Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 30 из 360 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 7191
  1. Вверх #581
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Аліса Посмотреть сообщение
    для чего его читать от корки до корки, я читал все три варианта татей которые затрагивают мой бизнес, не один меня не устраивает, и не том смысле сколько платить налог, даже в ограниченные виды деятельности я прохожу, но вот 300 000грн это просто копейки при обороте денег в наше время, любой нормальный контракт выше этой суммы, а заработка с контракта 3-5% работа превращается в бред... такая же работа на общих онованиях невозможна в принципе, так как тогда ещё доплачивать придётся в бюджет...
    Что-то еще озвучивали про запреты на внешнеторговую деятельность, оптовую торговлю ....,а еще между собой нельзя торговать и наемных уменьшили.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #582
    Новичок
    Цитата Сообщение от Delos Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: какие виды деятельности в НК могут быть под единым налогом? Что в этом плане изменилось по сравнению с Указом Кучмы?
    в кодексе всегда указываются те виды которые запрещены, все остальные разрешены...

3. Вверх #583
    User banned
    для чего его читать от корки до корки, я читал все три варианта татей которые затрагивают мой бизнес, не один меня не устраивает, и не том смысле сколько платить налог, даже в ограниченные виды деятельности я прохожу, но вот 300 000грн это просто копейки при обороте денег в наше время, любой нормальный контракт выше этой суммы, а заработка с контракта 3-5% работа превращается в бред... такая же работа на общих онованиях невозможна в принципе, так как тогда ещё доплачивать придётся в бюджет...
    Что доплачивать, Алиса? То есть вы становитесь налогоплательщиком на общей системе?

4. Вверх #584
    User banned
    в кодексе всегда указываются те виды которые запрещены, все остальные разрешены...
    Я спросила, ЧТО изменилось по сравнению с указом по видах деятельности? Кто теперь не может воспользоваться правом быть единоналожником, а раньше мог им быть?

5. Вверх #585
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Что-то еще озвучивали про запреты на внешнеторговую деятельность, оптовую торговлю ....
    вот действительно непонятное место, к примеру деятельность то у меня по месту работы, а вот деньги по контракту приходят из-за границы...это ВЭД или нет?

6. Вверх #586
    Новичок
    Я знаю, что там указывается. Я спросила, ЧТО изменилось по сравнению с указом по видах деятельности? Кто теперь не может воспользоваться правом быть единоналожником, а раньше мог им быть?
    надеюсь хоть ВАм понятен вопрос ...

7. Вверх #587
    User banned
    вот действительно непонятное место, к примеру деятельность то у меня по месту работы, а вот деньги по контракту приходят из-за границы...это ВЭД или нет?
    Имеет ли место экспорт чего-либо?

8. Вверх #588
    User banned
    надеюсь хоть ВАм понятен вопрос ...
    Естественно. А что тут непонятного?

9. Вверх #589
    Новичок
    Что доплачивать, Алиса? То есть вы становитесь налогоплательщиком на общей системе?
    что тут непонятно если мой заработок от суммы 5%, а только НДС нужно уплатить 20% плюс всё остальное, что конкретно нужно ещё объяснить?

10. Вверх #590
    zodchiy
    А интеллектуалка считается экспортом (например)?

11. Вверх #591
    User banned
    что тут непонятно если мой заработок от суммы 5%, а только НДС нужно уплатить 20% плюс всё остальное, что конкретно нужно ещё объяснить?
    Вы платите НДС с наценки, а не с оборота. При условии, что товар куплен у плательщика НДС. У вас есть право воспользоваться налоговым кредитом.

12. Вверх #592
    User banned
    А интеллектуалка считается экспортом (например)?
    Экспорт услуг?

13. Вверх #593
    Новичок
    Вы платите НДС с наценки, а не с оборота. При условии, что товар куплен у плательщика НДС. У вас есть право воспользоваться налоговым кредитом.
    зачем писать то в чем не разбираешься?

опять не понятно? извините пожалуйста я не туда зашла, счастливо оставаться в своих убеждениях/заблуждениях

14. Вверх #594
    zodchiy
    Экспорт услуг?
    Например програмисты...

15. Вверх #595
    User banned
    опять не понятно? извините пожалуйста я не туда зашла, счастливо оставаться в своих убеждениях/заблуждениях
    Непонятно, почему оплачивает нерезидент, если ничего не экспортируется. Вы же не конкретизировали, что и как продается. Если товар /услуга/ производится на территории Украины и никуда не вывозится, то и экспорта нет.

16. Вверх #596
    User banned
    Например програмисты...
    Теоретически - да.
    В таких вопросах, если есть реальный интерес, лучше дать письменный запрос в налоговую, дабы избежать в будущем нюансов.

Тут есть разъяснения материал за 2005 год, надо еще Закон про НДС поднять. Правда, че там в НК по поводу АйТи, не знаю))

17. Вверх #597
    User banned
    Вопрос такой: какие виды деятельности в НК могут быть под единым налогом? Что в этом плане изменилось по сравнению с Указом Кучмы?
    Ответ:под единым налогом могут быть виды деятельности при деятельности которых вы нечего не заработаете , например:вязание веников в домашних условиях , пушистость которых не должна превышать 0,2 радия по шкале Рихтера , продажа семечек на стаканчики объемом не более ,00007 куб.метра , разведение хомячков ,но не более 50 грамм весу , и длинной шерсти не менее 1 см , (если более чем менее ,то попадает под НДС) , ну и по Кучму , вы знаете ,что всё течёт и изменяется , изменился и сам Кучма , обеспечил своё дитё , и её детёв , и всех своих детёт , и внуков ,аж до скончания века , а в остальном всё по старому ...

18. Вверх #598
    Затейница

Налоговый кодекс Украины: чего стоит бояться предпринимателям

http://www.trust.ua/news/35699.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #599
    Посетитель
    Для тех, кто считает, что "его хата с краю". Именно про "хату":

Самые "жесткие" места Налогового кодекса

Далее прямая речь одного из лидеров протестного движения:

Мы выбрали несколько особо выдающихся идей от Азарова и Тигипко. Честно говоря, выбирать есть из чего. Более наглой, дикой, циничной попытки подавить гигантским налоговым катком все виды экономической деятельности (кроме предприятий олигархов) еще не было.

Итак, приводим три нормы-победителя. (Замечание - наш выбор - очень субъективный).

№ 1 Нарушение конституционного права на неприкосновенность жилища. Каждый гражданин Украины должен знать, что с принятием КАТУ (Кодекс Азарова-Тигипко) налоговикам будет разрешено проникновения в жилище в отсутствие и без согласия собственника жилья, без решения суда, и вне рамок следствия - просто так, для проверки.

№ 2 Ограбление государства. КАТ предоставляет налоговой право за долги перед бюджетом брать в залог имущество и назначать управление любыми активами коммунальных, государственных, казенных и госпредприятий, не подлежащих приватизации. Налоговая может продать такое предприятие за долги. То есть перед чиновникам на высоких должностях открываются блестящие возможности (даже без приватизации) присвоить государственное имущество.

№ 3 Налоговую проверку обжаловать невозможно. Налоговикам перестанет быть нужным решение начальника о проведении проверки (его сейчас можно обжаловать), достаточно будет направление на проверку, которое обжаловать невозможно.

На закуску - тем, кто считал что налог на недвижимость вас не коснется - сильно ошибаетесь! КАТ добавляет дачные и садовые домики к жилой недвижимости, на которую будет начисляться налог.

Более того - в площадь жилого здания включается даже некапитальные здания достроенные до капитальной стены жилого дома!
    Взято из trust.ua

20. Вверх #600
    Посетитель Аватар для maker
    Цитата Сообщение от leolemberg Посмотреть сообщение
    Все там есть. А для москалей и не обязательно.[/URL]
    Москалей?Вы нацист/расист?
    Москалям не нужна наша конституция, у них своя есть

Я например по украински хуже понимаю чем по русски особенно если разбираться в законах.И большинство одесситов со мной согласятся.
    Разработка Web-сайтов любой сложности
    www.comnd-x.com
    [email protected]

Закрытая тема
Страница 30 из 360 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права