Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 36 из 360 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 7191
  1. Вверх #701
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Крупный имелся в виду не мелкий )))
    Да я сама лично оптимизировала налогообложение с использованием легальных методов
    Есть еще средний, помимо крупного и мелкого.
    Оптимизация налогообложения и "отмывание денег" - суть разные понятия.
    Здесь о России, но у нас ситуация аналогичная.
    Начнём с терминологии. Недавно исполнилось 5 лет со дня принятия Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». В банковском сообществе этот нормативный акт именуется коротко — «115-й закон». Мы тоже его будем так называть.

Вдумаемся в смысл фразы «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём». Некий наркобарон получил, очевидно, преступным путём, то есть путём продажи наркотиков, некоторую сумму денег. Он хочет на эти деньги приобрести нечто полезное — дом, яхту, машину или ювелирные изделия. На Западе для осуществления его мечты ему потребуется нажитые преступным путём деньги легализовать, превратить из «чёрных» в «белые». Иначе покупка не состоится. Чтобы ему этого не удалось сделать, все западные страны приняли у себя законы, аналогичные нашему 115-му закону, и создали международную организацию — ФАТФ — которая должна координировать работу и осуществлять обмен информацией между странами, которые борются с отмыванием. Действительно, если наркобарон не сможет направить свои деньги на покупку материальных благ, то зачем, спрашивается, он зарабатывал деньги? Не лучше ли податься в сельское хозяйство, и переключиться с выращивания опиумного мака на выращивание телят?
    Теперь посмотрим, что происходит в России. В отличие от Запада, в России на «чёрные» деньги можно купить абсолютно всё — и дом, и яхту, и машину, и ювелирные изделия. Этот факт никого в нашей стране не удивляет. Следовательно, в России, в отличие от Запада, у лиц, наживших преступным путём деньги, нет никакой мотивации для легализации (или отмывания) денег. Отмыть деньги, то есть сделать их из «чёрных» (грязных) «белыми» (чистыми), в России никому не нужно. Если же исходить из расхожей в нашей стране точки зрения, что деньги, заработанные на приватизации, нажиты преступным путём, то мы дополнительно будем вынуждены констатировать, что на нажитые преступным путём деньги можно купить ещё и заводы, и газеты, и пароходы, и целые отрасли народного хозяйства.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #702
    Новичок
    «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать.»

3. Вверх #703
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от ТеЛЭНД Посмотреть сообщение
    бред.....учите мат часть (это я о расчетах ваших удивительных)
    если все уйдут в тень или закроются нафиг легче бюджетникам не будет.А услуги ваши если некому будет потреблять? Нанять армию надзирателей никаких денег мвф не хватит, будут 90 годы только цены на все будут немыслемые из за того что нужно будет все заплатить плюс содержать армию бухгалтеров , плюс отбиваться от проверок бесконечных (тоже денег стоит)....короче нравиться кто вам доктор вообще?
    Мы не собираемся уходить в тень. А те, кто уходит, пусть боятся сапога мента.

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Есть еще средний, помимо крупного и мелкого.
    Оптимизация налогообложения и "отмывание денег" - суть разные понятия.
    Здесь о России, но у нас ситуация аналогичная.
    Сорри, не тот термин употребила. Обналичивание денег через предпринимателей - так будет точнее)

5. Вверх #705
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от ТеЛЭНД Посмотреть сообщение
    бред.....учите мат часть (это я о расчетах ваших удивительных)
    если все уйдут в тень или закроются нафиг легче бюджетникам не будет.А услуги ваши если некому будет потреблять? Нанять армию надзирателей никаких денег мвф не хватит, будут 90 годы только цены на все будут немыслемые из за того что нужно будет все заплатить плюс содержать армию бухгалтеров , плюс отбиваться от проверок бесконечных (тоже денег стоит)....короче нравиться кто вам доктор вообще?
    А каккая партия хочет возглавить ваше противостояние в Киеве? Неужели Кыця? Или вы сами простой неорганизованной масой хотите заставить власть пойти вам на уступки?

6. Вверх #706
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вот так и живем. Сначала хвалимся, что ничего не учили и удачно сдали сессию. Затем, что нифига не работаем и получаем деньги. А потом жалуемся, что платим деньги каким-то долбо..бам, которые ничего не умеют и нифига не работают...
    А вот и нет!!!!!!!!!!! И учились, и не хвастались. И пашем, как кони....И не жаловались, и ....... не платили (а только их начальству ),
    И напрягает меня не повышение ставок налогов, или их количество, а количество получивших карт-бланш голодных, беспредельных, наглых вышеуказанных ............ получателей денег.
    Они уже руки потирают, хотя НК еще не подписан и не ветирован!

7. Вверх #707
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А каккая партия хочет возглавить ваше противостояние в Киеве? Неужели Кыця? Или вы сами простой неорганизованной масой хотите заставить власть пойти вам на уступки?
    Капитан, твоей горячо любимой Кыце уже отказали в предводительстве, так что можешь не переживать.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #708
    Постоялец форума
    только что звонил представитель одесских профсоюзов, который уже пару недель в Киеве и продолжают организовываться, просил поддержки,ответ с моей стороны был простой "там Юля, меня там не будет", получается как в ситуации с фальсификацией ПРУ выборов в Одессе... тут был Гурвиц, вот многие и не поддержали его, сейчас там Юля, вот многие и не поддерживают.

Так что если у ребят хватит ума откреститься от Юли или Яценюка, который еще не понимает кому лизать нужно, можем и поддержать.
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

9. Вверх #709
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Капитан, твоей горячо любимой Кыце уже отказали в предводительстве, так что можешь не переживать.
    это не совсем так, есть часть , из бунтующих, что находятся под ее крылом

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    А вот и нет!!!!!!!!!!! И учились, и не хвастались. И пашем, как кони....И не жаловались, и ....... не платили (а только их начальству ),
    И напрягает меня не повышение ставок налогов, или их количество, а количество получивших карт-бланш голодных, беспредельных, наглых вышеуказанных ............ получателей денег.
    НК будет подписан и ветирован. Я в этом даже не сомневаюсь и вы я думаю тоже . Можете ездить в Киев, стоять под окнами кабмина или Банковской, ничего это уже не изменит. А любые противоправные ваши действия будут пресекаться властью.

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Мне нравится как тут всякие дятлы размышляют на тему что изменится для предпринимателей, при этом абсолютно не имея представления об этом, не владеют цифрами, информацией ит.д. Так несут чушь, подпевают своим кумирам. Потому как люди имеющие представление обо всём этом, даже если они и голосовали за всю эту гоп-компанию, такой ерунды не несут. А те кто инфой из ящика питается, и оторван от реальности несёт всякую хрень, при этом видимо не понимая, как они тупо выглядят. Ребята если вы хотите чего то доказать. То распишите тут на цифрах, как выглядят хоть примерно расходы, доходы предпринимателя например торгуещего на рынке. А то вы так абстрактно что то несёте, ну прямо как проФФесора какие то.
    Тут вроде люди, а не дятлы, не находите?
    На рынке предприниматели платят фиксированный налог и рыночный сбор.

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    А этим надо по носу щелкать

13. Вверх #713
    Постоялец форума
    НК будет подписан и ветирован. Я в этом даже не сомневаюсь и вы я думаю тоже . Можете ездить в Киев, стоять под окнами кабмина или Банковской, ничего это уже не изменит. А любые противоправные ваши действия будут пресекаться властью.
    а Вы бы исполняли законы власти если бы власть решила вашими руками, ну, например, евреев убивать ? Неужели ВСЕ законы власти соблюдать призываете7

14. Вверх #714
    Постоялец форума Аватар для Divide & Conquer
    Сообщение от капитан
    .................................................. ............................................А тебе от власти уступки не нужны??.. В полном ШОКОЛАДЕ??..
    Последний раз редактировалось Divide & Conquer; 20.12.2010 в 15:10.

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от К.Е.Г. Посмотреть сообщение
    а Вы бы исполняли законы власти если бы власть решила вашими руками, ну, например, евреев убивать ? Неужели ВСЕ законы власти соблюдать призываете7
    Не путайте божий дар с яичницей (с)

16. Вверх #716
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от К.Е.Г. Посмотреть сообщение
    А эт, смотря какая власть - та, за которую сам голосовал, или та, за которую голосовал сосед )

17. Вверх #717
    В общем, я бы проводила реформу другим путем. А это в принципе и не реформа. Те законы, что были, немного подправили, а суть в глобальном смысле не изменилась.

18. Вверх #718
    Постоялец форума
    Не путайте божий дар с яичницей (с)
    я ничего не путаю, я спашиваю. ВСЕ ЛИ ЗАКОНІ ВЛАСТИ Ві готові віполнять не возмущаясь? Не прибегаю к различнім формам гражданского неповиновения? И если не все, то определите границу, будьте так добрі.

19. Вверх #719
    В общем, я бы проводила реформу другим путем. А это в принципе и не реформа. Те законы, что были, немного подправили, а суть в глобальном смысле не изменилась.
    Тут я с вами согласен. Ктобы спорил с вами , а я нет

20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для novic
    На рынке предприниматели платят фиксированный налог и рыночный сбор.
    Ну кто спорит с этим. И ещё пенсионный фонд с недавнего времени, это так, для информации. Но тут же некоторые говорят, типа какая хрен разница, что будут платить больше в 4,5 раза чем платили, он же бабло лопатой гребут. Вот я и хочу, что бы мне эти умники на цифрах показали, какие в среднем доходы, расходы у торговца на рынке, и что остаётся. Тут нельзя говорить "много", "мало", "зажрались барыги" ит.д.. Ту можно говорить только языком цифр. Вот я и жду от тех кто говорит, что типа в этой отрасли всё ок, объяснений. А то 3,14...ть не мешки таскать.
    Последний раз редактировалось novic; 20.11.2010 в 20:32.
    С дураками не спорю.

Закрытая тема
Страница 36 из 360 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права