Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1209 из 1530 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,161 по 24,180 из 30592
  1. Вверх #24161
    User banned
    Да...как-то не очень насчет героизма..Не очень с боевыми делами вытанцовываеццо..
    Но тут дело имеет зело суровый оборот..Давно меня этот вопрос интересует,может-кто и просветит..Итак,если обратиться к началу начал,имеем следующее:
    Звание Герой Украины — государственная награда Украины— высшая степень отличия Украины, присуждаемая гражданам Украины за совершение выдающегося героического поступка или выдающегося трудового достижения. Герою Украины вручается орден "Золотая Звезда" за совершение выдающегося героического поступка или орден Державы — за выдающиеся трудовые достижения.
    Пока вопросов нет.Аналоги советских Героя Советского Союза и Героя Соцтруда.С разделением воинских и трудовых заслуг.Логично и дифференцировано.
    Едем дальше.
    20 янваля 2010 года указом президента Украины № 46/2010 Степану Бандере было посмертно присвоено звание Герой Украины с вручением ордена Державы
    Вопрос: чего такого наробил Стяпан?Каких трудовых подвигов насовершал?
    Лично мне известен один- пропил немецкого бабла в немалых количествах и утаскивание оного в собственную незалежную норку..правда,немцы потом все равно отобрали,но он же старался..искренне так..

2. Вверх #24162
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да...как-то не очень насчет героизма..Не очень с боевыми делами вытанцовываеццо..
    Но тут дело имеет зело суровый оборот..Давно меня этот вопрос интересует,может-кто и просветит..Итак,если обратиться к началу начал,имеем следующее:

Пока вопросов нет.Аналоги советских Героя Советского Союза и Героя Соцтруда.С разделением воинских и трудовых заслуг.Логично и дифференцировано.
    Едем дальше.

Вопрос: чего такого наробил Стяпан?Каких трудовых подвигов насовершал?
    Лично мне известен один- пропил немецкого бабла в немалых количествах и утаскивание оного в собственную незалежную норку..правда,немцы потом все равно отобрали,но он же старался..искренне так..
    Думаю,что тут уже не Бандеру надо разбирать,а Йуща на элементарную "вменяемость".Так можно было бы "героизировать" любого бомжа с ЖД вокзала,а потом придумывать ему "подвиги"и прочие заслуги! Окружение Ющенко вместо того,чтобы упрятать его в больницу,просто льстило "фюреру" и выполняло все его прихоти и нездоровые закидоны!Думаю,что к решению донецкого суда должна быть добавлена здравая авторитетная медицинская экспертиза о психическом здоровье экс-гаранта! Думаю,шо и свидомые галичане тогда успокоятся.Да,героев у них в ВОВ,к сожалению и не было.И не за чем их придумывать.Их на Украине совершенно в достатке!Причём настоящих,кто реально защищал Неньку от немецко-фашистких захватчиков,а не прислуживал им.

3. Вверх #24163
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Об этом я писал выше, читайте внимательне: "То же самое, что мешает россиянам любить Россию, живя на её территории, а в Украине"...
    россиянин - это гражданин России. какие такие безликие россияне любят Россию живя на Украине?
    ты сначала наведи у себя в голове порядок с терминами, а затем вернемся к этому вопросу.

4. Вверх #24164
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Бандера - герой, уже только потому, что бросил вызов самому оборотню и чудовищному молоху сталинизма, от которого даже маршалы, академики, члены ЦК и министры приказывали долго жить...
    ну так Гитлер тоже бросил вызов чудовищному молоху сталинизма. и добился в этом гораздо больших успехов, чем Бандера. правда, тоже приказал в результате долго жить, но то такое... закономерность.
    по твоей логике, Гитлер - трижды герой. даже тридесятижды.

5. Вверх #24165
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну так Гитлер тоже бросил вызов чудовищному молоху сталинизма. и добился в этом гораздо больших успехов, чем Бандера. правда, тоже приказал в результате долго жить, но то такое... закономерность.
    по твоей логике, Гитлер - трижды герой. даже тридесятижды.
    Команданте,ты не понимаешь...Мантра про чЮдовиСЧныйц молох сталинизьмы заложена в программу и без нее- ни одно вещание обойтись не может..
    надеюсь, после прослушивания сеанса обязательных либерокамланий- что-нибудь про трудовые подвиги Стяпана услышать..

6. Вверх #24166
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Немного о "великой" победе Александра по прозвищу Невский на Чудском озере, громко названной российскими историками Ледовым побоищем.

Российская версия бла, бла,бла - великая победа:
    Немецкие данные с цифрами, без бла, бла, бла:
    А теперь- в контексте выступления начальника транспортного цеха- сколько орденских рыцарей бандэрлоги завалили..и к чему здесь это вообще?
    Милок,ты совсем уже направления попутал..
    Вам,предводитель,электричеством лечиться надо(с)О.Бендер

7. Вверх #24167
    Немного о "великой" победе Александра по прозвищу Невский на Чудском озере, громко названной российскими историками Ледовым побоищем.
    Алехея все еще плющит. за открытие нелепых тем уже получил по жопе, так он теперь постит где ни попадя. казалось бы - при чем тут Невский?

8. Вверх #24168
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    А поляку что прибил бетонной стеной Васю бандеру героя Польши не дали?

9. Вверх #24169
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    А поляку что прибил бетонной стеной Васю бандеру героя Польши не дали?
    а что, на Васю цельную стену уронили? расточительство.
    если он был комплекцией похож на брата, достаточно было гривенник на макушку со второго этажа уронить.

10. Вверх #24170
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а что, на Васю цельную стену уронили? расточительство.
    если он был комплекцией похож на брата, достаточно было гривенник на макушку со второго этажа уронить.
    А гривенник где можно было найти то? Там марки и пфенинги.... ну разве что банку от хорошего лагерного кохе

11. Вверх #24171
    User banned
    А гривенник где можно было найти то? Там марки и пфенинги.... ну разве что банку от хорошего лагерного кохе
    Они не у всех были.Далеко не у всех.А как установлено выше- поляки,бандеробратанов закошмарившие, были работягами.В отличие от настоящих страдальцев- Стяпана и Юща старшего- кавой их,очевидно не поили... Так что пришлось юзать то,что под рукой..

12. Вверх #24172
    може Вася пострадал неправильно?

13. Вверх #24173
    User banned
    може Вася пострадал неправильно?
    Ясный пень.Как и братаны его,и Шухевич,и Савур,и Роберт...безвинно.Срочно всех к лику св.вмч. причислять надо..

14. Вверх #24174
    Не покидает форум Аватар для капитан

И причём тут подвиг Стяпана?

15. Вверх #24175
    User banned

Интересно, почему русская версия - это бла-бла-бла, а немецкая - истина в последней инстанции. И при чем здесь весь этот бред?

16. Вверх #24176
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    И так,по поводу Олексы Бандеры. Меня тоже не на шутку заинтересовала информация о том,что он якобы работал в Гестапо в Люблине.И я решил выяснить откуда же ноги растут.
    Растут эти ноги из публикации в ЖЖ юзера Новороса(он же Росов),довольно известный в своем кругу собиратель «жаренных фактов».
    Фраза в которой указывается служба в Гестапо Олексы Бандеры взята им из совместной работы Аdam Сyra и Jerzy Dębski «Mieszkańcy Wołynia, Polesia i Kresow Południowo-Wschodnich w KL Auschwitz»1999 г
    Не буду брать под сомнение аутентичность фразы(мне так и не удалось найти оригинал),но я выяснил,что Аdam Сyra использовал в своих работах воспоминания и свидетельства бывших узников и служащих Освенцима. Он очень часто ссылается на них в своих работах. Свидетельства подобного рода,довольно трудно квалифицировать как доказанные факты.
    Никаких иных свидетельств, в подтверждение нахождения О.Бандеры в Люблине и работы в Гестапо не существует.
    Вероятно поэтому в своей более поздней работе "Banderowcy w KL Auschwitz" вышедшей во Вроцлаве в 2008 году(Wrocław 2008, ISBN ISSN 0239-6661) он об этом уже не упоминает:
    Od 22 lipca 1942 był więźniem niemieckiego obozu koncentracyjnego Auschwitz (nr obozowy 51020), gdzie po kilku dniach został zakatowany na śmierć.
    Об этом Росов конечно предпочел не упоминать.
    Скорее всего эту мысль высказал один из свидетелей поляков,слышавший о том,что Василь Бандера являлся областным референтом СБ ОУН в Станиславе. Поляки(да и не только) частенько называли СБ ОУН, «Украинским Гестапо».В одной из оккупационных газет на Волыни,так называли приговоренных к расстрелу боевиков СБ.
    Другого объяснения этому я не нахожу.Если бы подобная информация находилась в учетной карточке заключенного Освенцима Олексы Бандеры(на что тут намекал Фельд), то это непременно бы всплыло в каком нибудь исследовании. Но такой информации просто не существует,как и информации о его нахождении в Люблине.
    Так что ни товарищу Росову,ни товарищу Фельду подтвердить это документально не удастся.
    Если кто-то может дать дополнительную иyформацию по этому вопросу, буду очень признателен.
    Последний раз редактировалось bobbob; 20.11.2010 в 12:36.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

17. Вверх #24177
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Если кто-то может дать дополнительную иyформацию по этому вопросу, буду очень признателен.
    примерно в этих же источниках проскакивали высказывания о том, что обсуждаемый работал писарем у немцев - возможно, след оттуда
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #24178
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Із покоління в покоління передається їм цей страх перед дійсно героєм України С. Бандерою. І від страху давлять вони на клавіатуру компа.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

19. Вверх #24179
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    примерно в этих же источниках проскакивали высказывания о том, что обсуждаемый работал писарем у немцев - возможно, след оттуда
    Вообще-то он работал в отделе пропаганды ОУН во Львове,хотя это тоже вполне может быть. Он мог помогать немцам в качестве переводчика.Образования у него вполне хватало.В Риме он защитил диссертацию(докторскую) по полит-экономии.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

20. Вверх #24180
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Із покоління в покоління передається їм цей страх перед дійсно героєм України С. Бандерою. І від страху давлять вони на клавіатуру компа.
    отвечая в твоем же стиле: из поколения в поколение отпрыски бандеры срутся от имени Сталина, и даже сейчас боятся навестить Украину. которую они всем сердцем любят из-за океана.

Ответить в теме
Страница 1209 из 1530 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права