Ув., Draggy, если верить прогнозам, то весь декабрь будет плюсовым, так ведь? Днем будет около +5 - +10. И так до Нового года.
|
Ув., Draggy, если верить прогнозам, то весь декабрь будет плюсовым, так ведь? Днем будет около +5 - +10. И так до Нового года.
Купите акаунт на Виндгуру... стоит копейки.. и смотрите нормальный почасовой прогноз по всем параметрам...
ато смешно читать ))) какой декабрь ? на улице 20 ноября
Так не бывает, вернее, возможно, но очень редко. Аккаунта на виндгуру у меня нет, да и там вроде далеко не дешево (Щас посмотрел - 20 Евро!) и способы оплаты только карточками, нет смысла им платить тем более - за деньги там только WRF можно смотреть, а WRF в графическом виде есть даже более лучший и бесплатный по Украине на ближайшие пару дней. Как я писал выше - декабрь в целом у нас будет не холодный, возможно выше или около, но не ниже нормы, однако вероятности снега и отдельных холодных колебаний это не отменяет, прогнозируют ведь в целом аномалию на месяц среднеарифметическую. По дням никто абсолютно расписать не сможет, лучшие модели способны что-то предугадать максимум за 7-10 дней.
Последний раз редактировалось Draggy; 20.11.2010 в 22:26.
ув., Draggy, т. е. со снега ждать в декабре надо??? Очень хочу 0 и снег, когда ожидается?
Как вы еще не ТРЕБУЕТЕ у Драгги снега и 0 градусов, а только жалуетесь что оч. хочется? Молодец держите себя в руках))))))))))))))))))
А у меня до сих пор цветут розы в саду и газон очумел растет и растет.....чуствую что еще пару раз до НГ стричь прийдется. А в прошлом году последний раз в октябре стригла и уСе...до весны особо не рос.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Пока можно только сказать что не в ноябре, и скорее всего и не в начале декабря. С большой вероятностью температуры будут в районе малых плюсов первую половину декабря (типа +5).
зачем нести то вч ем не разбираемся ? )))
виндгуру показывает самый точный прогноз а не этот бред что остальные...
и гфс и врф29 тем более
и точки можно ставить любые какие хочешь
а прогноз дальше чем на неделю. это бред построенные на алгоритмах которые далеко от истины. погода меняется каждую неделю три дня или даже день...
предсказать не реально, но нужно же о чем то поговорить)))
да и 20 евро в год не так уж и много для такого сервиса кому он действительно нужен
Вообще максимально долгосрочная модель погоды что я видел это вот эта:
Только в ней не очень-то легко разобраться... но она дает очень надолго характер процессов, не прогнозируя, правда, температуры.
http://www.weatheronline.co.uk/cgi-b...=03503&PERIOD=
Специально нашел подтверждение своих слов:
(кстати, вам эта ветка может будет интересна)
http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=17&topic=3015&page=0#8
Уточню: http://meteoinfo.by/5/?city=27930 - UKMET разрешение
0.56°х0.83°(а не UKMO, кстати).
http://meteoinfo.by/6/?city=27930 - c GFS разрешением 0.5°.
Обновление - 2 раза в сутки. Прогоны 00 и 12 часовые.
Готовность материала 06.40 и 18.40 UTC.
GFS разрешением 0.5°.
met2
А на windguru деньги берут за полуградусный прогноз, градусный бесплатно![]()
Фпечь такие сайты! Впаривают тот же ГФС, тока с 3-х часовым интервалом.
Последний раз редактировалось Draggy; 20.11.2010 в 22:55.
Все верно, GFS - одна из 3 лучших в мире моделей по точности, особенно в предсказании T850 (приземная у них хуже). Ее недостаток - плохое прогнозирование облачности только, а все процессы она видит отлично.
Возмущение на форуме, как я понял из той темы, вызвало лишь то что windguru берет деньги за то, что можно и в других местах найти.
Во-первых windguru - просто название сайта, который показывает именно те самые GFS и WRF. Об этом там написано, а в WRF даже разрешение показано - шаг в 9 километров. Кстати, WRF действительно не входит в тройку лучших.виндгуру показывает самый точный прогноз а не этот бред что остальные...
и гфс и врф29 тем более
Во-вторых, смотря прогноз только по windguru, на точность можно рассчитывать по осадкам и температуре, по облачности я давно не доверяю GFS а соответственно и windguru как глашатаю GFS-а, так сказать.
Ну даже допустим пример такой - на завтра windguru дает сейчас что? Переменную облачность 40-51% до обеда, а по факту завтра солнца не будет. По крайней мере такой пролет бывает у них часто. Специально скриншот сделал и обвел карандашом как я там смотрю. Так как в ближайшее время прогноз поменяется, а для наглядности пример нужно сохранить.
А насчет любых точек - там вроде на windguru надо заявку оставлять чтоб они добавили? Потому что по Украине там точек маловато...
То что я не могу бесплатно посмотреть на windguru WRF я не расстраиваюсь, там оно на 4 дня, а мне дали ссылку на meteoclub.ru к той же WRF для Украины тоже на 4 или даже 5 дней:
http://water-ecobase.org.ua/wrfv2/mappage.php?varid=0&im0.x=1&view=0
Поэтому даже если бы мог заплатить я б за windguru не платил бы.
Последний раз редактировалось Draggy; 20.11.2010 в 23:24.
смысл в установке прогноза в определенной точке а не в городе
ио прогноз в лузановке хорошо отличается от прогноза скажем на таирова или на бугазе...
не одного сайта с такими возможностями нет... а показывать обобщенную погоду.. это так для тех кому по сути и не важно что за окном )))
не гфс не врф не всегда дает нужное представлении, нужно смотреть карту и оценивать ситуацию какбудет вреальности...
хотя о чем спор )) вам нужен прогноз чтобы смотреть капнет или не капнет в этой области а плюс минус какая температура.. а мне на более проф уровне...
так что думаю ля вас сойдет и бесплатный с базовыми возможностями )) удачи
А как там можно посмотреть погоду в Лузановке и на Таирова?
Не знаю что у них там в платном но бесплатный для меня не подходит - потому я его редко смотрю.так что думаю ля вас сойдет и бесплатный с базовыми возможностями )) удачи
это шутка такая ? ))))
я могу со спутника поставить точку куда угодно... например к себе во двор и к себе в гараж..без каких либо заявок.. и таких точек сколько угодно и моментально ))
у меня точки по местам куда я езжу..замечу что по местам а не по городам.. побережья морей, горы и прочее... все точно показывает и еду под этот прогноз уже несколько лет... так что кому впаривают а кому помогают ))
Вы синоптик? А какой прогноз правильный тогда на завтра? Виндгуру дает переменную облачность...а мне на более проф уровне...
А как это делается, там же список из всего 16 городов по Украине, например, даже Симферополя нет.я могу со спутника поставить точку куда угодно... например к себе во двор
В платном ненужны города
Открывается карта гуглмепс и добавляешь себе сколько угодно прогнозов по карте... потом открываешь свой акк и смотришь по этим точкам .. и называешь их как хочешь))) зачем города если нам нужны конкретные координаты...
в прогнозе мне важны больше всего:
на первом месте ветер
на втором месте температура
на третьем месте осадки.. это зимой в основном...
так же можно добавить температуру воды водоема, высоту и амплитуду волны... для серф мест...
в этих всех параметрах это таки гуру ))) а остальные сайты так себе... для домохозяек, так что не нужно говорить что платить не за что)
Очень странно...ведь имеющиеся модельные выкладки даются с разрешением в градус там или в пол-градуса, а тут прям с точностью до сотен метров, вернее, по-вашему, до десятков метров. Это в корне переворачивает весь смысл существования meteoclub.ru если бы были такие точные прогнозы, которые еще и никогда не подводят. Я сколько раз до этого смотрел GFS который и есть windguru и точность всегда была так себе, на четверку с минусом... а тут такое. Надо будет спросить на форуме любителей метеорологии и синоптиков про это, за что им вообще на работе деньги платят, если есть windguru))
Социальные закладки