Тема: Погодка, хех.. II часть

Закрытая тема
Страница 23 из 3122 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 62430
  1. Вверх #441
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Ув., Draggy, если верить прогнозам, то весь декабрь будет плюсовым, так ведь? Днем будет около +5 - +10. И так до Нового года.

2. Вверх #442
    User banned Аватар для X3M
    Купите акаунт на Виндгуру... стоит копейки.. и смотрите нормальный почасовой прогноз по всем параметрам...
    ато смешно читать ))) какой декабрь ? на улице 20 ноября

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Ув., Draggy, если верить прогнозам, то весь декабрь будет плюсовым, так ведь? Днем будет около +5 - +10. И так до Нового года.
    Так не бывает, вернее, возможно, но очень редко. Аккаунта на виндгуру у меня нет, да и там вроде далеко не дешево (Щас посмотрел - 20 Евро!) и способы оплаты только карточками, нет смысла им платить тем более - за деньги там только WRF можно смотреть, а WRF в графическом виде есть даже более лучший и бесплатный по Украине на ближайшие пару дней. Как я писал выше - декабрь в целом у нас будет не холодный, возможно выше или около, но не ниже нормы, однако вероятности снега и отдельных холодных колебаний это не отменяет, прогнозируют ведь в целом аномалию на месяц среднеарифметическую. По дням никто абсолютно расписать не сможет, лучшие модели способны что-то предугадать максимум за 7-10 дней.
    Последний раз редактировалось Draggy; 20.11.2010 в 22:26.

4. Вверх #444
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    ув., Draggy, т. е. со снега ждать в декабре надо??? Очень хочу 0 и снег, когда ожидается?

5. Вверх #445
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    ув., Draggy, т. е. со снега ждать в декабре надо??? Очень хочу 0 и снег, когда ожидается?
    Как вы еще не ТРЕБУЕТЕ у Драгги снега и 0 градусов, а только жалуетесь что оч. хочется? Молодец держите себя в руках))))))))))))))))))
    А у меня до сих пор цветут розы в саду и газон очумел растет и растет.....чуствую что еще пару раз до НГ стричь прийдется. А в прошлом году последний раз в октябре стригла и уСе...до весны особо не рос.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

6. Вверх #446
    User banned
    Пока можно только сказать что не в ноябре, и скорее всего и не в начале декабря. С большой вероятностью температуры будут в районе малых плюсов первую половину декабря (типа +5).

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Draggy Посмотреть сообщение
    Так не бывает, вернее, возможно, но очень редко. Аккаунта на виндгуру у меня нет, да и там вроде далеко не дешево (Щас посмотрел - 20 Евро!) и способы оплаты только карточками, нет смысла им платить тем более - за деньги там только WRF можно смотреть, а WRF в графическом виде есть даже более лучший и бесплатный по Украине на ближайшие пару дней. Как я писал выше - декабрь в целом у нас будет не холодный, возможно выше или около, но не ниже нормы, однако вероятности снега и отдельных холодных колебаний это не отменяет, прогнозируют ведь в целом аномалию на месяц среднеарифметическую. По дням никто абсолютно расписать не сможет, лучшие модели способны что-то предугадать максимум за 7-10 дней.
    зачем нести то вч ем не разбираемся ? )))

виндгуру показывает самый точный прогноз а не этот бред что остальные...
    и гфс и врф29 тем более
    и точки можно ставить любые какие хочешь

а прогноз дальше чем на неделю. это бред построенные на алгоритмах которые далеко от истины. погода меняется каждую неделю три дня или даже день...
    предсказать не реально, но нужно же о чем то поговорить)))

да и 20 евро в год не так уж и много для такого сервиса кому он действительно нужен

8. Вверх #448
    User banned
    Вообще максимально долгосрочная модель погоды что я видел это вот эта:

Только в ней не очень-то легко разобраться... но она дает очень надолго характер процессов, не прогнозируя, правда, температуры.
    http://www.weatheronline.co.uk/cgi-b...=03503&PERIOD=

9. Вверх #449
    User banned
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    зачем нести то вч ем не разбираемся ? )))

и гфс и врф29 тем более
    и точки можно ставить любые какие хочешь

а прогноз дальше чем на неделю. это бред построенные на алгоритмах которые далеко от истины. погода меняется каждую неделю три дня или даже день...
    предсказать не реально, но нужно же о чем то поговорить)))

да и 20 евро в год не так уж и много для такого сервиса кому он действительно нужен

Виндгуру это и есть GFS. А то что я сказал про него - это не мои даже слова, а это взято с meteoclub.ru там давно про этот сайт писали.

10. Вверх #450
    Виндгуру это и есть GFS. А то что я сказал про него - это не мои даже слова, а это взято с meteoclub.ru там давно про этот сайт писали.
    ну говорить могут и про семки у какой бабки лучше )))

а я 5 лет там держу акк и наблюдаю эти годы его работы так как мне важна погода по определенным точкам в мире, и вижу результат... совсем разные вещи )))

11. Вверх #451
    User banned
    Специально нашел подтверждение своих слов:

(кстати, вам эта ветка может будет интересна)

http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=17&topic=3015&page=0#8

Уточню: http://meteoinfo.by/5/?city=27930 - UKMET разрешение
    0.56°х0.83°(а не UKMO, кстати).
    http://meteoinfo.by/6/?city=27930 - c GFS разрешением 0.5°.

Обновление - 2 раза в сутки. Прогоны 00 и 12 часовые.
    Готовность материала 06.40 и 18.40 UTC.

GFS разрешением 0.5°.
    met2

А на windguru деньги берут за полуградусный прогноз, градусный бесплатно

Фпечь такие сайты! Впаривают тот же ГФС, тока с 3-х часовым интервалом.
    Последний раз редактировалось Draggy; 20.11.2010 в 22:55.

12. Вверх #452
    User banned
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    ну говорить могут и про семки у какой бабки лучше )))

а я 5 лет там держу акк и наблюдаю эти годы его работы так как мне важна погода по определенным точкам в мире, и вижу результат... совсем разные вещи )))
    Все верно, GFS - одна из 3 лучших в мире моделей по точности, особенно в предсказании T850 (приземная у них хуже). Ее недостаток - плохое прогнозирование облачности только, а все процессы она видит отлично.

Возмущение на форуме, как я понял из той темы, вызвало лишь то что windguru берет деньги за то, что можно и в других местах найти.

13. Вверх #453
    User banned
    и гфс и врф29 тем более
    Во-первых windguru - просто название сайта, который показывает именно те самые GFS и WRF. Об этом там написано, а в WRF даже разрешение показано - шаг в 9 километров. Кстати, WRF действительно не входит в тройку лучших.

Во-вторых, смотря прогноз только по windguru, на точность можно рассчитывать по осадкам и температуре, по облачности я давно не доверяю GFS а соответственно и windguru как глашатаю GFS-а, так сказать.

Ну даже допустим пример такой - на завтра windguru дает сейчас что? Переменную облачность 40-51% до обеда, а по факту завтра солнца не будет. По крайней мере такой пролет бывает у них часто. Специально скриншот сделал и обвел карандашом как я там смотрю. Так как в ближайшее время прогноз поменяется, а для наглядности пример нужно сохранить.

А насчет любых точек - там вроде на windguru надо заявку оставлять чтоб они добавили? Потому что по Украине там точек маловато...

То что я не могу бесплатно посмотреть на windguru WRF я не расстраиваюсь, там оно на 4 дня, а мне дали ссылку на meteoclub.ru к той же WRF для Украины тоже на 4 или даже 5 дней:

http://water-ecobase.org.ua/wrfv2/mappage.php?varid=0&im0.x=1&view=0

Поэтому даже если бы мог заплатить я б за windguru не платил бы.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Draggy; 20.11.2010 в 23:24.

14. Вверх #454
    смысл в установке прогноза в определенной точке а не в городе
    ио прогноз в лузановке хорошо отличается от прогноза скажем на таирова или на бугазе...
    не одного сайта с такими возможностями нет... а показывать обобщенную погоду.. это так для тех кому по сути и не важно что за окном )))

15. Вверх #455
    не гфс не врф не всегда дает нужное представлении, нужно смотреть карту и оценивать ситуацию какбудет вреальности...

хотя о чем спор )) вам нужен прогноз чтобы смотреть капнет или не капнет в этой области а плюс минус какая температура.. а мне на более проф уровне...
    так что думаю ля вас сойдет и бесплатный с базовыми возможностями )) удачи

16. Вверх #456
    User banned
    А как там можно посмотреть погоду в Лузановке и на Таирова?

так что думаю ля вас сойдет и бесплатный с базовыми возможностями )) удачи
    Не знаю что у них там в платном но бесплатный для меня не подходит - потому я его редко смотрю.

17. Вверх #457
    А насчет любых точек - там вроде на windguru надо заявку оставлять чтоб они добавили? Потому что по Украине там точек маловато...
    это шутка такая ? ))))

я могу со спутника поставить точку куда угодно... например к себе во двор и к себе в гараж..без каких либо заявок.. и таких точек сколько угодно и моментально ))
    у меня точки по местам куда я езжу..замечу что по местам а не по городам.. побережья морей, горы и прочее... все точно показывает и еду под этот прогноз уже несколько лет... так что кому впаривают а кому помогают ))

18. Вверх #458
    User banned
    а мне на более проф уровне...
    Вы синоптик? А какой прогноз правильный тогда на завтра? Виндгуру дает переменную облачность...

я могу со спутника поставить точку куда угодно... например к себе во двор
    А как это делается, там же список из всего 16 городов по Украине, например, даже Симферополя нет.

19. Вверх #459
    Вы синоптик? А какой прогноз правильный тогда на завтра? Виндгуру дает переменную облачность...

А как это делается, там же список из всего 16 городов по Украине, например, даже Симферополя нет.
    В платном ненужны города

Открывается карта гуглмепс и добавляешь себе сколько угодно прогнозов по карте... потом открываешь свой акк и смотришь по этим точкам .. и называешь их как хочешь))) зачем города если нам нужны конкретные координаты...

в прогнозе мне важны больше всего:
    на первом месте ветер
    на втором месте температура
    на третьем месте осадки.. это зимой в основном...

так же можно добавить температуру воды водоема, высоту и амплитуду волны... для серф мест...

в этих всех параметрах это таки гуру ))) а остальные сайты так себе... для домохозяек, так что не нужно говорить что платить не за что)

20. Вверх #460
    User banned
    Очень странно...ведь имеющиеся модельные выкладки даются с разрешением в градус там или в пол-градуса, а тут прям с точностью до сотен метров, вернее, по-вашему, до десятков метров. Это в корне переворачивает весь смысл существования meteoclub.ru если бы были такие точные прогнозы, которые еще и никогда не подводят. Я сколько раз до этого смотрел GFS который и есть windguru и точность всегда была так себе, на четверку с минусом... а тут такое. Надо будет спросить на форуме любителей метеорологии и синоптиков про это, за что им вообще на работе деньги платят, если есть windguru))

Закрытая тема
Страница 23 из 3122 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права