Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 348 из 1653 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 33044
  1. Вверх #6941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Евген1965 Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите, что это может быть. Вдруг начала гореть лампочка давления масла на ВАЗ 2109, уровень масла норм, двигатель работает прекрасно. Еду в расстроеных чувствах на стоянку, вдруг это все прекращается, лампочка перестает гореть, но не перегорела, при включении зажигания горит, при запуске, как положено , тухнет. ВОПРОС: ЧТО ЭТО БЫЛО???
    Контакты шалят.
    Может водой залило

2. Вверх #6942
    Новичок
    Контакты на датчике давления масла или в "черном ящике"?

3. Вверх #6943
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    1. Связь шиномонтажа с "кривостью" руля - ерунда полная.
    Исключение - если вам на право/лево одели колёса разной размерности.
    Ну, или одинаковые, но одно новое, второе с износом процентов 80
    .
    2. Биение руля... Что в Вашем понятии "биение"? При неправильной балансировке биения руля не будет. Может быть подрагивание, стук. Мелкий. И на скоростях повыше, чем 60 кмч, обычно. Где-то от 80-85 и выше.
    Биение может быть из-за кривого диска. Тут вина ш/м, если этого не заметили и Вам не сказали. А Вы не ответили на это "не может быть, диски катались месяц тому..."
    Из-за "кривой" резины. Тоже ш/м должны были заметить.
    Из-за неисправностей авто.
    Детали ходовой. Это должны были увидеть на сход/развале.
    Трансмиссия. Авто переднеприводное? Если начинается "умирание" "гранаты" (ШРУСа) - этого кроме Вас не заметит никто. Ну ещё - грамотный слесарь, если прокатится на Вашем авто за рулём.
    Кузов. Сколько лет машинке, кстати? А то после каждого поднятия на домкрат его геометрия, может, меняется?
    3. "Кривой" руль - вопросы к р/с. Грамотный развальщик интересуется, не делалась ли замена деталей в рулевом. Не снимался ли руль. И взависимости от этого выравнивает положение руля либо регулировкой рулевых, либо перестановкой руля (в последнюю очередь). Взависимости от причины "ухода". Неграмотный - в первую очередь переставляет "баранку". Чтобы "отмахались".
    Я бы согласился, что связи нет, если бы весной не столкнулся с аналогичной проблемой и не решил ее заездом на другой шиномонтаж.

Наверное, "биение" -не очень правильное слово. Скорее - подергивание. Но, в любом случае, проблема решилась после перебалансировки.

Дальше по пунктам:
    1. Резина. Резина абсолютно ровная, тем более, в прошлом году она также стояла (передние-передние, задние - задние), прошла всего один сезон.
    2. Трансмиссия. Привод задний
    3. Кузов. BMW e39 1998 года, кузов в прекрасном состянии

Я развальщику все рассказал, что ничего не трогалось, ничего не менялось. Прошлый развал делал чуть меньше года назад, с тех пор к ходовой никто не прикасался. Все прекрасно, ничего не люфтит, не стучит.

Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    поменяй передние колеса местами. Если зимних 4 колеса - тогда задние с передними, если не поможет первая операция
    В это попробую, конечно.
    nope

4. Вверх #6944
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    У меня мотор 2,4 литра на автомате, таже Camry 30, только несколько больше. Previa называется
    Ни кто и никогда вам не скажет сколько расходует авто.
    Я на этом коне могу на баке в 75 литров еле дотянуть до Киева, если буду топить хорошо
    И легко доехал до Керчи, и тоже на 1 баке. Но уже в нормальном режиме, 100-110 км/ч
    Как посчитать расход?
    По городу, в среднем, 25 литров хватает километров на 150-160.
    Только недавно засекал 4 раза по 200 грн
    Cпасибо! буду думать по поводу prado. Пресматриваю машинку все таки где то до 16лит. Так как обещают ТО убрать, а вместо этого поднять цену на топливо!

5. Вверх #6945
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Евген1965 Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите, что это может быть. Вдруг начала гореть лампочка давления масла на ВАЗ 2109, уровень масла норм, двигатель работает прекрасно. Еду в расстроеных чувствах на стоянку, вдруг это все прекращается, лампочка перестает гореть, но не перегорела, при включении зажигания горит, при запуске, как положено , тухнет. ВОПРОС: ЧТО ЭТО БЫЛО???
    Проверь контакт на датчике, если будет продолжаться - поменяй датчик... На зубильных моторах нужно очень постараться чтобы загорелась лампа...

6. Вверх #6946
    Новичок

По умолчанию Кaк Вы были правы!

Сегодня глянул на датчик,а масло через него бежит! Оказывается,у них болячка-слабое место из-за завальцовки пластмассы в районе контакта. Поменял и все ОК. Всем спасибо!

7. Вверх #6947
    Новичок Аватар для Aquanoa

Exclamation Проблемы с сигнализацией!

Помогите советом, пожалуйста.. У знакомого какая-то навороченная сигнализация с GPS, кодами и пр. ерундой. Что-то там с ней случилась и она заблокировалась. Вчера обращались в Емералд моторс и Баварский дом, в надежде, что есть там специалисты, которые могут выехать и на месте посмотреть машину. Все просят доставить машину к ним на эвакуаторе. А машина стоит на стоянке, со всех сторон окруженная машинами и нет никакой возможности ее оттуда вытянуть и погрузить. Может кто-то знает специалистов по сигнализациям, выезжающих к машине???

8. Вверх #6948
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Елена@мистер МОПС Посмотреть сообщение
    Cпасибо! буду думать по поводу prado. Пресматриваю машинку все таки где то до 16лит. Так как обещают ТО убрать, а вместо этого поднять цену на топливо!
    немного офф... не ТО убрать (Технический осмотр) а ТС (транспортный сбор). Просто из прохождения и оплат по ТО исключат оплату ТС. Его нужно будет платить один раз при первой регистрации авто на территории нашей крайней страны... Думаю это будет выгодно лишь тем, кто не много ездит, впрочем, как и задумывалось... Комментировать не буду...
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 22.11.2010 в 09:54.
    Мурррсье :-)

9. Вверх #6949
    Цитата Сообщение от iNfLUx Посмотреть сообщение
    Я бы согласился, что связи нет, если бы весной не столкнулся с аналогичной проблемой и не решил ее заездом на другой шиномонтаж.

Наверное, "биение" -не очень правильное слово. Скорее - подергивание. Но, в любом случае, проблема решилась после перебалансировки.

Дальше по пунктам:
    1. Резина. Резина абсолютно ровная, тем более, в прошлом году она также стояла (передние-передние, задние - задние), прошла всего один сезон.
    2. Трансмиссия. Привод задний
    3. Кузов. BMW e39 1998 года, кузов в прекрасном состянии

Я развальщику все рассказал, что ничего не трогалось, ничего не менялось. Прошлый развал делал чуть меньше года назад, с тех пор к ходовой никто не прикасался. Все прекрасно, ничего не люфтит, не стучит.

В это попробую, конечно.
    Переставил передние колеса назад, задние - вперед.
    В результате руль встал криво в другую сторону и чуть сильнее

Ниче не понимаю))
    nope

10. Вверх #6950
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от iNfLUx Посмотреть сообщение
    Переставил передние колеса назад, задние - вперед.
    В результате руль встал криво в другую сторону и чуть сильнее

Ниче не понимаю))
    Если развал/схождение в норме, машину тянет, при перестановке колёс право-лево, начинает тянуть в другую сторону - колесо кривое.
    Новые могли неправильно хранится...

11. Вверх #6951
    Посетитель
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста СТО с вменяемыми ценами, нужна диагностика и последующий ремонт электроцепей. Авто - митсубиси галант, 93г.в, инжектор. А если еще мастера и по субботам работаю - то будет совсем хорошо. Спасибо.

12. Вверх #6952
    Постоялец форума
    Посоветуйте СТО в центральном районе. Мне надо поменять охлаждайку на Камри 10 с промывкой системы. Промывать просто проточной водой. Чтобы цены были адекватные. Ато позвонил одним, а они мне начали насчитывать снять-поставить защиту и плюс еще чего-то и еще чего-то.

13. Вверх #6953
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если развал/схождение в норме, машину тянет, при перестановке колёс право-лево, начинает тянуть в другую сторону - колесо кривое.
    Новые могли неправильно хранится...
    Да, я согласен, это самое логичное предположение, НО, на вид резина прекрасная (высота протектора везде одинаковая, крутится ровно (смотрел, когда балансировали на шиномонтаже)), хранилась в теплом подвале с умеренной влажностью
    nope

14. Вверх #6954
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Посоветуйте, пожалуйста, где можно вырезать катализатор (авто - карина е)? Главное конечно качество работы, чтобы сделали все аккуратно и как надо. Заранее спасибо!

15. Вверх #6955
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Посоветуйте СТО в центральном районе. Мне надо поменять охлаждайку на Камри 10 с промывкой системы. Промывать просто проточной водой. Чтобы цены были адекватные. Ато позвонил одним, а они мне начали насчитывать снять-поставить защиту и плюс еще чего-то и еще чего-то.
    Я себе в субботу менял радиатор СО, так чтоб слить антифриз пришлось снимать защиту моторного отсека.
    Так что не вижу ничего неестественного.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

16. Вверх #6956
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Я себе в субботу менял радиатор СО, так чтоб слить антифриз пришлось снимать защиту моторного отсека.
    Так пусть снимают, но деньги то за это нафига брать? Это им надо или кому?
    Я так понимаю: шоб заработать денег, надо выполнить какую-то работу, т.е. брать деньги надо не за саму работу, а за тот результат, который в итоге получит клиент, а шо механик там будет делать, клиента волновать не должно. Поэтому, мешает защита - снимай, может слить без снятия - сливай. Грузить то доп. деньгами зачем?

17. Вверх #6957
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Так пусть снимают, но деньги то за это нафига брать? Это им надо или кому?
    Я так понимаю: шоб заработать денег, надо выполнить какую-то работу, т.е. брать деньги надо не за саму работу, а за тот результат, который в итоге получит клиент, а шо механик там будет делать, клиента волновать не должно. Поэтому, мешает защита - снимай, может слить без снятия - сливай. Грузить то доп. деньгами зачем?
    Полностью поддерживаю.
    Так может при замене масла тоже начнем считать, что откручивали крышку, вынимали щуп, выкручивали пробку и т.д.
    ИМХО:Немного странный подход.

18. Вверх #6958
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    На тоету меняли жижу сами, промыли все сделали правильно, обошлось в 200 грн только покупка антифриза и жижи промывочной.
    Toyota Corolla

19. Вверх #6959
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Промывка охл - колой))) или дизтопливом)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

20. Вверх #6960
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Промывка охл - колой))) или дизтопливом)))
    навоз запхали
    Toyota Corolla

Ответить в теме
Страница 348 из 1653 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права