Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 95 из 192 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 3836
  1. Вверх #1881
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Та ))))

А на форумах пишут , что собака у вас на аватаре - убийца . И хозяев этих собак надо в тюрьму сажать - они заводят себе животное , не думая о нас и наших детях .... Где-то приблизительно так , на мой взгляд , и вы рассуждаете ...
    Это кто ж такое пишет? Она у меня ручная, токо на ручках и сидит

А вот, кто тут спец по кодексу этому. У меня соседка ездит на Турцию, там тюками покупает и на седьмом тюками же и продает. Сейчас кричит, что это запрещено кодексом, типа с иностранцами нельзя и оптом низя. Это так?
    Copyright ©Tango-Mango

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    На едином налоге НИЗЯ, на общей системе налогообложения МОНА

3. Вверх #1883
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Ну тогда перейти с того налога на этот, и нет проблем. Или это сложно? А то уже весь двор кричит, что с ней бастовать пойдет
    Copyright ©Tango-Mango

4. Вверх #1884
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Ну тогда перейти с того налога на этот, и нет проблем. Или это сложно? А то уже весь двор кричит, что с ней бастовать пойдет
    это и сложнее намного , и дороже по деньгам , и гораздо больший размах по коррупции
    вот так на ровном месте взяли и усложнили-удорожили во много раз - конечно , люди возмущены : обещали-то "каникулы"..
    А многих и переход на другую систему не спасет - придется свое дело "терять"
    При том , что параллельно , в том же кодексе крупный бизнес от многих налогов освободили ( дали льготы ) .
    То есть - переложили с больших на маленьких

это так , если совсем по-простому ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #1885
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Перейти просто, а вот учет вести не очень просто для человека, который не имеет никакого представления об расчете НДС, но научиться считать его - это пол беды. Беда будет, когда проверки налоговые начнутся , а у налоговиков теперь прав ой как много.

6. Вверх #1886
    Аха, ну вот, пару умных слов, и просветлело
    А то кодексы читай...
    Copyright ©Tango-Mango

7. Вверх #1887
    Частый гость Аватар для В55555
    кто-то может подсказать, производство и продажа мебели осталась на едином налоге?
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

8. Вверх #1888
    Посетитель Аватар для ew@
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    К сожалению то, что наш с вами вид деятельности оставили на ЕН (инша полиграфична...) ни чем нас не спасает, ведь предприятия не смогут соотнести на затраты те же визитки, листовки и прочую полиграфию, которую у нас заказывают, а значит заказчикам будет выгоднее сотрудничать с ООО, ЧП и СПД на ОС.......

9. Вверх #1889
    SAIGON
    гость
    Заметьте, что олигархи не бастуют )))
    офшоры им так и оставили без изменений, нужно уходить в олигархи.

10. Вверх #1890
    User banned
    Читал-читал, так и не понял, чем плох этот кодекс. Что все налоги будут платить? В том числе и малышня на рынках? Ну и пусть платят, чего их жалеть. Когда у нас грипп был, они на чеснок и лимоны цены в 10 раз подняли. Они об нас думали? Нет, только за свой карман.
    Налог с дохода 15% + НДС 20% + ЕСВ 34,7%. Итого 70% - это нормальный кодекс?

11. Вверх #1891
    Частый гость Аватар для Confetti
    а СПД на ОС сможет отнести на расходы купленное в СПД на ЕН??

12. Вверх #1892
    Интересная весчь. Доложил соседке, все что узнал про это дело на форуме. Она минуту подумала и типа нашла выход, говорит, что сейчас сделает свой интернет-магазин и будет торговать через него... И налог не надо менять, и затрат никаких на аренду. Правда еще не знает, как закупать, но придумает, наверно.
    А то уже хотела, чтобы я её вез на Киев для протестов
    Copyright ©Tango-Mango

13. Вверх #1893
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Налог с дохода 15% + НДС 20% + ЕСВ 34,7%. Итого 70% - это нормальный кодекс?
    а разве было меньше????
    п.с. налог не с дохода... налог с прибыли. Это не то что большая разница - это огромнейшая разница

14. Вверх #1894
    Не покидает форум Аватар для client
    ОЧЕННЬ сложно . Тут в двух словах не объяснишь , тк у нас система налогов очень запутанная .
    1)Раньше был СССР . Тогда предпринимательства не было как понятия вообще . Большинство наших законов - оттуда . Их суть такова - большую часть прибыли (больше половины) надо сдать государству . Но эти законы писались тогда , когда не было такого , что ты едешь на 7й км и покупаешь там товар . Товар можно было купить только у государства (на заводе например) и тебе давали накладные в которых было указано за сколько ты купил товар . Налоговая вычитала из твоей стоимости себестоимость и половину прибыли забирала .
    Реальность такова , что купив сейчас товар на рынке и продав его , у тебя заберут половину не прибыли , а стоимости товара , т к налоговая запросто не примет накладную с 7км или даже от производителя т к он - тоже частник. Платить половину стоимости это нереально для любого бизнеса с любым товаром .
    2) все эти законы обязывают вести точный учет всего товара и не слабо штрафуют за любые неточности . То-есть найдут у тебя неправильно посчитанный лишний товар и тебя же оштрафуют , хотя ты ничего не украл , просто советские законы "привыкли" что все - государственное и любые неточности - это воровство .
    3) Ты получил прибыль . Это добавочная стоимость . С нее ты должен налог - НДС 20%. Но некоторые научились обходить этот налог разными путями , пользуясь тем , что он по дебильному считается . Тогда государство ввело налог на прибыль , что тоже самое , но платить надо и то и другое . А чтобы те кто и его обойдет , не остались без подати , придумали торговый патент - это ставка кот зависит от вида деятельности . Кроме этого , надо платить 30% в пенсионный фонд и еще какие-то фонды . Есть еще акцизы - это тоже налоги на некоторые товары но они платятся сразу , до продажи .
    я 15 лет предприниматель , но я в этом всем не разбираюсь . И бухгалтера в этом всем тоже путаются т к вся эта система - это нагромождение полумертвых законов , написанных коммунистами , которые считали что без торговли вообще можно обойтись . И деньги они вообще отменить планировали .
    Так вот - нормально работать по этой схеме невозможно . Поэтому , милиция и налоговые службы начинают прессовать бизнес , даже если он работает честно и пытается это все платить . В итоге менты или отбирают твой бизнес себе , или заставляют тебя платить им за "крышу" или показательно тебя штрафуют и конфисковывают у тебя все до чего доберутся . Учти , что работают там ребята , которые тебя ненавидят по ряду причин классовой ненавистью .
    Когда в итоге в 97г бизнес стал ну уже слишком криминальным и теневым , ввели простое решение - единый налог . Его суть была такая - ты платишь 50$ в месяц и можешь не пересчитывать каждый день свои сникерсы , никто тебя за их недосдачу не оштрафует - они же и так твои !
    Прошло 15 лет . Все это время жулики нас не трогали , а воровали у нас деньги с помощью разных примитивных газовых схем и "приватизаций" (присвоений гос собственности). Сейчас , когда воровать стало особо нечего , вспомнили про нас .
    Да , платить 200 грн с раскрученного бизнеса , это нонсенс , с этим никто не спорит . Но эти козлы за 20 лет так и не удосужились ввести простую и понятную систему налогов . Отменяя единый налог , они возвращаются к советской налоговой системе , при которой предприниматель это враг государства .
    Пусть отменят единый налог , но взамен дадут какую-то разумную систему , где я платил бы процентов 15 от прибыли и был бы избавлен от ментовского рэкета когда меня можно "проверять" несколько недель подряд , пока я не соглашусь что должен еще 300$ в месяц . А не соглашусь - поводов меня постоянно штрафовать и товар мне сутками пересчитывать - миллион .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

15. Вверх #1895
    Интересная весчь. Доложил соседке, все что узнал про это дело на форуме. Она минуту подумала и типа нашла выход, говорит, что сейчас сделает свой интернет-магазин и будет торговать через него... И налог не надо менять, и затрат никаких на аренду. Правда еще не знает, как закупать, но придумает, наверно.
    А то уже хотела, чтобы я её вез на Киев для протестов
    Ржунимагу . Ее мнение уже учтено , Янукович услышал каждого .
    Порадуйте ее , что по новому кодексу она не сможет продавать через интернет на едином налоге . Пусть готовит деньги на бухгалтера и читает про НДС , налог на прибыль и т д .
    Последний раз редактировалось client; 20.11.2010 в 12:18.

16. Вверх #1896
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ржунимагу . Порадуйте ее , что по новому кодексу она не сможет продавать через интернет на едином налоге . Пусть готовит деньги на бухгалтера .
    Как это???...Я ж прочитал, что интернет-магазины ввели в ЕН.... Ох, получу по шапке....(:
    Copyright ©Tango-Mango

17. Вверх #1897
    Как это???...Я ж прочитал, что интернет-магазины ввели в ЕН.... Ох, получу по шапке....(:
    А , ну может и я затупил .
    Но продавать через интернет - своя специфика , там обороты значительно меньше , и публика которая так покупает , сначала найдет самую низкую в Украине цену , а только потом купит , и то еще спросят а почему в Китае дешевле .

18. Вверх #1898
    Посетитель Аватар для D_work
    Сможет, сможет ...
    19 ноября Верховная Рада Украины внесла поправки в Налоговый кодекс, принятый вчера. В список видов деятельности, работающих по упрощенной системе налогообложения, добавлено семь пунктов, в частности сферу перевозки, развлечений (кроме игорного бизнеса), инжениринг, геологию, геодезию, технические испытания, а также торговлю через Интернет.

19. Вверх #1899
    Новичок Аватар для TS mini bears
    Скажите, а я правильно поняла, что если я закупаю товар за границей то я не могу быть на ЕН? Где этот момент можно почитать?

20. Вверх #1900
    В любом случае , обрати внимание - предприниматель уже рассматривает варианты ухода в тень вообще .

Ответить в теме
Страница 95 из 192 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя