|
Если из оснований для лишения родительских прав только ваше личное желание - лишить не получится.
Что же касается алиментов - подавайте. пользуйтесь своими правами.
Касательно свиданий с ребёнком - напишите несколько кляуз на него в опеку, а после этого посылайте в суд устанавливать график свиданий с ребёнком. Без решения суда не допускайте к ребёнку.
Суд его пошлёт за выводом в опеку, которая установит не совсем удобный график(например 2 часа в будний день и 2 часа на выходных под надзором воспитателей или с вашим участием), он с этим выводом пойдёт в суд что бы иметь реальную возможность свиданий. Если коротко, то то количество телодвижений и материальных вложений, которые ему придётся совершить с вероятностью 90% отобъёт желание на свидания с ребёнком... Если же он всё это сделает, то может быть он не такой уж и плохой отец? Такой героический пример будет для юного чадаёёёё
Юрий Олегович Каникаев
спасибочки за быстрый ответ))
но как вы считаете в перспективе ли лишение прав или не стоит? просто , что бы потом он не мог претендовать на ребенка и на содержание свое за счет совершеннолетнего ребенка?
а например, если он не будет платить алименты, что скорее всего и получится, можно на этом основании его прав лишить?
просто хотелось бы честно говоря найти оптимальный вариант, который бы его просто вычеркнул из нашей жизни и его деньги нам в принципе не нужны))
просто он то пол года не звонит, а то вдруг давай начнем сначала, причем ребенок его откровенно говоря не сильно интересует((к сожалению(((
Женщине надо прощать все, иначе не выживешь...
Для наших судов неуплата алиментов - не достаточный аргумент для лишения родительских прав.
Если не будет платить алиметов - подавайте на пеню и регулярно пишите заявления в милицию. За злостную неуплату алиментов у нас статейка в УК предусмотрена.
Если долго мучатся - можно и до лишения прав довести.
Юрий Олегович Каникаев
добрый вечер - сегодня возникла неожиданная и очень не приятная ситуация у моей мамы. три года назад умерла ее мама и завещала свою 1/2 квартиру сыну(маминому брату) он вступил в наследство и передарил эту долю своей дочери. месяц назад умер мамин папа которого она досматривала и оставил маме завещание на свою 1/2 квартиры. когда мама попросила брата дать ей свидетельство о смерти дедушки он отказался и предъявил ей завещание датированное июнем 2010 года в котором свою долю дедушка делит в равных частях между мамой и дочкой брата. мама пенсионерка по возрасту а ее брат инвалид 2 группы. вопрос- может ли мама отсудить часть завещаную внучке?
Подскажите, пожалуйста, можно находясь на больничном, написать заявление на увольнение, с датой увольнения через 2 недели, если больничный лист закрывается за день до даты увольнения, т.е. не выходя после больничного на работу. И если можно ссылки на КЗоТ.
Обмеження щодо звільнення працівника, який знаходиться на лікарняному, стосується тільки звільнення з ініціативи власника, що встановлено ст. 40 КЗпП, якою передбачено, що не допускається звільнення працівника з ініціативи власника або уповноваженого ним органу в період тимчасової непрацездатності (крім звільнення за п. 5 цієї статті).
Тобто чинним законодавством не заборонено звільнення працівника в період тимчасової непрацездатності з інших підстав, у т. ч. за власним бажанням (ст. 38 КЗпП).
До звільнення працівника він продовжує бути застрахованою особою, тобто, працівникові, який звільняється під час перебування на лікарняному, повинен бути оплачений листок непрацездатності (або всі листки непрацездатності, якщо вони були) за період роботи працівника до звільнення, коли він був застрахованою особою.
audit_n, YuristOdessa огромное спасибо.
Максимум что можно сделать, на первый взгляд, подумать можно ли оспорить завещание 2010 года. Проанализируйте мед. карту дедушки (недавно перенесенные инсульты, иные болезни которые могут поставить под вопрос нормальную мозговую деятельность), если подобные предпосылки есть, а также есть желание "ворошить" семейное гнездо и есть возможность потратить определенный "ресурс" на это мероприятие, то в принципе многое возможно, но при любом раскладе у Вас будет только 1/2 от всей квартиры (с учетом доли брата).
адвокат
Здравствуйте! Прошу совета! Такая ситуация:
собираемся с ребёнком выезжать в Россию, Санкт-Петербург, к мужу, кот там работает(он гражданин Украины). Муж выслал разрешение на вывоз ребёнка, заверенное нотариусом (тамошним). Нужно ли мне это разрешение здесь переводить на украинский язык, для предъявления на нашей таможне? и надо ли этот перевод заверять у нотариуса? Или подойдёт оригинал на русском языке? Заранее благодарна!
Скажите, пожалуйста, имеет ли значение форма собственности для того, чтоб предприятие (организация) имела название? Например: СПД Иванов - в свидетельстве, деятельность - детский сад "Ангелок", курсы "Отличник" и т.д.... и как это оформляется? Спасибо![]()
В случае СПД - никак не оформляется. Это называется коммерческое наименование(см. ХКУ). Можно конечно же такое название узаконить, но это достаточно дорого. Если не будете нарушать чужих авторских прав, используя чужое наименование и у официального владельца данного названия претензий не будет - используйте любое.
Юрий Олегович Каникаев
в свидетельстве о госрегистрации СПД вид деятельности не указывается. в остальных документах, например в вытяге из реестра, справке из статистики, свидетельстве плательщика единого налога(если останетесь) указывается вид деятельности из КВЭДа, без названий организации (детсадов, курсов и т. д.).
если хотите использовать какое то название, то помните о том, что если кто то уже использует (начал использовать ранее) такое же название в том же виде деятельности согласно МКТУ (международный классификатор товаров и услуг), то на вас могут серьезно наехать, запретив использовать это название, и взыскать хорошие деньги. в разных классах МКТУ можно использовать одинаковые наименования. т. е. два обувных магазина "Кардинал", принадлежащие разным лицам существовать не могут. а обувный "Кардинал", другой детский садик "Кардинал" - могут.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо большое!![]()
Скажите, пожалуйста, при разводе не погашенный кредит на квартиру делится пополам? Квартира куплена в браке, я - поручитель. Имеется двое несовершеннолетних детей, которые будут жить со мной (с мамой). Муж согласен, чтоб долг повесили только на него. Возможно ли это?
Социальные закладки