Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 972 из 3239 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 64767
  1. Вверх #19421
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А сейчас, вообще умного на экране маловато. Один стеб - чесслово. Ровесники моей дочери любят многое, что сейчас идет, но когда они смотрят кино и передачи нашего времени и более ранние, на которых мы взрослели, то им это понятно. И высокий уровень того, что тогда делали, молодежь признает. Недавно слышала анекдот:
    Принимают девушку на работу:
    -- Скажите, Вы "Дом-2" смотрите?
    -- Да, конечно, все выпуски!!!
    -- Спасибо, Вы нам не подходите, следующий.

А еще из нашего мультяшного очень люблю "Ивашка из дома пионеров" и еще какие-то там были про страну не выученных уроков, "Вовка в тридевятом царстве" и т.д.
    Вроде назидательные, но так талантливо было сделано, что действительно внушало мысль: "не знать, плохо учиться - стыдно и глупо." Вот сейчас столько болтовни о мотивации к учебе, а результат нулевой. Я не против подобной продукции "оттуда", но какое-то оно все - не то.... Вроде яркое, зрелищное, но глуповатое что ли.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #19422
    User banned
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    знаете, а ведь меня эта фраза...когда то подвигла....вроде и слоган так себе....а запал зараза на всю жисть..)..и киножурнал кстати..умный....и детский...я даже не помню после, аналогичных детских популистических эссе...
    А потом дети взрослели, и постепенно переходили на:

О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг.

с Сергеем Петровичем Капицей

3. Вверх #19423
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    повзрослев дети переходили на.....
    "Может мы обидели кого то зря - сбросили семнадцать мегатон,
    Но зато горит. дымит земля - там где был когда то Пентагон...
    припев
    Скатертью, скатертью - хлор циан стелится
    И забирается. под противогаз
    каждому каждому - в лучшее верится..
    Падет, падает - ядерный фугас..""

4. Вверх #19424
    А Капица до сих пор ведет передачу на каком-то канале. Случайно попадала несколько раз. Но я не уверена, что название "Очевидное - невероятное" сохранилось. А была ведь одна из старейших программ на телевидении...

Grystik, рассмешили, в школе не знала такого. Или это специфический профессиональный юмор?
    Мы только "Листья желтые" называли "китайским десантом": "лица желтые над городом кружатся..."
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 20.11.2010 в 18:59.

5. Вверх #19425
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А еще из нашего мультяшного очень люблю "Ивашка из дома пионеров" и еще какие-то там были про страну не выученных уроков, "Вовка в тридевятом царстве" и т.д.
    Вроде назидательные, но так талантливо было сделано, что действительно внушало мысль: "не знать, плохо учиться - стыдно и глупо." Вот сейчас столько болтовни о мотивации к учебе, а результат нулевой. Я не против подобной продукции "оттуда", но какое-то оно все - не то.... Вроде яркое, зрелищное, но глуповатое что ли.
    Да, много таких мультов познавательных было. "Приключения точки и запятой" ещё вспомнились. Помню, даже книжки читал, и про Точку с Запятой и про Страну Невыученных уроков.

6. Вверх #19426
    Оптимист

Недавно слышала анекдот:
    Это да. Ни один тест на АйКью не определит точнее уровень интеллекта
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #19427
    И еще из той же серии:
    -- Какой у Вас АйКью?
    -- 35886211
    --????
    -- Ой, извините, я перепутала с АйСиКью...

8. Вверх #19428
    User banned
    А Капица до сих пор ведет передачу на каком-то канале. Случайно попадала несколько раз. Но я не уверена, что название "Очевидное - невероятное" сохранилось. А была ведь одна из старейших программ на телевидении...

Grystik, рассмешили, в школе не знала такого. Или это специфический профессиональный юмор?
    Мы только "Листья желтые" называли "китайским десантом": "лица желтые над городом кружатся..."
    Я чего-то думал, что наиболее старая, продержавшияся дольше всех,- "Голубой Огонёк", и ещё "Кинопанорама" и Клуб кинопутешествий, впоследствии "Клуб путешественников", который только с Сенкевичем ассоциируется, не помню, кто до, и кто после. Фамилия шнайдер чего-то помнится... И "Кинопанораму" кт о только не вёл. Рязанова хорошо помню. Каплер, был такой.... В общем, надо "гуглить"

9. Вверх #19429
    User banned

Я чего-то думал, что наиболее старая, продержавшияся дольше всех,- "Голубой Огонёк", и ещё "Кинопанорама" и Клуб кинопутешествий, впоследствии "Клуб путешественников", который только с Сенкевичем ассоциируется, не помню, кто до, и кто после. Фамилия шнайдер чего-то помнится... И "Кинопанораму" кт о только не вёл. Рязанова хорошо помню. Каплер, был такой.... В общем, надо "гуглить"

10. Вверх #19430
    Совсем недавно умер Георгий Капралов. Он тоже замечательно вел Кинопанораму. передачу стоило смотреть уже ради его великолепной речи: дикция, тембр, русский язык такого уровня, на котором теперь уже практически никто не говорит... Ему было 89.
    А про Каплера "был такой" - слишком мягко сказано. Человек отсидел только за то, что посмел вызвать интерес Светланы Аллилуевой. В последнее время его имя упоминалось только в контексте: "Десять лет за поцелуй дочери вождя"

11. Вверх #19431
    User banned
    Ну, и про "лица жёлтые" конечно, помню
    Две китайских самоходки,
    Две китайских самоходки во саду.
    Бьют они прямой наводкой,
    Бьют они прямой наводкой по суду.

12. Вверх #19432
    Эта частушка что-то из другой оперы. А в той песне еще было "с тихим шорохом нам под ноги ложатся" и "Лица желтые, скажите, что Вам снится?"
    А в колхозе у нас пели переделку с "Что тебе снится, крейсер "Аврора"?" про картошку в мундире.

13. Вверх #19433
    User banned
    Про то, что лица жёлтые под куполом кружатся и с тихим шорохом нам под ноги ложатся, это припев. А про 2 китайских самоходки- это второй куплет

14. Вверх #19434
    User banned
    А ещё вспомнилось из "народного творчества" 80-х, может, и гораздо более раннее, но услышал в 80-х:
    Какой-то маленький вассал
    Все стены замка обошёл.
    И на последней написсал,
    Что туалета не нашёл.

Много ещё было всего, "народного". Сейчас и не вспомню. А если вспомню, может постесняюсь тут выложить...
    А мы не сеем и не пашем,
    А мы валяем дурака.
    И с колокольни чем- то машем,
    И разгоняем облака.
    Это всё пелось в колхозе на 1-м курсе, вечерами под гитару и вино. Точнее, если не изменяет память, в совхозе "Троицкий", 83-й год...

15. Вверх #19435
    Ясно.
    Вспомнилась подборка из "Городка" песен 70-80х годов, когда слово "голубой" употреблялось без современного подтекста. Его почему-то очень любили наши поэты-песенники: голубой вагон, голубой щенок, "а вокруг голубая-голубая тайга", "снятся людям иногда голубые города, у которых названия нет" - это так, навскидку. Но обыграли этот номер Стоянов с Олейниковым классно, ИМХО.

И еще у нас популярно было "под крылом самолета о чем-то поет сорвавшийся вниз пассажир".

16. Вверх #19436
    User banned
    Три марксиста, три веселых друга
    Основали свой веселый строй.

На трибунах становится тише,
    Ходит трезвою каждая тварь.
    Это сделал нам ласковый Миша,
    Минеральный он наш секретарь.

И ещё, по поводу уроков ридной мовы, вспомнилось: на майдане коло бани бьют Сосюру в чемодане. Почему в чемодане- до сих пор не понимаю и представить себе не могу сей процесс.

17. Вверх #19437
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Три марксиста, три веселых друга
    Основали свой веселый строй.

На трибунах становится тише,
    Ходит трезвою каждая тварь.
    Это сделал нам ласковый Миша,
    Минеральный он наш секретарь.

И ещё, по поводу уроков ридной мовы, вспомнилось: на майдане коло бани бьют Сосюру в чемодане. Почему в чемодане- до сих пор не понимаю и представить себе не могу сей процесс.
    Не совсем так На майдані коло бані спить Тичина в чемодані. И еще о нем же - Краще з'їсти кирпичину, чим учить Павла Тичину. Ну не любили мы его, нудный он был. Потому народное творчество школьников и поместило его в чемодан
    А по поводу "сухого закона" был вариант "Комарова"
    Я уеду в Комарово - там не с двух, а с пол-второго
    Русский военный корабль иди н@хуй!

18. Вверх #19438
    User banned
    Ладно, Сосюру в чемодане бить не будем...
    Хай чабан, усi гукнули,
    За бутилкою iде.

19. Вверх #19439
    Новичок
    Не совсем так На майдані коло бані спить Тичина в чемодані. И еще о нем же - Краще з'їсти кирпичину, чим учить Павла Тичину. Ну не любили мы его, нудный он был. Потому народное творчество школьников и поместило его в чемодан
    Де б узяти кирпичину, щоб притирити Тичину?

А Тичина пише вiршi, та все гiршi, та все гiршi. Это уж точно все знали )

20. Вверх #19440
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    А сейчас, вообще умного на экране маловато. Один стеб - чесслово. Ровесники моей дочери любят многое, что сейчас идет, но когда они смотрят кино и передачи нашего времени и более ранние, на которых мы взрослели, то им это понятно. И высокий уровень того, что тогда делали, молодежь признает. Недавно слышала анекдот:

А я "Вовку в тридевятом царстве" сегодня скачала с интернета...Один из самых любимых мультиков был...
    Недавно просмотрели с мужем старый мультик "Кот в сапогах"...Там кот пел "мяу, мяу, мяу, тебя я понимяу. Конечно, я не мельница, но я и не осел..."
    Ностальгия, видимо, замучила...
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 20.11.2010 в 21:21.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

Ответить в теме
Страница 972 из 3239 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права