Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 97 из 192 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3836
  1. Вверх #1921
    Живёт на форуме Аватар для feliya

По умолчанию еще про НК

Еще обсуждения на нашем форуме :

https://forumodua.com/showthread.php?t=665995&page=31

И для тех, кому не безразлично:

https://forumodua.com/showthread.php?t=672695&page=6

2. Вверх #1922
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Не, все-таки одесских торгашей не проймешь...Сосодка уже созвонилась со своими товарками, и весь двор уже в лексусах, держат совет. Решили, если примут этот кодекс, создать Ассоциацию торговли, которая и будет закупать оптом за рубежом товары, а они будут давать туда деньги и содержать бухгалтерию. Ассоциация будет на общем налоге. А продавать торговки будут через свою торговую площадку в интернете на правах СПД с ЕН. Благо, у них все покупатели оптовые, разослать им майлы с реквизитами интернет-площадки, и им легче посмотреть на интернет-витрине, какой товар нужен, оплатить онлайн переводом, потом приехать и забрать товар. Для розницы это конечно не пойдет, но для оптовиков седьмого, наверно выход. По шапке не получил, наоборот, дали банку хорошего масла для моей машинки
    А меня как оптовика в этом варианте интересуют документы.Их они тоже будут давать в полном обьеме?

3. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Если Президент Виктор Янукович в понедельник, 22 ноября до 18:00 не ветирует Налоговый кодекс, предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий Президента. В понедельник будет сбор инициативной группы по досрочному прекращению полномочий Верховной рады

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4816152/
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

4. Вверх #1924
    Новичок
    Цитата Сообщение от Izergilь Посмотреть сообщение
    А меня как оптовика в этом варианте интересуют документы.Их они тоже будут давать в полном обьеме?
    Не будут , интернет магазины то же на ОС.

5. Вверх #1925
    User banned
    Всех бывших «упрощенцев» принудительно заставят платить НДС

Всем юридическим и физическим лицам-предпринимателям, которые после вступления в силу Налогового кодекса перейдут с упрощенной на общую систему налогообложения, в обязательном порядке необходимо будет зарегистрироваться плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС)
    Соответствующие изменения в раздел XIX «Заключительные и переходные положения» принятого ранее НК были утверждено Верховной Радой в пятницу, 19 ноября («за» проголосовало 258 народных депутатов).
    В частности, согласно внесенным изменениям, все лица, которые после вступления в силу главы 14 Кодекса, перейдут на общую систему налогообложения с упрощенной, и которые не были зарегистрированы плательщиками НДС, подлежат обязательной регистрации плательщиками налога на добавленную стоимость с учетом требований пункта 181.1 статьи 181 раздела V.
    Объем налогооблагаемых операций определяется, начиная с периода перехода на общую систему налогообложения.

6. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Цитата Сообщение от SCB Посмотреть сообщение
    Не будут , интернет магазины то же на ОС.
    Так вот жеж поправки о торговле через интернет. Вроде же на ЕН оставили...или, что, опять изменили???

Вот, кстати еще, что торговлю через интернет оставили в упрощенке. http://news.liga.net/news/N1033222.html

Вообще, интересная тема, про эти интернет-магазины. Никогда не думал, а вот открою себе интернет торговую площадку. Есть мастера по этому делу? Примут тот кодекс или нет, все равно открою. Правда, торговать нечем...
    Есть у кого чем торговать?
    Последний раз редактировалось Tango-Mango; 20.11.2010 в 19:04.
    Copyright ©Tango-Mango

7. Вверх #1927
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Всех бывших «упрощенцев» принудительно заставят платить НДС

Всем юридическим и физическим лицам-предпринимателям, которые после вступления в силу Налогового кодекса перейдут с упрощенной на общую систему налогообложения, в обязательном порядке необходимо будет зарегистрироваться плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС)
    Соответствующие изменения в раздел XIX «Заключительные и переходные положения» принятого ранее НК были утверждено Верховной Радой в пятницу, 19 ноября («за» проголосовало 258 народных депутатов).
    В частности, согласно внесенным изменениям, все лица, которые после вступления в силу главы 14 Кодекса, перейдут на общую систему налогообложения с упрощенной, и которые не были зарегистрированы плательщиками НДС, подлежат обязательной регистрации плательщиками налога на добавленную стоимость с учетом требований пункта 181.1 статьи 181 раздела V.
    Объем налогооблагаемых операций определяется, начиная с периода перехода на общую систему налогообложения.
    Что заставят абсолютно всех стать плательщиками НДС или это зависит от суммы дохода (имеются ввиду физические лица) ?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

8. Вверх #1928
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Еще раз спрашиваю. Сдала весной свидетельство единого по причине временного прекращения деятельности (беременность) - с НГ я буду обязана регистрироваться плательщиком НДС и делать ежемесячно взносы, независимо от того есть деятельность или ее нет???
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #1929
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Еще раз спрашиваю. Сдала весной свидетельство единого по причине временного прекращения деятельности (беременность) - с НГ я буду обязана регистрироваться плательщиком НДС и делать ежемесячно взносы, независимо от того есть деятельность или ее нет???
    Да кто ж это знает? Если примут этот НК, то еще год они будут его сами изучать, потом будут его разъяснять, объяснять и проводить свои платные семинары. А потом введут новый НК, и все сначала.
    Copyright ©Tango-Mango

10. Вверх #1930
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    Если Президент Виктор Янукович в понедельник, 22 ноября до 18:00 не ветирует Налоговый кодекс, предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий Президента. В понедельник будет сбор инициативной группы по досрочному прекращению полномочий Верховной рады

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4816152/
    Не хочу вас расстраивать, но

Стаття 72. Всеукраїнський референдум призначається Верховною
    Радою України або Президентом України відповідно до їхніх
    повноважень, встановлених цією Конституцією.
    что означает - по действующей конституции, если презик или рада не захотят - никакого референдума не будет.

11. Вверх #1931
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    - користуйтеся в Кабінеті цим
    судячи з тону, Вам тут хтось чимось таки зобов'язаний

12. Вверх #1932
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    Цитата Сообщение от Izergilь Посмотреть сообщение
    Вот сиджу и гадаю. Мой оборот за год составил 680 000 .Розничная торговля непродовольственной группой. И куды мне идти? В юр лица с НДСом? или куда .
    помню училася в школе так хтось там вмер,и каникулы были,траур такой серьезный. я с тех пор вот уже 25 лет жду,шоб еще каникулы обьявили по этому поводу.так не дохнут же казлы.
    с таким оборотом удобнее раскидать его еще по двум ФОП(желатепьно родственникам).ЕН прийдеться платить за себя и за них.уйдете от головной боли с кассовым аппаратом,заодно обеспечите пенсионный стаж родычам

13. Вверх #1933
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от Симеон Посмотреть сообщение
    с таким оборотом удобнее раскидать его еще по двум ФОП(желатепьно родственникам).ЕН прийдеться платить за себя и за них.уйдете от головной боли с кассовым аппаратом,заодно обеспечите пенсионный стаж родычам
    А в НК разве не написано что учитывается оборот предыдущего отчетного периода ? т.е. оборот в 680 т. это уже свершившийся факт и вроде как ЕН не светит...

14. Вверх #1934
    User banned
    Цитата Сообщение от Симеон Посмотреть сообщение
    Заодно,кроме пенсии , родственникам обеспечите регулярный визит налоговых инспекторов , в их квартиру , торговую точку ,гаражи и сараи , может даже обеспечите конфискацию их имущества....

15. Вверх #1935
    User banned
    да ,должны ,если во время не платили ,уже пошли штрафы и пеня...

16. Вверх #1936
    User banned
    [QUOTE=18-я весна;16183198]

Не хочу вас расстраивать, но

...его посадят по другой статье

17. Вверх #1937
    Новичок
    Цитата Сообщение от DUST Посмотреть сообщение
    да ,должны ,если во время не платили ,уже пошли штрафы и пеня...
    С чего это пошли штрафы и пеня, если человек сдал свидетельство плательщика единого налога, а до этого все налоги оплатил?
    Последний раз редактировалось actually2010; 20.11.2010 в 21:18.

18. Вверх #1938
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Не волнуйтесь, рожайте спокойно. Даже если сделаете что-то не так, наказание за 1-е полугодие действия НК равно 1 грн.
    Если доход не показываете, обязательства по НДС не возникают....

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Сори может уже писалось, но тогда спрошу еще раз, а где можно качнуть НК с уже внесенными поправка за сегодня? или его в сети еще нет?
    Присоединяюсь к вопросу

20. Вверх #1940
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Если Президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 22 ноября до 18:00 не ветирует Налоговый кодекс, предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий Президента. Об этом сообщил в интервью журналистам представитель организационного забастовочного комитета Александр Данилюк по результатам заседания комитета в субботу.

"В том случае, если Виктор Янукович не ветирует в понедельник до 18:00 Налоговой кодекс, мы начнем процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий Президента Украины Виктора Януковича", - цитирует А.Данилюка корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ответить в теме
Страница 97 из 192 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя