со мной сотрудничать из нововведений НК, ограничить оборот до 600 тысяч (не доход, а оборот) да еще все время ждать проверку, которая в 100% случаев найдет к чему придраться вот это уже проблема. И это что касается только СПД на едином налоге, для остальных тоже найдется куча сюрпризов в новом кодексе )

а отдельной статьи про повышение налогов для 7 км. в НК нет )

9. Вверх #2688
    Оптимист

Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    Есть, только 7й км об этом еще не догадывается. А то бастовал бы, как нормальные рынки.
    У них ставка ЕН будет 1500грн/мес.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #2689
    Есть, только 7й км об этом еще не догадывается. А то бастовал бы, как нормальные рынки.
    почему ? если ты имеешь ввиду прописку , то вроде как скостили до 600 грн...

11. Вверх #2690

я тоже думаю смогу осилить налог в 600 грн. , но вести полный бухучет, отказаться от половины видов деятельности, уволить наемных робачих (больше 4х), потерять клиентов которые не смогут со мной сотрудничать из нововведений НК, ограничить оборот до 600 тысяч (не доход, а оборот) да еще все время ждать проверку, которая в 100% случаев найдет к чему придраться вот это уже проблема. И это что касается только СПД на едином налоге, для остальных тоже найдется куча сюрпризов в новом кодексе )

Да я не считаю чужие деньги, интересно узнать Ваше мнение. А в банке, в кредите у них только последний порш.

Значит предприниматели опасаются беспредела налоговиков. Только непонятно зачем ограничивать оборот (больше оборот - больше налог), увольнять людей (рабочие места) и ограничивать совмещение разных видов деятельности (если предприниматель тянет, совмещает - это же в +).

12. Вверх #2691
    Оптимист

Я не слышал, все равно пока финальный "релиз" не получим читать не буду, основываюсь на чужих комментариях. Таксисты вчера обсуждали 1500.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #2692
    Не покидает форум Аватар для client
    Да я не считаю чужие деньги, интересно узнать Ваше мнение. А в банке, в кредите у них только последний порш.

Значит предприниматели опасаются беспредела налоговиков. Только непонятно зачем ограничивать оборот (больше оборот - больше налог), увольнять людей (рабочие места) и ограничивать совмещение разных видов деятельности (если предприниматель тянет, совмещает - это же в +).
    Tanya , тут в двух словах не объяснишь , тк у нас система налогов очень запутанная . Но попытаюсь .
    1)Раньше был СССР . Тогда предпринимательства не было как понятия вообще . Большинство наших законов - оттуда . Их суть такова - большую часть прибыли надо сдать государству . Но эти законы писались тогда , когда не было такого , что ты едешь на 7й км и покупаешь там товар . Товар можно было купить только у государства (на заводе например) и тебе давали накладные в которых было указано за сколько ты купил товар . Налоговая вычитала из твоей стоимости себестоимость и половину прибыли забирала .
    Реальность такова , что купив сейчас товар на рынке и продав его , у тебя заберут половину не прибыли , а стоимости товара , т к налоговая не примет накладную с 7км . Платить половину стоимости это нереально для любого бизнеса с любым товаром .
    2) все эти законы обязывают вести точный учет всего товара и не слабо штрафуют за любые неточности . То-есть найдут у тебя неправильно посчитанный лишний телевизор и тебя же оштрафуют , хотя ты ничего не украл , просто советские законы "привыкли" что все - государственное и любые неточности - это воровство .
    3) Ты получила прибыль . Это добавочная стоимость . С нее ты должна налог - НДС 20%. Но некоторые научились обходить этот налог разными путями , пользуясь тем , что он по дебильному считается . Тогда государство ввело налог на прибыль , что тоже самое , но платить надо и то и другое . А чтобы те кто и его обойдет , не остались без подати , придумали торговый патент - это ставка кот зависит от вида деятельности . Кроме этого , надо платить 30% в пенсионный фонд и еще какие-то фонды . Есть еще акцизы - это тоже налог на некоторые товары .
    я 15 лет предприниматель , но я в этом всем не разбираюсь . И бухгалтера в этом всем тоже путаются т к вся эта система - это нагромождение полумертвых законов , написанных коммунистами , которые считали что без торговли вообще можно обойтись . И деньги вообще отменить планировали .
    Так вот - нормально работать по этой схеме невозможно . Поэтому , милиция и налоговые службы начинают прессовать бизнес , даже если он работает честно и пытается это все платить . В итоге менты или отбирают твой бизнес себе , или заставляют тебя платить им за "крышу" или показательно тебя штрафуют и конфисковывают у тебя все до чего доберутся . Учти , что работают там ребята , которые тебя ненавидят по ряду причин классовой ненавистью .
    Когда в итоге в 97г бизнес стал ну уже слишком криминальным , ввели простое решение - единый налог . Его суть была такая - ты платишь 50$ в месяц и можешь не пересчитывать каждый день свои сникерсы , никто тебя за их недосдачу не оштрафует - они же и так твои !
    Прошло 15 лет . Все это время жулики нас не трогали , а воровали у нас деньги с помощью разных примитивных газовых схем и "приватизаций" (присвоений гос собственности). Сейчас , когда воровать стало особо нечего , вспомнили про нас .
    Да , платить 200 грн с раскрученного бизнеса , это нонсенс , с этим никто не спорит . Но эти козлы за 20 лет так и не удосужились ввести простую и понятную систему налогов . Отменяя единый налог , они возвращаются к советскому дебилизму , при котором предприниматель - это враг государства .
    Последний раз редактировалось client; 21.11.2010 в 09:10.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #2693
    Все-равно коротко как ни крути а не получается .

15. Вверх #2694
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Все-равно коротко как ни крути а не получается .
    Большое всем спасибо за Ваши комментарии, нужно знать в какой стране ты живешь. Понимаю, что наболело. А менты (мнение человека из руководства) сами говорят, что они сейчас рекет, и предпринимателей ненавидят, они, извините за выражение, жиды, которых нужно трясти. Но Вы знаете их жизнь сама наказывает.

Про 7 км, там же товар из Китая завозят по цене 1-2 у.е. за штуку, поэтому накладные в налоговую не принимают? Как же тогда будут делать переучет, кто будет устанавливать цену товара, ведь нужно будет делать расчет оборота товара, с этого оборота будут платиться налоги, как я поняла, не с прибыли? А как же затраты на растоможку, аренду помещения, это они не будут учитывать, в общем как будет расчитываться цена единицы товара?
    Как вариант, пишем сами по минимуми и несем капусту в налоговую, чтобы им этот отчет понравился.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 20.11.2010 в 01:56.

16. Вверх #2695

Если оборот больше 600 тыс, то это уже не единый налог? Тогда кассовый апарат? И ценники на одежде (я на примере 7 км)?

17. Вверх #2696
    Про 7 км, там же товар из Китая завозят по цене 1-2 у.е. за штуку, поэтому накладные в налоговую не принимают? Как же тогда будут делать переучет, кто будет устанавливать цену товара, ведь нужно будет делать расчет оборота товара, с этого оборота будут платиться налоги, как я поняла, не с прибыли? А как же затраты на растоможку, аренду помещения, это они не будут учитывать, в общем как будет расчитываться цена единицы товара?
    Как вариант, пишем сами по минимуми и несем капусту в налоговую, чтобы им этот отчет понравился.
    Совершенно правильно . Но это все шерифа не беспокоит совершенно . Плюс еще такая немаловажная деталь - у подавляющего большинства предпринимателей большую часть прибыли (до 70%) сьедает стоимость аренды , а ее показать официально зачастую просто невозможно . Вот это - один из главных факторов тенизации экономики , но в эту сторону они своим кодексом копать не сильно то и хотят - там уже интересы тех кто побогаче , тех у кого коммерческая недвижимось в собственности , тех , кто ЦУМ в аренду сдает предпринимателям по 500$ за метр . Эти люди - депутаты , они и есть тот большой бизнес кого новый кодекс наоборот поддерживает .
    Если оборот больше 600 тыс, то это уже не единый налог? Тогда кассовый апарат? И ценники на одежде (я на примере 7 км)?
    Только вроде как уже 300 а не 600 .
    Последний раз редактировалось client; 20.11.2010 в 19:28.

18. Вверх #2697
    Я не слышал, все равно пока финальный "релиз" не получим читать не буду, основываюсь на чужих комментариях. Таксисты вчера обсуждали 1500.
    Я чего-то сразу не подумал...
    как бы специально для 7 км. и не только :
    - оптовой торговли для единщиков не будет т.е. оптовые дни придется переименовывать в крупнорозничные )
    - внешне экономической деятельности тоже нет, значит официально (полуофициально) ввозить не получиться
    - у кого оборот (официальный) больше 300т. то кассовый аппарат
    - первичные документы на товар, другими словами официальные накладные на купленный товар...
    - ну и деятельность не по месту прописки...

19. Вверх #2698
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    как то не радует теперь три года каждый месяц носить пустые отчеты в налоговую. даже элементарно времени жалко. подскажите, пожалуйста,можно это по электронной системе делать? и трудно ли на нее подписаться!

20. Вверх #2699
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Почта рулит
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

21. Вверх #2700
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Почта рулит
    Знали бы Вы как легко почта приводит к штрафам
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 135 из 2129 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 1135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права